Автор Тема: Жилой комплекс на Советская 17А  (Прочитано 288469 раз)

Оффлайн PRETTYm

• Старожил
    • Просмотр профиля
 [[happy]] Коль уж следим за новостройками в городе, может и по Триумфу пособираем инфу?
 Может кому пригодится  8:)8
Кто что знает о генподрядчике и инвесторе??? В интеренете ничего существенного не нашла по ним, ООО "Элемекс" (г.Москва), Инвестиционная строительная компания "ВордКэпитал" (г.Москва).

Скорости строительства конечно не как на Ялагинском поле, но все таки работа кипит.

« Последнее редактирование: 07.03.07, 18:18:08 от PVL »

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Жилой комплекс на Советская 17А
« Ответ #1481 : 15.02.09, 22:36:08 »
Мое мнение вообще на первый год заключить договор с МУПом Северное, или любым другим – по крайней мере я буду точно знать, что если что случиться, какая либо авария, дополнительно с  меня и с остальных собственников не сдерут. А там в течение этого года давайте знакомиться рассматривать варианты обслуживания более досконально и развернуто не как Шарин озвучил 62 рубля не понятно за что.
У МУПа как раз сильно "базовый" пакет - т.е. текущее обслуживание - безусловно, аварии - не вопрос. А ремонт и восстановление - в порядке очереди, или за отдельную плату.

И к несчастью, МУП категорически против договора с ТСЖ. Можно ли его переубедить - неизвестно... Но они с ТСЖ были "на ножах" в ноябре. Сомневаюсь, что ситуация сильно изменилась.

PS. Господа, у меня суровое дежавю в последние дни - всё, что вы тут пишете про Северное - уже обсуждалось, (ноябрь-декабрь 2008. страницы этак с 20-й) и даже почти в тех же формулировках и с теми же выводами...  :ag: Там реально было много интересного. Попробуйте почитать, кто не читал.

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1482 : 15.02.09, 22:55:11 »
и еще по ТСЖ...
люди голосовали площадью
по состоянию на утро субботы в тсж было 73% собствености в голосах.
Какой площадью вчера набрали голоса? или муж написал, жена написала... итого 2 заявления, а о том что это допустим только 70кв.м и забыли как-то...
Или я не прав?
если говорить цифрами, то у ТСЖ 12700кв.м. было с утра.
Сколько из них вчера вычли?
"Голосование площадью" - это вообще довольно замороченная процедура по сравнению с "подниманием рук". В декабре на "самопальном" собрании пытались так посчитать кто за МУП...
Рисовали таблицу, напротив каждой фамилии - площадь, и подписи - кто за, кто против...
По закону - на очных собраниях голосование разрешается только так.
Впрочем, ТСЖ раньше на такие мелочи внимания не обращал, и голосовал руками...

D_IN

• Гость
« Ответ #1483 : 15.02.09, 23:27:13 »
вот с этим согласен на 100%
а то на собрания в основе своей люди семьями приходят... даже дети руки поднимают :ab:
сам видел.
ну а все-таки из 61 одного заявления сколько метров хотя бы +- прикидывали? ну или сколько реально квартир-то?

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1484 : 16.02.09, 00:01:26 »
вот с этим согласен на 100%
а то на собрания в основе своей люди семьями приходят... даже дети руки поднимают :ab:
сам видел.
ну а все-таки из 61 одного заявления сколько метров хотя бы +- прикидывали? ну или сколько реально квартир-то?
Реально около 60 - это даже не глядя на заявления.
Но т.к. ТСЖ устраивало большую тайну из информации кто является членом ТСЖ, а кто нет - то кто-то мог написать "про запас".

Вы бы не играли с огнём - если бы все квартиры были одинакового размера, то ТСЖ уже пора бы было ликвидировать... Но потенциально больше переживают мелкие квартиры...

Так какой план выхода из кризиса предлагает ТСЖ?

D_IN

• Гость
« Ответ #1485 : 16.02.09, 00:12:26 »
ну так займитесь ликвидацией-то....
говорильня одна....
а про планы...
позвоните, спросите... , чтобы потом первый раз за 200 сообщений честно написать: Звонил (встречался) Шарину, На вопросы о том-то и о том-то ответил следующее...
Так же про списки... Кто не дал? Когда не дал? Когда обращались? даты, фамилии...
Если вспомнить выкрики из толпы на собрании, то где если ты такой любитель законов написано что на собрании председатель должен иметь пакет документов с собой?

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1486 : 16.02.09, 01:01:58 »
ну так займитесь ликвидацией-то....
говорильня одна....
Т.е. договоров у ТСЖ нет?

