Автор Тема: Решили бросить курить?  (Прочитано 290452 раз)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Решили бросить курить?
« : 28.06.06, 13:19:44 »
Предлагаю в этой теме делиться рецептами и своим личным опытом ... удачным или не удачным ... по избавлению от табачной зависимости.
Сам курю с 16 лет ... бросать никогда не пробовал, но последнее время стал серьезно об этом задумываться ... не пора ли пока не поздно
 [[pimp2]]  [[rifle]]
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Re: Решили бросить курить?
« Ответ #701 : 23.04.07, 18:56:53 »
Ну вот это уже на оскорбление тянет... нехорошо

Ни разу такого не предполагал. Это не оскорбление)) Человек должен САМ решать вопросы, связанные со своей зависимостью. В случае с алкоголем это доступно очень немногим, в случае с курением - большему количеству, но помощь в таком вопросе - костыли. И ничего страшного нет в этом, тем более оскорбительного.....

Я все равно против промывания мозгов. Слишком многие туда гадят, а потом другие промывают)) И тех и других - нах. Я сам должен решать, что хорошо, а что плохо. И действовать в соответствии с этим. Иначе, зачем я?

Олигарх

• Гость
« Ответ #702 : 23.04.07, 19:39:27 »
Ну вот это уже на оскорбление тянет... нехорошо

Ни разу такого не предполагал. Это не оскорбление)) Человек должен САМ решать вопросы, связанные со своей зависимостью. В случае с алкоголем это доступно очень немногим, в случае с курением - большему количеству, но помощь в таком вопросе - костыли. И ничего страшного нет в этом, тем более оскорбительного.....

Я все равно против промывания мозгов. Слишком многие туда гадят, а потом другие промывают)) И тех и других - нах. Я сам должен решать, что хорошо, а что плохо. И действовать в соответствии с этим. Иначе, зачем я?

В целом несогласен, но дискуссию разводить не намерен. ИМХО, для меня ваши слова звучат как оскорбление, поэтому прошу впредь формулировать высказывания более корректно.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #703 : 23.04.07, 21:06:40 »
Полностью согласна про книжонку!!! Когда бросила курить решила почитать
раз на форуме так хвалят! Мне показалось бред сумашедшего и переливание
из пустого в порож.  А бросить легко - взял и бросил делов то! И так хорошо станосится!!!!!

1. а зачем вам читать книжку КОГДА ВЫ УЖЕ БРОСИЛИ КУРИТЬ?  [[laugh]]  тогда уж начните курить заново и перечитайте книгу  [[laugh2]]
2. замечательно что для вас легко бросить. но не надо быть гением чтобы понять что все люди разные, и если для кого-то что-то легко - для другого это может быть непосильной задачей  [[idea]]
3. лично книгу не читал. не надобно
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн kkk zzz

• Старожил
  • Crazy town! BUTTERFLY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #704 : 24.04.07, 07:48:28 »
Полностью согласна про книжонку!!! Когда бросила курить решила почитать
раз на форуме так хвалят! Мне показалось бред сумашедшего и переливание
из пустого в порож.  А бросить легко - взял и бросил делов то! И так хорошо станосится!!!!!

1. а зачем вам читать книжку КОГДА ВЫ УЖЕ БРОСИЛИ КУРИТЬ?  [[laugh]]  тогда уж начните курить заново и перечитайте книгу  [[laugh2]]
2. замечательно что для вас легко бросить. но не надо быть гением чтобы понять что все люди разные, и если для кого-то что-то легко - для другого это может быть непосильной задачей  [[idea]]
3. лично книгу не читал. не надобно
Дело не в том легко бросить или нет! Просто было бы желание или стимул какой!
И все легко получится!
Самое обидное - когда твоя мечта сбывается у кого-нибудь другого...

Оффлайн klalyonka

• Новичок
  • *
  • не верь, не бойся, не проси...
    • Просмотр профиля
Re:Решили бросить курить?
« Ответ #705 : 24.04.07, 09:15:23 »
села почитать книжку "Лёгкий способ бросить курить", с целью понять, действует ли на мои мозги вся эта канифоль. прочитала. бросила. без проблем, мучений, ломок и прочего прочего. курила лет с 16ти =)
всё никак не могу найти добровольцев, которые бы согласились дочитать эту книжку до конца =)
Я дочитал.В два подхода. В первый раз(давно ) прочитал страниц 50. Понял что дочитав до конца брошу. Испугался и закрыл книжку. Не так давно дочитал. Курить перестал. Не было ни ломок, ни вообще чего то страшного. И алкоголь употребляю спокойно.
Супер книга на самом деле.
я уже давно пытаюсь - не получается... может, и мне её почитать?
Мы сжаты в пластины, мы сломлены ночью,
Забытые люди, в пространственном солнце.
Мы выбриты пеплом, залиты мазутом,
Рожденные адом, мы люди как люди.
За нами дороги и вихри свободы,
За нами ручей кровавой погоды.
За нами любовь, пустые признанья
Забытые люди, голова адских страданий!

