Автор Тема: Жилой комплекс на Советская 17А  (Прочитано 287979 раз)

Оффлайн PRETTYm

• Старожил
    • Просмотр профиля
 [[happy]] Коль уж следим за новостройками в городе, может и по Триумфу пособираем инфу?
 Может кому пригодится  8:)8
Кто что знает о генподрядчике и инвесторе??? В интеренете ничего существенного не нашла по ним, ООО "Элемекс" (г.Москва), Инвестиционная строительная компания "ВордКэпитал" (г.Москва).

Скорости строительства конечно не как на Ялагинском поле, но все таки работа кипит.

« Последнее редактирование: 07.03.07, 18:18:08 от PVL »

Оффлайн Русалочка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Жилой комплекс на Советская 17А
« Ответ #2001 : 04.08.09, 11:42:14 »
Хочу, чтобы 2000 ответ у меня был.

Вообще, вынуждена признать, что ТСЖ на критику реагируют. И листочек расчета за квартплату уже отредактировали. Но, например, сколько кубов холодной воды использовано не пишут, но начислять без показаний счетчиков, не забывают. Хотелось бы, чтобы не запутались.

Оффлайн kronan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2002 : 11.08.09, 10:35:57 »
С 10.08.09 года - по 11.08.09 примерное время с 22:00  до 01:25 мин. в  жилом комплексе Триумф произошло затопление квартир в первой секции с 7 этажа до 1. Вследствие чего при помощи прибывших на происшествие сантехников было установлено, что затопление произошло из квартиры №21. Судите сами, данная квартира на сколько мне известно из надёжных источников принадлежит председателю ТСЖ.

ВНИМАНИЮ ЖИЛЬЦАМ:
Председатель, ***** который не может,  справиться с собственными задачами по комплексному решению проблем жильцов, а как показывает практика не хочет ни чем заниматься, то надо организовать собрание жильцов по вопросу смены председателя.

Зачем такой председатель, который не может разобраться и вызвать специалистов по решению вопроса бойлеров нагрева горячей воды, что не редко выбивает автоматику по нагреву и из крана горячей воды льётся холодная.

Разговаривать с ****** бесполезно на уме только одно деньги, деньги, деньги. Пока 90% не заплатят, ничего делать не буду. А заработную плату получать хорошую он не забывает, причём с наших же денег. И когда же, наконец, включат лифты? Остаётся неизвестным, думайте, гадайте, ведь истина где-то рядом. Ну и секретные материалы какие то получаются.

И хотелось бы увидеть, куда уходят денежные средства, что в квитках на содержание и ремонт. Если так варварски разбиты двери на переходных балконах. Наверное, пора восстановить скоро осень, а там и зима. А трубы с горячей водой для распределения на квартиры находятся возле лифта на каждом этаже, что при минусовой температуре на улице приведет к обмерзанию и в итоге полопаются.

Уважаемые жильцы, жилого комплекса ТРИУМФ надо что-то с этим делать?

С уважением, Кronan!
« Последнее редактирование: 11.08.09, 10:47:16 от kronan »

Оффлайн ORCA

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2003 : 11.08.09, 13:46:36 »
балин. мы как раз в первой секции :bt:.

Оффлайн ORCA

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2004 : 11.08.09, 19:43:42 »
сходила, посмотрела. залили. не смертельно, но сам факт неприятен. залита ванна и коридор до холла(пол).в комнаты не протекло.хорошо в ванной ничего еще не делали.

Оффлайн строитель

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2005 : 11.08.09, 22:08:30 »
kronan!
Ссори за грубость, но засуньте себе Ваши лозунги в ЖО!
Что лично Вы сделали для того, чтобы нам было хорошо жить в ЖК Триумф?

Я живу в первой секции и пока делал ремонт дважды был залит соседями с верхних этажей. Вчера залили в третий раз. Причем в первых двух случаях причина - некачественные краны.
Ущерб ремонту - никакого, только слегка выступила влага по швам плитки на полу

Вы, kronan, лучше Мельникову свои лозунги адресуйте - почему краны разрываются. И почему вчера, когда прорвало трубу, вода стекала не только по стояку, но и  по фасаду дома.

Оффлайн строитель

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2006 : 11.08.09, 22:17:04 »
а еще любопытно, kronan, где Вы черпали инфу об аварии в первой секции?

