...Должны 9 трлн, а кредитов выдали на 90трлн. Вот где кроется сила доллара...
ага, тока кредиты эти проблемные и в большинстве своем невозвратные...
как у того же Хазина - "если взял в банке кредит 10000$ и не может отдать, приходит в банк и говорит "У меня проблема", а если взял 10000000$ и не может отдать, то приходит в банк и говорит "У вас проблема""...
Не глубоко копаешь, это вторичка.
Вот давай пофантазируем

Ты глава центра эмиссии денег. Можешь напечатать их сколько угодно. Для тебя важна сумма? Нет конечно, ты ж сам нолики рисуешь. А что важно? Наверное глупость не сморозить. А то так можно всю систему угробить. Рисованием

Есть два пути выброса нарисованных тобою денег. Первый- простая эмиссия. Но тогда должен ты. Увлекся, много нарисовал, началось инфляция, социальная напряженность. Хотя долги конечно спишешь. Второй путь интереснее. Ты не просто покрываешь долги дополнительной эмисиией, а выдаешь эмиссию в качестве кредита. По сути фаннтики остались фантиками. Но должны то теперь тебе. И самое интересное. Чем больше ты рисуешь нулей, тем более возрастает долг.
А ты говоришь "у вас проблема". Да я тебе еще нарисую и дам новый кредит, для погашения старого, структурирую, отсрочу и т.д, мне, что трудно нулики подрисовывать

Ты не сможешь жить без кредита, а значит без меня. И суммы ели ты понял, не играют никакого значения