Был, не могу сказать, что прям в восторге, но мероприятие действительно на уровне, ведь, как известно, наш автосалон впервые присудили категорию А, ещебы - по результатам первого полугодия мы по рынку обогнали Германию.
Что касается впечатлений - был в субботу днем - народу тьма - что б пощупать к каждой тачке очередь из 3-5 человек, ходить тоде было неудобно.
Очень много китайцев. Обходил стороной как и корейцев - здесь соглашусь с Фламером. Думаю, что через года четыре китайцы нацчатся делать неплохие авто, еще через года 2 будут делать свое авто - дизайнить где-нить в европе, технологически у нх уже буду возможности производить что надизайнили. Еще года через 3 будем все ездить на китайцах - Европейские авто уйдут в премиум класс, Америкосы скорее всего будут занимать некоторые ниши, мы будем продолжать традиции отверточной сборки.
Посмотреть все в одном было интересно, но ввиду возможностей много уже видел и щупал в более спокойной обстановке в автосалонах.
Ждал посмотреть новую фиесту - к сожалению прихожу к выводу, что все чаще и чаще в серийных вариантах от концептов не остается ни настроения ни духа авто. Фиеста не понравилась вообще. А вот Пассат СС уже нтересно по сравнению с обычным пассатом. Был раллийный Сирокко (Широкко как говорила ВВ девочка) но он не позволил дать оценку авто, хотя просматривается неплохой вариант. Ждем следующего года и шестой гольф.
Опель Инсигния (бывшая вектра, с которой она не имеет ничего общего) неплохо, но, пожалуй, не более того.
Еще раз помучал Кадиллак СТS - очень неплохо, но на выставленной машине, в отличие от того, что видел в салоне, почувствовал расхлябанность в салоне и резко остыл к машине. Альфа - да, очень красиво, но это уж слишком имиджевое авто для любителей с доходом тыщ от 5-7...
Лекусы, Финики - здорово, но на картинках. В целом, я бы даже сказал, достойно, но по сравнению с Ауди для меня как-то все теперь блекло, но это лишь мое восприятие.
Наш автопром:
Паркетник от Ваза - срочно дорабатывать и в серию - сливки на этом рынке не бесконечные
Себринг от Газа - хорошо.