Автор Тема: Жилой комплекс на Советская 17А  (Прочитано 288815 раз)

Оффлайн PRETTYm

• Старожил
    • Просмотр профиля
 [[happy]] Коль уж следим за новостройками в городе, может и по Триумфу пособираем инфу?
 Может кому пригодится  8:)8
Кто что знает о генподрядчике и инвесторе??? В интеренете ничего существенного не нашла по ним, ООО "Элемекс" (г.Москва), Инвестиционная строительная компания "ВордКэпитал" (г.Москва).

Скорости строительства конечно не как на Ялагинском поле, но все таки работа кипит.

« Последнее редактирование: 07.03.07, 18:18:08 от PVL »

Оффлайн lola

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Жилой комплекс на Советская 17А
« Ответ #1501 : 16.02.09, 12:01:30 »
КТОНИТЬ ЗВОНИЛ ШАРИНУ??? НОВОСТИ ЕСТЬ???

Оффлайн ORCA

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1502 : 16.02.09, 12:13:24 »
Не ужели не понятно, что все это временно, и будите вы потом платить за воду по счетчикам. Сейчас мы платим такие на мой взгляд не большие суммы (хотя для вас наверное разница в 10-20 руб. это может и большие деньги….) только потому что общество экономистов-скандалистов не хочет ничего вообще платить. И ТСЖ просто вынуждено выставлять такие тарифы. Я вообще не понимаю людей покупавших квартиры в этом доме, о чем они думали???? Это дом не эконом класса не ужели не видно, а из-за ваших жалких копеек  он скоро превратится в дом для бомжей, в котором между прочем вам же и жить.
полностью с вами согласна.
дом надо запустить, наладить всё, а потом уже смотреть и решать.
а то может случиться так, что ТСЖ распустим, а Севеоное нас не примет. и что тогда?

Оффлайн ChCat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1503 : 16.02.09, 12:25:20 »
Блин, да о чем вы вообще!!!
ТСЖ сейчас распускать нельзя ни в коем случае!!!
Или нам всем тут, извините, насрать на ДОМ?
Надо дать людям возможность начать работать. Пусть они со сроками провафлили, пусть к собранию не подготовились, но дом должен начать жить.
ТСЖ нужно не мешать работать - а помогать им. Это же ТОВАРИЩЕСТВО!!!!
Есть дельные мысли по охране (неофициальный договор с ОВД или с ВВ), по установке домофонов, по организации управления - ДАЙТЕ. Чего палки в колеса вставлять.
Пусть эти 63 рубля - чуть завышенная плата, но ведь потом пересчитают ВСЕ!!!
И не надо тут скромничать. Большинство жителей триумфа не только не самые последние люди в городе, но и не самые бедные. И, как оказывается, самые жадные и бестолковые.
Еще раз повторю, начиная сейчас процесс роспуска ТСЖ, мы получаем месяц-другой анархии. А для того чтобы снять счетчики на доме - нужен не месяц - нужна одна лишь ночь!!! Потом пойдут в ход внутриквартирные счетчики (дверь выносится одним ударом вместе с коробкой). Потом снимут окна. Что? Да! У нас на объекте 150 окон с коробками стырили за ночь. Никто не пикнул.
Если нет доверия с правлению - давайте создадим ревизионную группу. Пусть в нее входят 50 на 50 те кто за и кто против ТСЖ.
Я - заплатил по квитанции. И ключи получил.
И еще. Тот факт, что с ТСЖ можно спорить (собрание показало - люди там адекватные) - уже большой плюс. С МУПОМ - хрен поспоришь. Сколько скажут - столько и заплатите.
ПОЙМИТЕ!!! Не платить совсем - не получится!!!
И еще. "Человек может быть обвинен в чем-либо только по решению суда"

Оффлайн ChCat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1504 : 16.02.09, 12:41:44 »
Предложения такие:
1. ТСЖ не распускать.
2. Создать ревизионную группу. Пусть тоже отчитывается на собраниях.
3. Обязать ТСЖ делать вызовы на собрания по почте. К вызову должна быть приложена повестка дня с кратким пояснением по каждому вопросу.
Могу оказать содействие в размножении материалов (в разумных пределах).

