Автор Тема: "Я паркуюсь как дурак"  (Прочитано 2026807 раз)

Оффлайн Sonne

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Я паркуюсь как дурак"
« : 07.08.08, 20:44:09 »
Начнём. Выкладывайте таких, чтоб им стыдно было  [[china]]
« Последнее редактирование: 08.08.08, 09:05:27 от Perf »

Оффлайн Kirieshka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: "Я паркуюсь как дурак"
« Ответ #10001 : 07.02.18, 02:13:51 »
Если бы он там не встал, а следом за ним пузотерка, вам было бы легче? Ведь владельцы полноприводных машин могут то же возмутиться, зачем вы в такую погоду пытаетесь выезжать, застревая на каждом повороте и перекрываете движение? По дороге еле ползете, на светофорах не можете тронуться, сидите в своих норках, не мешайте движению.
Сами поняли, че написали? Не Ваш ли это вездеход??? :da: Выходите, бум знакомиться - лопату одолжу.
Я нигде ни на каких поворотах не застреваю, езжу лихо , никому не мешаю, никого не трогаю, а вот как раз жиповоды многие еле-еле едут, правильно тут написали, понакупили вездеходы, а сами не знают зачем...

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10002 : 07.02.18, 06:14:13 »
Такая ж фигня. Хотя я против тех, кто обозначает "свои места", но взбесило меня однако...
Приехала в 22,00 с ребенком домой, место, которое я чистила занято - Land Rover Discoverу 3 стоит. Причем этот дебил знает, что я обычно ставлю на это место. Нет, я ни в коем случае не говорю, что оно моё, но я его с ребенком маленьким чистила, чтоб выехать и снова потом заехать. Так вот пришлось искать место, куда встать. Встала и застряла наглухо. В итоге копала полчаса, позвонила другу, приехал дернул, домой попали только в 00,00, а ребенку в садик утром. Пипец полный. Хотя чувак этот на полном приводе мог в любое место встать. Ну как так то... Урод. В конце дома целая площадка вычищена, там 2 места было свободных - я не посмела встать, люди чистили для себя.

Женская или странная логика. Ну вот зачем нормальному, здоровому психически человеку на  Диско3 вставать в снег, когда есть чистое и свободное место на общедомовой парковке?
А места мои или твои в гаражах или на платной стоянке, и то если платите за месяц вперед.
А рассуждения в стиле яжемать, в ответе на мой пост, интересно даже от вас их послушать, жду.

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #10003 : 07.02.18, 07:20:38 »
Не обязательно 5,    ровно такой же и 13 дом.  Да по большому счету тут пофиг какой брать .. разве по 60 лет победы по самой улице движения почти нет. И то.. Косяк этих деятелей строителей... в одном месте не соеденили.. а уж как наши городские власти сие приняли.. еще тот вопрос...
Карта

P.S. А на улице паркуются во всю.Это возле 5 дома мало, а вы сдвиньтесь к 13... там все по обе стороны когда снега нет, заставлено. Да и я так делал, теперь нет. Уроком стало когда мне у машины ночью задницу помяли... Пьяное г..ночью  вдарило взади стоящию машину, а уж та меня догнала.
P.S.  А элитные это не мы , Вы тут ошибаетесь. Элитными риэлторы подавали последние 3 башни. там территорию выгородили им.То есть на  их парковку через шлагбаум.

К сожалению,в итоге получаем не только дома,но и районы- муравейники.
Такая же ситуация с многими кварталами новостроек в России.
На объездной дороге машину, действительно ,не стоит парковать-много джигитов на своих колымагах...
Офтоп:у вас же в районе 2 парковки -открытая(сам раньше там парковался,"до урезания")и "зелёное чудище".Но это уже другая история....

Шел очередной день обсуждения чистки "своих" мест.Подключается прикрытие в виде тяжёлой артиллерии-детей...
То ли ещё будет))))

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10004 : 07.02.18, 08:52:20 »
Нет. Нужно сначала выкупить у города, а он фиг продаст :bt:
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10005 : 07.02.18, 08:53:37 »
А если для расчистки парковочного места я найму предприимчивого гражданина за 500 рэ, могу это место считать своим? :ab:
А если вложусь тысяч на 5, мне можно плату взимать начать?...
Нет.Для начала Вы должны получить "право  собственности".А уж как ..По договору купли-продажи, аренды, субаренды это вторично.А уж потом  приведение  целевого назначения земли к  возможному для использования в сдачу в аренду.Ну а потом как хотите.Можете хоть утрамбовывать и сдавать. ;-)
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10006 : 07.02.18, 08:56:18 »
Нет. Нужно сначала выкупить у города, а он фиг продаст :bt:
Рекомендую познакомится с кадастровой картой.. и узнать что придомовая территория часто принадлежит не городу, а владельцам квартир в доме.

