Автор Тема: АдмиралЪ  (Прочитано 32286 раз)

Оффлайн ToFFee

• Старожил
  • ням ням))
    • Просмотр профиля
АдмиралЪ
« : 09.10.08, 13:16:59 »
АдмиралЪ - это шедевр.Очень понравился фильм!Столько чувств и эмоций давно не испытывала от просмотра фильмов.Хабенский  и Боярская съиграли превосходно.
Этому фильму смело можно дать все 10 баллов из 5-ти! ;--p
« Последнее редактирование: 21.10.08, 09:00:49 от Леди ФСБ »

DenGer

• Гость
Re: АдмиралЪ
« Ответ #101 : 21.10.08, 20:22:04 »
А чего мне собственно говоря уважаемый стыдиться??? Международное обозначение 2 мировой войны (world war 2), если вы не в курсе!?

Ну извините для нашего народа она была прежде всего ВОВ... Если уж говорить абревиатурами...
Так а стыдиться то мне чего?

Да так... Больше на комп игрушку название похоже... Просто это покоробило... Позиционируететсь тут как патриот, раскопки там все дела, кспидиции... И тут бац на чужом языке ww2... Ну-ну..

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 21.10.08, 20:27:42 »
А чего мне собственно говоря уважаемый стыдиться??? Международное обозначение 2 мировой войны (world war 2), если вы не в курсе!?

Ну извините для нашего народа она была прежде всего ВОВ... Если уж говорить абревиатурами...
Так а стыдиться то мне чего?

Да так... Больше на комп игрушку название похоже... Просто это покоробило... Позиционируететсь тут как патриот, раскопки там все дела, кспидиции... И тут бац на чужом языке ww2... Ну-ну..
Я знаете ли в игрушки не играю и никогда не играл, а то, что практически все поисковики (не путать с Яндексом) в инете ВОВ абревиатурами ww2 обозначают. и могу сказать, так что многие из них честнейшие и порядочные люди, мало ли кто как пишет.Кто-то здесь на форуме по алабамски (при этом стыдя других) а у кого-то есть своё арго, пусть и на иностранном языке. И как я уже говорил, не Вам меня стыдить, да и не стыдно знаете ли как-то!

Another

• Гость
« Ответ #103 : 21.10.08, 21:06:51 »
Сегодня услышала о нем интересные отзывы от тех кто посмотрел. Боярской отметили плохую игру. Было мнение, что фильм поверхностен. Кровь по голивудским штампам. Хабенский не плох, но как-то мало олицетворяет русскую аристократию.
Пойду смотреть "Катынь" - тема та же, но этот фильм в России запрещен. Кому интересно где и когда будет просмотр пишите в личку

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 21.10.08, 21:08:45 »
Мне рекомендовали посмотреть, советский "Моонзунд". Присоединяйтесь:
http://film.arjlover.net/info/moonzund.avi.html
Потом можем сравнить Колчака. [[beam]]
« Последнее редактирование: 22.10.08, 00:05:55 от Cat »
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 21.10.08, 21:15:48 »
Пойду смотреть "Катынь" - тема та же, но этот фильм в России запрещен. Кому интересно где и когда будет просмотр пишите в личку
Тема другая - это раз.
"Катынь" - довольно дерьмовый фильм - это два.

Another

• Гость
« Ответ #106 : 21.10.08, 21:52:31 »
Тема другая - это раз.

Нуууууу а я считаю что одна и та же в адмирале начало истории, в катыне продолжение - это раз
Посмотрю скажу - это два
Кстати, что значит дерьмовый? просто не понравился?

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 21.10.08, 22:30:38 »
Ну как сказать... не просто не понравился. В фильме все в говне, и только поляки белые, пушистые и несчастные 8)
В общем, посмотри =)

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 21.10.08, 22:38:20 »
Тема другая - это раз.

Нуууууу а я считаю что одна и та же в адмирале начало истории, в катыне продолжение - это раз
Посмотрю скажу - это два
А в локалке есть? Заинтриговали....
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 21.10.08, 22:46:07 »
Неплохая статья, но тоже идёт подмена понятий, есть Деникин, Колчак, Каппель, а есть Краснов, Шкуро и т.д. перешедшие на сторону Гитлеровской германии в годы ww2 Есть ещё генерал Власов - трус и предатель (а не борец с большевизмом, выходец кстати из рабочих и крестьян), а есть генерал Карбышев (полковник царской армии кстати). 
НЕ СТЫДНО?!?!!!! -wall- -wall-
Я же не пишу про ваш сленг коверканных вами слов.

есть чего.
Толя, нельзя, запомни, нельзя играть на мёртвых.
Этим у нас сейчас успешно занимаются, но я надеюсь, что ты не будешь брать дурной пример.