Оффлайн Tefi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1505 : 16.02.09, 12:43:47 »
Я уверена в том, что, во-первых, на собрании надо не заниматься пустословием, а надо слушать, а затем задавать вопросы и получать адекватные ответы. Во-вторых забора нет – это факт (и вина тут в большей степени наша, все потому что не даем ТСЖ сделать предложение, а оставлять забор за их собственные деньги и получать потом огромную благодарность от нас в виде слов кто вас об этом просил… извините кому понравится), но ставить охрану в обязательном порядке просто необходимо, даже без забора!!! В-третьих, платить  пускай пока это больше чем, потом будет тоже надо.

Оффлайн Гражданин

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1506 : 16.02.09, 12:44:43 »
Предложения такие:
1. ТСЖ не распускать.
3. Обязать ТСЖ делать вызовы на собрания по почте. К вызову должна быть приложена повестка дня с кратким пояснением по каждому вопросу.
Поддерживаю.

Оффлайн Tefi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1507 : 16.02.09, 12:48:57 »
Блин, да о чем вы вообще!!!
Или нам всем тут, извините, насрать на ДОМ?
Надо дать людям возможность начать работать. Пусть они со сроками провафлили, пусть к собранию не подготовились, но дом должен начать жить.
ТСЖ нужно не мешать работать - а помогать им. Это же ТОВАРИЩЕСТВО!!!!
Есть дельные мысли по охране (неофициальный договор с ОВД или с ВВ), по установке домофонов, по организации управления - ДАЙТЕ. Чего палки в колеса вставлять.
И не надо тут скромничать. Большинство жителей триумфа не только не самые последние люди в городе, но и не самые бедные. И, как оказывается, самые жадные и бестолковые.
Еще раз повторю, начиная сейчас процесс роспуска ТСЖ, мы получаем месяц-другой анархии. А для того чтобы снять счетчики на доме - нужен не месяц - нужна одна лишь ночь!!! Потом пойдут в ход внутриквартирные счетчики (дверь выносится одним ударом вместе с коробкой). Потом снимут окна. Что? Да! У нас на объекте 150 окон с коробками стырили за ночь. Никто не пикнул.
Если нет доверия с правлению - давайте создадим ревизионную группу. Пусть в нее входят 50 на 50 те кто за и кто против ТСЖ.
Я - заплатил по квитанции. И ключи получил.
И еще. Тот факт, что с ТСЖ можно спорить (собрание показало - люди там адекватные) - уже большой плюс. С МУПОМ - хрен поспоришь. Сколько скажут - столько и заплатите.

И я о том же. Слава богу, есть люди умные!!!

Оффлайн lola

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1508 : 16.02.09, 12:55:00 »
+100!!! :ay:

Оффлайн Вячеслав1980

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1509 : 16.02.09, 12:55:25 »
Да, похоже выход только один - довериться ТСЖ. Пойдём оплачивать квитанцию.

Вот только потом добиться открытости от ТСЖ будет сложно.

Оффлайн Tefi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1510 : 16.02.09, 13:03:23 »
Да, похоже выход только один - довериться ТСЖ. Пойдём оплачивать квитанцию.

Вот только потом добиться открытости от ТСЖ будет сложно.

Не волнуйтесь, ни кому ваши деньги кроме вас самих не нужны, не ужели вы думаете, у них нет своих собственных денег, они хотят, чтобы мы с вами жили достойно, комфортно и самое важное безопасно, только при этом оставались честными, а значит не халявщиками. 

Оффлайн The security guard

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1511 : 16.02.09, 13:09:05 »
Предложения такие:
1. ТСЖ не распускать.
Все только "за" :ay:

Оффлайн ChCat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1512 : 16.02.09, 13:10:15 »
Ну для этого я и предлагаю создать контролирующий орган из жителей. При нормальном разговоре, я думаю, Шарин на это пойдет. Это же наше товарищество. Мы не должны, но можем участвовать в его жизни.
Я понимаю, что не много найдется людей, у кого есть опыт жизни в домах с такой формой правления. У нас тоже нет.
И тут наверное чисто психологически тяжело: тяжелее отдать деньги свои соседу (фактически), чем какому то неизвестному в лице МУПа. Тут надо как то себя перебороть что ли.

Оффлайн The security guard

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1513 : 16.02.09, 13:14:38 »
Господа! Давайте побыстрей принимать решение, по поводу забора и охраны.

