Автор Тема: Кризис на фондовых биржах  (Прочитано 51881 раз)

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
Ну, что господа хорошие, что скажите? Куда бежать, что делать? Что во что переводить, рубли в евро, или евро в рубли? Или уже надо всю наличность переводить в  недвижимость и скупать технику и ставить пластиковые окна?
Есть на форуме грамотные экономисты?
« Последнее редактирование: 25.09.08, 10:46:35 от Postman Pechkin »

NG

• Гость
Re: Кризис на фондовых биржах
« Ответ #201 : 19.11.08, 10:23:34 »
Кому кризис, а кому счастье. Теперь деньги стабфонда и золотовалютные резервы благополучно поделят и вывезут на территорию "врага". Во времена "стабильности" по 50млрд. долл. в месяц тяжело было тырить. Сейчас самое время.
А мы тут дальше будем прогнозировать: сокращения, девольвация, инфляция, олимпиада.....

Оффлайн zvonok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 19.11.08, 10:54:41 »
...Должны 9 трлн, а кредитов выдали на 90трлн. Вот где кроется сила доллара...

ага, тока кредиты эти проблемные и в большинстве своем невозвратные...
как у того же Хазина - "если взял в банке кредит 10000$ и не может отдать, приходит в банк и говорит "У меня проблема", а если взял 10000000$ и не может отдать, то приходит в банк и говорит "У вас проблема""...

Не глубоко копаешь, это вторичка.
Вот давай пофантазируем :ag: Ты глава центра эмиссии денег. Можешь напечатать их сколько угодно. Для тебя важна сумма? Нет конечно, ты ж сам нолики рисуешь. А что важно? Наверное глупость не сморозить. А то так можно всю систему угробить. Рисованием :ag: Есть два пути выброса нарисованных тобою денег. Первый- простая эмиссия. Но тогда должен ты.  Увлекся, много нарисовал, началось инфляция, социальная напряженность. Хотя долги конечно спишешь. Второй путь интереснее. Ты не просто покрываешь долги дополнительной эмисиией, а выдаешь эмиссию в качестве кредита. По сути фаннтики остались фантиками. Но должны то теперь тебе. И самое интересное. Чем больше ты рисуешь нулей, тем более возрастает долг.
 А ты говоришь "у вас проблема". Да я тебе еще нарисую и дам новый кредит, для погашения старого, структурирую, отсрочу и т.д, мне, что трудно нулики подрисовывать :ag: Ты не сможешь жить без кредита, а значит без меня. И суммы ели ты понял, не играют никакого значения :ag:

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 19.11.08, 11:17:47 »
кстати про них - про пиндосов и проблемы у них
тут давиче знакомый моего знакомого созванивался с корешком -тот живет в пиндосии...
на вопрос "как вы там - кризис же ниипаца?"
ответил: "все супер! работаем как и работали, зп таже, тока подешевело все, бенз дешевый стал и тд тп" ))))

Оффлайн zvonok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 19.11.08, 11:20:55 »

ну вот простимулируют они сейчас автокредитование и что дальше? если разорятся автогиганты, что люди на эти кредиты покупать будут?

Если бы было так просто, нолики нарисовал и все. Кому рисовать? Потребителю или производителю? В России выдали милиарды Газпрому, Сбербанку. И чего? Это же плодит нахлебничество и иждевенчество. И самое главное безответственность за допущенные ошибки. Пенсионерам повысить пенсии денег нет, матерям с малолетними детьми нет, а монстрам есть. Что за глупость в период кризиса изменять тудовой кодекс, что бы работника полегче было уволить да при этом не заплатить.  Если это называется экономить, то мне лично пора обращаться к психиатору.
У америкосов есть чему поучиться. Они поняли, что влив фантики в корпорации, они стимулируют безответственность за деятельность управляющих, а значит снижают конкуреноспособность своей промышленности.  А если прокредитуют обывателя, то он покупая машину прокредитует этих монстров. В чем разница. Да в том, что у обывателя есть выбор. И что бы он решил купить надо вертеться. Можно конечно пошлины на импортные машины установить, что бы свои покупали. Но это негодный путь ведущий в тупик. Только, как очень временная мера. И дело не в заботе о простых людях. Дело во вменяемости глобального управления.
А

Оффлайн ouush

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 19.11.08, 11:31:26 »
Они поняли, что влив фантики в корпорации, они стимулируют безответственность за деятельность управляющих, а значит снижают конкуреноспособность своей промышленности.  А если прокредитуют обывателя, то он покупая машину прокредитует этих монстров. В чем разница. Да в том, что у обывателя есть выбор. И что бы он решил купить надо вертеться. Можно конечно пошлины на импортные машины установить, что бы свои покупали. Но это негодный путь ведущий в тупик. Только, как очень временная мера. И дело не в заботе о простых людях. Дело во вменяемости глобального управления.
А
это все правильно, но:
если мы говорим конкретно об автоконцернах, то им скоро не на что будет вертеться.
через несколько недель, без транша, они разорятся.
на улице окажутся тысячи безработных, которым кредиты брать не на что.

