Автор Тема: Жилой комплекс на Советская 17А  (Прочитано 299482 раз)

Оффлайн PRETTYm

• Старожил
    • Просмотр профиля
 [[happy]] Коль уж следим за новостройками в городе, может и по Триумфу пособираем инфу?
 Может кому пригодится  8:)8
Кто что знает о генподрядчике и инвесторе??? В интеренете ничего существенного не нашла по ним, ООО "Элемекс" (г.Москва), Инвестиционная строительная компания "ВордКэпитал" (г.Москва).

Скорости строительства конечно не как на Ялагинском поле, но все таки работа кипит.

« Последнее редактирование: 07.03.07, 18:18:08 от PVL »

D_IN

• Гость
Re: Жилой комплекс на Советская 17А
« Ответ #2061 : 26.10.09, 18:39:18 »
>> Глоссарий    Очень интересно, сколько по Вашему должен получать грамотный, образованный и, разумеется, честный молодой человек?

>> qew       я не за Шарина, я за "отвратительное ТСЖ", потому что куда уходят деньги в ОАО (МУПе) узнать шансов нет..., а здесь, в ТСЖ,  если совсем распояшатся, можно и управу найти.... тем более, как Вы писали, кто-то пошел уже искать.... и тянуть, я думаю, с этим делом не стоит :ab:, ТСЖ уже и так, видимо с перепугу, пустило круглосуточно лифты, домофоны вроде ставить собралось.... , в общем, если Шарина судить, то быстрей надо..., а то вон как... изображает из себя хорошего, а сам зарплаты скрывает... и вообще..... пенсионер, а деньги лопатой гребет :ab:

Оффлайн Глоссарий

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2062 : 26.10.09, 21:59:22 »
Шарин изначально сам себе назначил з/п в 60 000 руб, сейчас уже выше,хотя зарплата всех сотрудников ТСЖ должна назначаться с согласия членов ТСЖ. У нас пол города ездит в Москву за 30-40 000 рублей, и это грамотные люди с высшим образованием! На это место нужен человек с юридическим образованием и практикой представления интересов жильцов в различных гос. структурах.Так что юриста найти на 30-40 000 не ПРОБЛЕМА!
Я лично не собес, и не хочу содержать пенсионеров, которые просидели всю жизнь на руководящих постах на  заводе и сами ничего не умеют решать и делать ни головой ни руками!

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2063 : 26.10.09, 22:03:11 »
Название: Re: Жилой комплекс на Советская 17А
Отправлено: D_IN от 16.04.08, 13:47:45
--------------------------------------------------------------------------------

С парковкой мог что-то и недопонять....
Сегодня фонарик возьму почитаю.
А на счет забора, так по-любому надо делать причем сразу же вместо строительного. В подъездах насколько я понимаю поначалу домофонов не будет и что получится? Заходите люди добрые берите что хотите?
Надо этот вопрос на собрании поднять однозначно....
И что-то я не очень понимаю какие проблемы для строителей представляла установка домофона.... Копейки на общем фоне...

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2064 : 26.10.09, 22:07:24 »
Отправлено: D_IN от 16.04.08, 19:06:22
--------------------------------------------------------------------------------

Получается что я должен проголосовать за человека которого вообще никогда не видел?
А существует ли этот человек физически?
Бред какой-то....
я думал для начала с нами встретятся и поездят по ушам...
Что получается даже встречаться не хотят?

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2065 : 26.10.09, 22:08:24 »
Отправлено: D_IN от 18.04.08, 11:37:44

Добрый день всем!
Вчера получил это письмо. Сегодня показал юристам.
В принципе, ничего противозаконного в этих бумагах нет и сделано все в соответствии с действующим законодательством
За исключением: устав ТСЖ могли бы и прислать..... там что 3 тома? наврядли... а почему не прислали? или засада какая кроется или на бумагу денег пожалели - хотелось бы что бы все-таки это было второе....
Разумеется как только представится возможность я схожу и ознакомлюсь, вернее скопирую и на досуге сам почитаю и дам юристам почитать, но думаю все-таки там будет все в порядке....
но гложут меня все-таки такой вопросы:
1. откуда взялась эта инициативная группа?
2. неужели эти люди добровольно и самое гланое бескорыстно взваливают на себя бремя организации нашего довольно разрозненного сообщества?
3. причем здесь агрохимбанк?
4. председатель ТСЖ это помимо большой ответственности еще и большая занятость. Будущий председатель изберет это основным местом работы что ли?

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2066 : 26.10.09, 22:10:05 »
Отправлено: D_IN от 28.04.08, 18:40:44

выход мне представляется в быстром голосовании за ТСЖ и поручении ему вопросов ограждения и охраны
интересно а сколько стоит забор?

