Ну насчёт народа ты загнул,причём очень сильно загнул, красные это - не есть народ, многие тогда , по нескольку раз меняли свою политическую скажем так окраску. Сейчас появились сведения, что большевики немцами финансировались, с которыми кстати очень оперативно заключили брестский мир.
А для меня человек (Колчак) достоен хотя бы тем, что успешно воевал против немцев, участвовал в исследовании Северного морского пути. А сотрудничая с американцами и англичанами - что ж я не сторонник, ни тех ни других, но иногда в безвыходных ситуациях и такая помощь приемлема, к тому же для Колчака они были союзниками по Антанте.
Увы и ах, даже судя по биографии на сайте фильма... Исследователь и военный командир не высокого ранга (среднего звена, кажись так, правильно) он был хороший, зачем ему флот отдал царь?... не ясно. А вот, что правитель из него вышел - г... , даже из той биографии видно, не вооруженным глазом. Не лез бы он в управление страной, не стал бы предметом нашей дисскусии.
И всем было бы лучше, думаю. Исследователь должен исследовать, капитан - командовать кораблями, а не страной.
Чему Колчак - пример.
Толь, ты эту книжку, в библиотеке брал?
Милая, обожаемая моя Анна Васильевна...
Составители:
Т.Ф. Павлова, Ф.Ф. Перченок, И.К. Сафонов
Редактор Т.В. Есина
From: Ilya Safonov (
ilyasaf@online.ru)
Москва-1996
Издательская группа "Прогресс"
"Традиция"
"Русский путь"
СОДЕРЖАНИЕ
Ф.Ф. Перченок
. О нем, о ней, о них
А.В. Книпер
. Фрагменты воспоминаний
Дом, семья, детство
С Александром Васильевичем Колчаком
Екатерина Павловна Пешкова
Из рассказов Екатерины Павловны
Примечания (Ф.Ф. Перченок, И.К. Сафонов)
Переписка А.В. Колчака и А.В. Тимиревой
Письма А.В. Колчака к А.В. Тимиревой
Письма А.В. Тимиревой к А.В. Колчаку
Дело No...
И.К. Сафонов
. А.В. Книпер и вокруг нее
Возвращение к жизни: Завидово и Рыбинск
Очередной круг: теперь Сибирь - Волга
Снова дома
Будни, праздники, встречи
Расставание
Послесловие
Перечень имен
А.В. Книпер
. Рассказы и стихи разных лет
Указатель имен (составитель Т.Ф. Павлова)
Список сокращений (составитель Т.Ф. Павлова)
Ф.Ф. Перченок
О НЕМ, О НЕЙ, О НИХ
Полный текст:
http://www.volna.medialist.ru/volna/knigi/knigi/bib/bib/10/KNIPPER/knipper_kolchak.html