Автор Тема: "Я паркуюсь как дурак"  (Прочитано 2027223 раз)

Оффлайн Sonne

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Я паркуюсь как дурак"
« : 07.08.08, 20:44:09 »
Начнём. Выкладывайте таких, чтоб им стыдно было  [[china]]
« Последнее редактирование: 08.08.08, 09:05:27 от Perf »

Оффлайн Sonne

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: "Я паркуюсь как дурак"
« Ответ #6541 : 17.10.13, 10:38:29 »
На черном универсале, вместо того чтоб сидеть и дрожать от страха, лучше б вышел и помог.

Точно! Пристрелил бы чтоб не мучилась и другим жить не мешала  :ag:

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6542 : 17.10.13, 14:04:04 »
инвалид головного мозга
Хоть раз, хоть кто-нибудь видел хоть одного инвалида на машине, который парковался бы у ТЦ? Я - ни разу =) К чему эти знаки и в таком количестве я фз. Наверное, выполняют какой-нибудь гост к парко-местам или требование администрации. А вот то, что встал по центру - дибилизм, таки да)

Оффлайн Sonne

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6543 : 17.10.13, 14:08:07 »
Выезжал щас от Эльграда через выезд на Северную. Только подъезжаю, влетает оттуда октавия. Думаю - "Ну нифига себе!". Заезжаю на спуск - снизу Фокус едет  :bt: Знак "кирпич" вообще не видят что ли, олени..

Оффлайн bazilioo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6544 : 17.10.13, 14:10:25 »
Хоть раз, хоть кто-нибудь видел хоть одного инвалида на машине, который парковался бы у ТЦ? Я - ни разу =) К чему эти знаки и в таком количестве я фз. Наверное, выполняют какой-нибудь гост к парко-местам или требование администрации. А вот то, что встал по центру - дибилизм, таки да)

Не обязательно самому быть инвалидом. Достаточно возить инвалида. И обычно на этих местах встают именно те, кому там можно стоять. Кстати, штраф от 3000 до  5000.

Хусман

• Гость
« Ответ #6545 : 17.10.13, 14:18:33 »
Выезжал щас от Эльграда через выезд на Северную. Только подъезжаю, влетает оттуда октавия. Думаю - "Ну нифига себе!". Заезжаю на спуск - снизу Фокус едет  :bt: Знак "кирпич" вообще не видят что ли, олени..
:bj:
Я как то тоже так попал.При чем я подъезжал только на спуск, а оттуда опель вроде...(угадайте кто за рулем).
Пропускать не стал,хоть и видел яростную жестикуляцию ТП.Да и сзади уже стояла авто. При спуске заслужил фак и какое-то пожелание в путь-дорогу... :bn:

Я видел.Не обязательно инвалид должен управлять ТС,он может быть пассажиром и имеет право там парковаться.

Хусман

• Гость
« Ответ #6546 : 17.10.13, 14:19:25 »
Опередил... :ag:

Оффлайн Sonne

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6547 : 17.10.13, 14:27:57 »
:bj:
Я как то тоже так попал.При чем я подъезжал только на спуск, а оттуда опель вроде...(угадайте кто за рулем).
Пропускать не стал,хоть и видел яростную жестикуляцию ТП.Да и сзади уже стояла авто. При спуске заслужил фак и какое-то пожелание в путь-дорогу... :bn:

Не, тут мужики были ) В том и прикол. Если бы ТП, я бы, наверное, не удивился бы так ))))

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6548 : 17.10.13, 15:54:04 »

Я - здоров. Но моя пассажирка - инвалид II группы. И иногда пройти лишние 50 - 100 метров для нее было невозможно. Есть у меня знакомая, тоже инвалид. Но автомобиль водит сама, и помочь ей некому. На форуме присутствуют инвалиды, у них тоже автомобили. А в ТЦ им иногда хочется.
В прошлом или позапрошлом году на Николаева висел баннер, на котором было написано, что в Электростали более 6000 инвалидов. Но я думаю, что их число больше. Тут кто-то написал, что, типа, пошел в МСЭ (ВТЭК) и за 20-ть штук оформил справку об инвалидности, что б парковаться бесплатно. Глупость. Во-первых, справка переоформляется (переосвидетельствуется) ежегодно. Во-вторых, оформить инвалидность - бо-о-ольшая проблема - куча справок, анализов, врачей общего профиля и специалистов. Касаясь всех этих проблем, могу предположить, что не о каких 20, 30 и более т.р. речь в МСЭ идти не может, а платить больше ради парковки поближе к входу в магазин платить никто не будет. Так я о том, что после определенного возраста и при соответствующем состоянии здоровья многие инвалидность и не оформляют - себе дороже (знаю, по крайней мере, двоих больных, которые инвалидность оформлять не будут). Т.е. инвалидов по факту больше.
Я все это пишу к тому, что прежде чем припарковаться на свободном "инвалидском" месте - подумайте, какую проблему вы создадите людям, для которых и 10 метров  - проблема.
И последнее - мы все под Богом ходим. Пролетел сегодня по Корешкова какой-то гад по пешеходному переходу - и инвалидом стало больше.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6549 : 17.10.13, 16:07:11 »
на счет справки за 20-ку, соглашусь, полная чушь....по крайней мере для парковки и здоровому человеку...

