Автор Тема: Новый факультатив в школах  (Прочитано 70832 раз)

Оффлайн ermidjad

• Пользователь
  • **
  • Ermidjad
    • Просмотр профиля
В Электростальских школах собираются вводить новый предмет "основы православной культуры".как вы относитесь к тому ,что детям будут навязывать православную религию(а у нас пока свобода вероисповидания,которую гарантирует конституция).Нужно ли это нашим детям?
« Последнее редактирование: 24.10.08, 14:25:58 от Perf »

Оффлайн ЦРУ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: новые предмет в школах
« Ответ #1 : 24.10.08, 13:54:30 »
В Электростальских школах собираются вводить новый предмет "основы православной культуры".как вы относитесь к тому ,что детям будут навязывать православную религию(а у нас пока свобода вероисповидания,которую гарантирует конституция).Нужно ли это нашим детям?

а што, так и сказали - готовьтесь, будем навязывать вашим детям православную религию?

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24.10.08, 13:55:26 »
голосовалка где?

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24.10.08, 14:02:11 »
просто замечательно! особенно когда вместо астрономии :))))

Оффлайн ermidjad

• Пользователь
  • **
  • Ermidjad
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24.10.08, 14:04:23 »
а как еще это назвать как не навязывание?!пока хотят сделать факультативом.с разрешения родителей дети могут посещать его(детей естественно не спрашивают),а потом и ибщеобразовательным могут сделать.голосовалку можно и сделать(я тока неумею пока)

Оффлайн ЦРУ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24.10.08, 14:06:14 »
а как еще это назвать как не навязывание?!пока хотят сделать факультативом.с разрешения родителей дети могут посещать его(детей естественно не спрашивают),а потом и ибщеобразовательным могут сделать.голосовалку можно и сделать(я тока неумею пока)

ааа... што бы был выбор вы предлагаете изучать и буддизм и иудаизм и ислам... так шоли вас понимать?

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24.10.08, 14:09:21 »
Новый предмет будет в форме фак..факультатива ;D(тьфу...ненавижу такие слова).Он необезателен к изучению в ПРИНУДИТЕЛЬНОМ порядке :-:)За место него можно будет выбрать основы этики ;)У ЭлТВ архив есть?А то там в среду Рубанова всё подробненько рассказала [[mellow]]
-Да мне как-то...никак.

Nata21

• Гость
« Ответ #7 : 24.10.08, 14:11:12 »
просто замечательно! особенно когда вместо астрономии :))))
.
И я о том же... Мой ребенок учится в 3 классе. У него сейчас уже по 5-6 уроков (причем чтение как таковое 3 раза в неделю!).

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24.10.08, 14:12:07 »
Ну потому что не навязывание...никто не заставляет углубляться в веру...
Можно было бы конечно и католическую, и бабтискую, и масульманскую...но все таки у нас в стране подовляющее большинство провославной веры...да и провославная церковь на государственном уровне...
Поэтому можно рассматривать не как навязывание...а как углубленное изучение...
ДААА?А статистика говорит о том,что правоверных у нас больше :-:)И в конституции чётко обозначено,что ГОСУДАРСТВО отделено от РЕЛИГИИ(любой) :-:)И ещё ОГРОМАДНОЕ количество атеистов [[mellow]]
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Iron

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24.10.08, 14:12:18 »
 Если сделать предмет,с точки зрения истории,то Да...
?Бог мертв? (с) Ницше
?Ницше мертв? (с) Бог
?Бу-га-га? (с) Смерть

Оффлайн ermidjad

• Пользователь
  • **
  • Ermidjad
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24.10.08, 14:13:09 »
на днях видела до чего детей довести можно [[desappointed]] 2 девочки 8 и 10 лет воспитанницы какой то приходской школы.как монашки в каком то черном тряпье до пят,в платках и взгляд в пол.дети очень внушаемы.и религиозное воспитание надо оставить родителям,а не школам

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24.10.08, 14:19:32 »
пусть будет. Православие как культура, не одно и то же, что и религия.

