Автор Тема: Жилой комплекс на Советская 17А  (Прочитано 287998 раз)

Оффлайн PRETTYm

• Старожил
    • Просмотр профиля
 [[happy]] Коль уж следим за новостройками в городе, может и по Триумфу пособираем инфу?
 Может кому пригодится  8:)8
Кто что знает о генподрядчике и инвесторе??? В интеренете ничего существенного не нашла по ним, ООО "Элемекс" (г.Москва), Инвестиционная строительная компания "ВордКэпитал" (г.Москва).

Скорости строительства конечно не как на Ялагинском поле, но все таки работа кипит.

« Последнее редактирование: 07.03.07, 18:18:08 от PVL »

D_IN

• Гость
Re: Жилой комплекс на Советская 17А
« Ответ #281 : 07.11.08, 23:43:40 »
Итого: 15-17 человек + те, кого мегапролис позвал (меня например он не звал, хотя я через них покупку совершал)
 таким образом человек , я думаю, 25-30 наберется... негусто...

Оффлайн Gi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 08.11.08, 01:22:24 »
Всем привет! А Наталье Алексеевне кто-нибудь звонил (см. стр. 13)?

Оффлайн SUN-day

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 08.11.08, 09:37:08 »
Да. Я звонила вчера и разговаривала с ней. Надо все поднятые на форуме вопросы обязательно поднять на собрании. Много чего не понятного. Интересно почему так ведет себя ТСЖ ???

Оффлайн Свой

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 08.11.08, 19:18:19 »
Дольщики ЖК Триумф!
Всё что мы слышали на сегодняшнем собрании от Шарина и Мельникова говорит лишь о том,что каждый из них отстаивает свои личные интересы.
1. Никто не работает в ТСЖ на общественных началах. Все члены правления получают баснословные доходы (я не говорю "зарплаты").
2. Господин Мельников не альтруист, а хозяин, умеющий считать свои деньги. Дом-то он достроил,но делал он это ,прежде всего, для себя-СТРОЯ,ОН ПРОДАВАЛ КВАРТИРЫ, ПОСТОЯННО ПОВЫШАЯ ЦЕНУ ЗА 1 м!! Он свои прибыли получил сполна!
А вот мы остаёмся как-бы не при чём!! Не собственники,а должники за свои же деньги!
Давайте подумаем над вышеизложенным! Нужны компетентные в вопросах по недвижимости в новостройках и ТСЖ юристы! У кого есть что  сказать и предложить!!???

Оффлайн Demidrol

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 08.11.08, 23:51:09 »
Я согласен с вышеизложенным, но Шарин сказал умную вещь, что лучше худой мир, чем хорошая война (при этом он и его компаньоны все-таки, с его слов, подали в суд на Взлет). Но тем не менее, мое мнение, что не стоит сейчас устраивать бурю... Предлагаю, все-таки, дождаться 22 числа, а там посмотреть уже!!! Но это только мое мнение!!!

D_IN

• Гость
« Ответ #286 : 09.11.08, 01:41:50 »
Свой, а что конкретно вы хотели сказать? п.1 из каких источников?

п.2 ну это же очевидно и так.
если хотите подать в суд, т о подавайте...

