Автор Тема: Застраивают двор у стойматериалов напротив Авангарда!!!  (Прочитано 14961 раз)

Оффлайн Рэвен

• Пользователь
  • **
  • Никто не уходит бесследно
    • Просмотр профиля
Я живу на Фрязевском шоссе, в одном из двухэтажных домиков. Двор (Фрязевское ш-е 116-118, ул.Расковой 22) ограничен с одной стороны шоссе, с другой - улицей Расковой, с третьей - забором магазина стройматериалов "Авангард". До недавнего времени к магазину примыкал небольшой скверик. Около месяца назад прошел слух, что магазин расширяется, и от нашей зеленой зоны ничего не останется. Чесно говоря, я в это не верила: никакой информации до нас не доходило. Хотя рабочие, измеряющие территорию сквера меня насторожили.
Я знаю, что жители соседних домов около двух недель назад собирали подписи на коллективное обращение главе городского округа Суханову А. А. с просьбой не допустить вырубку деревьев и застройку двора. Только в среду сквер начали уничтожать. Почему проект застройки территории не был обсужден с жителями двора, и как вообще было получено разрешение на расширение территории магазина - неизвестно.
За три дня весь сквер полностью вырубили, причем работы ведутся анонимно - никакого щита с информацией о проводимых работах, о подрядчике нет и впомине. Если так дольше будет продолжаться, то через пару недель от двора останется только кусочек земли, который совершенно не обустроен для детей. Что именно планирует разместить здесь магазин -неизвестно. Но будь то очередной склад или стоянка для фур, в убытке все равно мы. Мало того, что и детям и взрослым негде будет гулять, так еще и никакой защиты от выхлопных газов, в изобилии приносимых как с загруженного шоссе, так и от улицы Расковой, забитой машинами, приезжающими в магазин, больше нет. Пока власти молчат, частники не теряют времени даром.
К кому обращаться за помощью - я не знаю. Только жить на стройплащадке я не хочу.
Если все в наших руках,то не стоит опускать их.
Коко Шанель

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
А вот если я вдруг захочу вернуть деревья на место, какой для этого есть законный или хотя бы объяснимый природой способ?

Ну, для начала найти лопату.....

Именно вернуть, а не посадить новые - так сказать дань памяти детству, проведенному и в травмоопасных попытках забраться на верхушки некоторых из них. Кстати, иногда - не бесплодных попытках  [[batman]]

Ты еще зубы молочные вернуть попробуй!!!!!
Как дань памяти!!!!
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

youctac

• Гость
Ты еще зубы молочные вернуть попробуй!!!!!
Как дань памяти!!!!

Тут природа вполне здраво рассудила, что молочными зубами грызть мясо на закусь некомильфо.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
или подай в суд. За моральный ущерб. Сейчас это модно - судиться.  -wall-

youctac

• Гость
или подай в суд. За моральный ущерб. Сейчас это модно - судиться.  -wall-

Работники судебной системы, несмотря на все их нечеловеческие возможности, от которых у меня просыпается первобытный страх, не смогут вернуть мне радостей полета с обломанного сука дерева с неизбежным последущим тесным знакомством носа с землей.

ЗЫ. У меня с модой идейные непреодолимые разногласия

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
...с неизбежным последущим тесным знакомством носа с землей.

Помогаю вспомнить деццтво!!! Дорого!!!!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

youctac

• Гость

Платить за удовольствия - не в моих правилах.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

Платить за удовольствия - не в моих правилах.

Хрен с ним, только для вас - абсолютно бесплатно!!!!!

youctac

• Гость
Хрен с ним, только для вас - абсолютно бесплатно!!!!!

На халяву не ведусь, скидками не пользуюсь, костюм Д`Артаньяна не сниму

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Об чём шума то столько?
Давеча был там.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
Об чём шума то столько?
Давеча был там.

кажется кто-то сдерева упал... или кого-то сбросили оттуда...
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ви таки тоже читаете хроники происшествий -двора у Авангарда ?
вот и я говорю кто то в детстве упал больно головой с дуба получил ЧМТ а теперь мается бедняга.

youctac

• Гость
прочли в городской газете?

youctac

• Гость
А если серьезно, то как я уже писал - на деревья мне пофиг, а вот на столб с воздушкой - нет.
А воздушка - собственность абонентов телефонных номеров (это прописано в договоре).
И если столб или воздушку собрались хоть как-то трогать - об этом уже должны сообщать лично собственникам.

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
А если серьезно, то как я уже писал - на деревья мне пофиг, а вот на столб с воздушкой - нет.
А воздушка - собственность абонентов телефонных номеров (это прописано в договоре).
И если столб или воздушку собрались хоть как-то трогать - об этом уже должны сообщать лично собственникам.

выставите круглосуточный пост возле столба.
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У в первый раз вижу что столбы собственность жильцов. Даже предположим столб ваш. А земля на которой он стоит чья ??? В аренде? в собственности у вас ?. А вы не волнуйтесь - столб вам отдадут - положат рядом с подъездом. ( это сорказм). А теперь серьезно. Нет ну вы настолько наивны что полагаете что из-за вашего столба приостановят строительство ? да его прото перенесут в другое место и все.   -wall-

youctac

• Гость
У в первый раз вижу что столбы собственность жильцов. Даже предположим столб ваш. А земля на которой он стоит чья ??? В аренде? в собственности у вас ?. А вы не волнуйтесь - столб вам отдадут - положат рядом с подъездом. ( это сорказм). А теперь серьезно. Нет ну вы настолько наивны что полагаете что из-за вашего столба приостановят строительство ? да его прото перенесут в другое место и все.   -wall-

не столб, а воздушка!

Оффлайн Kabinopus

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Считаю поднятие вопроса правомерным. А информирование населения через СМИ - сомнительным. Во-первых, газета Новости Недели является платной. Поэтому, если кому-то она не интересна, они её не покупают. Информирование по ЭлТВ - не серьёзно. Это канал, который показывает фильмы без покупки лицензии, ставящий в них кучу своей рекламы, а также показавший на новый год "женщин" реж. тинто брасса, никак не претендует на звание официального телевидения города, а про интернет вообще молчу - лучшего места для уведомления о том, что будет происходить у меня во дворе просто не найти.

Как бы не были обоснованы с точки зрения закона чьи либо действия, это ещё не повод считать возмущения жителей неразумными.

Оффлайн Fassifern

• Постоялец
    • Просмотр профиля
У каждого дела есть свои плюсы и минусы. Минусы в данном случае очевидны - это недовольство жителей, лишившихся двора. А плюсы??????? Здесь такого не прозвучало.
К тому же, вряд ли магазину такого формата место рядом с жилыми домами.