Оффлайн Radist

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10007 : 07.02.18, 09:22:06 »
Рекомендую познакомится с кадастровой картой.. и узнать что придомовая территория часто принадлежит не городу, а владельцам квартир в доме.

Бггг каждому жильцу/владельцу квартиры пропорционально жилой площади оной.И  организованная парковка возле любого дома не может превышать 30 мест. дурь, но факт.

Оффлайн Radist

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10008 : 07.02.18, 09:33:38 »
Ну вот зачем нормальному, здоровому психически человеку на Диско3 вставать в снег, когда есть чистое и свободное место на общедомовой парковке?

Затем, что он не мудак.. человек, думающий только о себе и ему не совсем все равно на происходящее вокруг :)

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10009 : 07.02.18, 10:08:02 »
Затем, что он не мудак.. человек, думающий только о себе и ему не совсем все равно на происходящее вокруг :)
А лично ВЫ не подумали о том, что с какого это бадуна водитель полноприводного авто обязан парковаться по колено в сугробах и потом в брюках и низких туфлях/ботинках скакать по снегу?
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10010 : 07.02.18, 10:16:30 »
И  организованная парковка возле любого дома не может превышать 30 мест
А это то Вы откуда взяли? С какого потолка всмысле.Если что в договоре купли-продажи хаты черным по белому заявленно что  87 (вроде не помню точно за давностью ) парковочных машиномест.Хотя конечно для дома с 420+ квартир...это смешная цифра.

Оффлайн Radist

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10011 : 07.02.18, 10:19:03 »
Получается обладателям 4х4 что б не быть мудаками круглый год, надо все время искать или сугроб, или говнища для парковки? А то ведь и летом можно предъявить, какого лешего он встал на асфальте, когда мог через бордюр прыгнуть в канаву, и оставить паковочное место пузотерке...

итак имеем почищенное место и рядом немного целина, для пузотерки погибель - для остального норм. почищено не тем кто приехал.... хм возьми лопату почисть целину и вставай на чистое, или вставай и не чисти ибо машина позволяет..- это если психически здоров и осталось немного уважения....если знаешь что чистила мама с ребенком, то можно и в целину запарковаться
Уважать других или не уважать - вопрос воспитания.
Требовать уступить место так сам почистил - тоже не правильно если больше мест на парковке не осталось.

П/С на тех журавлях попробуйте занять пенал в сугробе )))

Оффлайн Radist

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10012 : 07.02.18, 10:22:00 »
А это то Вы откуда взяли? С какого потолка всмысле.Если что в договоре купли-продажи хаты черным по белому заявленно что  87 (вроде не помню точно за давностью ) парковочных машиномест.Хотя конечно для дома с 420+ квартир...это смешная цифра.

там санпин прилагается
http://zhivemvrossii.com/kvartira/territoriya/parkovochnie-mesta.html

ну ладн не 30, а 50 ))

Оффлайн Radist

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10013 : 07.02.18, 10:28:25 »
"В конце дома целая площадка вычищена, там 2 места было свободных - я не посмела встать, люди чистили для себя".

так там было...

ну и судя по-тому, что таки застряла - была целина

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10014 : 07.02.18, 10:40:41 »
Она им принадлежит, если жители ее выкупили. А это тоже бывает непросто и по не совсем адекватным ценам.
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

Оффлайн Radist

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10015 : 07.02.18, 10:41:49 »
Согласен. Но дискач мог встать куда угодно, а у мадам выбор не велик. В принципе уже поэтому он заслуживает "минус в карму"

Оффлайн Radist

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10016 : 07.02.18, 10:53:27 »
Она им принадлежит, если жители ее выкупили. А это тоже бывает непросто и по не совсем адекватным ценам.

Придомовая территория четко определена генпланом. как там нарисовано, так оно и должно быть. Другое дело, что покупка 10 кв.м. для парковки = выкуп у всех и каждого из жильцов дома этой территории, у каждого соразмерно площади квартиры

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10017 : 07.02.18, 11:25:09 »
Метра два от дома может и определена, а дальше нужно уже межевать. Может в супер элитных домах больше конечно же.

Оффлайн Ювелир

• Художник-мастер
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10018 : 07.02.18, 11:26:15 »
Столько споров ниочем.
Мою занесло, попросил лопату у откапывающегося рядом соседа, откопался, потом занёс. Всё по доброму,  спасибо-пожалуйста .
На чужие откопы на ночлег не встаю, на свой откоп тоже претендовать не приходится, зачастую приезжаю позже всех во дворе.
Имейте совесть!

Оффлайн Ювелир

• Художник-мастер
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10019 : 07.02.18, 11:31:08 »
Есть гараж, но до него далеко и тож центральные "улицы"  не очищены.
Имейте совесть!

Оффлайн Ювелир

• Художник-мастер
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10020 : 07.02.18, 11:56:00 »
Знакомьтесь и дружите с соседями, ведь все можно решить
Имейте совесть!