Кто сможет ответить на вопрос 
Нафига нам Ю.Осетия? 
PS Интересуют варианты рассуждений 
палёную водку и наркоту легче возить :-:)
ап. вот, только что прочитала. http://na-krau.livejournal.com/135715.html
Ну да, господин Каспаров вобщем-то известен своим проплаченным углом зрения. Ну а кто-то принимает, а кто-то и нет.
Посмотрел - 78 страниц пока не закрыли тему написали про ЮО и Абхазию, а оказывается так и не нашли ответа на вопрос а зачем это все? Тут вот еще, еще немного про холодную войну. Но судя по тому, что тема через 2 страницы переросла в пинания одного дитя другим дитем, да и еще там подключились некоторые особи - тема видимо себя исчерпала, во всяком случае, качество обсуждения темы холодной войны остановилось на уровне развития и уровне понимания проблем пишущих.
Предложение на информационном рынке как и подобает капиталистическому строю весьма обширно. Что-то и куда-то легче экспортировать, а что-то и импортировать - благо есть интернет и каждый мало-мальски умеющий искать найдет _СЕБЕ ПО ДУШЕ_. И нарисует (читай примет для себя) себе ту картину которую хочет. Ибо как даже если кто-то из присутствующих на форме и был в ЮО восьмого и последующие дни, то уж точно не присутствовал на личных встречах наших политиков, их политиков - для нас это все лишь спектакль. Кто-то видит, что Кремль пилит через ЮО бабло, кто-то подходит с точки зрения геополитики, кто-то говорит исключительно об этническом конфликте.
Вот читаю много на эти темы, но вот ни разу не видел, что бы хоть кто-то сказал, что пусть даже не полностью, но хотя бы чуть-чуть помимо остальных причин мы во все ввязались просто что бы помочь братскому народу под боком. Да хрен бы с ним, просто бы отметили, что помимо своих прагматических целей помогли ЛЮДЯМ. Остаться на своей земле. Вроде все люди, и дети вроде как есть у многих, и помощи насобирали ЮО, но почему-то все только и пытаются вывести в прагматическую плоскость.
Ну оставим высокое.
Вернусь немного к тому что мы читаем, и что думаем и что нам дает право так думать. Я вот тут почитал про то, что да если да НАТО пронесется да по нам, а наши-то ракеты даже не взлетят. Видимо человек очень в теме - был везде в т.ч. у них с инспекциями, на все посмотрел, учения посмотрел, состояние посмотрел с бойцами пообщался и средний психологические портрет составил. Посидел, подумал и сделал мною выше не очень точно процитированное УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ. Я таким людям завидую белой завистью. Я их называю блаженными

)
Мне такие напоминают Наталья Морарь - тут вот ознакомился с ее опусом про черную кассу Кремля. Офигенно, надо сказать! И все как один, за исключением, какого-то малозначительного факта, у всего анонимне источники. Очень удобно - естественно, что никто типа в нашей "демократии" против власти ни слова - вот и выглядит очень правдоподобно. Для тех кто выбирает для себя такую позицию. Кстати, думаю что Фантомас использую свое красноречие и недюжую фантазию напишет не хуже. А уж с учетом его особенностями фотогеничности (Миша я тебе на полном серьезе, зачем тебе инет магазин запчастей) - это будет любимой темой публики "Новых времен"
Так вот, я конечно тихо вяну от некоторых участников форума, да и вообще грязи хватает, и хотел бы закончить про типа "патриотизм" о котором нам рассказывает публика которая постит ссылки на Каспарова. Ввиду того, что нас там не было, да и даже рядом не стояло, мы вынуждены выбирать из информационного потока то, что предлагают. А вот наш выбор предопределяет наша вера. Во что верим, то и выбираем. Верим, что "активрегуларис" это что-то очень полезное, покупаем то, что с довольным видом пьет абсолютно неприметный персонаж на экране. Верим, что пастеризованное молоко полезнее, т.к. не из сухого и проходит меньше обработок - покупаем молоко каждый раз как захотим.
Ну издесь так же - верите, что наше руководство отстаивает геополитические цели, что в конечном итоге отразится на благосостоянии каждого гражданина - постите одни ссылки. Верите в то, что пилят или легче наркоту возить - значит пилят и наркоту возят. Мне, кстати всегда когда кто-то говорит кто где пилит всегда почему-то складывается впечатление, что завидуют. Щас тут конечно мне возразят, но я скажу просто - "у кого чего болит, тот о том и говорит" - спросите у любого психолога или психотерапевта.
Тека, Вы, кстати, не возите, не имеете никаких отношений на этот счет?
Ну вот коротко, что хотел сказать по обсужению.
Ну и плавно, касаясь темы - то у них новосовременные танки не выдерживают работы в пустынях, то корабли не выдерживают океанской волны, то боевой дух слабоват, да и у нас ракеты не сразу полетели.
Поэтому а хер его знает. Охотно верю, что пару сотен при надобности боеголовок доставим до места назначения. Остальное будет не важно.