а про планы...
позвоните, спросите... , чтобы потом первый раз за 200 сообщений честно написать: Звонил (встречался) Шарину, На вопросы о том-то и о том-то ответил следующее...
Так же про списки... Кто не дал? Когда не дал? Когда обращались? даты, фамилии...
Если вспомнить выкрики из толпы на собрании, то где если ты такой любитель законов написано что на собрании председатель должен иметь пакет документов с собой?
Про даты и фамилии - поиск по форуму рулит, если память совсем не спасает.
А принять заявление должностное лицо должно. И если юрло имеет официальный адрес, то этот адрес должен хотя бы почтой обслуживаться по-хорошему...

Оффлайн строитель

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1487 : 16.02.09, 01:13:28 »
Если всех так нервирует господин Шарин, то я готов вести управление нашим домом, но не менее чем за 70 000 чистыми и з/п хочу получать с первого дня  работы. Опыт имеется.
только прошу в мой адрес коэффициенты и тарифы не применять, т.к. ценю свой труд и время выше тех кто свою з/п не зарабатывает а высиживает.

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1488 : 16.02.09, 01:26:44 »
Кандидатуру управляющего должно утвердить собрание.
Удачи.

Оффлайн happyman13

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1489 : 16.02.09, 01:46:25 »
Сегодня проходил мимо Триумфа... Забора уже нет. Дети опробовали новые игровые площадки. Подростки -- новые подъезды. В 4ю секцию они завели собаку... Погреться, наверно! Около открытой 6й стояла машина... Надеюсь, что жильцов или рабочих. Правда, в подъездах горел свет. Что дальше то будет происходить, версии есть? Кто-нибудь оплатил квитанции?
Тоже сегодня был на доме. Дверь в 3-ю секцию была открыта. По подъезду с этажа на этаж бегала какая-то ребятня, открывая настежь двери на отапливаемую лестничную клетку. Народ на лавочке у 6-й секции отмечал какое-то событие: расстелен пакетик, водочка, закуска - в общем все как у людей...
А ведь в субботу Шарин начал с главной проблемы - снимают забор. Знаю, что он до последнего надеялся, что до этого не дойдет (говорил с ним по телефону за неделю до собрания). Цену на блок посты и на охрану для обсуждения озвучил. Не нравится - предложите свой вариант...
Кто-то там говорил, что копейка рубль бережет. А я вам так скажу: "Скупой платит дважды." Тупой - трижды, а дольщики Триумфа видимо собрались платить постоянно, метаясь от ТСЖ к Северному и обратно.
Лично мне пофигу сколько я буду платить за коммуналкуТСЖ 53р, 63р, 66р... Потому что я сейчас плачу ОАО Северному за 1-ку на Ногинском ш,4 при 2-х прописанных 71,47р/м2
P.S. to failer - ты же написал сначала, что видимо поздно уже ТСЖ на МУП менять. Чего подтёр то - мысль то правильная :ap:
to строитель - Сергей, ты это серьёзно?

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1490 : 16.02.09, 02:27:21 »
сейчас плачу ОАО Северному за 1-ку на Ногинском ш,4 при 2-х прописанных 71,47р/м2
За двух прописанных - вы платите 921 руб. 68 коп. (если счётчики не ставили.)
Причём столько вы будете платить в любом доме в городе, в любом МУПе и в любом ТСЖ.
Это оплата за воду. Она не зависит от метров. Она зависит только от количества проживающих.

В ТСЖ вам предложат в общей сложности оплатить (53 руб/м2 Х площадь) + (2чел Х (287.59+96.03+77.22)) (<- за воду. 961.68р )
Например на 45 метров это будет 3306.68, или по вашей(математически и лгически не верной) системе это будет 73.48 рубля за метр.

P.S. to failer - ты же написал сначала, что видимо поздно уже ТСЖ на МУП менять. Чего подтёр то - мысль то правильная :ap:
to строитель - Сергей, ты это серьёзно?
Я так и написал - коней на переправе не меняют.
Но это не значит, что кони хорошие или плохие. Это значит, что либо раньше надо было решаться, либо теперь уже придётся ждать неизвестно сколько - до другого подходящего момента, даже если кони - хуже некуда.

Оффлайн Вячеслав1980

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1491 : 16.02.09, 08:48:18 »
Если кто всё ещё интересуется развёрнутым перечнем услуг ТСЖ, у меня есть скан той бумажки, по которой нам зачитывали на собрании.

Оффлайн Вячеслав1980

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1492 : 16.02.09, 08:55:55 »
>> Din. Собрание должно быть сорвано.......

При грамотной организаии и правильной постановки вопросов всё бы прошло нормально.

