Автор Тема: одностороннее по Советской улице  (Прочитано 63314 раз)

Оффлайн RinG

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"В целях повышения пропускной способности улично-дорожной сети и безопасности дорожного движения при пересечении ж/д переезда 8км МЖД вводится с 28 октября 2008 года одностороннее движение автомобильного транспорта по ул. Советской в направлении от ул. Железнодорожная до ул. Красная. Движение автомобильного транспорта по ул. Советской от ул. Красная до ул. Железнодорожная будет запрещено, за исключением автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки.

Длительность эксперимента рассчитана на два месяца. За это время все участники дорожного движения смогут адаптироваться к новой схеме движения и, в случае, если нововведение будет работать, данный эксперимент перейдет в разряд постоянно действующих."© городские новости

Это где и как будет. Нарисуйте мне карту :)
мы все умрем

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Re: одностороннее по Советской улице
« Ответ #141 : 29.10.08, 10:04:43 »
Устаканица.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн AcidFX

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 29.10.08, 14:09:27 »
Да будем надеяться. Хотя мне что то подсказывает что они откажутся от этой глупой затеи!

Оффлайн AranvE

• Ветеран
  • немного устала... жить...
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 29.10.08, 15:22:01 »
Сегодня в 9:05 пролетел этот переезд в сторону К.Маркса.в чем проблема? не пойму.
9-10....Та же ситуация...Никакой пробки...
в 9 уже все на работе... может, в этом дело. вон, люди в другое время стоят. по 40 минут.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 29.10.08, 15:52:26 »
Сегодня утром около 8:30 закинул супругу на работу на ЭЗТМ и поехал до Фрязевки по Красной.
Подтверждаю что наблюдал на Жулябина не реальную пробку ... пересекая перекресток прямо по Красной еле объехал зады тех кто стоял в два ряда на Восточную сторону.

Мне кажется если очень уж хочется иметь одностороннее движение по Советской, но приэтом не превратить город в стойбище, то тогда уж надо делать его временным:
например с 7:00 до 9:00 одностороннее с западной стороны на восточную
с 16:00 до 18:00 с восточной на западную
в остальное время как было - т.е. никакого одностороннего.
и регулировать тогда уж не знаками, а вешать специальный светофор реверсивного движения.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн AranvE

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 29.10.08, 16:05:49 »
Сегодня утром около 8:30 закинул супругу на работу на ЭЗТМ и поехал до Фрязевки по Красной.
Подтверждаю что наблюдал на Жулябина не реальную пробку ... пересекая перекресток прямо по Красной еле объехал зады тех кто стоял в два ряда на Восточную сторону.

Мне кажется если очень уж хочется иметь одностороннее движение по Советской, но приэтом не превратить город в стойбище, то тогда уж надо делать его временным:
например с 7:00 до 9:00 одностороннее с западной стороны на восточную
с 16:00 до 18:00 с восточной на западную
в остальное время как было - т.е. никакого одностороннего.
и регулировать тогда уж не знаками, а вешать специальный светофор реверсивного движения.

у нашего города, как обычно, денег нет... уж тем-более на такую "дорогууууущщщщууууую" штуку как реверсивный светофор...

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 29.10.08, 16:08:42 »
первый день эксперимента - первый результат: жена на машине вчера 40 минут ехала через пробки от МСЗ до Жулябина.
Пешком то же расстояние я за 25 минут прохожу.

Даёшь ещё экспериментов!
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 29.10.08, 16:29:06 »
Мне кажется проблемму с пробками можно было решить гораздо проще - просто закрыть нафиг дорогу от переезда к вокзалу ... она реально не нужна.
Я не думаю что все те кто с восточной стороны туда поворачивают все едут на вокзал. Наверняка основная масса все равно ломится до Мира или Николаева и могут с таким же успехом проехать по Красной, проспекту или сразу с Советской на ту же Николаева.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 29.10.08, 16:39:27 »
Мне кажется проблемму с пробками можно было решить гораздо проще - просто закрыть нафиг дорогу от переезда к вокзалу ... она реально не нужна.
Я не думаю что все те кто с восточной стороны туда поворачивают все едут на вокзал. Наверняка основная масса все равно ломится до Мира или Николаева и могут с таким же успехом проехать по Красной, проспекту или сразу с Советской на ту же Николаева.

да ваще, позакрывать дороги!!!!!
разрешить ток служебный транспорт, а частный изъять в пользу государства и переплавить на бирюльки!!!!
выплатив компенсацию естественно!!!!!
бирюльками....
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 29.10.08, 16:49:55 »
Проблему решить можно элементарно - поставить двух регулировщиков в часы пик и все...