Оффлайн Tefi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1514 : 16.02.09, 13:19:15 »
Ну для этого я и предлагаю создать контролирующий орган из жителей. При нормальном разговоре, я думаю, Шарин на это пойдет. Это же наше товарищество. Мы не должны, но можем участвовать в его жизни.
Я понимаю, что не много найдется людей, у кого есть опыт жизни в домах с такой формой правления. У нас тоже нет.
И тут наверное чисто психологически тяжело: тяжелее отдать деньги свои соседу (фактически), чем какому то неизвестному в лице МУПа. Тут надо как то себя перебороть что ли.

На собрание прозвучало предложение от Шарина выделить главного из каждой секции, скорей всего он именно это и имел в виду.

Оффлайн ChCat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1515 : 16.02.09, 13:21:17 »
Забор - с разрешения города.
Охрану можно временно попробовать нанять на тот резерв, что был собран на предыдущем собрании. Или еще как то.
И срочно собирать собрание опять. Только уже более грамотно подготовленное.
Самое гадкое, что все это нужно делать оперативно, а я в командировку сегодня улетаю до следующей недели.
Но ведь тут есть другие, кому не безразлично все.

Оффлайн Русалочка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1516 : 16.02.09, 13:23:16 »
Ну для этого я и предлагаю создать контролирующий орган из жителей. При нормальном разговоре, я думаю, Шарин на это пойдет.

Вообще-то это требование жилищного кодекса. А не "пойдет -не пойдет".

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1517 : 16.02.09, 13:26:05 »
Не поверите, наверное... Но я поддерживаю это заявление.

Если бы были какие-то гарантии, то можно бы было согласиться.
Но пока не открыты лицевые счета собственников, не ведётся учёт кому за что сколько начислили, и кто сколько за что заплатил.
А потом без этих данных ни один суд не заставит ТСЖ сделать перерасчёт.

С МУПОМ - хрен поспоришь. Сколько скажут - столько и заплатите.
Для МУПа действуют практически все те же законы, что и для ТСЖ. Но за точностю их соблюдения следит не только МУП, но и местные власти, и различные инспекции.
А за законность действий ТСЖ - никто не отвечает. И если ТСЖ собирает деньги непонятно за что - то можно собрать собрание и повозмущаться, но исполнять решения собрания должно то же самое ТСЖ, и непонятно кто заставит его подчиняться этому решению, если оно само не захочет.

Впрочем, обсуждать переход в МУП бессмысленно - сейчас это не является возможным вариантом, ибо переход в МУП сейчас приведёт к полному развалу, а восстановление займёт слишком много времни, сил, и возможно денег.

Никто не спорит. Но пока что все предлагают заплатить платить ТСЖ "сколько скажут".
Без адекватных объяснений за что эта плата - согласятся далеко не все.

Признан виновным (или невиновным) - только по решению суда.
Обвинен - при предьявлении доказательств виновности.
Заподозрен - при отсутствии доказательств невиновности, и наличии факта причастности.

Нужен ревизионно-контролирующий орган. Это предусмотрено ЖилКодексом и Уставом ТСЖ.
Здесь же писали, вроде бы, что повторное собрание назначено на следующую субботу...
« Последнее редактирование: 16.02.09, 13:33:59 от failer »

Оффлайн ChCat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1518 : 16.02.09, 13:30:28 »
ну вот и замечательно. давайте это все доносить до правления, требовать с него наконец.

Оффлайн Tefi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1519 : 16.02.09, 13:31:56 »
Ну для этого я и предлагаю создать контролирующий орган из жителей. При нормальном разговоре, я думаю, Шарин на это пойдет.

Вообще-то это требование жилищного кодекса. А не "пойдет -не пойдет".

Кто присутствовал на собрании и не слушал ор, тот повторюсь, слышал слова Шарина по поводу выделить главного из каждой секции. Надо понять он нам не враг. Кто вообще пускает такие слухи про ТСЖ, люди плиз не слушайте их. 

Оффлайн ChCat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1520 : 16.02.09, 13:39:36 »
Здесь же писали, вроде бы, что повторное собрание назначено на следующую субботу...
Если можно поподробнее. Я чего то не могу найти. Это подтвержденная информация?