Оффлайн Вячеслав1980

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1493 : 16.02.09, 09:04:36 »
Теперь то как будет?
Заплачу деньги ТСЖ - у него не будет договоров, всё отключат.
Захочу в МУП, не буду платить ТСЖ - всё равно отключат

Оффлайн Вячеслав1980

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1494 : 16.02.09, 09:07:25 »
>>Ещё раз для Zlob@, как инициатора роспуска ТСЖ, вопрос задавал ранее, Вы роигнорировали:
Нина Павловна как Вы думаете, при ситуации за ТСЖ 50%, против 50% и никто не хочет слушать друг друга, что нас ждёт?

Оффлайн Вячеслав1980

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1495 : 16.02.09, 09:11:53 »
И последнее...

У ТСЖ есть один серьёзный, на мой взгляд, недостаток: договор с постащиками ресурсов заключается как с юридическим лицом. И поставщики будут хотеть получать плату каждый месяц в полном объёме, их не будет волновать, что часть жильцов против ТСЖ и не платят. Образуется задолжность - отключат.

С МУП-ом каждая квартира заключает договор "лично". Если "она" не платит, других жильцов не трогают.

Оффлайн lola

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1496 : 16.02.09, 10:20:54 »
народ, сколько надо денег, чтобы заключить со всеми договора??? я наверно схожу оплачу квитанцию за месяц март(за 2 шку 3320руб-по цене 52 рубля) а дальше видно будет... ОТ ТАКИХ НЕРВОВ У НАС СКОРО КРЫШУ СОРВЕТ-В РУКОПАШНУЮ ПОЙДЕМ  :an: :an: :an:

Оффлайн happyman13

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1497 : 16.02.09, 11:21:04 »
сейчас плачу ОАО Северному за 1-ку на Ногинском ш,4 при 2-х прописанных 71,47р/м2
Причём столько вы будете платить в любом доме в городе, в любом МУПе и в любом ТСЖ.
Это оплата за воду. Она не зависит от метров. Она зависит только от количества проживающих.

В ТСЖ вам предложат в общей сложности оплатить (53 руб/м2 Х площадь) + (2чел Х (287.59+96.03+77.22)) (<- за воду. 961.68р )
Например на 45 метров это будет 3306.68, или по вашей(математически и лгически не верной) системе это будет 73.48 рубля за метр.
Опять за рыбу деньги...
failer спорить с тобой не буду - это все равно, что разговаривать с автоответчиком :bt:
Для тех кто еще не до конца разобрался повторяю:
На собрании ТСЖ по смете расходов сначала предложило 62,93 р/м2 за всё!!! (позиции, которые рассчитываются по кол-ву прописанных были на первое время взяты усредненно). Затем из этой суммы исключили резервный фонд - 10 р/м2 и предложили оплачивать по 52,93 р/м2 за всё!!!Меня это более чем устраивает, потому что сейчас я плачу за то же самое Северному 71,47 р/м2.

Оффлайн Русалочка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1498 : 16.02.09, 11:32:14 »

Опять за рыбу деньги...
failer спорить с тобой не буду - это все равно, что разговаривать с автоответчиком :bt:
Для тех кто еще не до конца разобрался повторяю:
На собрании ТСЖ по смете расходов сначала предложило 62,93 р/м2 за всё!!! (позиции, которые рассчитываются по кол-ву прописанных были на первое время взяты усредненно). Затем из этой суммы исключили резервный фонд - 10 р/м2 и предложили оплачивать по 52,93 р/м2 за всё!!!Меня это более чем устраивает, потому что сейчас я плачу за то же самое Северному 71,47 р/м2.

А меня не устраивает. Я за воду хочу платить по счетчикам.

Оффлайн lola

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1499 : 16.02.09, 11:44:37 »
общался с товарисчем, прож в нов-ке медвежьи озера. он за однушку после сдачи платил 2300 тсж у них, потом стали пересчитывать по счетчикам и щас 1680 руб( 39 м2).доволен как слон :cp:

Оффлайн Tefi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1500 : 16.02.09, 11:56:26 »
Не ужели не понятно, что все это временно, и будите вы потом платить за воду по счетчикам. Сейчас мы платим такие на мой взгляд не большие суммы (хотя для вас наверное разница в 10-20 руб. это может и большие деньги….) только потому что общество экономистов-скандалистов не хочет ничего вообще платить. И ТСЖ просто вынуждено выставлять такие тарифы. Я вообще не понимаю людей покупавших квартиры в этом доме, о чем они думали???? Это дом не эконом класса не ужели не видно, а из-за ваших жалких копеек  он скоро превратится в дом для бомжей, в котором между прочем вам же и жить.