Хоть раз, хоть кто-нибудь видел хоть одного инвалида на машине, который парковался бы у ТЦ? Я - ни разу
К чему эти знаки и в таком количестве я фз. Наверное, выполняют какой-нибудь гост к парко-местам или требование администрации. А вот то, что встал по центру - дибилизм, таки да)
Я - здоров. Но моя пассажирка - инвалид II группы. И иногда пройти лишние 50 - 100 метров для нее было невозможно. Есть у меня знакомая, тоже инвалид. Но автомобиль водит сама, и помочь ей некому. На форуме присутствуют инвалиды, у них тоже автомобили. А в ТЦ им иногда хочется.
В прошлом или позапрошлом году на Николаева висел баннер, на котором было написано, что в Электростали более 6000 инвалидов. Но я думаю, что их число больше. Тут кто-то написал, что, типа, пошел в МСЭ (ВТЭК) и за 20-ть штук оформил справку об инвалидности, что б парковаться бесплатно. Глупость. Во-первых, справка переоформляется (переосвидетельствуется) ежегодно. Во-вторых, оформить инвалидность - бо-о-ольшая проблема - куча справок, анализов, врачей общего профиля и специалистов. Касаясь всех этих проблем, могу предположить, что не о каких 20, 30 и более т.р. речь в МСЭ идти не может, а платить больше ради парковки поближе к входу в магазин платить никто не будет. Так я о том, что после определенного возраста и при соответствующем состоянии здоровья многие инвалидность и не оформляют - себе дороже (знаю, по крайней мере, двоих больных, которые инвалидность оформлять не будут). Т.е. инвалидов по факту больше.
Я все это пишу к тому, что прежде чем припарковаться на свободном "инвалидском" месте - подумайте, какую проблему вы создадите людям, для которых и 10 метров - проблема.
И последнее - мы все под Богом ходим. Пролетел сегодня по Корешкова какой-то гад по пешеходному переходу - и инвалидом стало больше.