Автор Тема: одностороннее по Советской улице  (Прочитано 63287 раз)

Оффлайн RinG

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"В целях повышения пропускной способности улично-дорожной сети и безопасности дорожного движения при пересечении ж/д переезда 8км МЖД вводится с 28 октября 2008 года одностороннее движение автомобильного транспорта по ул. Советской в направлении от ул. Железнодорожная до ул. Красная. Движение автомобильного транспорта по ул. Советской от ул. Красная до ул. Железнодорожная будет запрещено, за исключением автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки.

Длительность эксперимента рассчитана на два месяца. За это время все участники дорожного движения смогут адаптироваться к новой схеме движения и, в случае, если нововведение будет работать, данный эксперимент перейдет в разряд постоянно действующих."© городские новости

Это где и как будет. Нарисуйте мне карту :)
мы все умрем

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: одностороннее по Советской улице
« Ответ #381 : 08.11.08, 13:35:41 »
а пересечение одинарной сплошной - это всего лишь нарушение разметки )))
Хоть одинарной, хоть двойной - нарушение разметки, а далее уже смотрим детально: разворот или движение по встречной полосе ;) Неудачное сравнение...лучше было бы сравнить со знаком ограничения скорости ;)

ну все может быть, хотя у мну почему то есть уверенность что лишать за это будут...
кстати знак 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств" -там висит где нибудь?
Вот 5.11 там не видел...только кирпичи...

На gai.ru встретил инетерсную версию про знак 4.1.1 движение прямо) Если при этом знаке повернуть направо, то 100р, а если налево, то 1500р ))) забавно, забавно... http://www.gai.ru/conference/dep50/topic349030/

да вообще много всего забавного в наших пдд )))
так что про 100 руб ты пока не спеши ))
а как могут тока кирпичи? чтож получаецо что маршрутки едут тоже под кирпич?
получаеца что есть там знак 5.11, а стало быть "постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 октября 2006 г. N 18 г. Москва" никто не отменял - а стало быть НАВЕРНОЕ ВСТЕКИ будут вменять - "ну хотя бы пятьтыщ" )) ?

ЗЫ ща может к 22 странице хоть по делу раскумекаем чо за это грозит и скока это стОит, а то пока в основном  о нижнем белье zacora флуд)))

rasokha

• Гость
« Ответ #382 : 08.11.08, 13:56:45 »
На gai.ru встретил инетерсную версию про знак 4.1.1 движение прямо) Если при этом знаке повернуть направо, то 100р
Плохо знаем предписывающие знаки
"Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги распространяется до ближайшего перекрестка. В этих случаях он запрещает разворот в зоне своего действия, дублируя разметку 1.1 или 1.3. Как исключение, знак 4.1.1 в зоне своего действия не запрещает повороты направо во дворы и другие прилегающие территории (для удобства водителей заезжающих на места стоянок, АЗС, дворовые территории и т.п.)"

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 08.11.08, 21:00:11 »
У меня знакомого на 4 месяца лешили прав, за въезд на парковку ТЦ Мередиана "под кирпич"...

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 09.11.08, 02:14:46 »
да вообще много всего забавного в наших пдд )))
так что про 100 руб ты пока не спеши ))
а как могут тока кирпичи? чтож получаецо что маршрутки едут тоже под кирпич?
получаеца что есть там знак 5.11, а стало быть "постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 октября 2006 г. N 18 г. Москва" никто не отменял - а стало быть НАВЕРНОЕ ВСТЕКИ будут вменять - "ну хотя бы пятьтыщ" )) ?

ЗЫ ща может к 22 странице хоть по делу раскумекаем чо за это грозит и скока это стОит, а то пока в основном  о нижнем белье zacora флуд)))
Маршрутка, как и автобус - МТС. А стало быть действие знака на них в данном случае не распространяется...
Действие знаков не распространяется:
3.1 - 3.3, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.27 - на маршрутные транспортные средства;

http://www.gai.ru/PermisDeConduire/roadsigns/

А что в постановлении-то? Все 33 пункта не осилил... а по поиску по знаку 5.11 есть только с учетом выезда на встречку:
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ.
http://www.rg.ru/2006/11/08/adminkodeks-primenenie-dok.html

так что мое мнение - 100р в силе=)

NG

• Гость

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 09.11.08, 08:44:58 »
http://in-drive.ru/2007/12/25/kak_kvalificirujutsja_dvizhenie_po_polose_prednaznachennojj_dlja_obshhestvennogo_transporta_i_ee_peresechenie.html
по мнению специалистов- это встречка
Выделите место, где они квалифицируют это как встречку, не оговаривая движения по стороне встречного движения.

NG

• Гость
« Ответ #387 : 09.11.08, 14:54:09 »
Да что мы спорим? Надо взять и проехать там, когда гайцы стоят. О результате сообщить. [[happy]]

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 09.11.08, 15:17:28 »
Да что мы спорим? Надо взять и проехать там, когда гайцы стоят. О результате сообщить. [[happy]]

Гайцы не подходят для справок. Периодически у разных людей за разворот через сплошную пытаются права отобрать.