Оффлайн ORCA

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 09.11.08, 02:05:14 »
Дольщики ЖК Триумф!
Всё что мы слышали на сегодняшнем собрании от Шарина и Мельникова говорит лишь о том,что каждый из них отстаивает свои личные интересы.
1. Никто не работает в ТСЖ на общественных началах. Все члены правления получают баснословные доходы (я не говорю "зарплаты").
2. Господин Мельников не альтруист, а хозяин, умеющий считать свои деньги. Дом-то он достроил,но делал он это ,прежде всего, для себя-СТРОЯ,ОН ПРОДАВАЛ КВАРТИРЫ, ПОСТОЯННО ПОВЫШАЯ ЦЕНУ ЗА 1 м!! Он свои прибыли получил сполна!
А вот мы остаёмся как-бы не при чём!! Не собственники,а должники за свои же деньги!
Давайте подумаем над вышеизложенным! Нужны компетентные в вопросах по недвижимости в новостройках и ТСЖ юристы! У кого есть что  сказать и предложить!!???
Да не отстаивает никто "свои личные интнресы", кроме "взлета". "Взлет" - коммерческая организация. Не получая прибыли от своей деятельности, им и соваться-то куда то было бы глупо. Шарин отстаивает интересы людей администрации, на что он изначально и был поставлен. При чем это делается по командно-коммунистким законам, которые в настоящее время несколько не актуальны.
Застройщик не должен отвечать за то дерьмо, в которое он влип. Все было разъяснено предельно доступными словами. Застройщик не может сдать дом пока не выполнен инвистиционный договор. ЭТО ЗАКОН. АКТ О ВЫПОЛНЕНИИ ДОГОВОРА ВСЕМИ СТОРОНАМИ ОДИН ИЗ ДВУХ ОСНОВНЫХ ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛЯЕТ СДАТЬ ДОМ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ. К сожалению, это та гадость, которая ложится на плечи застройщика. При чем не только в нашем случае. ТАКОВ ЗАКОН.
Да, мы заключали договор с застройщиком. Да, по всем понятиям, ему и отвечать за те положения, которые прописаны в договоре. Да, у дольщиков разная ситуация в отношении к приобетенным квартирам.
 НО:
попробуйте пробить стенку лбом. (В данном случае стенкой явилась наша родная, законно выбранная власть).
Если здесь есть те, кто присутствует на форуме довольно долгое время, то они знают, что в начале правления к Андр. Сух. можно было обратится со  своей проблеммой практически он-лайн. Сейчас - хрен Вам. Администрация, изначально пытавшааяся быть открытой для населения, закрылась в своем прикормленном мирке. Это, надеюсь, о чем то говорит.
Я ни в коем случае не встаю на чью-либо сторону. Я научена жизнью, и знаю, что главная сторона - МОЯ.
ПОЙМИТЕ: 22 ноября Вам никто не даст никаких ключей. "Взлет" просто физически не успеет сдать все квартиры потенциальным жильцам.
Из информации, прозвучавшей на собрании, ясно вот что:
1. Нам отдадут наше имущество в пользование (имеется ввиду ремонт и свободное проживание). Застройщик прилагает все усилия для скорейшего допуска жильцов в квартиры. Это, как хотите, достойно похвалы. "Взлет", как нормальная коммерческая структура, нацелена на получение какой-либо прибыли (тем более, как структура в фирме, которая вовлечена в сырьевой бизнес). Повышение цены на квартиры обозначено не только инфляцией, а еще и ростом цен на строематериалы (можете же проследить на сколько увеличилась стоимость хотя бы буханки хлеба с 2004 года).
2. Получить квартиру в собственность мы сможем только после окончания всех судебных тяжб. В этом, кстати, виновны именно власти нашего горячо любимого города. НЕТ ТУТ ВИНЫ ЗАСТРОЙЩИКА.
Собрание прошло из рук вон плохо. Как и предполагали получился бардак. Все прошло на эмоциях и некомпентном мнении. Каждый пришел со своей бедой. Шарин тут же замялся после заданых вопросах об интересах администрации.
Надеюсь, что многие из верхушки правления города прикупили "квартирки" в НАШЕМ доме, что облегчит получение того, за что заплачены "кровные".

...... АНАЛИЗИРУЙ ВСЕ......

Оффлайн Demidrol

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 09.11.08, 10:03:06 »
ORCA, мне кажется, не надо хвалить застройщика за то что он хочет отдать нам квартиры. Он хочет их отдать нам только потому, что сейчас за эксплуатацию дома: охрану, отопление, электричество и аренду земельного участка платит именно он - застройщик! А после передачи квартир нам, за все это уже будем платить мы. Так что он передаст нам квартиры, только потому что это ему выгоднее...

