Автор Тема: Отчаяние. Что делать с собакой?..  (Прочитано 2573 раз)

Оффлайн ART-PАNDА

• Старожил
    • Просмотр профиля
21 августа у нас умер папа. Собака - фокстерьер Рада, 1,5 года - ничего не поняла. Она как и прежде носилась по квартире со своими игрушками, хорошо кушала и вела себя как обычно. Стресса не было. Но сейчас, по прошествии 10 дней, собаку как подменили: стала везде гадить, таскает из миски кашу в постель (не в свою, конечно) :(. На прогулке ее невозможно поймать: обычно спокойная собака перестала слышать свою кличку и реагировать на всяческие ухищрения. Раньше с расчесыванием никаких проблем не было - ей даже нравилось, сейчас, завидя расческу, забивается под диван. Кроме меня собаку никто никогда не расчесывал и поэтому я знаю точно, что испугать или сделать больно ей никто не мог.
Такое ощущение, что нам подменили собаку. Так как поведение ее изменилось на 100%. Когда мы ее в 4 мес. взяли из приюта - у нее были вредные привычки, но хватило пары месяцев, чтобы все это скорректировать и направить поведение собаки в нужное русло. Сейчас у меня у самой настолько расбалансирована психика, что я готова собаку отдать в любой приют, так как ничего не могу поделать...
Буду очень благодарна за любой отзыв...
Большая надежда, что Алена заглянет в темку...

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Отчаяние. Что делать с собакой?..
« Ответ #1 : 02.09.08, 10:29:04 »
Эт кличка собаки???

А кто с собакой проводил больше времени, вы или ваш отец?
Может стоит собаку поставить в другую стрессовую ситуацию, в разумных приделах конечно. К примеру, здать ее в гостиницу на неделю.

Оффлайн TriX

• Старожил
  • С уважением, Дмитрий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02.09.08, 11:04:10 »
Здравствуйте, Светлана. Сочувствую. Эта ситуация не уникальн. Собаки также всё чувствуют и ткже переносят стресс. Из вашего поста видно, что вы это понимаете. Представьте, что ваша собака это ваш ребёнок.. брат.. Если вы любите барбоса, думаю ассоциировать не сложно, чаще всего эти ассоциации существуют и без подобных ситуаций. Так вы сможет более отчётливо представить, что делать. Что нужно человеку? Что нужно вам? Тоже нужно и ему. Терпение, ласка и внимание. Собки также протестуют, ревнют и тп.. как и дети.
Стресс быстро не проходит. Нужно время.. и скорее всего не дни, а пару месяцев.
Но помните, что внимание и ласка не подразумевает беспредельную вседозволенность. Видимо хозяином, ваш пёс считал именно папу, и по-этому он не желает слушать вас. В своём общнии с собакой вы должны показывать уверенность в своих намерениях и командах. Быть жесткой, но не жестокой и через пару месяцев, думаю вы сможете договориться. А на счёт приюта.. - 10 раз подумайте. Не будет ли это тем поступком, о котором вы потом будете жалеть???
Да.. Ещё одно. Возможно подействует такой вариант. Дайте барбосу какую-нибуть папину небольшую вещь (да хоть носок..), положите его на место собаки и простыми фразами поговорите с ним (ней) о том, что он ушел, что его нету и теперь вы будете общаться с ним (с ней). Дальше будет видно. Сами поймёте через нескольк дней убрать прдмет или оставить. Возможно, так собака поймёт, что хозяин не бросил собаку и вы об этом ему даёе понять.
Удачи!
Чем больше познаю людей, тем больше нравятся собаки...
<Сократ>

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02.09.08, 12:05:41 »
Я думаю, собака чувствует всеобщее настроение плюс Вы острее реагируете. Всем надо успокоиться. Не срываться. Продолжать воспитывать собаку в прежнем ключе. Все будет хорошо  :-:)
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн ART-PАNDА

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02.09.08, 22:59:39 »
Спасибо за соболезнование и поддержку...

Алена - это наша инструктор по дрессировке, думаю, что она всем известна на этом форуме...

Радка - так сказать, всеобщая собака. Слушается всех, гуляет с кем угодно, в доме прекрасно адаптируется и чтобы у нее вдруг возник склероз на порядок выполнения "туалетных дел" - сложно предположить...

Но угнетенности не проявляет, хвост - кочерыжкой, морда веселая, ушки - вперед, носик - мокрый и... с этим задорным видом пакостит и пакостит...

К папиным вещам - равнодушна. Они лежат стопочкой на полу - даже не подходит и не принюхивается. Странно так... Я думала, что будет вести себя как "Белый Бим с черным ухом", а ее поведение вообще ни в какие рамки не уместить!

Где-то я согласна... подсознательно понимаю, что ее состояние - протест нашему с мамой состоянию...

Иногда думаю: эрделька Ронька вела бы себя по-другому. Она бы все поняла и старалась бы утешить, а не нагадить. А с Радкой я совсем запуталась: кнут или пряник нужен, терпение или "жесткие рамки"... Иногда думаю: "Господи, в этой ситуации, в этом доме, фокстерьер - это не просто перебор, а какое-то безумие..."

Простите за сумбурные мысли! Но только в теме о животных можно поделиться своей душой...

liska

• Гость
« Ответ #5 : 03.09.08, 22:09:05 »

Свет, мне очень жаль...
 Приходи с Радой на площадку в субботу или воскресенье. Мы снова занимаемся с 11-00.
Приходи, что нибудь придумаем.

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04.09.08, 09:14:36 »
Я думала, что будет вести себя как "Белый Бим с черным ухом", а ее поведение вообще ни в какие рамки не уместить!
Дык Тихонов был у пса единственной, таксказать, надежой и опорой..

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04.09.08, 09:41:44 »
Мда...Ситуация...Собака потеряла"вожака",а статус в новой"стае"ей не дали! :-\Попробуйте со своим инструктором дать понять собаке,что ВЫ-новый"вожак",хотя...Когда у меня отец умер,мой Лорд с месяц отходил :(Сложно что-либо советовать,не разобравшись в ситуации и не видя саму собаку :-:)
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн kristey

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04.09.08, 09:58:42 »
Светлана. я вам очень сочувствую. Первое, что хочется сказать. Читала в книге о смерти второго любимца в доме, простите, что сравниваю, но определенную параллель, наверное, провести можно. Там написано, "животные, живущие в одном доме, любят друг друга так же, как и нас. Будет лучше, если они увидят тело своего приятеля и поймут, что его больше нет. Животные понимают смерть, но не понимают исчезновения. Позвольте им осознать, что произошло. Собаки, которые видели тело своего друга, врядли будут отчаянно бегать в поисках своего пропавшего компаньона."
Лично от себя могу сказать, что моя собака уже дня 3 тоже себя ведет, как попало, с туалетом тоже проблемы образовались, хотя раньше не было. По своим знакомым заметила, что такое бывает, причем в одно время у разных собак. С чем связано, я не знаю. но скоро должно пройти. Сама жду этого момента.
Если она в стрессе, мне кажется, надо ее занять чем-то, побольше играть, гулять, может игрушку новую купить, не знаю.
Желаю вам и Радочке удачи, побольше сил и терпения.

Оффлайн ART-PАNDА

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05.09.08, 16:15:20 »
Спасибо всем откликнувшимся! Я очень благодарна за такую поддержку..!

Алёна, мы придем!