Автор Тема: какую собаку взять???  (Прочитано 4591 раз)

dimhik0001

• Гость
какую собаку взять???
« : 09.08.08, 18:04:45 »
доброго всем! супруга моя с дочей имеет идею фикс. очень хочет маленькую собачку. что нить размером с йорка.но йорка не потянем из за ухода(слишком шерсть капризная) посоветуйте какую? родословная и чемпионство особо  роли не играет. что по мне чем меньше стоимость тем лучше. основное требование это не голая и мелкая.... что взять???

Оффлайн kristey

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: какую собаку взять???
« Ответ #21 : 22.09.08, 09:12:47 »
Многие собаки, которых разводят, имеют лишь необходимые титулы (девочки оценки, мальчики могут быть, например, ЧР). А вот щенки от мульти-гранд-чемпионов разных стран на их фоне стоят заметно дороже, хотя и там бывает брак, и бывает, что щенки не оправдывают ожиданий. В принципе, если брать для дома собаку, то зачем такие изыски.
Те же, кто собак не выставляет вообще, обычно ссылаются, что на выставках все подсуживают (хотя и такое бывает), и документы можно купить любые, и т.д., и т.п. На мой взгляд тоже, если собаку не выставляли вообще или нет документов, то подвох все-таки есть, покупаешь кота в мешке.

Lavada

• Гость
« Ответ #22 : 24.09.08, 10:17:51 »
Родословная ни в коей мере не говорит о здоровье, наличии зубов, яичек и т.п.
Она просто показывает, что у этой собаки родители известны, а не "тузики" с ближайшего подъезда.
И у чемпионов бывает брак рождается.
Если сами не планируете вязки. выставки и т.д. лучше все-таки взять небольшого дворика.
Хотя в вашем случае, очень по-моему хорошо подойдут шпицы.
Хотя подумайте, все-таки ребенок у вас маленький, а щенки шпицев- тоже крошечки хрупкие.
Я так понимаю картинка выше- это собаки Марины?

Оффлайн DedPehto

• Старожил
  • Кто, кто... Дед Пехто !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25.09.08, 21:33:10 »
Родословная ни в коей мере не говорит о здоровье, наличии зубов, яичек и т.п.
Она просто показывает, что у этой собаки родители известны, а не "тузики" с ближайшего подъезда.
И у чемпионов бывает брак рождается.
Если сами не планируете вязки. выставки и т.д. лучше все-таки взять небольшого дворика.
Хотя в вашем случае, очень по-моему хорошо подойдут шпицы.
Хотя подумайте, все-таки ребенок у вас маленький, а щенки шпицев- тоже крошечки хрупкие.
Я так понимаю картинка выше- это собаки Марины?
вы не ошиблись, Маринины!
классные лисёнки =))

Lavada

• Гость
« Ответ #24 : 26.09.08, 20:39:13 »
Да, хорошенькие.
Я их как-то сразу узнала  [[pleased]]