Оффлайн Йа_Люсько

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24.10.08, 14:22:04 »
пусть будет. Православие как культура, не одно и то же, что и религия.
Название курса  "основы православной культуры", а не "Закон Божий".
Собственно где тут навязывание религии?

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24.10.08, 14:22:41 »
а как еще это назвать как не навязывание?!пока хотят сделать факультативом.с разрешения родителей дети могут посещать его(детей естественно не спрашивают),а потом и и общеобразовательным могут сделать. голосовалку можно и сделать(я тока неумею пока)
ога, факультатив...
нетушки, знаем мы это "добровольно-обязательное".

И предмет такой не нужен. Я лично категорически против введения "слова Божия".
Если покажут детям фильмы "Последнее искушение Христа", "Имя Розы", "Код Да Винчи" и т.д. - тогда да, пусть.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

youctac

• Гость
« Ответ #14 : 24.10.08, 14:25:03 »
на днях видела до чего детей довести можно [[desappointed]] 2 девочки 8 и 10 лет воспитанницы какой то приходской школы.как монашки в каком то черном тряпье до пят,в платках и взгляд в пол.дети очень внушаемы.и религиозное воспитание надо оставить родителям,а не школам

есть у меня знакомая, лет 5 или 10 назад тоже посещавшая такую школу.
я б не стал говорить, что она похожа на монашку  [sneaky]]

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: новый предмет в школах
« Ответ #15 : 24.10.08, 14:25:18 »

Афтар, судя по названию темы и Вашему посту - не "основы православной культуры" надо факультативно преподавать, а уроки русского языка принудительно.

Название счас поправлю.

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24.10.08, 14:38:01 »
голосовалку можно и сделать(я тока неумею пока)
С неё начинать надо было. Следующая кнопка после "новой темы".

А по сабжу - дураками управлять легче. Потому и нет запрета на лженаучные учения. И не важно - вера ли это в говинду, который стрелять запрещает или в гороскопы с пасьянсами.
Вера во что бы то ни было, даёт человеку простые для понимания догматы, которые замещают способность сомневаться и рассуждать. А тот кто\что их выдаёт - является несвергаемым авторитетом - и в итоге за людей принявших что то на "веру" думает этот самый гуру.
Всё просто.

Оффлайн Funtik

• Ветеран
  • Не учи меня жить,а помоги материально
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24.10.08, 14:40:50 »
Если сделать предмет,с точки зрения истории,то Да...
Полностью с Вами согласна.
       на данное время,администрации школ,много себе позволяют,постоянно вмешиваются в семейные проблемы,учат жить родителей,большинство крторых старше самих учителей,вмешиваются в личную жизнь школьников,которая их явно не колышит.поэтому я с вами тоже согласна!за ребенка отвечают родители и забивать в голову детям подобную чушь ,пускть будут тоже родители,а ни как не учителя!

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24.10.08, 14:46:41 »
забивать в голову детям подобную чушь ,пускть будут тоже родители,а ни как не учителя!
хорошо сказано!

ЗЫ принудительные курсы рускава езика - всем жЫтелям раднова горада! Вместо "основ православия"

youctac

• Гость
Re: Новый факультатив в школах
« Ответ #19 : 24.10.08, 14:47:22 »
А что плохого-то? все основные религии, насколько хватает моих скудных знаний, учат одним и тем же вещам. Возлюби ближнего и т.д.
Совсем неплохие вещи =)

Другое дело, если будут углублятся именно в конкретику.
Ну и если совсем ребенка задолбает слушать - он слиняет. тем более с продленки.

в моей школе учительница по русскому нам все это на уроках лит-ры говорила. От начала и до не помню чего. То, что интересно было - запомнил, то что неинтересно - не слушал.  Вот как то совсем не повлияло на меня это.