такое впечатление, что они руками пытаются остановить несущийся на них паровоз.

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 19.11.08, 11:47:06 »
...Должны 9 трлн, а кредитов выдали на 90трлн. Вот где кроется сила доллара...

ага, тока кредиты эти проблемные и в большинстве своем невозвратные...
как у того же Хазина - "если взял в банке кредит 10000$ и не может отдать, приходит в банк и говорит "У меня проблема", а если взял 10000000$ и не может отдать, то приходит в банк и говорит "У вас проблема""...

Не глубоко копаешь, это вторичка.
Вот давай пофантазируем :ag: Ты глава центра эмиссии денег. Можешь напечатать их сколько угодно. Для тебя важна сумма? Нет конечно, ты ж сам нолики рисуешь. А что важно? Наверное глупость не сморозить. А то так можно всю систему угробить. Рисованием :ag: Есть два пути выброса нарисованных тобою денег. Первый- простая эмиссия. Но тогда должен ты.  Увлекся, много нарисовал, началось инфляция, социальная напряженность. Хотя долги конечно спишешь. Второй путь интереснее. Ты не просто покрываешь долги дополнительной эмисиией, а выдаешь эмиссию в качестве кредита. По сути фаннтики остались фантиками. Но должны то теперь тебе. И самое интересное. Чем больше ты рисуешь нулей, тем более возрастает долг.
 А ты говоришь "у вас проблема". Да я тебе еще нарисую и дам новый кредит, для погашения старого, структурирую, отсрочу и т.д, мне, что трудно нулики подрисовывать :ag: Ты не сможешь жить без кредита, а значит без меня. И суммы ели ты понял, не играют никакого значения :ag:

так вот оказываецца как всё просто... значит америкосы уже давно вышли на безкризисное развитие экономики, а мы тут руки заламываем, не знаем куда падацца...

Оффлайн zvonok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 19.11.08, 12:03:53 »
тут давиче знакомый моего знакомого созванивался с корешком -тот живет в пиндосии...
ответил: "все супер! работаем как и работали, зп таже, тока подешевело все, бенз дешевый стал и тд тп" ))))
Так я о том же. У них кризис. А у нас кризисные явления. У них супер. А у нас истерика ожидания конца. И тот же Хазин вновь пророчит гибель мировой экономики. Не ребята разруха начинается с голов

Оффлайн zvonok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 19.11.08, 12:12:28 »

это все правильно, но:
если мы говорим конкретно об автоконцернах, то им скоро не на что будет вертеться.
через несколько недель, без транша, они разорятся.
на улице окажутся тысячи безработных, которым кредиты брать не на что.

такое впечатление, что они руками пытаются остановить несущийся на них паровоз.
[/quote]
Я наверное слишком хорошего мнения об амерекосах. Но даю голову на отсечения, что необходимый минимум корпорации получат.  И тысячи безработных на улице не окажутся. Но то, что им- корпорациям, придется вертеться, это точно. А самое главное -ПРАВИЛЬНО. Я очень не уверен, что со  Сбером, Газпромом, Роснефтью будет происходить то же. А это печально. Прежде всего потому, что тупо. :bt:

Оффлайн ouush

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 19.11.08, 12:27:13 »
Я очень не уверен, что со  Сбером, Газпромом, Роснефтью будет происходить то же. А это печально. Прежде всего потому, что тупо. :bt:

да это понятно, что у нас все будет хуже, чем у всех. хотя больше чем уверена, что возможности минимизировать потери и убытки населения у них есть. но для того чтобы их реализовать, эти возможности, надо будет пренебречь своими шкурными интересами, а на это они никогда не пойдут.

Оффлайн ouush

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 19.11.08, 12:34:16 »
Так я о том же. У них кризис. А у нас кризисные явления. У них супер. А у нас истерика ожидания конца. И тот же Хазин вновь пророчит гибель мировой экономики. Не ребята разруха начинается с голов

