Автор Тема: Гулять в намордниках!!  (Прочитано 9603 раз)

Оффлайн N.Natali

• Старожил
    • Просмотр профиля
Гулять в намордниках!!
« : 11.08.08, 09:23:32 »
Вчера в районе Октября где круговое движение в сторону Белого рояля ~20.00  наблюдали страшную картину. Бойцовская собака(?? могу ошибаться) , которую еле удерживал хозяин схватила маленькую дворняжку и не отпускала. С хозяйкой дворняги истерика! Лай, визг, ор! Чем дело закончилось - не знаю, уехали. Осталась жива собачка, кто знает??
Ну нельзя гулять без намордников, а если бы это ребенок был?
Какой бы доброй и ласковой собака не была, если вы в людном месте, кто знает как она себя поведет??

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Гулять в намордниках!!
« Ответ #1 : 11.08.08, 09:28:06 »
Воспитывать правильно нужно собаку

Оффлайн N.Natali

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11.08.08, 09:31:18 »
Воспитывать - это хорошо, но безопасность лишней не будет.
Объясните, почему нельзя надеть намордник на прогулку?

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11.08.08, 09:35:24 »
Потому что каждый хозяин считает, что его собака безопасна

Оффлайн kristey

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11.08.08, 09:35:37 »
Я считаю в этом стопроцентная вина хозяина. Заводят потому что модно. Столько мужчин хотят завести стафоров, скока женщин мечтают о маленьких собачках. Только не все задумываются о воспитании. Вообще иногда поражает картина, когда хлюпенькая женщина выгуливает какую-нибудь здоровую собаку, при этом совершенно не контролируя ситуацию. Помница у нас на углу дома овчарка просто рванула и потащила свою хозяйку по земле, совершенно не обращая внимания на ее крики.
А по поводу намордников вроде даже закон есть, чтобы водили в общественных местах, размер собаки кстати говоря при этом не оговаривается. Все-таки свою собаку знаешь, нужно предусматривать такие ситуации.

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11.08.08, 09:38:23 »
На нас один раз дворняжка налетела, небольшая, размер со спаниэльку, была не на поводке. Лай жуткий стоял, моя собака (йорк) вообще в шоке была, обе чуть в рулетке не запутались. Так что больше всего поразило, дед который с ней гулял, не то что не попытался ее оттащить, а даже не позвал. Я считаю, с такими хозяевами разговор короткий должен быть.

Оффлайн Baffy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11.08.08, 09:42:53 »
Ну собаке может проблематично будет, а вот хозяину вполне.

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11.08.08, 09:43:50 »
Самое элементарное правило- вести собаку на коротком поводке,чтобы у неё не было шанса кинуться в сторону

Оффлайн kristey

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11.08.08, 09:45:59 »
Не ну есть собаки невменяемые, у меня у соседей овчарка такая была. С ней гуляли тока мужская половина семьи, и то с трудом справлялись.
А по поводу хозяев... с ними надо и беседу "воспитательную" провести, и денег на лечение получить, мне так имхуется.

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11.08.08, 09:47:58 »
А вообще, бойцовых собак и особенно их, очень часто неадекватных хозяев- обхожу стороной

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11.08.08, 09:50:00 »
Есть у меня соседи , живущие прямо подо мной. У них кабель толи мастиф-бульмастиф, толи нечто похожее, белого цвета (я в породах не разбираюсь). Так вот, собака эта не раз кусала людей, !убегала! с поводка раза 3-4, однажды прибежала с красно-кровавой мордой... Было реально страшно. Потом опять убегала-прибегала и так несколько раз. А хозяйке пофиг. Так и продолжает дальше гулять с ней без намордника...
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн pyatnica

• Ветеран
  • Чем выше любовь, тем ниже поцелуи(с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11.08.08, 09:54:38 »
в соседнем подъезде была очаровательная собачка. которая вечно с моей воевала. хозяева его выпустят, а я дворами от него бегаю, дабы с моим не сцепились. как-то убежать не успели. ну цапанули они оба меня за ногу в порыве "страсти". а хозяева считали, наверное, что виноваты мы - не там ходим

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11.08.08, 09:55:40 »
А вообще, бойцовых собак и особенно их, очень часто неадекватных хозяев- обхожу стороной

Во!!!НЕАДЕКВАТНЫХ ХОЗЯЕВ!Они часто САМИ натравивают(или обучают этому)своих питомцев НА ВСЕХ!!!Кошка,собака,человек...НЕ ВАЖНО!А ещё есть семьи,где сей пёс ХОЗЯИН СТАИ(в его,собачьем,понимании)!И ВСЕ ЛЮДИ НИЖЕ его по статусу!Все ети"сю-сю-сю"с собаками крайне плохо кончаются...
И,если честно,по бойцовые породы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО...бракованные,чтоль?Я боялся с ними работать!Хотя был один мопс,с которым ВСЕ боялись работать.Сей пёс спокойно мог по дубинке на зубах двигаться!!!
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11.08.08, 10:01:41 »
нужно давно вводить уголовную ответственность владельцев собак.
сам говорю как собаковод.
нефиг отпускать собаку. важно воспитание. нельзя доверять ДЕТЯМ гулять с собакой

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн kristey

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11.08.08, 10:08:20 »
Есть у меня соседи , живущие прямо подо мной. У них кабель толи мастиф-бульмастиф, толи нечто похожее, белого цвета (я в породах не разбираюсь). Так вот, собака эта не раз кусала людей, !убегала! с поводка раза 3-4, однажды прибежала с красно-кровавой мордой... Было реально страшно. Потом опять убегала-прибегала и так несколько раз. А хозяйке пофиг. Так и продолжает дальше гулять с ней без намордника...
А с этой хозяйкой/собакой ничего нельзя сделать?

Оффлайн N.Natali

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11.08.08, 10:10:00 »
Согласна!
детям нельзя доверять гулять, и бабулькам!!! Сами еле ходя, а ведь гуляют с такими большими собаками.
Да, на поводке, но ведь дернет собака поводок, и где будет та бабулька???

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11.08.08, 10:27:50 »
даже если вас укусит собака....и вы подадите в суд, это административное правонарушение....предусмотрен штраф, если не о ошибаюсь в размере 500 рублей.
оч. интересно... почему цыгана бьют до того, как послать его за водой?

TAZENWAGEN CLUB

liska

• Гость
« Ответ #17 : 11.08.08, 17:25:42 »

А нельзя чтоб такими хозяевами и собакой заинтересовался для начала, участковый? Может стоит заявление написать?

liska

• Гость
« Ответ #18 : 11.08.08, 17:29:02 »

Очень правильно!!! Бойцовая, есть бойцовая! У неё в крови кого нибудь порвать. 

kolobok2008

• Гость
« Ответ #19 : 11.08.08, 17:30:06 »
Гуляет в моем дворе дряхлая старушка с бальшой псиной, старушка то дремлет на ходу, аж страшно мимо них проходить, ведь псина то недремлет!