время начала указано не верно - 0.30 , сантехник был один,  затопило до подвала. устранили аварию в 1.20.
А в аварийной службе пытались выяснить брать ли аптечку ;)

Оффлайн soul

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2007 : 11.08.09, 22:36:28 »
звонок сантехнику был сделан мной в 01:07.  Соответственно лило несколькот часов, потому что воду мы заметили только в час ночи, когда уже через стену лило на улицу. И то, мы случайно заметили. Но почему никого не было в диспетерской? Они должны там дежурить!!! А Шарин выключил телефон и плевал он на всех, хотя протечка была из его квартиры. Теперь мы боимся и за свою квартиру, а вдруг и у нас потоп случится. Сантехника в доме в ужасном состоянии, и Шарин это прекрасно знает. Но плевпл он на все с высокой колокольни. Даже вчерашний потоп ему мозги не вправит

Оффлайн kronan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2008 : 12.08.09, 10:33:59 »
Доброе утро страна!

Во-первых: Строитель вы не правы, во всём виноват гражданин Шарин, а не Мельников и лозунги в его сторону поздно направлять, так как надо было изначально проводить тщательную проверку по сантехники и стоякам, так как эту работу делать должно ТСЖ. Какое говно выбрали с таким говном и живём. Шарин до конца дом ещё не принял. Частенько встречаю прораба от Мельникова, приходит к Шарину. Гражданин Шарин только создаёт вид, что работает, чего-то пытается сделать хорошего для нас жильцов. Но что касается отопления и стояков,  он это принял даже не осматривая, что краны находится в аварийном состоянии ему попросту на всё посрать. Коммунальные платежи оплачиваются, денежные средства поступают. Капуста в карман оседает, что ещё надо для жизни. Так что же он изначально не заставил Мельникова поменять на хорошие краны, вентиля? Я спрашиваю Вас строитель.
А вы думали, что в доме должны были поставить, финские вентиля и краны и жизнь прекрасна станет. Тогда вы очень наивный человек. Если вам интересно, то можете походить по новостройкам и ни в одном новом доме не увидете качественных кранов. Это рассчитано на то, что хозяева будут делать ремонт и  поменяют всё, будь это краны или даже пластиковые окна.

Я думаю надо отдать должное тому человеку, который вызвал сантехников, а не крикнул,  как здорово затопляет,  пускай льёт до утра, а  в 8 часов увидит кто-нибудь и разберутся.
А если вас много раз затопляло, и жизнь не учит, то купите себе байдарку и плавайте по квартире наслаждайтесь.

А Шарина надо снимать с должности, не нужен такой человек у руля. Или весь дом пускай переведут в МУП Северный.

Оффлайн soul

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2009 : 12.08.09, 10:48:32 »
kronan, а откуда Вы узнали о затоплении?

D_IN

• Гость
« Ответ #2010 : 12.08.09, 11:40:26 »
Во как....
похоже на очередное весеннее обострение.... хотя на календаре август.
kronan, ну как можно нести такую откровенную ересь?
то что краны г...но, писали много раз уже здесь, кто-то сделал выводы, кто-то нет... лично Шарин их не сделал, так как как краны не поменял. Как ТСЖ могло повлиять на их замену я не понимаю. Краны, небось, установлены в соответствии с проектом, проект прошел экспертизу, наехать на Взлет по этим кранам, так тот изобразит ответный наезд на поставщика, тот в свою очередь на производителя... экспертизы, деньги, суды, время.... если пойти по этому пути, то есть шанс, что не ранее чем, через пару-тройку лет поставят другие краны, а скорей всего и нет
многие, просто молча поменяли у себя все и забыли об этой проблеме, а вот то, что Шарин, сам в прошлом строитель, наплевавал и оставил все как есть, чести ему не делает... и сколько таких еще в доме.... Так что если кому-то нанесен какой-то ущерб, то подайте на гражданина Шарина в суд. Если меня затопят, то и сам так сделаю на того соседа. За свое пренебрежительное отношение к стоякам надо отвечать, но ТСЖ здесь не причем, в конце концов акты по квартирам лично жильцы подписывали..., а потом может по крану молотком били... интеллект-то у людей разный...
Я не скрою, я разочарован. Все-таки где-то, в глубине души, надеялся, что при ТСЖ будет лучше...
а получается точно так же как и при МУПе, вода есть, мусор вывозится, а вокруг грязь.... у меня в подъезде недели две, а то и больше руки уборщика не было. Причем это не строительный мусор, это просто слой пыли, на котором хорошо видны цепочки следов:куда и сколько раз ходили...
Вам не нравится что Шарин деньги собирает? Вы знаете, тех, кто придет на место Шарина или вместо ТСЖ и будет все делать бесплатно? кандидатуры назовете? Северное не канает.... там все точно так же по качеству и тоже за деньги... Странным образом совпало появление вашего сообщения с опубликованием на подъездах пофамильных списков должников... это я так, мысли вслух...
А на счет дверей, то наверное их восстановят, куда деваться - зима. Только самое обидное что за безалаберность жильцов той секции, где элементарно  закрыть дверь не могут, отвечать и другим подъездам..., а вы говорите лифты... их ремонтировать если что, намного дороже...