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6550 : 17.10.13, 16:22:13 »
Никогда не паркуюсь на местах для инвалидов. Ни у Плазы, ни у Меридиана, ни у МСЧ21. Хотя и ни разу не видел на каком-либо из запаркованных на этих местах авто знак "инвалид".
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #6551 : 17.10.13, 17:05:32 »
Я тож суеверный.

Оффлайн bazilioo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6552 : 17.10.13, 17:39:22 »
на счет справки за 20-ку, соглашусь, полная чушь....по крайней мере для парковки и здоровому человеку...

Справка об инвалидности дает ещё много преимуществ

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6553 : 17.10.13, 18:48:34 »
А расскажите. Интересно.
Лекарства, путевки в санатории? Так это получить - дешевле купить, что еще?  Единственное, что относится к автомобилям - то, что инвалиды 1 и 2-й групп не подвергаются административному аресту.
А вообще, идиотскую тему стали развивать (как хорошо быть инвалидом!). Не дай Бог кому-то попасть в эти "инвалидские" льготы.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6554 : 17.10.13, 19:16:21 »

п.......ь - не  мешки ворочить

Оффлайн bazilioo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6555 : 17.10.13, 19:23:53 »
А расскажите. Интересно.
Лекарства, путевки в санатории? Так это получить - дешевле купить, что еще?  Единственное, что относится к автомобилям - то, что инвалиды 1 и 2-й групп не подвергаются административному аресту.
А вообще, идиотскую тему стали развивать (как хорошо быть инвалидом!). Не дай Бог кому-то попасть в эти "инвалидские" льготы.

Я себе не делал,хотя возможность есть,да и была. Не делал во-многом из-за того, что племянник инвалид,и вижу как сестра мучается на ежегодных втэках. Но есть знакомые, которые сделали себе инвалидность. Плюсы разные. Меньшая кварплата, пенсия ,проезд, ТО и т.д..Там,вроде , пенсией уже отбиваются деньги.

Оффлайн bazilioo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6556 : 17.10.13, 19:39:09 »
п.......ь - не  мешки ворочить
Да,согласен

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6557 : 17.10.13, 19:47:06 »
Никогда не паркуюсь на местах для инвалидов. Ни у Плазы, ни у Меридиана, ни у МСЧ21. Хотя и ни разу не видел на каком-либо из запаркованных на этих местах авто знак "инвалид".
Т.е. на все 12-ть метров у мсч21 не ставите.
#яВаня

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6558 : 17.10.13, 19:58:58 »
Т.е. на все 12-ть метров у мсч21 не ставите.
Я паркуюсь с противоположной стороны или, при занятой парковке, на обочине по Комсомольской апосля почты
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн Rid3r

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6559 : 17.10.13, 22:51:33 »

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6560 : 18.10.13, 14:42:26 »
В "Новостях Недели"

Всевидящее око

МИНИСТР транспорта Московской области Александр Зайцев сообщил о том, что со следующего года на территории региона заработает новая система, фиксирующая нарушения правил парковки автомобильного транспорта. Инспекторы Госадмтехнадзора получат полномочия по составлению протокола об административном правонарушении в отсутствие автовладельца.
С помощью специального программно-аппаратного комплекса, который будет работать по принципу камер фотовидеофиксации нарушений ПДД, сотрудник областного ведомства составит протокол и отправит его в Центр безопасности дорожного движения. В центре полученную информацию обработают и отправят квитанцию нарушителю для оплаты штрафа. Минимальный размер составит одну тысячу рублей. Эта процедура будет проходить на основании разрешения на работу с персональными данными. Использование технических средств значительно ускорит процедуру оформления правонарушения и взыскание соответствующего штрафа с нарушителя. Сейчас специалисты завершают
тестирование системы.

www.mosreg.ru