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2067 : 26.10.09, 22:11:41 »
Отправлено: D_IN от 08.05.08, 14:50:46

Цитата: I-Sev от 08.05.08, 12:32:37
Что-то обсуждение потихоньку затихает...
А ведь дом пока еще не сдан, 30 апреля прошло, со слов представителей застройщика сдача откладывается до конца июня из-за отсутствия благоустройства, а также заявляют, что апрель это срок завершения строительства,  а не сдачи в эксплуатацию, когда произойдет последнее неизвестно
У меня также возникает вопрос: до получения резрешения на ввод в эксплуатацию необходимо ли поставить дом на баланс эксплуатирующей организации (ТСЖ)? Если это необходимо, то до того как мы оформим ТСЖ дом не сдадут?
Есть информация, что БТИ полностью свою работу по обмерам выполнило (+ подвал), готовы предоставить все необходимые документы, в т.ч. по которым были разногласия, в течении 7-10 дней, но есть проблема оплаты от нашего застройщика, т.о. затягивает ситуацию со сдачей по этому вопросу именно Взлет.
еще есть недоделки по электричеству, насосной станции, обустройству территории...

Интересно а что за недоделки?
А сколько уже народа проголосовало за ТСЖ? Чего тянуть-то....
На счет конца июня, так все к этому и идет. Если строитель называет официально май, то это при самом оптимистичном подходе конец июня, такова уж наша действительность.
Но на мозги капать надо  регулярно а то и этого не будет

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2068 : 26.10.09, 22:13:05 »
Отправлено: D_IN от 09.06.08, 12:23:06

Открытка, приходит наверное тем, кто не проголосовал или проголосовал за ТСЖ в последний момент.
А на счет собрания я с Шариным недавно разговаривал... Он сказал что собрание обязательно будет. После регистрации ТСЖ будет заблаговременно размещено объявление о его сроках. Там как раз и будем знакомиться, а заодно и решать насущные вопросы, которые затрагивают в первую очередь финансовые интересы дольщиков (эксплуатация, домофон, забор и т.п.)
Срок проведения: ориентировочно в июле (не тянули бы с голосованием могло быть и сейчас)
Место проведения: точно не известно, но предположительно Октябрь

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2069 : 26.10.09, 22:14:19 »
Отправлено: D_IN от 28.08.08, 18:51:03

Блин, достали уже....
завтраками кормить....
ТСЖ это еще блин...
Шарин про собрание говорил еще в июне, а только разговоры...
Насколько я понимаю перед получением ключей несмотря на то что эксплуатирующей организацией будет ТСЖ еще предстоит вся эпопея как в других домах
И за метры лишние-нелишние когда платить-получать до ключей или после?
Застройщик молчит как будто все тютелька в тютельку
достало уже все. я понимаю что у других еще хуже, но полная неизвестность угнетает

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2070 : 26.10.09, 22:16:41 »
Отправлено: D_IN от 12.10.08, 01:04:20

Мне по поводу ТСЖ говорил в телефонном разговоре Шарин, еще где-то в июле....
 с его слов набрали тогда 55%....
опять же с его слов ТСЖ зарегистрировано по адресу ..... Советская 17А, кв вроде бы 100 (точно не помню)...
проверять через налоговую разумеется я не проверял, но склонен считать слова Шарина правдой, ибо зачем ему было врать
Demidrol , а вы какой информацией обладаете? Если что-то знаете определенно, так напишите..., а если все на уровне слухов, то зачем провокациями заниматься?
Поверьте, люди и так сейчас в не в лучшем расположении духа

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2071 : 26.10.09, 22:22:22 »
Отправлено: D_IN от 27.11.08, 22:44:02

Да я тоже за ТСЖ, по вышеуказанным причинам и еще потому, что при возникновении у меня каких-то проблем мне проще сходить в соседний подъезд к Шарину, а не в Северное к какому-нибудь "ответственному лицу", которое наверняка дико занят и на месте отсутствует.
 Смотрю на форуме героев полно, которые только и говорят Шарин то, ТСЖ сё..., а что на собрании никто не встал и не сказал? Кому там не давали что-то сказать? Если Соколов и пресекал какие-то выкрики из толпы то только потому, что это толпа и непонятно кто и с какой целью это спрашивает. Что-то я не наблюдал никого вставшего со своего места и высказавшего все что он о ТСЖ  и т.п. думает.
Что постоянно муссировать эту сумму в 500 тр? Тем более откуда эта сумма? На собрании было 160-165 квартир, сдали я думаю не все, так что речь идет о сумме 300-320 т.р., да сумма крупная, но не серьезная, а на счет расходов, о которых он не отсчитался, так отсчитается когда время придет, в настоящий момент мне было пофигу на что они пойдут откаты, оплаты и т.п., Только учтите если брать в штат электрика, сантехника, то даже за тот месяц, когда еще никто не живет, а идет приемка, им надо зарплату платить.
И еще... у нас что эти деньги отнимали? Всем нам выдали приходные ордеры. Не довольны? Вперед, в суд! Но только хватит на форуме истерить.
Теперь к вопросу о неизвестности по состоянию дел...
Сколько нас человек на форуме? По-моему 25-30. Это примерно 10-12% от общего числа квартир.
Но я думаю что многие читают форум и без регистрации.... Так вот обращаюсь ко всем: Регистрируйтесь, и своих знакомых попросите что бы зарегистрировались. Когда нас здесь будет хотя бы процентов 30, то, мне кажется, можно потребовать с Шарина еженедельный отчет здесь на форуме. Если у него нет интернета, то я думаю среди нас найдется тот, кто будет записывать его мысли вслух и выкладывать на форуме.

