Я вообще с восторгом смотрю на людей, которые покупают в СПАРах салатики, отдаю дань уважения их смелости и самоотверженности. Я бы никогда не рискнул покупать что-то в магазине, приготовленное не известно кем, лежащее на витрине, заправленное майонезом, имеющее в своем составе яйца, грибы, МЯСО... Это жесть, и всё до случая.
Считаю абсолютно нормальным выбор продуктов не абы что, а по определенным критериям, таким как отсутствие консервантов, что бы срок годности не был несколько лет, что бы упаковка внушала доверие, внешний вид, запах и мн. другое. Тем кто заявляет - "это абсурд, мы и так столько всего вредного едим, пьем, дышим и все равно все умрем" - вы гордитесь этим? Нечем гордиться. И так очень много вредных факторов, которые от нас не зависят - городской воздух, радиация, быт... и зачем добавлять то, чего вполне можно избежать? Пейте тогда воду из под крана, не мойте руки после туалета, а особенно общественного, собирайте грибы около Машзавода, гуляйте около трассы Москва-Н.Новгород, купите дачу под ЛЭП, и таскайте мобильник возле генеталий... в чем проблема то? А покупая в магазине товар без разбору, это ситуация из подобного ряда.