Оффлайн Кроха

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 09.11.08, 11:40:57 »
попробуйте пробить стенку лбом. (В данном случае стенкой явилась наша родная, законно выбранная власть).
Если здесь есть те, кто присутствует на форуме довольно долгое время, то они знают, что в начале правления к Андр. Сух. можно было обратится со  своей проблеммой практически он-лайн. Сейчас - хрен Вам. Администрация, изначально пытавшааяся быть открытой для населения, закрылась в своем прикормленном мирке. Это, надеюсь, о чем то говорит.

Господи, люди, да как у Вас поворачивается язык писать здесь такое про А.А. Суханова.
Вот именно те, кто давно присутствует на форуме отлично знают, что Андрей Александрович вынужден был уйти с форума из- за постоянных провокаций жителей и незаслуженных обвинений, от неадекватных вечно чем-то недовольных  посетителей форума.
Я не защитница, я просто такой же житель Электростали, как и Вы! Просто я знаю реально то, что Андрей Александрович делает для людей, все так же читая форум, но, уже не вступая в дискуссию.

Оффлайн Вячеслав1980

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 10.11.08, 08:38:24 »
Кроха, если Сухановов и хотел бы что-нибудь сделать, то на собрании был бы представитель администрации. Действительно на собрании был только дирктор "Взлёта", который ксати мог бы и не приезжать, мы постояли покричали и разошлись. А так человек приехал и объяснил проблему со своей стороны.
То, что у администрации есть свой интерес врядли стоит сомневаться и законы наши заставляют всех прогибаться под чиновников.
Мы выслушали только одну сторону - застройщика.
Хорошо бы организовать письмо в администрацию города и попросить их разъяснить их позицию. А ещё лучше пригласить администрацию на собрание 22-го числа.

Оффлайн Demidrol

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 10.11.08, 13:20:03 »
Хорошо бы организовать письмо в администрацию города и попросить их разъяснить их позицию. А ещё лучше пригласить администрацию на собрание 22-го числа.
Целиком ЗА!
Надо попросить Шарина, как председателя, направить письмо в администрацию с просьбой присутствовать на собрании! Если они согласятся, то можно попросить директора Взлета еще раз прийти (я думаю, если все что он говорит правда, то он не откажется). И в присутствии всех заинтересованных сторон, я думаю, мы что-нибудь узнаем! Во всяком случае перевода стрелок точно не получится!!!

D_IN

• Гость
« Ответ #292 : 10.11.08, 14:11:07 »
мне кажется, что в Администрации просто не особо вчитывались, подмахивая договор, а теперь и сами не знают что с этим счастьем делать...  Мельников, когда ему подписали договор небось думал что он умнее всех, но он решил потягаться с СИСТЕМОЙ, а это не просто. И не заплатит ему никто и не смотря на то. что нарисовано у него тан в догоре решение суда будет не в его пользу. платить, мне кажется, придется нам и минимизировать убытки можно тoлько взыскав с него пени. Шарин, мне кажется, все это знает поэтому и подал в суд...Подтверждением вышеизложенному по моему мнению служит и то, что Мельников уже 2 месяца только говорит. а не реально судится надеясь на "чудо", а со стороны администраци тишина, потому что им просто пофигу что он там говорит.

Оффлайн ChCat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 10.11.08, 15:58:23 »
ORCA, мне кажется, не надо хвалить застройщика за то что он хочет отдать нам квартиры. Он хочет их отдать нам только потому, что сейчас за эксплуатацию дома: охрану, отопление, электричество и аренду земельного участка платит именно он - застройщик! А после передачи квартир нам, за все это уже будем платить мы. Так что он передаст нам квартиры, только потому что это ему выгоднее...
А чего ж на похвалить то? Или мы уже не заинтересованы в скорейшем получении квартир? И отдает - плохо, и не отдает - плохо. Может как то спокойнее к проблемме подходить, а не искать каверзы в чьих-либо действиях?
По-моему, чем быстрее отдадут, тем лучше для нас.
И расходы, естественно, перелягут на гаши плечи. Что тут ненормального?