Оффлайн appraiser

• Ветеран
  • ОценщеГ!!! =)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 09.11.08, 17:03:41 »
Народ! Вопрос по теме!!! Сам уже без руля 3-тю неделю по причине поломки "ведерка"... но вот сейчас пришла в гости подруга жены и говорит что при движении от вокзала по ул. Железнодорожной перед Т-образном перекрестком стоят знаки 5.10.3 и 7.3.2. и если верить этим знакам, то получается, что поворат направо (в сторону переезда) не разрешен, то есть судя по знакам можно ехать только налево и в обратном направлении... А вроде бы теперь все через ул. Железнодорожную на Восточку ездят... Я таки не понял, толи знаки неправильно установлены, толи очередной маразм ??? ~~~:/

ЗЫЖ на рисунке похожий пример из экзаменационного билета, только в нашем случае перекресток Т-образный... (правильный ответ - 2)  ???
Сейчас оценщик - это в "одном флаконе" экономист, строитель, брокер, специалист по связям с общественностью, социолог, математик-прикладник, финансист и пр.!!!

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #390 : 09.11.08, 17:09:41 »

вот Faust пусть и едет ))))
я его даже на 100 руб готов проспонсировать )
тока если пешеходингом придеца позанимаца ближайшие пол года - я ниприделах )

Оффлайн AranvE

• Ветеран
  • немного устала... жить...
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 09.11.08, 17:35:43 »
Народ! Вопрос по теме!!! Сам уже без руля 3-тю неделю по причине поломки "ведерка"... но вот сейчас пришла в гости подруга жены и говорит что при движении от вокзала по ул. Железнодорожной перед Т-образном перекрестком стоят знаки 5.10.3 и 7.3.2. и если верить этим знакам, то получается, что поворат направо (в сторону переезда) не разрешен, то есть судя по знакам можно ехать только налево и в обратном направлении... А вроде бы теперь все через ул. Железнодорожную на Восточку ездят... Я таки не понял, толи знаки неправильно установлены, толи очередной маразм ??? ~~~:/

ЗЫЖ на рисунке похожий пример из экзаменационного билета, только в нашем случае перекресток Т-образный... (правильный ответ - 2)  ???
Вот по-моему на этом (именно этом) перекрёстке вообще не надо было рисовать знаков. И так можно и на право, и на лево и в обратном... Главное-это кирпич после 1-ой школы! Всё. Просто ошиблись ребята наши из администрации ))))))) Ну что ж... Флаг им в руки...

T a T a P u H

• Гость
« Ответ #392 : 09.11.08, 17:41:58 »
Просто ошиблись ребята наши из администрации ))))))) Ну что ж... Флаг им в руки...
И бланки протоколов в руки ГИБДДешникам... :-)

Оффлайн SНKAF

• Ветеран
  • ВСЁ В НАШИХ РУКАХ !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 09.11.08, 18:25:53 »

отличие от билета в СТРЕЛКЕ, которая указывает на действие знака, т.е. направо ехай на здоровье

Оффлайн appraiser

• Ветеран
  • ОценщеГ!!! =)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 09.11.08, 19:35:27 »

отличие от билета в СТРЕЛКЕ, которая указывает на действие знака, т.е. направо ехай на здоровье
А-а-а! Точно!!! Ступил  :}  Вопрос закрыт  :-:) Сенькс  [elsite]
Сейчас оценщик - это в "одном флаконе" экономист, строитель, брокер, специалист по связям с общественностью, социолог, математик-прикладник, финансист и пр.!!!

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 09.11.08, 20:43:44 »
сегодня около переезда стояла машина ДПС и всех, едущих на другую сторону города по Советской, останавливали. Что они с ними делали дальше - не знаю, но переговоры были явно долгими, я успел обратно съездить, а машины всё те же.
Кстати, насколько я помню, если ехать с восточной стороны, то на переезде знак "въезд на дорогу с односторонним движенем," Вроде как получается, что нарушение можно квалифицировать как выезд на встречку с лишением прав.
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 09.11.08, 21:10:06 »

И не хватает знака уступи дорогу.
Каждый делает чвои выводы,но последний просто пипец..
 Суперстак,спроси у нее с чего она сделала такой вывод?
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 09.11.08, 21:13:55 »
сегодня около переезда стояла машина ДПС и всех, едущих на другую сторону города по Советской, останавливали. Что они с ними делали дальше - не знаю, но переговоры были явно долгими, я успел обратно съездить, а машины всё те же.
Кстати, насколько я помню, если ехать с восточной стороны, то на переезде знак "въезд на дорогу с односторонним движенем," Вроде как получается, что нарушение можно квалифицировать как выезд на встречку с лишением прав.
-wall-Где там такой знак? И что это за знак такой?
#яВаня

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 09.11.08, 22:27:30 »

да -тоже заметил что тех кого остановили долго труца там...стало быть не 100 руб просят явно

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 10.11.08, 08:45:07 »

да -тоже заметил что тех кого остановили долго труца там...стало быть не 100 руб просят явно
меня тормознули.....я ниче не дал и сказал штраф выписывай..2 минуты и отпустили( не имеют право так как это эксперемент)
Harigast i Teiva

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 10.11.08, 08:46:36 »

меня тормознули.....я ниче не дал и сказал штраф выписывай..2 минуты и отпустили( не имеют право так как это эксперемент)
Не понял вашей отмазы "так как это эксперимент"  [[laugh2]] [[laugh2]] [[laugh2]]
Помним...Скорбим...