У меня прошлая машина была зарегена в 2011 году на маму. Она в прошлом годе получила 3-ю группу инвалидности. Следующую авто я купил в 2014-м Вот если б и следующую машину я захотел бы также на маму оформить, то со спокойной совестью получил бы наклейку "инвалид" на стекло и катался бы на своем Жыпе с такой наклейкой по городу. И чтоб тут было удивительно? Поэтому не имеет значение, какая тачка. Главное - по закону получена наклейка "инвалид" или куплена по знакомству.
Во первых не имеет значение, на кого зарегистрирована машина. Имеет значение нахождение инвалида в машине.Когда Вы пользуетесь этим правом.Без него.Вы нарушитель.
Далее по поводу я мог бы...
ПДД РФ, требование устанавливать опознавательный знак «Инвалид» прописано в п. 8 «Основных положений по допуску ТС к эксплуатации»: на автомобиль, управляемый инвалидами I и II групп, перевозящий таких инвалидов или детей-инвалидов, спереди и сзади должен быть установлен знак «Инвалид».То есть Имей ваша мама 2 группу Вы могли бы получить на свою машину этот знак официально. И не имеет значение на кого она оформлена.
Плюс есть еще понятие самосознания. Например, у меня отец инвалид 2 группы, но по сердцу. И не смотря на его 78 и 2 группу. я не имею знака, вмести с ним не паркуюсь на инвалидных местах.А попробуй бы. Он бы очень сильно обиделся.Ибо есть люди которым это нужнее. А он может несколько десятков метров и сам пройти.