Оффлайн kronan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2011 : 12.08.09, 12:02:06 »
У меня надёжные информаторы. Я просто такой же, как и вы все живущие в этом доме. Двор превратился в бомжатник и кучу алкашей. Лавочки растащили,   другие поломали, а остальные грязные оттого, что ходят по ним ногами. Беспредел. Антенну в подъезде выбивало постоянно, пока 150 раз Шарину не пришлось сказать. Так его ещё и трудно застать на месте, а без него делать ничего не будут, пока он не даст добро. Но дело не  в этом. Если бы Шарин добросовестно выполнял свою работу, а не прятался бы как жалкий трус и не отнекивался типа я не я и корова не моя, а когда дань соберу тогда и подумаю.

Вот посмотрю ещё немного, на сколько затянется весь этот беспредел, а потом в газету на первую страницу  статью. Надо будет, и до Московского телевидения дело доведу. Имеются такие каналы.

Оффлайн kronan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2012 : 12.08.09, 13:12:57 »
А на счёт дверей Шарин сказал, что восстанавливать всё будете за свои деньги так как у ТСЖ средств нет. А куда же уходят деньги на содержание и ремонт? Всё туда же в карман председателя.

Оффлайн soul

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2013 : 12.08.09, 16:11:43 »
Мне он насчет дверей тоже так и ответил. В квитанции за квартиру четко написано: "содержание и ремонт". Только вот как такового содержания нет, а уж ремонта и подавно. Скоро будет холодно, а двери все разбитые. А насчет лифтов вот его ответ: "А зачем вы приходите домой после 6, вы раньше возвращайтесь. А если не хотите пешком подниматься, скажите соседям, чтоб деньги заплатили". А если мы сами должны все делать, тогда он-то зачем сидит?

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2014 : 12.08.09, 18:46:32 »
Все как хотело большинство,ТСЖ-это здорово,а главное везде порядок:домофоны установлены,уборка подьездов осуществляется качественно и регулярно,при домовая территория убрана,газоны пострижены,лифты работают,интернет самый дешевый в городе.Все как вы хотели.В платежке кв.метры умножаютмя на нормы потребления воды,вот уж правильно,а я,  по глупости, думала что  норма на человека.К зиме застелят выбитые стекла,а глядишь через год начнут ремонтировать треснутые стены,ведь гарантии на здание у нас нет,ОО Взлет не существует,ну да ладно какие мелочи отремонтируем. :bj:
  Так,по факту,кто был прав?

Оффлайн Chesh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2015 : 12.08.09, 21:47:22 »
А Шарин после потопа вообще - то появился?  Домашний телефон выключен, мобильный тоже. Может он вообще еще не в курсе?
« Последнее редактирование: 12.08.09, 22:23:24 от Chesh »

Оффлайн Chesh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2016 : 12.08.09, 21:58:00 »
Затопило, вообще-то, прилично - у меня полквартиры. Вода перелилась через порог туалета и разлилась по квартире квадратов на 40. Промокла гидроизоляция между туалетом и ванной. Мокрые стены. На третьем этаже в плафоне на лестничной площадке плескалась вода и коротило электрику. Вода сбегала по ступеням с 7го по 1й этаж. Откуда-то из невидимых дыр в районе третьего этажа хлестало на улицу. Стены даже у окон в подъезде были мокрые. Сегодня начала осыпаться штукатурка на подмоченных местах (специально сходили посмотреть).

В связи с этим, беспокоит два вопроса: 1. За чей счет будут устраняться последствия залива - личное личным, а в подъезде кто порядок наведет и за чей счет? 2. Что делать с просушкой стен. Ибо на мокром быстро развивается грибок.

Оффлайн Chesh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2017 : 12.08.09, 22:18:24 »
Спрашиваю Анатолия Александровича, что-же делается? Говорит: Должны договор заключить. Вот Флекс заключил договор. Звоню во Флекс: подключите - у вас акция подключение 1000 руб. и эти же деньги на счет, как авансовый платеж. Отвечают: Ваш дом у нас помечен красным цветом, акция не распространяется.

А с какой радости ограничиваются наши права потребителей? Кто то привык к элсайту, кто-то к флексу, кто то через ТвоеТВ хочет подключиться, а еще Домолинк есть, Центртелеком.... И это мое право выбрать провайдера. И ТСЖ - не собственник помещений. Собственники - мы все. Каждый. И допуск организаций в интересах каждого собственника должен быть осуществлен БЕСПЛАТНО. И с провайдерами не должно заключаться никаких левых договоров, а особенно, ограничивающих конкуренцию.

