Автор Тема: А какие вообще бонусы положены при езде без ТО?  (Прочитано 3655 раз)

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
ТО заканчивается через неделю и вряд ли я его сделаю до сентября ))) А с конем расставаться не хоцца.
планирую ездить на работу из Павлика в Сталь на восточную через Субботино (там места настолько глухие, что гаишники разворачиваются раньше). За участок от конечной автобусной в Павлике до конечной автобусной в Стали на спортивной я спокоен. Но вот в Павлике еду через весь город и есть небольшой шанс попасться.
И, собсно, останавливает меня доблесный сотрудник ГИБДД, весь в орденах и медалях, и грит мне "Ваши документы"... и дальше как события будут развиваться?

P.S. надеюсь, гибдд-шники форум не читают )))
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
приварите гайки номерных знаков
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн pol

• Старожил
    • Просмотр профиля
приварите гайки номерных знаков
хороший совет. .
если попадетесь первый раз - штраф 100р(вроде) + снятие номерных знаков
если вы попадаетесь во второй раз :D, то это приравнивается к езде без номерных знаков - джекпот  [[beam]]
Все у вас будет ХOРОШО. А может и не будет. .

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ладно, упрощаю вопрос.
Чем грозит снятие номерных знаков?

Оффлайн pol

• Старожил
    • Просмотр профиля
ладно, упрощаю вопрос.
до пункта т\о на эвакуаторе, если же тупо ездить без номеров то вот это:штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ. взято отсюда : http://www.gai.ru/p410/p423/
Все у вас будет ХOРОШО. А может и не будет. .

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
12.1 ч. 2 - Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра   штраф 200 руб. / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*

и все равно не дошло. Меня тормозят с просроченный ТО. Выписывают протокол и штраф на 200 р. Прям на дороге снимают номера (с составлением протокола об изъятии). и? я дальше могу доехать до места стоянки или только на эвакуатор и штрафстоянку?
новые вопросы. скока стоит эвакуатор? =)))

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
ладно, упрощаю вопрос.
до пункта т\о на эвакуаторе, если же тупо ездить без номеров то вот это:штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ. взято отсюда : http://www.gai.ru/p410/p423/

тс не увозят. ездил без ТО почти 8 месяцев попался один раз, отделался штрафом за  брызгови к тк сказал что гаки приварены - сымайте сами . снимают но есле пошустрить незабирают номера (Вот ето сам неправерял скажу чесно0
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ладно, упрощаю вопрос.
В течении суток еще можете кататься ... дальше лучше пройти ТО
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В чём проблема с прохождением ТО?)
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В чём проблема с прохождением ТО?)
для прохождения нужно оплатить все штрафы с начала года ))) потом оплатить квитки на ТО. Потом починить один из ремней безопасности. И потому уже пройти то. довольно-таки сложный алгоритм. Поэтому ТО откладывается до первых сентябрьских выходных.
А если, вдруг, еще и окажется что заднее среднее колесо тормозит на 2% хуже переднего крайнего правого, то все, пипец, это еще неделю без талона ездить )))

Кстати, проверяют ли на ТО ремни безопасности на предмет фиксации в аварийной ситуации (их тупо дергают или нет?)

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
не проще ли тупо купить [[lipsrsealed]], штоп не платить штрафы ~~~:/ и ничо с машиной не делать...  ~~~:/

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
не проще ли тупо купить [[lipsrsealed]], штоп не платить штрафы ~~~:/ и ничо с машиной не делать...  ~~~:/
вот купить и ниче не делать как раз-таки тупо. Речь идет о ремне безопасности, который не срабатывает при нагрузке. Хотя тем, кто не пристегивается он как-раз таки не нужен.
Еще тупее - купить техосмотр за 3 штуки, чтобы не оплачивать 500 р. штрафов.

сразу у двух знакомых есть богатый опыт покупания мед.справок за 2 косаря. Одного завернули перед экзаменом и очень мягко намекнули, что в таких случаях справка клеится не к экзаменационному листу, а к уголовному делу. В итоге потом он спокойно прошел сам. Потеря 2-х косарей, времени и пропуск экзамена. Второй на два месяца стал пешеходером, т.к. за его два косаря ему трахали мозг все это время.
Я неделю назад прошел официально за 40 минут (включая поездку в психушку за справками) и 860 р. Три года назад та же процедура, только в пешем порядке заняла час с небольшим. Если подскажете способ проходить такие мероприятия быстрее, дешевле и надежнее (чтобы потом в ступор не впадать и глазки к потолку не закатывать при новости, что у эзтм-овской поликлиники нет лицензии и справка поддельная) - с радостью буду пользоваться предложенными путями.
покупать ТО надо, если машине 20 лет и ремонт ее до состояния прохождения ТО в 10-20 раз дороже тупой покупки оного. Соответственно, мед. справку покупать, когда тебе 60 и, опять же, восстановление зрения, слуха, подвижности до стокового состояния в значительно дороже справки ))))))))))))))))

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
на клаике есле нехамить и вести себя культурно давольно таки снесходительно относяться к тормазам. у мя ваабще колдуна нет а колеса тормозят так что заметна разница при кручении руками - немни просто пасматрели что они есть и все. если машина клачика и там чето с ремянми у вас - предложу простой неинарцеоный ремень - все тупо и прочто и надежно.

Оффлайн mtp52

• Ветеран
    • Просмотр профиля
QNX,не обязаны Вы для прохождения ТО оплачивать все свои штрафы. Не возложена на Вас такая обязанность никаким законом.
Привезёт машина MAN и растишку и банан
ADR

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
есть опыт разбора приводов ремней безопастности, снимите, и, если хотите, подъедите, могу чонить подсказать.

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вапроос-плохо сматываетьсяпередний ремень на класике. ето мона пачинить просто посильнее наматав пружину на барабан или замена7

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
вапроос-плохо сматываетьсяпередний ремень на класике. ето мона пачинить просто посильнее наматав пружину на барабан или замена7
смазать всио нах, прыжинку можно покороче сделать)

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
есть опыт разбора приводов ремней безопастности, снимите, и, если хотите, подъедите, могу чонить подсказать.
Ога. Это не спортивно ))
Я разобрал сам. С двух сторон пластмассовые заглушки. Что под какой из них - неизвестно, т.к описаний нигде нет, ремни-то официально неразборные. Я выбил штифты и снял одну из крышек. Не угадал =) Ленточная пружина тут же выскочила, в секунду размоталась и вся запуталась. А механизм стопорный был с другой стороны.
Я так понимаю, намотать ленту обратно теперь уже нереально?
Что несколько удивило - так это стопорный механизм сделан из тонюсеньких деталей из белой пластмассы. Тогда как сам ремень держится на 18-х болтах классом прочности 8,8 с гроверами. Разве не этот механизм берет на себя ударную нагрузку? А вообще - зубчатая шестеренка со смещенным центром тяжести, металлический шарик с ограниченной свободой, который должен двигать стопорную планку - вобщем принцип работы не вкурил.
Дык можно ли намотать эту ленту? =)

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
можно. а всю нагрузку на себя берёт шайба с зазубренным торцом.
а пласмассовые части представляют из себя механизм для застопоривания этой самой шайбы...шарик нужен для того, чтобы при плавном торможении и на поворотах человека держали ремни

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
можно. а всю нагрузку на себя берёт шайба с зазубренным торцом.
а пласмассовые части представляют из себя механизм для застопоривания этой самой шайбы...шарик нужен для того, чтобы при плавном торможении и на поворотах человека держали ремни
готов завтра или в любой другой день подъехать с пивом )))