тут еще может срабатывать привычка вечного америкосского смайла и отрицания собственного лузерства как самого страшного греха.
знакомые моих знакомых говорят, что мы все же еще нормально сидим, а в Европе жопа, между тем.
так что т.з. отдельных людей могут разниться в зависимости от специфики работы.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 19.11.08, 12:56:39 »
На металлургических комбинатах Урала  доменные печи останавливают(убивают), а отдельные товарищи никак розовые очки не снимут.
В Башкирии, в Стерлитамаке идут увольнения на химкомбинатах, которые встают. Те, которые живут пока, живут за счет заказов из Сочи.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 19.11.08, 12:58:30 »
     Бум голодать и бегать с голым задом, но зато с олимпиадой!
Олимапиада - это госрасходы и спасательный круг для многих предприятий.
Во время кризиса надо увеличивать госрасходы на инфраструктуру, а не спекулянтов на рынке поддерживать.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 19.11.08, 13:04:55 »
вот тут жестко про кризис
http://livehh.ru/ctasyukna/entry/cherez-tri-goda-bolshinstvo-nashikh
каменты давайте.  :al:
кстати читала не так давно.
очень хорошая статья.
человек умеет сложное объяснить "на пальцах" и в то же время не скатиться к горе-пророчеству с выкрикиванием бессмысленных лозунгов и популизму.
Хазин, простите, мудак. За которым четко торчат идеологические уши.
Еще можно почитать его старые прогнозы и прослезиться.

Товарищ из когорты наемных интернет-писателей прозаиков вместе с авантюристом, калашниковым и прочими.

Оффлайн ouush

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 19.11.08, 13:34:24 »
Еще можно почитать его старые прогнозы и прослезиться.

Товарищ из когорты наемных интернет-писателей прозаиков вместе с авантюристом, калашниковым и прочими.
ну это личностная оценка,
а в чем конкретно он был не прав?

зы. кстати, там дальше выкладывали один из его старых прогнозов. от 2004 года, по-моему. все приблизительно то же самое и говорит.

зыы. а куда дели то сообщение, со ссылкой на статью?!

Оффлайн zvonok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 19.11.08, 15:02:41 »

да это понятно, что у нас все будет хуже, чем у всех. хотя больше чем уверена, что возможности минимизировать потери и убытки населения у них есть. но для того чтобы их реализовать, эти возможности, надо будет пренебречь своими шкурными интересами, а на это они никогда не пойдут.
[/quote]
Давайте отйдем от эмоцональных подходов "у них лучше, у нас хуже" Русская пословица "Хорошо там где нас нет" - точна.  Давайте отойдеи от идеализма  и не будем приписывать властям заботу о подданных. Мне более понятно их опасение социальных потрясений. Давайте даже не будем осуждать людей за корыстные интересы. Более того это именно тот митв на который можно положиться. В отличии от забот о благе народа, страны и прочее.
Смотрите сколько внутренних качеств я у вас накопал :ag:

Fantoma$

• Гость
« Ответ #216 : 19.11.08, 15:15:14 »

Да нет.
Обычная рублевая шлюха.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 19.11.08, 15:25:12 »
В России выдали милиарды Газпрому, Сбербанку. И чего? Это же плодит нахлебничество и иждевенчество. И самое главное безответственность за допущенные ошибки.

Дело в том, что чиновники высшего ранга от президента и ниже на данный момент занимают посты в советах директоров различных крупных госкорпораций. И, по сути ничего там не делая, получают там нехилые зарплаты.
Они же не хотят лишиться своего дополнительного небольшого калымчика?)))

Оффлайн ouush

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 19.11.08, 15:32:20 »
Давайте отйдем от эмоцональных подходов "у них лучше, у нас хуже" Русская пословица "Хорошо там где нас нет" - точна.  Давайте отойдеи от идеализма  и не будем приписывать властям заботу о подданных. Мне более понятно их опасение социальных потрясений. Давайте даже не будем осуждать людей за корыстные интересы. Более того это именно тот митв на который можно положиться. В отличии от забот о благе народа, страны и прочее.
Смотрите сколько внутренних качеств я у вас накопал :ag:

и у себя, кстати, тоже =))

кто-нибудь объяснит, что с Хазиным не так? откуда дровишки инфа? поделитесь уже со страждующими своими эксклюзивными знаниями  :ag:

а то все "мудак", "проститука", а в чем дело не признаются  =)))) я тоже ща могу сказать, что "все казлы, кроме я" и,сорвав покровы , гордо отмалчиваться и загадочно поводить бровями.

Fantoma$

• Гость
« Ответ #219 : 19.11.08, 15:37:33 »
Какая инфа, Валя?
После прочтения этих "анализов"мочи и кала создается впечатление, что у Хазина татуировка "продам очко недорого" поперк лба набита.

Вообще - это личность в этих ваших интернетах известная, и известная благодаря талантливой глупости и тематической продажности аффтара. Поройся в блогосферЪке, много интересного найдешь.

Оффлайн ouush

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 19.11.08, 15:38:38 »
Какая инфа, Валя?
После прочтения этих "анализов"мочи и кала создается впечатление, что у Хазимова татуировка "продам очко недорого" поперк лба набита.

Вообще - это личность в этих ваших интернетах известная, и известная благодаря талантливой глупости и тематической продажности аффтара. Поройся в блогосферЪке, много интересного найдешь.

ок. сегодня вечерком пороюсь =))