Оффлайн мясник

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 29.10.08, 16:57:46 »
гуру гдеж ты раньше то был?
Точна, и построить торговый комплекс!!!!
"Искандер М" в Калининграде - это не ИЧП.
TAF

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 29.10.08, 17:15:51 »
Проблему решить можно элементарно - поставить двух регулировщиков в часы пик и все...

Кстати да, хорошая идея, просто как все гениальное. Но гаишники скажут что у них нет людей. А то что они там постоянно ошиваются, смотрят кто остановится на путях, про это не вспомнят.
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн AranvE

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 29.10.08, 17:35:18 »

Кстати да, хорошая идея, просто как все гениальное. Но гаишники скажут что у них нет людей. А то что они там постоянно ошиваются, смотрят кто остановится на путях, про это не вспомнят.
Ды там же всё деньги, деньги... Из чьего кармана платить зарплату этим регулировщикам??????? Если бы не этот фактор, Россия бы была самой цивильной страной ))))))))

Оффлайн DJ DenS

• Старожил
  • make your life more progressive
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 29.10.08, 18:48:41 »
Простите но тоже хочется выразить своё недовольство
по поводу этого несуразного нововведения
от которого пробки только выросли
второй день уже страдаю от чьей-то ГЕНИАЛЬНОСТИ

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 29.10.08, 19:24:16 »
Сегодня кстати намного спокойнее, чем вчера.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

маладца

• Гость
« Ответ #155 : 29.10.08, 19:27:55 »
гуру гдеж ты раньше то был?
Точна, и построить торговый комплекс!!!!

А конкретно через ж\д сделать эстакаду, правда ведь?

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 29.10.08, 20:12:48 »
дебаты выше ни читал, но сегодня проехался посмотрел из-за чего же образуется затор....
переезд осуществляется в одну машину в полосе, однако подъезжают к нему как с одной стороны (нарушая ПДД каждый третий) так и с другой в два ряда, а поскольку перпендикулярно ещё проходит достаточно оживленная  дорога, с которой тоже любят вопреки знаку свернуть налево - необратимо получается нехилое горлышко, это и есть затор...

А то что сделали власти немного уменьшает горлышко лишь с левой стороны переезда, облегчая только утреннюю пробку...

а  для себя вообще сделал вывод, что виноваты в заторе только мы сами, если бы не настраивали по два ряда, а с Вокзала с левой полосы не поворачивали на перезд и с Рабочей улицы вопреки знаку не влизали внаглую налево - заторы если бы и были во время поезда - то только минимальные
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

маладца

• Гость
« Ответ #157 : 29.10.08, 20:30:45 »
дебаты выше ни читал, но сегодня проехался посмотрел из-за чего же образуется затор....
переезд осуществляется в одну машину в полосе, однако подъезжают к нему как с одной стороны (нарушая ПДД каждый третий) так и с другой в два ряда, а поскольку перпендикулярно ещё проходит достаточно оживленная  дорога, с которой тоже любят вопреки знаку свернуть налево - необратимо получается нехилое горлышко, это и есть затор...

А то что сделали власти немного уменьшает горлышко лишь с левой стороны переезда, облегчая только утреннюю пробку...

а  для себя вообще сделал вывод, что виноваты в заторе только мы сами, если бы не настраивали по два ряда, а с Вокзала с левой полосы не поворачивали на перезд и с Рабочей улицы вопреки знаку не влизали внаглую налево - заторы если бы и были во время поезда - то только минимальные

Об этом в начале темы я и говорил(пост 47) от вокзала проезжая часть 2 ряда, а на переезде 1 ряд. С другой стороны всё правильно , знака о направлении движения по полосам нет. А по поводу виновности водителей повнимательнее надо, все хотят проехать , все спешат, а об организации движения власти могли бы провести опрос у автолюбителей или рассмотреть альтернативные варианты.

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 29.10.08, 20:44:01 »
Может уже спрашивали, но все же.
Когда от вокзала двигаешься то взглянув на знаки, как реагировать? Обратите внимания. Судя по ним мне думается не имеешь право поворачивать на право.
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 29.10.08, 20:54:09 »
Когда от вокзала двигаешься то взглянув на знаки, как реагировать? Обратите внимания. Судя по ним мне думается не имеешь право поворачивать на право.

а я вот не понял там черную стрелку налево
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

маладца

• Гость
« Ответ #160 : 29.10.08, 21:11:22 »

Не обращал внимания на эти знаки, но полагаю это 2-е  вертикально расположенные стрелочки(т.к. от вокзала всё же идёт 1 полоса, потом идёт 2 -е полосы). если так то зона действия этого знака до перекрёстка.