D_IN

• Гость
« Ответ #294 : 10.11.08, 22:28:36 »
Кто-нибудь в курсе как прошла встреча Застройщика с Сухановым о которой Шарин и Мельников говорили на собрании? и состоялась ли она вообще?

Оффлайн строитель

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 11.11.08, 00:22:15 »
день добрый, соседи!
хочу внести свои три копейки по субботней встрече.
во-первых по г-ну Мельникову - в строительстве он дилетант. То, что было сказано про ТУ(технические условия) на электроснабжение - лапша на уши. сам продлевал одни и те же ТУ на год, а затем еще на год без всяких доп. требований. Вопрос в том, когда обратиться за продлением. В нашем случае из-за низкой квалификации сотрудников Взлета, о продлении никто и не парился, пока не стало ясно - без продления никто ничего не согласует.

Чтобы Вам было немного понятно во всей строительной кухне пару слов по системе - Инвестор - Заказчик - Застройщик.

Инвестор заключает Инвест-контракт(ИК) с администрацией(это - аксиома), и по контракту должен либо отдать часть новой площади, либо за указанную площадь выплатить деньги. А еще + к доле города - падает обременение по городским сетям. и вот их размер зависит от умения договориться с "нужными людьми"). Инвестор строит на свои и/или на привлеченные средства. обязанности же несет по каждому из договоров. (если бы вместо физ. лиц был серьезный коммерческий банк, то про 46млн.руб. рассказывал бы он уже не нам а "браткам" по нарам). После окончания строительства, подписывается документ о выполнении обязательств. По сути в ИК говорится за какие блага разрешено построить. а Инвестор может предоставить эти блага в любой момент. Взлет перечислил причитающиеся городу деньги - получил справку о выполнении ИК. Хотелки по внешним сетям в ИК  не пишут, они отражаются в проекте, который проходит экспертизу, поэтому исполнение обязательств по контракту и выполнение утвежденного проекта и сдача в эксплуатацию - несколько разные вещи.

Далее Инвестор ищет Заказчика - фирма которая осуществляет технический надзор за строительством, подбирает генподрядчика и проектную организацию, а также занимается всеми согласованиями (здесь должны работать профессионалы)

Застройщик - он же генподрядчик.

часто Инвестор  совмещает в себе функцию Заказчика, и очень редко когда Застройщик берет на себя эти функции.
так в нашем случае - Инвестор зажал 4-7% бюджета строительства (наверняка искал такую фирму, а увидев коммерческие предложения искать передумал) на Заказчика и возложил все на себя, либо набрал неквалифицированный персонал, что скорее всего. А дальше можете себе представить как рос ком проблем.

во-вторых по г-ну Шарину. Он никогда не был замом Суханова. Человек работал 20 лет в Стальмонтаже директором, а потом, вроде, в ритуальных услугах, поэтому он и знает всех городских чиновников. У человека большой опыт в строительстве, да и деньгами наверное не обделен, и если бы он не купил в "нашем" доме квартиру, то сто лет мы бы ему были не нужны. Г-н Шарин, заботится о нас неграммотных, а мы его поносим.

еще одно заблуждение, что ТСЖ создано для обмана жильцов. ТСЖ это тоже ООО, просто так деньги не возмешь. Понятно, что есть много способов честного отъема денег, но каждый из нас имеет право потребовать отчет по затратам и сверить все платежи. а фонд заработной платы, из которого будет начисляться оплата труда инициативной группы, мы должны сами установить на общем собрании.

D_IN

• Гость
« Ответ #296 : 11.11.08, 01:16:45 »
Спасибо за доступное объяснение.
Но хочу заметь, что со слов Мельникова все ТУ получать и согласовывать ему должна была Администрация в лице Осадчего. А когда он говорит о затратах на обременения, он ссылается помимо ИК еще и на какое-то Постановление Правительства МО.  У  себя на сайте он пишет, что обратился за разъяснениями в МО, но письменного ответа не получил, а устно, судя по всему, получил как в анекдоте "уклончивый ответ". Поэтому, руководствуясь тем, что "закон что дышло" я и предполагаю, что хрен чего ему Адм-я заплатит.

