Автор Тема: Курсы по WEB программированию  (Прочитано 3174 раз)

Оффлайн pushG

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Кто-нибудь знает у нас в городе курсы по ВЭБ программированию для детей? Если да, то дайте в личку координаты.

Оффлайн ANtZ [[devil]] RгоDkA

• Ветеран
  • Я ηε ραδοταю β Эλςαϋτ!
    • Просмотр профиля
Re: Курсы по WEB программированию
« Ответ #1 : 27.08.08, 19:44:10 »
 :o в Диалоге мб.. больше я центров ИТ обучения в городе не знаю.. еще слышал кажется в 8 лицее есть что-то похожее
эτο ηε ωρυφτ - эτο ποҹερκ τακοϋ ;-)
у меня весомый аргумент!
местная шлюшка на расхват...

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28.08.08, 16:44:20 »
Кто-нибудь знает у нас в городе курсы по ВЭБ программированию для детей? Если да, то дайте в личку координаты.

А может на первое время обойдетесь видеоуроком по дримвьеру? В ДС лежит. Все понятно и доступно. Показывают. Все равно html - начало всего.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Gaspar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28.08.08, 20:00:40 »

Бедные дети... Зачем им это надо-то? Да и если отдать на такие курсы, врядтли они смогут что-то нормально усвоить. Нормальное WEB программирование требует довольно много практики и знаний из области администрирования.

Изучать HTML... Тоже особо смысла нет. Ну будут детям несколько месяцев рассказывать про него, кто-то глядишь и разберется. Но будучи взрослыми они за 1-2 дня сами его изучат при желании и без всяких курсов.

Оффлайн Kasen

• Старожил
  • Тупайа пихота.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29.08.08, 08:29:27 »
А сколько хоть лет дитяте?

• Ветеран
  • Я ηε ραδοταю β Эλςαϋτ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29.08.08, 11:50:20 »
да, по-хорошему пусть лучше операционные системы изучает... просто веберы сейчас никому не нужны... скорее нужны автоматизаторы
и для того чтобы учиться вебу нужно иметь за спиной какой-нибудь программерский базис минимальный...
начните с изучения бэйсика/паскаля (около полугода-года усиленного обучения) потом можно пойти либо в сторону Си/Си++ либо на визуальное программирование (Дельфи или Вижл Студио).
Просто главное начать именно с рантайм-программирования... это самый важный базис для веберов
у меня весомый аргумент!

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29.08.08, 12:13:49 »
курсы по паскалю-бейсику были когда-то в фениксе
если он еще существует-можете там поинтересоваться
если после этого у ребенка не возникнет отвращения к программингу- изучать пхп самостоятельно или в москве
а так- действительно мона дримвейвер помучить, если так хочется сайты создавать
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

• Ветеран
  • Я ηε ραδοταю β Эλςαϋτ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29.08.08, 12:37:55 »
курсы по паскалю-бейсику были когда-то в фениксе
если он еще существует-можете там поинтересоваться
если после этого у ребенка не возникнет отвращения к программингу- изучать пхп самостоятельно или в москве
а так- действительно мона дримвейвер помучить, если так хочется сайты создавать
IMHO не стоит прививать детям html на визуальном уровне - это не лучший вариант, т.к. потом люди не могут понять зачем нужно все делать ручками и их не переубедишь и не переучишь... но учить html с нуля тоже не лучший подход.. все-таки лучше начать с простого рантайм-программирования, и сразу будет понятно - нравится это ребенку или нет)
даю совет основываясь на собственном опыте
у меня весомый аргумент!

Оффлайн Gaspar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29.08.08, 15:54:26 »
да HTML это еще и не программирование, это верстка. И профессия есть отдельная - HTML верстальщик. Сперва делается основа на HTML, потом уже WEB программист пишет код для активного содержимого страницы - парсеры для форм, поиск, систему управления, синхронизации с БД и т.д.

Я когда-то давным давно, когда был в 6-ом классе, начинал с Quick Basic-а, под DOS который был. Да и компы были тогда типа АГАТ, или 286-е. Потом MS Visual Studio изучал. Вижуал С++ и вижуал бейсик. И уже только потом Shell, Perl, PHP.

