Автор Тема: какую собаку взять???  (Прочитано 4593 раз)

dimhik0001

• Гость
какую собаку взять???
« : 09.08.08, 18:04:45 »
доброго всем! супруга моя с дочей имеет идею фикс. очень хочет маленькую собачку. что нить размером с йорка.но йорка не потянем из за ухода(слишком шерсть капризная) посоветуйте какую? родословная и чемпионство особо  роли не играет. что по мне чем меньше стоимость тем лучше. основное требование это не голая и мелкая.... что взять???

Оффлайн kristey

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: какую собаку взять???
« Ответ #1 : 09.08.08, 20:07:19 »
Чихи и тои мелкие тоже. Короткошерстные, но не лысые. Это из совсем мелких. А так мопса какого-нидь можно, таксу, но эт не гламурненько уже, а ваши дамы наверное это будут учитывать  [[happy]]

Оффлайн kinik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09.08.08, 20:17:02 »
можно рассмотреть джек рассел терьера , и корги...
но что-то меня настораживает, вы понимаете , что собака - не игрушка, это полноправный член семьи, и зачастую требует даже большего чем ребенок?

dimhik0001

• Гость
« Ответ #3 : 10.09.08, 19:12:50 »
все понимаю. не игрушка. была у меня собака. просто нужна маленькая по причине чтоб дочу не слопала. а подбирать на улице.... заразишся чем нить... опасно. у нас дите...

liska

• Гость
« Ответ #4 : 10.09.08, 19:23:01 »
А сколько доче?

Оффлайн nataliiv

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11.09.08, 09:26:52 »
Йорка можно стрич под щенка и заморочек с шерстью не будет.Есть еще карликовый шпиц ,очень симпотичная собачка,похожа на лисенка ,бывают очень маленкие (1-2,500кг) и малые(вес до 5 кг) .Дети от них в восторге.Собачка не проблемная и очень доброжелательная.

Оффлайн kristey

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11.09.08, 10:25:20 »
В последнее время шпицов чаще стала видеть, правда очень хорошенькие, тока вот там наверное за шерстью уход нужен.
А за йорками и стриженными все равно ухаживать надо, все-таки шерсть - их богатство. Правда тетечка одна под ноль свою стригла, собак у нее много, видимо решила время сэкономить, говорит, сама с утра не поняла, че тут китайская хохлатая делает... Но смех-смехом, а по-моему это издевательство уже

Оффлайн ART-PАNDА

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11.09.08, 12:19:45 »
На мой взгляд, из самых мелких собак удобен со всех сторон миниатюрный шнауцер - цверг. Не пахнет, не линяет. Два раза в год оттримминговали (подстригли) его и все. Прекрасный характер, не пустобрешка, шерстью квартиру не заваливает, очень компанейский и нежно относится к детям... :)

Оффлайн !крошка ру!

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11.09.08, 12:35:33 »
если дочке нужна собака компаньен возьмите французского бульгода (желательно девочку). они детей не трогают потому что чаще всего относятся как к своему детенку и в обиду не дадут.
 ;--p

dimhik0001

• Гость
« Ответ #9 : 11.09.08, 18:55:12 »
доче 4 года.... йорку она косточки переломает... они ведь такие хрупкие и маленькие ;D ;D ;D а издеваться я над песиком сам не дам....

dimhik0001

• Гость
« Ответ #10 : 11.09.08, 19:05:58 »
решили шпица карликового.... такая лапа.........

Оффлайн kristey

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11.09.08, 19:18:43 »
Йорки по стандарту до 3 кг, 3,5 даже, если сильно не повезет до и до 5 и больше вырастают. А недавно, кстати, шпицуху видели, 2 кг. Ну это так, к слову. Они правда самые настоящие милашки, отличный выбор  ;--p

Оффлайн DedPehto

• Старожил
  • Кто, кто... Дед Пехто !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11.09.08, 21:59:56 »
возьмите таксу длиношерстную карликовую! осталось два кобеля - рыжий (Просто Бим) и черно-подпалый (Пижон)! щенкам почти 4 мес. прививки все есть! ласковые очень, темперамент интересный...живой и игривый. у годовалой дочи от щенков масса положительных эмоций!!! всеми своими 11 кг наваливалась))) - не раздавила! собаки супер! маленькие...не лысые... породные очень и не так дорого как шпиц...ухода особо не требуют. хотя теща им даже зубы чистит =)

Оффлайн kristey

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12.09.08, 08:09:27 »
Ну это тока теще плюс. Сама мучаюсь, и не потому, что заняться нечем, а чтоб потом лишний раз наркоз не делать при удалении зубного камня.
Мне самой таксы очень нравятся (правда оказалось, что кусачих много), но насколько знаю, энергии там через край, не все такое осилят  :-)

Оффлайн kinik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12.09.08, 12:02:08 »
померанский шпиц - не дешев, и как все шпицы достаточно требовательны, таксы ОЧЕНЬ хулиганистые. Вообще умные люди советуют пообщатся с владельцами и посмотреть вживую на выставках. Определите приоритеты, например для меня- 1) характер собы (и породный, и личный) 2) размер 3) внешний вид 4) особенности содержания 5) цена , но самое главное - вы должны любить её
« Последнее редактирование: 12.09.08, 16:39:54 от kinik »

Оффлайн nataliiv

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 12.09.08, 15:52:30 »
Берите шпица ,только предупреждаю сразу разговорчивые собачки,но сколько радости то общения.С шерстью проблем нет расчесать 2 раза в неделю и все.

dimhik0001

• Гость
« Ответ #16 : 13.09.08, 15:17:48 »
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D нееее. только милого шерстеного лисенка......

Оффлайн DedPehto

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14.09.08, 11:24:36 »
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D нееее. только милого шерстеного лисенка......
если интересует, могу подсказать  где взять(купить). телефон позже выложу если интересно. остался кобелек.продают за 27. от титул родителей)) вот от них ;--p

dimhik0001

• Гость
« Ответ #18 : 18.09.08, 19:11:32 »
да титулы если честно не интересуют... сводить и возить на выставки не будем точно!!! обидно выкинуть такие деньги на то что не надо(родословная и титул)

Оффлайн DedPehto

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18.09.08, 21:26:10 »
да титулы если честно не интересуют... сводить и возить на выставки не будем точно!!! обидно выкинуть такие деньги на то что не надо(родословная и титул)
так родословная и есть залог того что вы купили именно карликового шпица..и что он будет психически здоров..и не вырастет до колена и будет физически здоров и без изъяна(без зуба, без яйца и т.п.)! родословная не заставляет вас ездить по выставкам! просто када дело ВДРУГ коснется материнства вашей любимицы..это будет очень кстати....и вообще очень много примеров было..брали без родословной...а потом появилось желание собачку выставить( кстати вещь опупительная! так самооценку повышает)))) идешь такой довольный, с медалью и кубком! а эти переживания! соперничество!)..это что касается выставок! ...вообще..мне кажется..если продают без родословной..значит в чем то подвох!!