Автор Тема: Жилой комплекс на Советская 17А  (Прочитано 288547 раз)

Оффлайн PRETTYm

• Старожил
    • Просмотр профиля
 [[happy]] Коль уж следим за новостройками в городе, может и по Триумфу пособираем инфу?
 Может кому пригодится  8:)8
Кто что знает о генподрядчике и инвесторе??? В интеренете ничего существенного не нашла по ним, ООО "Элемекс" (г.Москва), Инвестиционная строительная компания "ВордКэпитал" (г.Москва).

Скорости строительства конечно не как на Ялагинском поле, но все таки работа кипит.

« Последнее редактирование: 07.03.07, 18:18:08 от PVL »

D_IN

• Гость
Re: Жилой комплекс на Советская 17А
« Ответ #1361 : 12.02.09, 15:57:33 »
а вода есть, только пока выключена ВНС давления города до 5 этажа хватает просто увас еще может быть стояк перекрыт... это уже вопрос к прорабу
у меня например в одном стояке течет струйка (5 этаж), а в другом нет...
кстати, вчера шарин говорил что где-то уже кого-то и затопить успели... и ему на эту тему какая-то тетка весь мозг вынесла

D_IN

• Гость
« Ответ #1362 : 12.02.09, 16:13:42 »
to failer:
прошу прощения за некоторую дезинформацию допущенную вчера
по мупу: тепло 15,55 содержание 25,70 итого 41,25
17 это я походу с водой перепутал за куб

Оффлайн ChCat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1363 : 12.02.09, 16:31:06 »
Лучше пусть зайдет и заберет сегодня. Прораб мне вчера сказал, когда я забирал ключ: "мы завтра (12.02) последний день здесь"...   А там кто знает, может и еще посидят день-другой...
Как Елена Александровна (от застр) сказала, что их люди с дома не уйдут ни куда (из 7 секции во всяком случае). Там же будущий офис их будет. Вот они его и будут отделывать пока.

Оффлайн Русалочка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1364 : 12.02.09, 16:37:03 »
по мупу: тепло 15,55 содержание 25,70 итого 41,25
17 это я походу с водой перепутал за куб

Содержание 25.70 - это дом с 1 лифтом и газовыми плитами (21,95+3,75=25,70):

за услуги и работы по управлению многоквартирным домом и содержанию общего имущества - 21,95

за работы по текущему ремонту общего имущества - 3,75

Тарифы (в соответсвие с Постановлением Главы ГО Электросталь МО от 28.11.08 № 864/12) на наш дом уже сообщил Шульц.

21,46 - для всех секций, кроме 4
23,24 - для 4 секции с 2-мя лифтами.
 3,75 обещали 5 лет не брать, дом на гарантии.
« Последнее редактирование: 12.02.09, 16:48:47 от Русалочка »

Оффлайн lola

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1365 : 12.02.09, 16:48:07 »
а когда воду включат!!! и где ее отделочники набирают??? :ak:

D_IN

• Гость
« Ответ #1366 : 12.02.09, 17:10:06 »
у меня дому пять лет только будет  :ab:
там правда обещать некому было никакое тсж под ногами не путалось...

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1367 : 12.02.09, 17:14:47 »
Интересно как будет начисляться отопление...
Будет распределяться на весь год равномерно (как в МУПах), или зимой по полной программе, а летом 0 ?
Вроде бы это решает эксплуатирующая организация (Члены ТСЖ)...

Если действительно разрешается законом (307-е постановление Правительства РФ), то есть предложение сделать как в МУПе - по 15.55руб/метр каждый месяц и зимой и летом...
« Последнее редактирование: 12.02.09, 17:21:50 от failer »

D_IN

• Гость
« Ответ #1368 : 12.02.09, 17:36:03 »
я думаю решать голосованием будут
а как лучше-то?
в чем преимущества и недостатки?
потому что вот на этот вопрос мне точно пофигу, лишь бы тепло было
или может что-то недопонимаю. на стоимость среднегодовую как-то влияет? или просто летом поменьше - зимой по-больше платить и вся разница?

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1369 : 12.02.09, 20:01:36 »
По фиксированному тарифу - проще считать. Помножил метры на тариф, заплатил, и свободен.
Но если окажется, что дом "дырявый", и тепло не держит, то фактически на отопление потребуется больше ГКал, чем оплачивается за год по нормативам, и кому-то придётся оплачивать разницу... (Хотя если дом на гарантии, и "стынет" быстрее допустимного, то претензии надо выставлять "изготовителю", а не брать с тех, с кого проще денег вытрясти...)
И наоборот - может получиться, что по нормативам мы платим больше, чем ТСЖ платит поставщику за гигакалории.

Если считать по факту, только за отопительный сезон, то в зимнее время платить придётся рублей по 25-30 за метр... От этого сумма платёжек будет зимой по 7-10 тыр/квартира и больше...
Зато летом только сод.и.рем + вода + охрана.
И еще минус фактической оплаты - точная сумма будет "скакать" от месяца к месяцу, так что плнировать расходы на оплату квартиры будет тяжело. Ну и расчёты будут "не прозрачные" - попробуй узнай сколько там ГиКов натикало на счётчике, и не вписали ли туда лишнего для поправки общего материального положения ТСЖ...