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2072 : 26.10.09, 22:31:19 »
Отправлено: D_IN от 08.12.08, 16:05:33

Цитата: failer от 08.12.08, 15:15:59
Цитата: D_IN от 08.12.08, 15:05:30
Завершается сдача комплекса в эксплуатацию.

13 декабря, в субботу, в 11.00 на территории дома состоится общее собрание дольщиков с повесткой дня: выбор эксплуатирующей организации.

Так что про ключи, это замануха.... Революцию делать будем :gm:

Пока собрание жильцов не выберет эксплуатирующую организацию (двумя третями голосов), застройщик не передаст ключи эксплуатирующей организации.

Хрен с ней, с революцией, но платить еще и за достойную старость сантехников и лифтёров, которых ТСЖ пригласит к кормушке - это лишнее. С этим надо что-то делать уже сейчас, пока не оказалось, что решение уже принято.

73% это как раз чуть более 2/3 на собрании 22.11 как раз и голосовали за управляющую компанию в лице ТСЖ (протокол был отправлен Мельникову). Но если Мельниковым вопрос поставлен так, что пока не будет выбрано Северное, хрен вам а не ключи, не смотря ни на что и вопреки всему,
то я тоже за Северное, мне ключи нужны, и надоели эти разборки.
А на счет достойной старости, нам ее что Шарину, что Юдаеву все равно ее обеспечивать придется. Только Шарин наверное себе ее уже обеспечил, не с пенсии же безработный Шарин, которого никто не берет на работу 3-ку прикупил, не продавая старую квартиру.

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2073 : 26.10.09, 22:38:49 »
no comments

D_IN

• Гость
« Ответ #2074 : 27.10.09, 14:13:02 »
Шарин изначально сам себе назначил з/п в 60 000 руб, сейчас уже выше,хотя зарплата всех сотрудников ТСЖ должна назначаться с согласия членов ТСЖ. У нас пол города ездит в Москву за 30-40 000 рублей, и это грамотные люди с высшим образованием! На это место нужен человек с юридическим образованием и практикой представления интересов жильцов в различных гос. структурах.Так что юриста найти на 30-40 000 не ПРОБЛЕМА!
Я лично не собес, и не хочу содержать пенсионеров, которые просидели всю жизнь на руководящих постах на  заводе и сами ничего не умеют решать и делать ни головой ни руками!

Ну если, действительно 60..., старик даром времени не теряет :ag:
рубля по 4 с метра ему платим :ag:,
если без шуток, то сурово... для кого-то это, наверное, даже критично...
если есть возможность здесь сэкономить и, самое главное, есть кандидаты, то в чем проблема? Собирайте собрание, хоть во дворе, да и сместим, если найдем замену.
Только не Вы первый, кого он не устраивает, а реально делать что-то никто не хочет.

А на счет юриста... за 30-40т.р., юристы в нашем регионе не работают.... За эти деньги работает, как бы помягче сказать, человек посещавший юрфак и имеющий об этом диплом.

D_IN

• Гость
« Ответ #2075 : 27.10.09, 14:19:03 »
no comments

Весьма польщен, что Вас заинтересовали мои, пусть не всегда связанные, вирши...
Только, честно, не понял к чему это....
Что бы проследить как я докатился от простого дольщика до сторонника ТСЖ? Там в сообщениях просто цитаты тов. Файлера надо поубирать  :ab:.
« Последнее редактирование: 27.10.09, 14:26:03 от D_IN »

Оффлайн Глоссарий

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2076 : 27.10.09, 14:28:23 »
Уважаемый DIN, на счёт юристов мне не нужно рассказывать что ,как и где, я сам юристом 10 лет в Москве работаю, и с двумя юристами в нашем доме познакомился, вот пока мы не возьмёмся за порядок, толку там не будет ! Мы это правление сменим быстро,изберём от каждого подъезда старшего и ввёдём семь человек в правление! Вот это будет демократично!

Оффлайн Вячеслав1980

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2077 : 27.10.09, 14:37:04 »
>> Голосарий. И когда ждать революцию, или хотя бы собрания?

D_IN

• Гость
« Ответ #2078 : 27.10.09, 14:40:20 »
>> Глоссарий
Я, конечно, не юрист, я связист, мва вот недавно еще получил....
поэтому с профессионалом о рынке зарплат спорить не могу. Просто в силу рабочих обстоятельств приходится общаться и с вашим братом... доходов не знаю, но часы там как правило раз в пять дороже задекларированного Вами месячного дохода юриста....
Может они какие и неправильные юристы, но дело свое туго знают...

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2079 : 27.10.09, 21:17:24 »
Глоссарию +1

Оффлайн Глоссарий

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2080 : 27.10.09, 23:40:50 »
Революций не будет никаких, так как все заинтересованы в качественном получении коммунальных услуг, а вот решение серьёзных вопросов  раньше чем апрель-май будущего года не будет,пока 70-80% жильцов не заедит в дом!