Ладно, обосрите меня!
Ситуация. Подъезжаю к своему подъезду, где я живу всю свою жизнь, а все места - заняты. И мое, и не мое - НУ ВЕЗДЕ. Все клумбы утыканы, обочины упиханы, даже на поворотах внутридворовых поставлено всё. Куда мне-то? К подъезду! Ставлюсь, чтобы мордой в кусты полисадника. Так половина пространства перед подъездом остается свободной.
И что получается? - мне теперь ждать когда какой-то чудак на М напишет на стекле маркером или еще чего похуже? Это бред, самосуд и нервы... Желание отыграться не разобравшись. Садизм, шкодничество и дурь, короче.
Вообще не люди виноваты в такой ситуации. А наше плановое государство и, соответственно, градостроительное планирование. Наши города знаете как проектировались? По нормам 80ых годов на 100 квартирный жилой дом отводилось около 60м2 парковки. На такую парковку влазит от силы 6 машин. Конечно, нафиг советским гражданам роскошь...
UPD
Я Архитектор, - знаю что говорю. Замутить паркинг при проектировании здания по современным нормам в наших городах - это анриал, места нет на такие поля.