Автор Тема: одностороннее по Советской улице  (Прочитано 63020 раз)

Оффлайн RinG

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"В целях повышения пропускной способности улично-дорожной сети и безопасности дорожного движения при пересечении ж/д переезда 8км МЖД вводится с 28 октября 2008 года одностороннее движение автомобильного транспорта по ул. Советской в направлении от ул. Железнодорожная до ул. Красная. Движение автомобильного транспорта по ул. Советской от ул. Красная до ул. Железнодорожная будет запрещено, за исключением автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки.

Длительность эксперимента рассчитана на два месяца. За это время все участники дорожного движения смогут адаптироваться к новой схеме движения и, в случае, если нововведение будет работать, данный эксперимент перейдет в разряд постоянно действующих."© городские новости

Это где и как будет. Нарисуйте мне карту :)
мы все умрем

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: одностороннее по Советской улице
« Ответ #401 : 10.11.08, 08:50:34 »
сегодня около переезда стояла машина ДПС и всех, едущих на другую сторону города по Советской, останавливали. Что они с ними делали дальше - не знаю, но переговоры были явно долгими, я успел обратно съездить, а машины всё те же.
Кстати, насколько я помню, если ехать с восточной стороны, то на переезде знак "въезд на дорогу с односторонним движенем," Вроде как получается, что нарушение можно квалифицировать как выезд на встречку с лишением прав.

да -тоже заметил что тех кого остановили долго труца там...стало быть не 100 руб просят явно
меня тормознули.....я ниче не дал и сказал штраф выписывай..2 минуты и отпустили( не имеют право так как это эксперемент)
Не понял вашей отмазы "так как это эксперимент"  [[laugh2]] [[laugh2]] [[laugh2]]
это длится месяц, если оправдает чии то надежды то будет введено на постоянку, вот тогда права точно отнимать начнутза выезд на встречку
Harigast i Teiva

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 10.11.08, 08:52:36 »
сегодня около переезда стояла машина ДПС и всех, едущих на другую сторону города по Советской, останавливали. Что они с ними делали дальше - не знаю, но переговоры были явно долгими, я успел обратно съездить, а машины всё те же.
Кстати, насколько я помню, если ехать с восточной стороны, то на переезде знак "въезд на дорогу с односторонним движенем," Вроде как получается, что нарушение можно квалифицировать как выезд на встречку с лишением прав.

да -тоже заметил что тех кого остановили долго труца там...стало быть не 100 руб просят явно
меня тормознули.....я ниче не дал и сказал штраф выписывай..2 минуты и отпустили( не имеют право так как это эксперемент)
Не понял вашей отмазы "так как это эксперимент"  [[laugh2]] [[laugh2]] [[laugh2]]
это длится месяц, если оправдает чии то надежды то будет введено на постоянку, вот тогда права точно отнимать начнутза выезд на встречку
Я просто юмора не понял..тоесть нарушаешь по временному знаку (хотя там их как вроде постоянные поставили), то что? Мент идите-ка вы побоку? это эксперимент? отдавайте права, и ловите других чайников?
Так что ли? помоему глупость. Знаки поставили? поставили.. Не пойму  [[beadeyes]]
Помним...Скорбим...

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 10.11.08, 08:56:57 »
поставили но...пока не наказывают))) меня и 3 других пронесло....хочешь попробывать))))может и тебя пронесет)))...честно не советую
Harigast i Teiva

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 10.11.08, 09:25:30 »
поставили но...пока не наказывают))) меня и 3 других пронесло....хочешь попробывать))))может и тебя пронесет)))...честно не советую
Знак висит? Висит. Вы под него проехали? ..Проехали. какой нах эксперимент???Что за бред?
#яВаня

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : 10.11.08, 09:31:04 »
Останавливали.
Квалифицируют как нарушение "проезд по кирпич", но почемуто с наказанием "лишение прав на 4-6 мес".
Об эксперименте и речи не шло. На приборной панели гаишной девятки вялялись права "счастливчиков".
У России одна беда - Дураки ей дороги.
Lord Of The Rings

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 10.11.08, 09:43:23 »
Возможно указ начальника ГАИ у них, чтобы не наказывали в первое время. Аналогично как и с ремнями первое время...
ПС. Ну за что ж они права отбирают, по какой статье-таааа? Блин, аж любопытно стало %)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 10.11.08, 09:53:44 »
Возможно указ начальника ГАИ у них, чтобы не наказывали в первое время. Аналогично как и с ремнями первое время...
ПС. Ну за что ж они права отбирают, по какой статье-таааа? Блин, аж любопытно стало %)
Надо подойти к ним да узнать.
#яВаня

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 10.11.08, 09:54:34 »
-wall-Где там такой знак? И что это за знак такой?

Если я не ошибаюсь, как раз около перезда стоит (если ехать с восточной стороны). Белая стрелка на синем квадрате.
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 10.11.08, 09:55:43 »

Где в ПДД написано про эксперименты?
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 10.11.08, 09:58:41 »

Если я не ошибаюсь, как раз около перезда стоит (если ехать с восточной стороны). Белая стрелка на синем квадрате.
Не видел. Сегодня посмотрю.
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 10.11.08, 10:00:13 »
Надо подойти к ним да узнать.

