тоись вы сами решаете кто по правилам едет, кто нет и вершите судьбы всей дороги в зависимости от своего настроения, пищеварения и курса южнокорейского вона к евро?-) "как то он не очень по правилам едет... пусть сзади плетется и моргает дальним хоть до завтрашнего утра, я еду со скоростью ХХ и все будут так ехать! куда ты справа полез! Не нарушать! это 500 рублей стоит, я за тебя беспокоюсь.... слева полез? надо тебя выдавить на встречку, чтобы тебя упырка прав лишили... черт, уехал, гаишника на тебя нет... понапокупают прав, ездить не умеют..." да?-)
Ответ: "нет". И встречный вопрос: а вы не сами решаете, кто и как ездит? Разве вы, оценивая ситуация, не понимаете, что тот или иной водитель нарушает или соблюдает правила?
И если я вижу, что человек лезет на обочину, а впереди сужение или светофор, то я, по вашему, не могу (не сумею) решить, что он ездит не по правилам?! И что мне срочно нужно (пока он не натворил чего) обратиться к своему пищеварению, узнать о курсе вона к евро и т.п., чтобы принять решение о наличии нарушения со стороны водителя, который ПРЯМО влияет на дорожную обстановку вокруг меня и других водителей? Так по вашему?
Я не хочу и не желаю терпеть хамство других ушлепков, которым ср..ть на окружающих, и которые ведут себя так, как будто одни и в чистом поле рассекают на тракторе по ухабам.
Правило на дороге одно: сел за руль - потенциальный преступник. Слава богу, что доехал до пункта назначения, не совершив (и не спровоцировав) ДТП, никого не покалечил и не лишил жизни. Сел в машину - веди себя так, чтобы не мешать другим. Точка. Едешь 150 на трассе - твои проблемы, можешь калечиться, врезаться, опрокидываться - но не дай бог другие пострадают - тогда тебе нет прощения и оправдания.
Я ясно изложил позицию свою?