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #706 : 24.04.07, 09:18:31 »
села почитать книжку "Лёгкий способ бросить курить", с целью понять, действует ли на мои мозги вся эта канифоль. прочитала. бросила. без проблем, мучений, ломок и прочего прочего. курила лет с 16ти =)
всё никак не могу найти добровольцев, которые бы согласились дочитать эту книжку до конца =)
Я дочитал.В два подхода. В первый раз(давно ) прочитал страниц 50. Понял что дочитав до конца брошу. Испугался и закрыл книжку. Не так давно дочитал. Курить перестал. Не было ни ломок, ни вообще чего то страшного. И алкоголь употребляю спокойно.
конечно почитай, вдруг поможет, не получится, так хоть шаг сделаешь в направлении своего желания...под лежачий камень вода не течет...удачи...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн klalyonka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #707 : 24.04.07, 09:22:15 »
конечно почитай, вдруг поможет, не получится, так хоть шаг сделаешь в направлении своего желания...под лежачий камень вода не течет...удачи...
а где её найти можно? пробовала перейти поссылке (там была) - не получается...

Оффлайн klalyonka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #708 : 24.04.07, 09:32:29 »
да есть все - и желание, и медицинские противопаказания, и страх (еще раз повторюсь - полгода назад операцию на сердце перенес), и ответственность перед близкими... - ну не могу и все тут...-ну есть такие уроды, которые в общую схему не вписываются...так что лично мне с учетом вышесказанного всякие книжечки, как мертвому припарки...
кстати, в том году, летом. йа тожы гиройствавал. прочёл гдето страниц десять, испугался что это действительно просто и отложил до ноября. щас понимаю что зря - столько запахов, вкусов... ммм! не передать словами
знакомо...
да бросал я без всяких книжек пару раз - надо только по настоящему разозлиться на себя - держался  месяца по два, потом по дури начал...
единственное, что могу сказать по собственному опыту - если получится у кого, лучше не начинать, потом все сложнее будет
полностью согласна! правда, если все друзья курящие это очень сложно. надо сразу всей компанией бросать :))

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #709 : 24.04.07, 12:39:51 »
выбрай - в любом формате, (в зипе оригинал лежит вродекак) - ftp://192.168.6.100/ForFar/Allen_Karr

Оффлайн Avant Complex

• Постоялец
  • info@acru.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #710 : 24.04.07, 13:43:22 »
А я бросал постепенно уменьшая количество сигарет выкуриваемых за день. Конечно процесс не быстро, но для меня эффективный

лЁлЯчка

• Гость
« Ответ #711 : 24.04.07, 14:09:40 »
пробовала - непомагает

Оффлайн klalyonka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #712 : 24.04.07, 15:39:44 »
выбрай - в любом формате, (в зипе оригинал лежит вродекак) - ftp://192.168.6.100/ForFar/Allen_Karr
так это же внутренняя сеть... я туды не могу попасть...

Оффлайн Шушаника

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #713 : 24.04.07, 15:43:26 »
Никаких методов - просто перестать курить и все. И получать удовольствие от некурения. Чем старше - тем проще. Более философски начинаешь относиться к жизни и собственным желаниям и более практично - к собственному самочувствию.
Я стал высыпаться, не смотря на то, что поправился. А запахи и вкусы.... Альт прав.
Поправился?! И намного? Мне вот интересно, это произошло оттого, что организм стал требовать еды в удвоенном размере?!

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #714 : 24.04.07, 15:51:44 »
ну йато не знаю этого. щас на слилру кину - вод туд:

http://slil.ru/24283094

karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit.zip   260,707 байт

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #715 : 24.04.07, 15:52:23 »
Никаких методов - просто перестать курить и все. И получать удовольствие от некурения. Чем старше - тем проще. Более философски начинаешь относиться к жизни и собственным желаниям и более практично - к собственному самочувствию.
Я стал высыпаться, не смотря на то, что поправился. А запахи и вкусы.... Альт прав.
Поправился?! И намного? Мне вот интересно, это произошло оттого, что организм стал требовать еды в удвоенном размере?!
меняется метаболизм организма...тут в случае водки и сигарет - спирт и никотиновая кислота участвуют в химических превращениях в нашем организме пищи в знергию, т.н. цикл кребса, сложная цепочка биохимических реакций...кагда спирт и ник.кислота начинают поступать в больших кол-вах извне, организм грит - ша! - и прекращает их вырабатывать самостоятельно. потом завязка, а организ говорит - и где? - и начинает требовать халявы... ну а потом если не упросит, начинает нехотя перестраиваться...
примерно вот так, я конешно в этом вопросе дилетент, но где-то рядом....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн klalyonka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #716 : 24.04.07, 16:45:48 »
ну йато не знаю этого. щас на слилру кину - вод туд:

http://slil.ru/24283094

karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit.zip   260,707 байт

башое человеческое спасибо!

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #717 : 24.04.07, 18:18:30 »

Два раза бросал, оба раза поправлялся. Думаю, что дело в перенастройке обмена веществ. Не у всех так, насколько я знаю. Есть больше не стал)) Не влез в свадебные брюки)) Но не жалею ничуть. Я себя чувствую хорошо.

2Олигарх Прости, если задел. Возможно, насчет костылей не слишком щадащее сравнение, может, и не слишком точное. Однако так.

Оффлайн Фанат

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #718 : 24.04.07, 18:22:01 »
А я на спор бросил []>0

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #719 : 24.04.07, 18:23:44 »