Оффлайн ORCA

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 11.11.08, 14:32:05 »
Уважаемые соседи! Волею случая, нам сегодня удалось поприсутствовать на совещании, которое проходило у Главы города. Это то самое совещание, о котором говорилось на собрании 8 ноября. Приглашение было получено непосредственно от Андрея Александровича. Из дольщиков были приглашены мы (ORCA, ChCat), Наталья Алексеевна и Наталья Владиславовна. Также присутствовали и другие дольщики, но уже по долгу службы (замы, Шарин). Пригласили нас, потому что смогли отыскать наши координаты.
Так вот. Позже я попробую все описать поподробнее, когда расшифрую свои записи и сформирую отчет.
Главное: администрация постарается помочь в скорейшей сдаче дома и передаче квартир в ПОЛЬЗОВАНИЕ будущим собственникам. На решение оставшихся технических вопросов, оформление всех положенных бумаг и прочее предполагается потратить около месяца. То есть выдача ключей сможет состоятся где то в начале декабря. Об этом еще будет сказано на собрании 22 ноября. К тому времени дожна быть уже ясность по этому вопросу. Глава города сказал, что подпишет акт о приемке дома в эксплуатацию только после оформления всех положенных законом документов. Но это не значит, что администрация будет сидеть и ждать. Они обещали принять в сдаче дома самое активное участие.
Но, я повторяю - это мы сможем только начать ремонт и въехать.
Вопрос же о вступлении в собственность так и остается открытым. Застройщику и администрации, на сегодняшнем совещании, так и не удалось прийти к общему мнению. Застройщик считает, что виновата администрация, Администрация - винит застройщика. Однако, как мне кажется, идет не открытая борьба, а все же диалог. Ну или спор. Который не закончен. Админ. и застройщик, по их словам, постараются найти общий язык. В противном же случае, остается только суд. То есть нужно ждать сначала судебного решения по разногласиям застройщика и города, а потом (или параллельно) по разногласиям застройщика и дольщиков.
   Что же касается дополнительного обремения (то за что нам возможно придется доплачивать), то по мнению администрации, нам беспокоится не следует. Так было сказано и Главой и другими представителями власти.
   Ну вроде пока все.
  У меня на руках обращение Администрации к форумчанам и другим дольщикам. В нем приведены контраргументы той информации, которая была доведена до нас как на собрании 8 ноября, так и на сайте застройщика. Я постараюсь найти электронную версию обращения и выложить здесь. Если не получится сегодня-завтра, то где то в четверг (сканер есть на только работе, а туда я доберусь на раньше четверга). Еще я постараюсь размножить это обращение и привезти его на будущее собрание.
Пока все. Постараюсь позже выложить подробности совещания.

Оффлайн Вячеслав1980

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 11.11.08, 14:48:27 »
ORCA  :good:

Получается, что нам опять остаётся только ждать ??

Оффлайн Captain

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 11.11.08, 15:25:28 »
ORCA, спасибо за информацию.

Оффлайн ChCat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #300 : 12.11.08, 12:06:07 »
В дополнение к словам ORCI:
Справка, предоставленная Андреем Алекандровичем Сухановым. Я так понимаю, что это ответ на те претензии, которые размещены на сайте застройщика, под ссылкой "Однако возникли проблеммы"
http://www.elemeks.ru/dom/vopr.htm
Вот текст (приношу извинения, если что то не так сканер распознал, хотя вроде проверил):

Информация, размещенная на неофициальном форуме в разделе ?Жилой комплекс на Советская 17А? не соответствует действительности.