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 21.10.08, 22:59:06 »
Неплохая статья, но тоже идёт подмена понятий, есть Деникин, Колчак, Каппель, а есть Краснов, Шкуро и т.д. перешедшие на сторону Гитлеровской германии в годы ww2 Есть ещё генерал Власов - трус и предатель (а не борец с большевизмом, выходец кстати из рабочих и крестьян), а есть генерал Карбышев (полковник царской армии кстати). 
НЕ СТЫДНО?!?!!!! -wall- -wall-
Я же не пишу про ваш сленг коверканных вами слов.

есть чего.
Толя, нельзя, запомни, нельзя играть на мёртвых.
Этим у нас сейчас успешно занимаются, но я надеюсь, что ты не будешь брать дурной пример.
Повторю ещё раз - мне стыдиться нечего. Пусть стыдяться те, кто не знает истории войны (а сейчас таких к сожалению большинтсво), пусть стыдяться те, кто занимается мародёрством на местах былых боёв, пусть стыдятся те, кто обеляет генерала Власова и иже с ними,пусть стыдяться поклонники нацизма...

Ты Саша, давно уже поиск бросил? А я вот не бросил, я живу этой войной и не одну сотню убиенных солдат захоронил со товарищами, я на мёртвых не играю,как ты выразился, я их знаете ли захораниваю, уже 12 лет своей жизни и не Вам меня стыдить, что морально, а что нет ! А если кому-то международный термин ww2 не нравиться, что ж могу только посочуствовать!

Оффлайн Катя 81

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 21.10.08, 23:12:01 »
 Помниться препод из института, Великую Отечественную тоже ww2 именовал.

А Адмирал не понравился. Слишком уж белые слащавые все и через чур идеализированные, плевать им на народ было, вот народ и взбунтовался.  [read_p]

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 21.10.08, 23:56:02 »
...А если кому-то международный термин ww2 не нравиться, что ж могу только посочуствовать!

ребят, хорошь тут личные разборки устраивать. Не в тему. [[beam]]
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Швейк

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 22.10.08, 09:07:00 »
Мне рекомендовали посмотреть, советский "Моонзунд". Присоединяйтесь:
http://film.arjlover.net/info/moonzund.avi.html
Потом можем сравнить Колчака. [[beam]]
Кстати ! Хороший фильм,хоть и Меньшикова не особо уважаю
Великой эпохе нужны великие люди. Но на свете существуют и непризнанные,  скромные  герои,  не  завоевавшие   себе   славы
Наполеона.(с)Ярослав Гашек

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 22.10.08, 14:11:50 »
Итог революции:....
Господа,нет - вы же у нас ТОВАГИЩИ, воспитанные в советские годы,той истории что вас учили в школе не было никогда.
Итог революции - появление тебя на свет, "господин -"знаток истории".
Той ереси ,что ты написал, не было никогда.
Знали б те кто в 91 Ельцина поддерживал, что такое "чудо" вырастет в итоге... поддержали бы ГКЧП, честное слово! [[beam]]
Угу :-:)Тем более,что,кажись,их плохо учат и сейчас [[devilish]]ТОВАГИЩИ ;--p
Хе...А мож той истории,которой сейчас учат тоже небыло?
Ладно...В общем и целом...Могли бы снять фильм и про более достойного человека :-:)Брусилова,например,ибо он сделал для России и СССР поболее,чем всё белогвардейское движение,сдрапавшее за"бугор",вместе взятое ;)
А ты считаешь адмирала Колчака недостойным человеком? А насчёт Деникина как?
Хе...Ну если человек,воевавший со своим народом на деньги Антанты и звёзноматрасным и аглицко-легушатским оружием,предоставленным явно не за"спасибо",достойный человек,то...Мне тут уже доказывали в"Однокласниках",что и люди из РОА-герои! [[devilish]]Толи ещё наши новые Хисторики понапишут :-:)
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Йа_Люсько

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 22.10.08, 15:55:27 »
Итог революции:....
Господа,нет - вы же у нас ТОВАГИЩИ, воспитанные в советские годы,той истории что вас учили в школе не было никогда.
Итог революции - появление тебя на свет, "господин -"знаток истории".
Той ереси ,что ты написал, не было никогда.
Знали б те кто в 91 Ельцина поддерживал, что такое "чудо" вырастет в итоге... поддержали бы ГКЧП, честное слово! [[beam]]
Судя по тому какие посты получили потом ГКЧписты, я пришла к выводу, что это так постановка была, чтоб СССР развалить.

Хе...Ну если человек,воевавший со своим народом на деньги Антанты и звёзноматрасным и аглицко-легушатским оружием,предоставленным явно не за"спасибо",достойный человек,то
Я б не была столь категорична.

А фильм и правда гуано, выдержала10минут, затошнило .

