ДЕНЬ 2
Воронеж ? Россошь 9:13
При выходе на платформу посадки (у нас 3 платформа 6 путь) поставили мегазлую тетю, проверяющую билеты. Путь обхода: через жд-мост справа от вокзала. Огромное спасибо мимолетной приятной девушке, показавшей обход за 4 минуты до отправления.
ВАРИАНТ ПРОЕЗДА: не доезжая Воронежа выйти на станции Отрожка. Если там есть магазин, можно купить красного сухого вина и сделать ?южную ночь на песочном пляже?, который находиться немного дальше по путям в сторону Воронежа слева и справа от моста. Электричка Воронеж ? Россошь останавливается в Отрожке в 9:41.
Заплатили по 81 руб.*3 до станции Лиски в связи с наличием вероятного контроля над контролерами. Тетя-контролер добрая, объяснила, мол, так и так, вошла в положение, нашли оптимальный вариант.
По нашему маршруту, кроме Книжного Тролля (который в общем-то отстал от нас в Воронеже) едет Казахская последовательница Иисуса (вся в белом, поет песни во славу Господа) и Мужик-Без-Паспорта, который собирал милостыню на билет до Иркутска, а сам в Воронеже покупал сувенирную кружку.
Потрясающий санузел в электричке ? все дела сделал, помылся (в речке не успел) ? собрал гневную очередь в 10 человек.
Электричка во всех смыслах гуманная. Контролеры ? понимающие люди. Охранники курсируют состав, ходят, следят, чтоб в тамбурах не курили, следят за порядком. Приятно ехать. Люди в Воронежской области добрые.
Расходы растут ? отдали еще 150 руб. за троих. Но тетя очень хорошая и добрая ? нежалко хорошим людям!
Россошь ? Ростов
Гнить в Россоши до 20:38 с 13:30 было влом, поэтому мы напросились в пассажирский поезд Москва ? Сочи за 500 руб. на троих. Поспали, помылись ? все гут. Договаривались с проводницей.
Хотя, по началу, хотели добраться до Ростова на товарном поезде ?в вагоне с лошадьми?, но побоялись это сделать:
- состав на ст. Лихая меняет машинистов;
- состав идет до Ростова Товарного, который (по нашей карте) в 12 км от Ростова Главного.
В 23:05 доехали до Ростова. Сразу стало страшно. Увидели в расписании утреннюю электричку на Краснодар на 7:23. Гуляли по городу, дошли до набережной, в Макдональдс, на вокзал. Тухли до утра.
мои коменты...
Нда порадовали курсирующие охранники по электричке, вежливые улыбающиеся... с сначало подумал что это биороботы...
Тетенька контролер когда подошла и увидила что мы хомячим, сказала - "не буду вас отвлекать, вы поеште а я к вам попозже подойду...", я чуть бутером не подавился от такой наглой вежливости...
Станция Россошь богата медом и копченой рыбой... более ниче сказать не могу...
С товарняком реально было договориться но у них дважды по пути меняется бригада, и неизвестно договоримся ли мы со следующей...
Ростов "порадовал" абсолютно темной набережной, люди прогуливались в темноте, фонари были но "молчали"... Ночной Ростовский Макдональдс состоит из окошка в стене куда пихаеш деньги, и через 10 мин тебе выпихивают бургеры...