Помню, как в 6-ом классе я еле-еле написал игру, которая заключалась в том, что надо было задать скорость выстрела и угол запуска снаряда, который летел по параболе и сбивал цель. Несколько дней писал программу. Раньше 6-го класса по-моему нет смысла что-то изучать.

В дримвьювере нет ничего плохого, подсветка синтаксиса удобная там, операторы он знает все, теги, CSS2. Не в блокноте же сайты писать.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29.08.08, 16:31:03 »
В блокноте глазам больно. ))) Подсветка синтаксиса просто необходима. ))) Сам тоже начинал с Бейсика и Паскаля. Такой на синем фоне. )))

А вообще ANtZ [[devil]] RгоDkA прав, тут надо показать ребенку что-то простое. Если потянется, то уже до конца жизни не оторвешь. Кстати, игрушки же есть про программирование. Тоже в ДС лежат.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн pushG

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29.08.08, 16:34:48 »
Всем спасибо за советы,
Ребенку 11 лет, феникс помер...
Готов принять совет отдать ребенка просто на основы программирования, но куда?!
Кстати, инициатива идет не от меня, а от ребенка, так что я только выполняю его пожелание...
PS Видеокурсы в ДС посмотрю, но мне кажется самостоятельно ему еще не осилить...

bear

• Гость
« Ответ #11 : 29.08.08, 16:39:58 »
Сперва делается основа на HTML, потом уже WEB программист пишет код для активного содержимого страницы - парсеры для форм, поиск, систему управления, синхронизации с БД и т.д.

вы отстали от жизни, в текущий момент это делается либо параллельно либо вообще наоборот...  <:P

• Ветеран
  • Я ηε ραδοταю β Эλςαϋτ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29.08.08, 17:02:36 »
В блокноте глазам больно. ))) Подсветка синтаксиса просто необходима. ))) Сам тоже начинал с Бейсика и Паскаля. Такой на синем фоне. )))

А вообще ANtZ [[devil]] RгоDkA прав, тут надо показать ребенку что-то простое. Если потянется, то уже до конца жизни не оторвешь. Кстати, игрушки же есть про программирование. Тоже в ДС лежат.
FAR+Colorer под винду, либо MidnightCommander под Линукс, а также можно vim и там и там пользовать)
черный фон всегда рулил) от него глаза не болят)

ну и насчет верстки - согласен это отдельная профессия, но ни один верстальщик не сможет сделать нормальные Smarty-шаблоны для веб-мастера беззнания php, поэтому эти две профессии срослись) а без смарти ваять - полный бред ИМХО ;-) только если какой-нибудь тупняк, но там и верстка не нужна хорошая)

P.S.: сугубо по теме... попробуйте центр Диалог, не знаю жив он или нет, в свое время там на куче конкурсов побывал)
у меня весомый аргумент!

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11.09.08, 12:21:09 »
Всем спасибо за советы,
Ребенку 11 лет, феникс помер...
Готов принять совет отдать ребенка просто на основы программирования, но куда?!
Кстати, инициатива идет не от меня, а от ребенка, так что я только выполняю его пожелание...
PS Видеокурсы в ДС посмотрю, но мне кажется самостоятельно ему еще не осилить...
Гы ... купите ему книжку по программированию на Ассемблере ... или просто скачайте с инета несколько популярных статей. Если он с этим справится Вы вырастите настоящего системщега ...
А вообще если серьезно, просто купите ему книжку типа "занимательное программирование" или "бэйсик для носорога" и т.д.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Аlexion

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11.09.08, 12:41:46 »
Не трахайте (извиняюсь за грубость) ребенку мозг. Пусть погуляет лет до 15-17 хотя бы.
я вернулся
У бабочки всего лишь день, последний день, чтобы влюбиться и умереть...(с) Lumen
http://socialauto.ru

Оффлайн Эллана

• Постоялец
  • Дикая Кошка
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30.11.09, 15:35:54 »
Да, в Центре "Диалог" есть компьютерная школа..обучение длилось три года...сначала все учились вместе..потом идет разделение на веб-дизайнеров (в свидетельстве писали по спец. вебдиз, вебпрограм) и программистов..Обучение было бесплатным..как сейчас обстоят дела нужно узнавать
Девушка, которая смеется, наполовину уже завоевана!..