Чем больше читаю форум - тем больше задаю себе вопрос - а зачем тут 100 страниц понаписано? Решение простое - получить у г-на Шарина Устав ТСЖ, если не дает - запросить дубликат в налоговой или обязать через суд. Это очень быстро - знаю точно. Собрать собрание членов ТСЖ. Поставить вопросы в повестку, о которых сообщить всем. И переизбрать председателя, членов правления, выбрать обслуживающую организацию - МУП "Северный". Чего проще. Чем флагами махать, может быть, заняться? Или есть еще вариант - выйти из членов ТСЖ и бороться с ТСЖ как собственникам. У НАС ТОЖЕ ЕСТЬ ПРАВА И НЕСЛАБЫЕ.     

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2018 : 12.08.09, 22:24:11 »
Если строго по закону то деж.сантехник должен был зафиксировать факт залива квартир и  перекрыть воду,далее комиссия в сотаве пред.ТСЖ,хотя бы 1 чел. члена правления ТСЖ и потерпевших от залива  обследуют квартиры,составляют акт и дефектную ведомость  на ремонт пострадавших от залива квартир и на основании этих документов и установленного лица (виновного в заливе,т.е.владельца квартиры,а если он ничего в квартире еще не делал и не проживает то ,в нашем случае,ТСЖ,т.е. все собственники дома.Пример:если бы  это произощло вь любом доме обслуживающим МУПоп и виной бала некачественная запорная арматура (устанавливается факт комиссией),то ремонтирует МУП за счет своих средств,у нас ТСЖ.
 Я же об этом неоднократно говорила,писалаЭэто очень существенный минус ТСЖ,мы всегда и все будем делать из средств ТСЖ.

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2019 : 12.08.09, 22:31:21 »
А с какой радости ограничиваются наши права потребителей? Кто то привык к элсайту, кто-то к флексу, кто то через ТвоеТВ хочет подключиться, а еще Домолинк есть, Центртелеком.... И это мое право выбрать провайдера. И ТСЖ - не собственник помещений. Собственники - мы все. Каждый. И допуск организаций в интересах каждого собственника должен быть осуществлен БЕСПЛАТНО. И с провайдерами не должно заключаться никаких левых договоров, а особенно, ограничивающих конкуренцию.

Чем больше читаю форум - тем больше задаю себе вопрос - а зачем тут 100 страниц понаписано? Решение простое - получить у г-на Шарина Устав ТСЖ, если не дает - запросить дубликат в налоговой или обязать через суд. Это очень быстро - знаю точно. Собрать собрание членов ТСЖ. Поставить вопросы в повестку, о которых сообщить всем. И переизбрать председателя, членов правления, выбрать обслуживающую организацию - МУП "Северный". Чего проще. Чем флагами махать, может быть, заняться? Или есть еще вариант - выйти из членов ТСЖ и бороться с ТСЖ как собственникам. У НАС ТОЖЕ ЕСТЬ ПРАВА И НЕСЛАБЫЕ.     
НЕ поленитесь прочитайте примерно с 20 страницы,как я говорила так, сожалению,и случилось,а по другому ,в нашем случае,быть и не могло.

Оффлайн kronan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2020 : 13.08.09, 13:21:29 »
Шарин, как я уже писал раньше, всё время где-то пропадает. У него никогда не работает телефон его никогда нельзя застать. Ну а если факт затопления не зарегистрировал сантехник, то есть свидетели и доказательство наверняка. Звонок сантехнику поступил от жильцов, которые видели и среагировали на факт затопления, а разговоры все у операторов связи записываются. Так что Шарин тут не отвертится и нужно заставить его через суд, если так не захочет возместить полностью нанесённый ущерб владельцам квартир, которых он затопил. Он же всегда орёт, подавайте на меня в суд, если что-то не нравится! Вот и надо подать на него в суд  пусть вертится как уж на сковородке. А то, что он не успел поменять краны или уже поменял и они всё равно прорвались, и начался потоп, это его проблемы. Надо грамотных специалистов нанимать. Это его полностью вина и за свое злодеяние  :ac: он должен ответить перед всеми кому нанёс ущерб. А мне насколько известно есть квартиры которые затоплены хорошо. И эта стадия ремонта  находилась уже близко под завершение, а тут оля-улю. Шарин отличился, молодец! Во всей красе. Как-то поздно вечерком спилил краны в квартире он. Это он, наверное, должников так хотел заставить платить, смотрите все остальные, а то и не такое устрою.