Ну и если ТСЖ будет платить только зимой, а с собственников собирать круглый год, то собранные деньги надо где-то хранить до зимы...(тарифы фиксированные на год и там и там, так что обесценивание денег тут "не играет") Но на эту зиму - фонда еще нет, и надо придумывать где их брать. (Может кредиты, может местные власти (у них же эта проблема как-то решается при вводе новых домов зимой), может можно договориться с поставщиком о рассрочке...)

D_IN

• Гость
« Ответ #1370 : 12.02.09, 20:18:23 »
спасибо, немного просветили,
хотя мое личное мнение не изменилось - лишь бы тепло было а как за это платить пофиг....
тут вот второй вопрос: я слышал от шарина, правда еще пару недель назад, что тсж находится в поиске надежной домофонной конторы... кто-нить может порекомендовать?
это, по-моему, актуальней сейчас...

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1371 : 12.02.09, 20:55:36 »
Пока все делают ремонт, и таскают материалы, в подъездах будет проходной двор из строителей и жильцов, и подъезды будут преимущественно открыты настежь. Нужно ли обслуживание таким домофонам?
Может лучше разобраться сначала с водой, теплом и светом?

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1372 : 12.02.09, 22:17:02 »
а вода есть, только пока выключена ВНС давления города до 5 этажа хватает просто увас еще может быть стояк перекрыт... это уже вопрос к прорабу
у меня например в одном стояке течет струйка (5 этаж), а в другом нет...
кстати, вчера шарин говорил что где-то уже кого-то и затопить успели... и ему на эту тему какая-то тетка весь мозг вынесла
Эта тетка я, произошел разрыв трубы, отопительного стояка, квартира заполнена водой, примерно на 10 сантиметров. Застройщик заделал трубу, а воду в квартире оставил, просто случайно зашли в квартиру и оказались в басейне. Воду ни кто не собирался откачивать, наняли за свои деньги откачать воду. Шарина давно знаю и он нас тоже и если он позволяет себе так с нами разговаривать то вас он просто не будет замечать, а мы не последние люди в городе. Поведением Шарина возмущена.

Оффлайн ORCA

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1373 : 12.02.09, 23:08:34 »
..., произошел разрыв трубы, отопительного стояка, квартира заполнена водой, примерно на 10 сантиметров. Застройщик заделал трубу, а воду в квартире оставил, просто случайно зашли в квартиру и оказались в басейне. Воду ни кто не собирался откачивать, наняли за свои деньги откачать воду. ...
ОП-П-П..
а если не секрет, в какой секции вас затопило и на каком этаже..? спасибо

D_IN

• Гость
« Ответ #1374 : 12.02.09, 23:24:40 »
гм-м, там наверное и кто ниже досталось....
а шарин что наделал-то? нахамил?
это конечно ему чести не делает независимо от того чем он руководствовался...
мне еще интересно, вы из каких соображений решили, что он должен предпринимать какие-то меры?
 или просто обратились с просьбой о помощи, но натолкнулись на, мягко говоря, формальный подход...

Оффлайн shults

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1375 : 13.02.09, 11:08:01 »
Всем Добрый день. Получил сегодня свидетельство о регистрации права. Но в паспортном столе говорят, что прописать не можем (письменный отказ пока не получил). Основная мотивация отказа - нам не пришли указания сверху. Т.е. основная проблема - нет эксплуатирующей организации.

Оффлайн lola

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1376 : 13.02.09, 12:13:31 »
а у меня получение свидетельства на 7 марта, мож до этого времени утрясется :ai:, блин везде попандос..

Оффлайн shults

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1377 : 13.02.09, 12:51:23 »
Народ, нужно с Шариным реально говорить будет. Извините, но фигня полная получается. С нас застройщик по 54 р. за 1м2 брал при подписании актов. При этом расценки застройщик нам выставил исходя из расценок организаций, поставляющих услуги, как для строящей организации, при индивидуальном потреблении услуг - расценки ниже. Просто призываю Вас, на завтрашнем собрании не молчите и тупо соглашайтесь со сказанным, а принесите свои платежки (как уже было выше предложено), приказы и т.д. и задавайте вопросы, чем больше, тем лучше. А то и так уже много без нас решили.

Оффлайн lola

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1378 : 13.02.09, 12:59:48 »
ну молчать уж точно никто не будет.. :bt: :cp:

Оффлайн I-Sev

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1379 : 13.02.09, 13:46:52 »
С нас застройщик по 54 р. за 1м2 брал при подписании актов.
Застройщик вроде по 46р/кв.м. брал, во всяком случае у меня так. А вообще полностью поддерживаю!
P.S. Только что были на доме - света нет

Оффлайн lola

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1380 : 13.02.09, 13:53:55 »
а кабель на барабане, или уже прокладывают??