Автор Тема: про техосмотр  (Прочитано 4530 раз)

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
про техосмотр
« : 17.10.08, 09:52:54 »
расскажите, пожалуйста, как проходить техосмотр.
Везде написано, что нужно справку из налоговой. А зачем она, если машине всего неделя? Налог-то вроде как через год набежит, или я не прав.

Верный ли список документов?

1. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность владельца автомобиля
2. Водительские права с правом управления данным ТС.
3. Медицинскую справку установленного образца (справка действует в течении 3х лет со дня ее получения).
4. Действующий страховой полис ОСАГО.
5. Документ, удостоверяющий право владения или распоряжения автомобилем - ПТС или доверенность, заверенная у нотариуса.
6. Если на автомобиль установлены спец. сигналы - звуковые или световые, нанесена реклама, на стеклах тонировка, а на капоте голографический рисунок - на все это нужны соответствующие разрешения. В случае наличия незарегистрированного оборудования автомобиль к эксплуатации не допускается.
7. Квитанции об оплате налога на автомобиль и за проведение техосмотра.

Спасибо
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
Re: про техосмотр
« Ответ #1 : 17.10.08, 10:15:55 »
5. Документ, удостоверяющий право владения или распоряжения автомобилем - ПТС или доверенность, заверенная у нотариуса.

ПТС нужен только для снятия/постановки на учёт, а для ТО надо скорее свидетельство о регистрации а/м. А если Вы не собственник, то обязательно генеральная доверенность либо доверенность на право прохождения ТО, заверенная нотариусом...
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17.10.08, 10:26:22 »

ПТС нужен только для снятия/постановки на учёт, а для ТО надо скорее свидетельство о регистрации а/м. А если Вы не собственник, то обязательно генеральная доверенность либо доверенность на право прохождения ТО, заверенная нотариусом...

А реально ли, имея медсправку, ПТС, свидетельство о регистрации, права, осагу, знак треугольника, огнетушитель, аптечку, подъехать в субботу в ГИБДД и за день всё успеть?
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17.10.08, 10:27:41 »

А реально ли, имея медсправку, ПТС, свидетельство о регистрации, права, осагу, знак треугольника, огнетушитель, аптечку, подъехать в субботу в ГИБДД и за день всё успеть?

реально за 3-4 часа
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн AranvE

• Ветеран
  • немного устала... жить...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17.10.08, 15:42:32 »
В субботу за 1,5 часа получила. Зима была. Не знаю, как щас...

Оффлайн Bull*76

• Старожил
  • swim
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17.10.08, 19:55:05 »
Если проходишь БЕЗплатно , имей аптечку и огнетушитель не ПРОСРОЧЕННЫЕ, причем к содержимому ап. то ж относится. Удачи.

Оффлайн AranvE

• Ветеран
  • немного устала... жить...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17.10.08, 22:02:04 »
Если проходишь БЕЗплатно , имей аптечку и огнетушитель не ПРОСРОЧЕННЫЕ, причем к содержимому ап. то ж относится. Удачи.

А у меня не смотрели. Просто проверили, что есть и всё. Придираться не стали ) Я даже денюжку приготовила на всякий случай (правда у меня всё было в порядке), а она не понадобилась  :-)

Оффлайн Bull*76

• Старожил
  • swim
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17.10.08, 22:49:02 »

А у меня не смотрели. Просто проверили, что есть и всё. Придираться не стали ) Я даже денюжку приготовила на всякий случай (правда у меня всё было в порядке), а она не понадобилась  :-)
У меня то то же, а братца заарканили, под настроение похоже.

Оффлайн OMISH

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18.10.08, 08:19:40 »
немножко не в тему,а мед справку для тех осмотра обязательно "получать" в поликлиниках нашего города или можно в Москве?

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18.10.08, 10:01:02 »
немножко не в тему,а мед справку для тех осмотра обязательно "получать" в поликлиниках нашего города или можно в Москве?

в любой поликлинике имеющей право на это (лицензию)
в идеале если на руках еще будет копия упомянутой лицензии-разрешения.

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18.10.08, 15:46:09 »
А у меня даже капот не открывали )) не говоря уж про аптечку и т.д. Торомоза с ручником проверили и тонировочку зацепили и все.
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн Bull*76

• Старожил
  • swim
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18.10.08, 17:35:24 »
ЭЗТМ не катит, лишили лицензии!

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18.10.08, 20:17:31 »
А пройти самому так тяжело?? не мучаясь и у нас
« Последнее редактирование: 18.10.08, 20:25:01 от Fedot »
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн Bull*76

• Старожил
  • swim
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18.10.08, 20:22:24 »
вариант с покупкой непробвали?
вот с такой купленной(как раз с печатью эзтмовской) меня и отправили из гаи,я почему и спросил,хочу в Москве это дело прикупить.
В малаховке, в люберецком ГАИ, сидят три врача. 40минут и совершенно официальная мед. справка по гос цене готова.

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18.10.08, 20:33:59 »
вот с такой купленной(как раз с печатью эзтмовской) меня и отправили из гаи,я почему и спросил,хочу в Москве это дело прикупить.
Слушай, самому пройти - 40 минут (включая поездку в психушку, в павлике она в другом месте) и 800 примерно рублей (300 в психушку, 500 в поликлинику). просто смысл покупных справок теряется - дороже, геморнее, без гарантии.
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18.10.08, 20:34:44 »
а если с гарантией - в три раза.
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18.10.08, 21:38:49 »
как показала практика(на примере прохождения техосмотра в Сергиевом Посаде)-проще договориться..........
старался сам проходить техосмотр- но после последнего случая(необходимо после покупки машины просто продлить талон-приехал в 7 30(!!!!!!!!)был далеко за двадцать(!!!!!!!)в итоге получил талон во втором часу дня........
1000р и никаких проблем-в Стали думаю также- поспрашивайте друзец-знакомых:)!

Оффлайн Pachelma

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20.10.08, 15:49:20 »

Какая гендоверенность, какой нотариус. Вы что людей в заблуждение вводите? Если Не собственник, то любое лицо по простой рукописной доверенности

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21.10.08, 06:41:43 »

Какая гендоверенность, какой нотариус. Вы что людей в заблуждение вводите? Если Не собственник, то любое лицо по простой рукописной доверенности

Рукописная доверенность, не заверенная нотариусом у нас выписывается только для управления ТС, да и ту хотели отменить года 3 назад. А если взять вашу логику, то по рукописке и продать машину не долго - но увы на практике всё иначе! С рукописной будете посланы за нормальной доверенностью. Был случай когда отец с сыном приехали на то: машина отца, но он без медсправки, а у сына медсправка, но нет нотариально заверенной доверенности. ИТОГ: послали, не смотря на то, что присутствовал владелец авто и был готов выписать рукописку на месте...
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21.10.08, 07:13:57 »
1. На счет списка документов. Там около окошечка на втором этаже висит список необходимых документов.

2. Что касается рекламы. Сейчас документы на рекламу делать не нужно.

На остальные вопросы ответили выше.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)