Автор Тема: Кризис на фондовых биржах  (Прочитано 51762 раз)

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
Ну, что господа хорошие, что скажите? Куда бежать, что делать? Что во что переводить, рубли в евро, или евро в рубли? Или уже надо всю наличность переводить в  недвижимость и скупать технику и ставить пластиковые окна?
Есть на форуме грамотные экономисты?
« Последнее редактирование: 25.09.08, 10:46:35 от Postman Pechkin »

Fantoma$

• Гость
Re: Кризис на фондовых биржах
« Ответ #221 : 19.11.08, 15:40:20 »
Найдешь в основном вот такое:

http://toshick.livejournal.com/515620.html

Оффлайн ouush

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 19.11.08, 15:54:27 »
Найдешь в основном вот такое:

http://toshick.livejournal.com/515620.html

если они по эху общались, да еще и недавно, то скоро, наверное, появится читабельная версия. (если уже не появилась). интересно. спс за наводку  :ay:
 =))

Оффлайн zvonok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 19.11.08, 15:58:33 »

Давайте отйдем от эмоцональных подходов "у них лучше, у нас хуже" Русская пословица "Хорошо там где нас нет" - точна.  Давайте отойдеи от идеализма  и не будем приписывать властям заботу о подданных. Мне более понятно их опасение социальных потрясений. Давайте даже не будем осуждать людей за корыстные интересы. Более того это именно тот митв на который можно положиться. В отличии от забот о благе народа, страны и прочее.
Смотрите сколько внутренних качеств я у вас накопал :ag:

и у себя, кстати, тоже =))

кто-нибудь объяснит, что с Хазиным не так? откуда дровишки инфа? поделитесь уже со страждующими своими эксклюзивными знаниями  :ag:

а то все "мудак", "проститука", а в чем дело не признаются  =)))) я тоже ща могу сказать, что "все казлы, кроме я" и,сорвав покровы , гордо отмалчиваться и загадочно поводить бровями.

Кончно же и усебя то же :al: Так что помогайте, буду благодарен :ag:
А вот с эпитетами "мудак", "проститука" я бы воздержался. Мешают тонкости воспиятия :ag:

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 19.11.08, 19:57:20 »
кризис кризисом, однако я со стопроцентной гарантией могу прогнозировать растущую прибыль у одной из отраслей промышленности.
Это производители алкоголя.

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 19.11.08, 20:08:56 »
кризис кризисом, однако я со стопроцентной гарантией могу прогнозировать растущую прибыль у одной из отраслей промышленности.

и сладостей
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 19.11.08, 20:15:36 »
и гробов.

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #227 : 19.11.08, 23:06:09 »
Саша, в этой сфере пошло активное перемежевание.
То, что в народе называется "пользуясь случаем, хочу передать привет!" (тм)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 19.11.08, 23:23:54 »
там просто меняются хозяева либо кураторы. Это нормально на данном этапе "укрепления вертикали власти".
Но прибыль гарантирована.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 20.11.08, 11:04:57 »
там просто меняются хозяева либо кураторы. Это нормально на данном этапе "укрепления вертикали власти".
Но прибыль гарантирована.

это ж общеизвестно!!!!!
люди при кризисе больше пьют и едят
причем дешовое бухло и дешовую еду!!!

*мечтательно
э-эх, получить бы на сутки монополию на подажу алкоголя в стране.....
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 20.11.08, 12:22:30 »
*мечтательно
э-эх, получить бы на сутки монополию на подажу алкоголя в стране.....
В течении суток как раз успеет киллер подъехать по вызову :)

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 20.11.08, 12:54:03 »
кто-нибудь объяснит, что с Хазиным не так? откуда дровишки инфа? поделитесь уже со страждующими своими эксклюзивными знаниями  :ag:
За один-два месяца до начала падения цен на нефть...
Июль 2008 года, М.Хазин - президент консалтинговой компании ?Неокон?, автор книги ?Закат империи доллара и конец Pax Americana? (2003 год):
?Если до конца года не произойдет каких-либо кризисов, то укрепление рубля продолжится. Правительство и ЦБ в процессе борьбы с инфляцией просто продолжат укреплять рубль. Поэтому, курс к концу года будет 20-21 руб. за доллар? (Журнал ?Власть? ? 26(779) от 07.07.2008)

Переведу егойный прогноз:
Если не случиться <чуда/краха>, то <банально экстраполируем текущую тенденцию на заданный период>.

Прогноз от меня на 2009 год.
Если не случиться чуда, то ЭЗТМ в 2009 году попадет под антикризисное управление, обанкротится и его выкупит госпожа Батурина для производства бетонометров для Москвы.

PS Можно еще поискать отдельные эпизоды. К сожалению, исследование творчества группы Неокон - это аналитический труд, который требует времени и затрат. Никто здесь этого сделать не сможет, максимум - "личностная" оценка + пара эпизодов.

Fantoma$

• Гость
« Ответ #232 : 20.11.08, 12:59:58 »
Что там исследовать - обанкротить завод, выкупить за три рубля оставшийся пустой сарай, сдавать его в аренду под склады и офесы.
Мегакобенацыя, ага.