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 22.10.08, 16:02:28 »
 Ну насчёт народа ты загнул,причём очень сильно загнул, красные это - не есть народ, многие тогда , по нескольку раз меняли свою политическую скажем так окраску. Сейчас появились сведения, что большевики немцами финансировались, с которыми кстати очень оперативно заключили брестский мир.
 А для меня человек (Колчак) достоен хотя бы тем, что успешно воевал против немцев, участвовал в исследовании Северного морского пути. А сотрудничая с американцами и англичанами - что ж я  не сторонник, ни тех ни других, но иногда в безвыходных ситуациях и такая помощь приемлема, к тому же для Колчака они были союзниками по Антанте.

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 22.10.08, 19:17:23 »
Ну насчёт народа ты загнул,причём очень сильно загнул, красные это - не есть народ, многие тогда , по нескольку раз меняли свою политическую скажем так окраску. Сейчас появились сведения, что большевики немцами финансировались, с которыми кстати очень оперативно заключили брестский мир.
 А для меня человек (Колчак) достоен хотя бы тем, что успешно воевал против немцев, участвовал в исследовании Северного морского пути. А сотрудничая с американцами и англичанами - что ж я  не сторонник, ни тех ни других, но иногда в безвыходных ситуациях и такая помощь приемлема, к тому же для Колчака они были союзниками по Антанте.
Увы и ах, даже  судя по биографии на сайте фильма... Исследователь и военный командир не высокого ранга (среднего звена, кажись так, правильно) он был хороший, зачем ему флот отдал царь?... не ясно. А вот, что правитель из него вышел - г... , даже из той биографии видно, не вооруженным глазом. Не лез бы он в управление страной, не стал бы предметом нашей дисскусии.
И всем было бы лучше, думаю. Исследователь должен исследовать, капитан - командовать кораблями, а не страной.
Чему Колчак - пример.
Толь, ты эту книжку, в библиотеке брал?

Милая, обожаемая моя Анна Васильевна...

Составители:
     Т.Ф. Павлова, Ф.Ф. Перченок, И.К. Сафонов
     Редактор Т.В. Есина
     From: Ilya Safonov (ilyasaf@online.ru)

Москва-1996
     Издательская группа "Прогресс"
     "Традиция"
     "Русский путь"

СОДЕРЖАНИЕ

Ф.Ф. Перченок
. О нем, о ней, о них

А.В. Книпер
. Фрагменты воспоминаний
     Дом, семья, детство
     С Александром Васильевичем Колчаком
     Екатерина Павловна Пешкова
     Из рассказов Екатерины Павловны
     Примечания (Ф.Ф. Перченок, И.К. Сафонов)
     Переписка А.В. Колчака и А.В. Тимиревой
     Письма А.В. Колчака к А.В. Тимиревой
     Письма А.В. Тимиревой к А.В. Колчаку
     Дело No...

И.К. Сафонов
. А.В. Книпер и вокруг нее
     Возвращение к жизни: Завидово и Рыбинск
     Очередной круг: теперь Сибирь - Волга
     Снова дома
     Будни, праздники, встречи
     Расставание
     Послесловие
     Перечень имен

А.В. Книпер
. Рассказы и стихи разных лет
     Указатель имен (составитель Т.Ф. Павлова)
     Список сокращений (составитель Т.Ф. Павлова)

Ф.Ф. Перченок

О НЕМ, О НЕЙ, О НИХ
Полный текст:
http://www.volna.medialist.ru/volna/knigi/knigi/bib/bib/10/KNIPPER/knipper_kolchak.html
« Последнее редактирование: 22.10.08, 19:32:01 от Cat »
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 22.10.08, 19:40:13 »
 Как ещё Ленин сказал,что страной может управлять даже кухарка. Да и по твоим отзывам Тань, у нас что не правитель то, как ты выразилась г.... Да и страной, точнее частью страны, ему пришлось руководить в условиях войны. Да и наверное командовать российским флотом, тоже кого попало не поставят.  Хотя... что Николай, что Керенский особым здравым смыслом по моему не обладали, не спроста же красные к власти пришли!

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 22.10.08, 23:39:58 »
...Да и по твоим отзывам Тань, у нас что не правитель то, как ты выразилась г....
И именно по этому сейчас сняли такое кино, про того чьими переемниками они себя мнят.
Можете доламывать мою "карму", "господа". [[beam]]
 Ф.Э. Дзержинский ©

Трофимыч

• Гость
« Ответ #120 : 23.10.08, 09:50:16 »
Как ещё Ленин сказал,что страной может управлять даже кухарка.
И к чему это привело? Что хорошего в том что у руля страны оказалось вот такое существо?
Анатолий! Противоречишь сам себе! Восхищаешься Колчаком  а к рулю ставишь бабу с базара?