1. Комитет по строительству Администрации городского округа Электросталь Московской области (далее ? Комитет) в период 2003 ? 2004 гг. во исполнение своих обязательствах по договору от 30.10.2003 ? 19-И:
 - выполнил сбор технических условий (далее ? ТУ) на инженерное обеспечение строительства жилого дома ? 17а по ул. Советская (далее ? Жилой дом);
 - передал ТУ для разработки проектной документации;
 - согласовал разработанную документацию, с органами выдавшими ТУ;
 - разработанную проектную документацию предоставил государственной неведомственной экспертизе ГУ МО ?Мособлгосэкспертиза?.
          ГУ МО ?Мособлгосэкспертиза? выдало положительное заключение ЗГ 3-3-123- 2005 от 21.03.2005 г. Таким образом, разработанная проектная документация, отвечает предъявленным требованиям с учетом положительных заключений органов специализированных экспертиз и замечаний и полученных технических условий.
На основании вышеизложенного, Комитет в соответствии с условиями договора от
30.10.2003 ? 19-И выполнил свои обязательства в полном объеме и в срок, о чем свидетельствуют акты выполненных работ, подписанных застройщиком, не имеющим к Комитету претензий по объему, качеству и срокам выполненной работы.
     Ногинскими электрическими сетями филиала ОАО энергетики и электрификации ?Мосэнерго? 26.08.2004 за ? 10п-130/714 выдано разрешение и технические условия на электроснабжение ж/дома ? 17а по ул. Советской г. Электросталь со сроком реализации разрешения в течение 3-х лет.
     Однако в течение 3-х лет застройщцком не были выполнены вышеуказанные ТУ от 26.08.2004 за ? 10п- 130/714. Трех летний срок реализации разрешения и технических условий на электроснабжение ж/лома ? 17а по ул. Советской г. Электросталь истек в 2007 году. Вышеуказанные ТУ ? 10П-130/714 от 26.08.2004 застройщиком выполнены, о чем имеется справка ОАО ?МОЭК? филиала ?Восточные электрические сети? 14.03.2008 за ? 10П- 130/166 о выполнении с несоблюдением сроков реализации.
     По инициативе застройшика ввод в эксплуатацию Жилого дома неоднократно продлевался. Согласно письму от 14.02.2006 ? 014/02 застройщик просил увеличить срок строительства Жилого дома до 1 квартала 2008 года, а письму от 23.07.2008 ? 23/07 увеличение срока до 4 квартала 2008 года.

2. Предусмотренные Контрактом обязательства Администрации выполнены в объеме, которые наступили к настоящему времени реализации инвестиционного проекта по Контракту.
Протокол о разграничении ответственности по инженерному обеспечению инвестиционного проекта подписан Администрацией и Застройщиком. Указанный протокол является неотъемлемой частью, подписанного застройщиком, дополнительного соглашения ?2 от 28.06.2007 к Контракту (учетная регистрация Минмособлстроя ? 225- 2/46-07).
     Согласно положительным справкам о выполнении ТУ все необходимые мощности энергоносителей в городских сетях, направленные на обеспечение на момент ввода в эксплуатацию Жилого дома, к которым должно быть произведено подключение Жилого дома согласно выданным ТУ, имеются.
     По инвестиционному контракту на строительство многоквартирного дома ? 17а по ул. Советская (далее ? Жилой дом), зарегистрированному в Минмособлстрое 03.08.2005 ? 225/46-05 (далее ? Контракт) застройщик существенно нарушил свои обязательства и обязан был в срок до 2 квартала 2007 года:
  п. 5.2.1. Обеспечить за счет собственных и (или) привлеченных (заемных) средств финансирование и реализацию инвестиционного проекта в полном объеме в соответствии со своими обязательствами по Контракту и ввод Объекта в эксплуатацию в срок, определенный Контрактом, и с качеством в соответствии с действующими техническими нормами и регламентами.
  п. 5.2.11. Обеспечить подключение Объекта к инженерным сетям и сооружениям в соответствии с согласованными с Администрацией техническими условиями эксплуатирующих служб города Электросталь.
  п. 5.2.19. Выполнить в полном объеме все условия определенные протоколом о разграничении ответственности Сторон по инженерному обеспечению инвестиционного проекта, подписанного Администрацией и Застройщиком.
     Администрация повторно обращает внимание, что по инициативе застройщика ввод в эксплуатацию Жилого дома неоднократно продлевался. В целях оказания застройщику и привлеченным им участникам долевого строительства необходимого содействия в реализации инвестиционного проекта по вопросам, входящим в компетенцию Администрации городского округа Электросталь Московской области, Администрация предоставила застройщику возможность завершить реализацию инвестиционного проекта по Контракту в срок до 4 квартала 2008 года, и на основании письма застройщика от 23.07.2008 ? 23/07 по продлению срока ввода Жилого дома в эксплуатацию до 4 квартала 2008 года и в связи с утратой сторонами по Контракту протокола о разграничении ответственности по инженерному обеспечению инвестиционного проекта. Администрация направила застройщику соглашение о продлении срока ввода в эксплуатацию Жилого дома и повторно подписала указанный протокол.