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #233 : 20.11.08, 14:17:04 »
Что там исследовать - обанкротить завод, выкупить за три рубля оставшийся пустой сарай, сдавать его в аренду под склады и офесы.
Миха, я только в августе распрощался с подобными господами.
В свое время один бывший комсорг-КВНщик накупил разваливающихся заводов и тупо сдал большую их часть в аренду.
А где-то с год назад "визажисты из Санкт-Петербурга" приватно намекнули ему, что если заводы и дальше будут заниматься черт знает чем, вместо выпуска профильной продукции, то есть риск помахать заводам ручкой (про "государственных рейдеров" наверняка все слышали).
Дядя начал суетиться, набрал толпу супер-мега-топ-менеджеров, организовал ниип управлящую компанию...
Но ни хрена не выйдет. Раз уж до кризиса не смогли, то сейчас и подавно.

ЗЫ. Кстати, один из заводиков давно присматривает "человек в кепке". И ведь заберет...

Fantoma$

• Гость
« Ответ #234 : 20.11.08, 14:31:58 »
Визажисты габэшные хари из сангд-петербурга, я так думаю, после изъятия свечного заводика никакого профиля выпускать на нем не будут. Как показывает практика, мозгов на большее чем тот же "сарай в аренду" там не хватает.

А Кепка - да, может сожрать. Не стоперцент, там и другие желающие стоят, но вполне может.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 20.11.08, 15:04:40 »
Как показывает практика, мозгов на большее чем тот же "сарай в аренду" там не хватает.
Ошибка в логике. Ты считает, что экономическая модель в стране статична, а она меняется уже лет 6 со скоростью ЭР-200, причем Бологое мы уже проехали.
В условиях неоколлективизации, хари в кожанных тужурках наладят выпуск всего, чего надо. У них не с мозгами плохо, у них с инициативой плохо. А если иницитива спущена сверху, то работают на результат со всей силой. Чаще не оптимально, но это уже личные проблемы подчиненного трудового ресурса.

Fantoma$

• Гость
« Ответ #236 : 20.11.08, 15:37:44 »
Мо жыд ты и прав.
Только до сих пор ни-хе-ра они не наладили. И подвижек в сторону производства не видать никаких, кроме трепа с трибун высокопоставленных попугаев с погонами под пиджаком.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 20.11.08, 17:14:18 »
Насчет никаких точно уверен?

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 21.11.08, 10:39:02 »
Государство сможет помочь 200 российским банкам
Госкорпорация Агентство по страхованию вкладов (АСВ) впервые сообщила критерии отбора банков, которые власти считают "социально значимыми". Всего в России насчитывается 200 таких кредитных организаций, пишет газета "Коммерсант".

Господдержку АСВ готово предоставить банкам с объемом вкладов не ниже 4 миллиардов рублей на федеральном и одного миллиарда рублей на региональном уровне. Это 50 крупнейших федеральных банков и 150 крупнейших региональных по объемам вкладов населения.

АСВ использует всего три критерия, принимая или отклоняя предложение Банка России о финансовом оздоровлении того или иного банка. Госкорпорация рассчитывает социальную и экономическую значимость банка для страны или региона, а также целесообразность оздоровления по сравнению с банкротством. Под экономической значимостью понимается то, насколько банк активно работал с реальным сектором российской экономики.

Ранее генеральный директор АСВ Александр Турбанов заявил, что в ведении АСВ в 2008-2009 годах могут оказаться 20-40 банков. В ноябре госкорпорация проводила оценку финансового состояния десяти банков по предложению Банка России.

В октябре 2008 года АСВ получила полномочия по установлению контроля над пострадавшими из-за кризиса кредитными организациями. Госкорпорации было выделено из бюджета РФ 200 миллиардов рублей, которые АСВ может потратить на рекапитализацию испытывающих трудности банков. АСВ также сможет передать активы пострадавшего банка другой организации с оказанием финансовой поддержки инвестору.

Банковская система России насчитывает более 1000 банков. Жертвами кризиса уже стали четыре банка из 50 крупнейших, а государство выделило 950 миллиардов рублей на кредиты банкам. Российские чиновники говорили, что допустят консолидацию банковской системы в условиях кризиса, когда мелкие банки перейдут под контроль крупных.

http://lenta.ru/news/2008/11/21/asv/

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 22.11.08, 18:54:21 »
Банки, конвертировавшие госпомощь в доллары, лишатся доступа к госресурсам
Российские банки, получившие господдержку, но конвертировавшие значительные средства в доллары, ?больше доступа к (государственным) ресурсам получать не будут?, заявил в четверг журналистам первый вице-премьер Игорь Шувалов.
По его словам, это предусматривает разработанный в правительстве законопроект.
?Мы подготовили законопроект. Может быть, он сегодня уже внесен в Госдуму. У Банка России появятся дополнительные полномочия ? следить за тем, как используются деньги, полученные в рамках господдержки?, ? сообщил Шувалов.  РИА ?Новости?

А почему нельзя было сразу оговорить условия предоставления госпомощи банкам?  :bn:

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #240 : 25.11.08, 10:40:24 »
Россия и мировой финансовый кризис
14.11.08 в Московском Физико-Техническом Институте (МФТИ) состоялась лекция Сергея Гуриева, ректора Российской Экономической Школы "Россия и мировой финансовый кризис".