1 августа
Сергей Овчинников: «Болельщики «Спартака» меня очень уважают»
3 августа
Валерий Карпин: Сегодня Романцева не было на тренировке, потому что он уехал. Отпросился у меня, можно сказать. (о взаимоотношениях с тренером-консультантом Олегом Романцевым)
8 августа
Дмитрий Лоськов: «Бышовец говорил, что он избранный свыше и послан сюда учить нас играть в футбол»
17 августа
Анатолий Бышовец: «Если бы мне предложили поработать в Петербурге, прилетел бы первым же рейсом»
18 августа
Евгений Ловчев: «Божовича надо выселять из России, он «Спартак» не любит»
20 августа
Сергей Овчинников: «Часто задаю себе вопрос – почему нельзя жить честно?»
22 августа
Сергей Овчинников: «Начинаю влюбляться в «Спартак»
25 августа
Анатолий Давыдов , и.о. главного тренера «Зенита»: «Нашатыря с собой не взял… Хотя рядом с собой поставил на всякий случай бутылку воды. Стояла бы бутылка водки, выпил бы и не заметил».(Об эмоциях в своем жеюбтном матче (Зенит-Локомотив 1:1) на «Петровском» после долгого перерыва.)
4 сентября
Валерий Карпин: «Покупать Павлюченко за 15 млн евро, через год после того как его продали, – это дебилизм.» (об интересе к нападающему «Тоттенхэма»)
Валерий Непомнящий, главный тренер «Томи»: «Мне непонятно, почему многие решили, будто на нас пролился денежный дождь и мы теперь не знаем, куда от него спрятаться. Долги перед игроками еще остались. И Кака в ближайшее время вряд ли поменяет «Реал» на «Томь». (о финансовом положении клуба)
9 сентября
Владимир Маслаченко: «Игроков, способных выступать на уровне сборной, у нас ничуть не больше, чем в Андорре»
11 сентября
Владислав Радимов: «По-дружески назвал бы Широкова с Малафеевым идиотами»
15 сентября
Евгений Гинер: «Во-первых, когда главный тренер о чем-то просит, это надо выполнять, потому что мы требуем от него результата. Во-вторых, Онопко, как и я, украинец, или, как принято говорить в России, хохол. Я, правда, не совсем хохол…»(О назначении Виктора Онопко помощником Хуанде Рамоса.)
18 сентября Александр Бубнов: «С «Манчестером» цска ловить нечего – здесь все ясно»
Александр Бубнов: «Отставка Рамоса и назначение Слуцкого, на мой взгляд, показатель агонии президента цска Евгения Гинера»
24 сентября
Сергей Игнашевич, защитник цска: «Вольфсбург» – хорошая, по-немецки прагматичная команда. Манерой игры напоминает «Крылья Советов».
6 октября
Валерий Рейнгольд, бывший нападающий «Спартака»: » А вообще-то самым полезным у «Локо» был Семин. Всю бровку перепахал».(после матча Локомотив – Рубин 2:1)
Марк Гонсалес, полузащитник цска: «Если бы я не был готов к ударам по ногам, то в детстве пошел бы в секцию шахмат»
Малхаз Асатиани , защитник «Локомотива»: «Сегодня удивительный день – за «Локомотив» болели фанаты «Спартака», цска, «Зенита».(после матча Локомотив – Рубин 2:1)
2 октября
Антонин Кински, голкипер «Сатурна»: «Болельщики мне с игры еще не забивали.» (о пенальти, который забил выбежавший на поле болельщик)
13 октября
Казбек Туаев: «Сборная России – надутая команда»
17 октября
Евгений Ловчев: «Спартака» не будет даже в призовой тройке»
19 октября
Анзор Кавазашвили: «Спартак» сыграл задористо и петушисто»(После матча Спартак М – Локомотив 3:0)
27 октября
Александр Бубнов: «Сегодняшний цска – продукт с давно истекшим сроком годности»
29 октября
Владислав Радимов: «Наверное, Бубнову стоит провериться в лечебной клинике»
Александр Бубнов: «Лучше бы Радимов занялся своими прямыми обязанностями»
6 ноября
Олег Романцев: «Мнение Бубнова для меня – пустой звук»
Валерьян Панфилов, ветеран ФК «Крылья Советов»: «Ловчев, у тебя осталась единственная возможность по-прежнему находиться в центре внимания – истерить с телеэкранов и газетных полос»
Евгений Ловчев: «Я готов возглавить комитет РФС по этике»
Архимандрит ГЕННАДИЙ (Гоголев), ректор Костромской духовной семинарии: «Нам следует понять и простить его, как был прощен своим отцом евангельский сын, покаявшийся в своем уходе из родного дома, и отец простил и принял его с радостью, без осуждения и упрека, тем более что сам Владимир Быстров попросил всех его простить.» (в обращении к фанатам «Зенита»)
Игорь Гамула, главный тренер «Закарпатья»: «Ребята вышли на поле, как в 1941 году – на войну. Об этом свидетельствует и состояние газона, которое находится сейчас в тяжелом состоянии.» (о ничьей в матче с «Шахтером»)
10 ноября
Александр Антипенко , нападающий «Химок»: «Я хочу заработать первую премию. Первую за год! Мне семью кормить надо. Дочке хоть подгузники купить бы…»
12 ноября
Виталий Мутко, Президент РФС: «Председатель правительства Словении пообещал почистить бутсы игрокам, если они выйдут на чемпионат мира. Ну а я могу футболки нашим постирать».
Рамзан Кадыров, Президент Чеченчкой республики и «Терека»: «Сегодня Россия – команда, которой все равно, кого обыгрывать: бразильцев или англичан»
Виктор Понедельник, Бывший нападающий сборной СССР: «Против такой «деревенской» команды как Словения следует играть исключительно в три форварда».
16 ноября
Владимир Маслаченко: «Предчувствия тревожные – словенцы дома будут рвать и мочить»
17 ноября
Михаил Боярский: «Думаю, словенцы победят – 1:0»
19 ноября
Евгений Ловчев: «Убежден, что Россия сильнее этой бездарной команды из Словении»
Воит Талгаев, экс-главный тренер «Терека»: Сколько откатов мне предлагали в России! Агент говорит: возьми игрока за миллион долларов – 500 тысяч сразу твои. Потом скажешь, что ошибся, пусть не играет даже. 500 тысяч! Но там, в «Тереке», есть Рамзан Кадыров. Он, если узнает, что ты взял хоть рубль отката, сделает так, что спать будет больно.(о работе в России и клубе из Грозного)
Алехандро Домингес: «Аршавин – экстраординарный игрок, но как человек оставляет желать лучшего.»
Олег Романцев, бывший главный тренер «Спартака»: «Я с большой симпатией отношусь к цска, их президенту, футболистам и тренерам.»
24 ноября
Александр Бубнов: «Газзаева как тренера не воспринимаю»
27 ноября
Владимир Маслаченко: «Хиддинку надо купить билет на трамвай и сказать: «Чао, родной»