3. Пункт 10.4 Контракта по уменьшению доли общей площади Жилого дома, причитающейся Администрации, не имеет юридической силы на основании подписанного застройщиком дополнительного соглашения ? 2 от 28.06.2007 к Контракту, по которому застройщик выкупил в установленном законом порядке у Администрации ее имущественную долю - общую площадь объекта, предусмотренную Контрактом. в полном объеме.
     В соответствии с пунктом 7.5 Контракта Администрация не несет ответственности перед застройщиком по договорам застройщика с третьими лицами, в том числе участниками долевого строительства.
При этом застройщик несет перед другими сторонами Контракта обязанность и ответственность за выполнение обязательств по финансированию инвестиционного проекта в полном объеме в соответствии с пунктами 2.2, 5.2.1 и 10.3 Контракта.
     Ни каких обязательств по финансированию строительства Жилого дома Контрактом на Администрацию не возложено.

4. Сумма долга Администрации, рассчитанная Застройщиком, является безосновательной по следующим основаниям:
  - постановление Правительства Московской области от 28.08.2001 ? 217/28 ?Об участии инвесторов в строительстве и реконструкции инженерных сетей и сооружений при реализации инвестиционных проектов по строительству и реконструкции объектов недвижимости на территории Московской области?, на которое ссылается застройщик, рекомендует, но не обязывает руководствоваться им. Указанное постановление Правительства Московской области отменено Правительством Московской области 02 июля 2007 года.
  - обязательства Администрации в соответствии с пунктом 5.1.1 Контракта выполнены. Сторонами был подписан протокол о разграничении ответственности по инженерному обеспечению инвестиционного проекта, в соответствии с которым, а также руководствуясь пунктом 5.2.19 Контракта застройщик обязан выполнить в полном объеме все условия, определенные протоколом о разграничении ответственности по инженерному обеспечению инвестиционного проекта;
  - строительство Жилого дома осуществляется застройщиком в полном объеме на основании проектной документации, прошедшей государственную вневедомственную экспертизу и утвержденной застройщиком, включающей в себя разделы строительства инженерных сетей и сооружений и благоустройства территории.
     Таким образом, на основании вышеизложенного и в соответствии с пунктом 5.2.1 Контракта Застройщик обязан за счет собственных и (или) привлеченных (заемных) средств обеспечить финансирование и реализацию инвестиционного проекта в полном объеме в соответствии со своими обязательствами по Контракту и ввести Жилого дома в эксплуатацию в срок, определенный Контрактом, и с качеством в соответствии с действующими техническими нормами и регламентами.

5. В соответствии с пунктами 2.2, 5.2.1, 5.2.11, 5.2.19 Контракта благоустройство территории, входящее в состав проектной документации, разработанной застройщиком в соответствии с нормами проектирования и рассмотренной ГУ МО ?Мособлгосэкспертиза?, должно выполняться застройщиком в полном объеме.
     На основании вышеизложенного, Застройщик строительства Объекта, приняв на себя обязательства, самостоятельно нарушил существенные условия, как Контракта, так и условия договоров участия в долевом строительстве с участниками долевого строительства.
     Все ?материальные претензии? размещенные застройщиком на неофициальном форуме в разделе ?Жилой комплекс на Советская 17А? являются не обоснованными.