Не пешехода пошлют...не будут объяснять...
Ты лучше проедь...потом все и спросишь.... ;D
Ну если культурно подойти,то не пошлют. тем более это входит в их обязанности-разъяснять и объяснять,а не только штрафовать.
#яВаня

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 10.11.08, 10:15:24 »
По идее, должны квалифицировать как 12.15.3 (штраф от 1000 до 1500 руб)
Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия

http://www.supcourt.ru/print_page.php?id=4573
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 ?Обгон запрещен?, 3.22 ?Обгон грузовым автомобилям запрещен?, 5.11 ?Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств?, а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 ?Въезд запрещен?, повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ.

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 10.11.08, 10:29:36 »
Да откуда там встречка???
Вы нарушаете по сути 2 знака: предписывающий (движение пряма запрещено) и кирпич.
5.11 ?Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств?, а также дорожной разметки
Знака, что полоса предназначена для МТС со стороны МИСиСа я лично не видел!!!
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 10.11.08, 12:20:00 »
Вы нарушаете по сути 2 знака: предписывающий (движение пряма запрещено) и кирпич.
5.11 ?Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств?, а также дорожной разметки
Кирпич (знак ? 3.1.) сам по себе чудной знак.
Называется  он "Въезд запрещен" (Запрещается въезд всех транспортных средств в данном направлении)
Однако!....есть сноска о том что действие знака 3.1 и многих других - на маршрутные транспортные средства не распространяется !)...
поэтому то они там и ездят...и само собой предполагается что лишнего напоминания (знака) о том, что автобусам там ездить можно - не нужно:-)
Lord Of The Rings

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 10.11.08, 12:42:07 »
Называется  он "Въезд запрещен" (Запрещается въезд всех транспортных средств в данном направлении)
Однако!....есть сноска о том что действие знака 3.1 и многих других - на маршрутные транспортные средства не распространяется !)...
поэтому то они там и ездят...и само собой предполагается что лишнего напоминания (знака) о том, что автобусам там ездить можно - не нужно:-)

Согласен, что именно въезд ВСЕХ транспортных средств запрещён! Если можно - сноску в студию, что МТСам можно...
Если учитывать, что "кирпич" не распостраняется на МТСы, то что им мешает въехать с кргового движения на советской под кирпич и оказаться на встречке?

Целесообразнее было бы ставить там не кирпичь, а движение запрещено: а именно сквозной проезд запрещён!!! либо в крайнем случае поставить знак, что полоса действительно предназначена для МТСов...
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 10.11.08, 12:57:28 »

Согласен, что именно въезд ВСЕХ транспортных средств запрещён! Если можно - сноску в студию, что МТСам можно...
Если учитывать, что "кирпич" не распостраняется на МТСы, то что им мешает въехать с кргового движения на советской под кирпич и оказаться на встречке?

Целесообразнее было бы ставить там не кирпичь, а движение запрещено: а именно сквозной проезд запрещён!!! либо в крайнем случае поставить знак, что полоса действительно предназначена для МТСов...
СмотрелЪ тут:-)
http://ppdd.ru/zn/zn3.html
скромные сноски внизу...думаю, они есть и в настоящих ПДД...
Lord Of The Rings

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 10.11.08, 14:11:21 »
http://www.gai.ru/PermisDeConduire/roadsigns/
Внизу сноска
Действие знаков не распространяется:
3.1 - 3.3, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.27 - на маршрутные транспортные средства;

Собссно, вот)
А вариант Лешки реально интересен:) Что мешает автобусу на встречку вылететь под кирпич? :)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 10.11.08, 14:16:36 »

Не видел. Сегодня посмотрю.
Только что посмотрел. Там висит знак не 5.5,а 5.11-он по другому называется ""Дорога с полосой для
маршрутных транспортных средств".
#яВаня

T a T a P u H

• Гость
« Ответ #419 : 10.11.08, 20:13:01 »
Прочитав темку, заинтересовался. Сегодня специально проехал возле ЭЗТМ со всех сторон.
Вобщем "для любителей  ехать по тарифу" - это не более 100 рублей со стороны ул.Красная по ст. 12.16. АК РФ Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, в остальных случаях ездием как и раньше бесплатно.
Ибо других знаков кроме кирпича, предупреждающих что вы едете где не нужно, там пока нет. Если же Вам называют сумму значительно превышающую упоминаемую ранее, то это уже развод чистой воды (в этом случае я бы рекомендовал запастись диктофоном и требовать составить протокол. Ибо с появлением видеокамер в патрульных машинах стала действовать поговорка: "скупой платит дважды, тупой - трижды, лох - всегда").
А в остальном решать Вам, тратить время и деньги, которые в последнее время перестали быть лишними, или ездить по новым правилам.

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #420 : 10.11.08, 22:54:48 »
Попробуйте обратиться к тов. яндексу тупо набрав "штраф проезд под кирпич" :derisive:
Практически все найденные случаи говорят о выезде сквозь кирпич на полосу встречного движения с последующим лишением прав.
Исключения лишь составляют случаи на проезд кирпича например на выезд с бензозаправки, где нет четкой разметки.
Для уяснения ситуации, проедьте на кирпич, получите удовольствие от развода и попробуйте получите права обратно в руки!))
Lord Of The Rings