Автор Тема: Товарищи военные и сочувствующие  (Прочитано 5488 раз)

Оффлайн yurez

• Старожил
  • прохожий
    • Просмотр профиля
Как Вы относитесь к реформе, предложенной министром обороны о сокращении числа офицеров, и упразднении института мичманов/прапорщиков?

Лично я поддерживаю начинания. Серьезные опасения в реализации

маладца

• Гость
Отличная реформа, по слухам сокращают должности и звание прапорщика.

Оффлайн Мимоходом

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Омоложение офицерского состава - раз. Объединение  родов войск, с последующим сокращением  офицерских должностей - два. Это здорово! Но это в идеале. На самом деле ВВП уже пытался это сделать, но натолкнулся на то, что офицеру гаранитровано государством место службы. Соответсвенно его можно только через медкомисию уволить. А многие ведь проходят по здороыью. И того получается, что уволить большинство офицеров нельзя. Значит для них нужна работа. Значит будем создавать для них места... Короче замкнутый круг... Вот решение не продлеватьк онтракты после 50 лет - это грамотно... Вообщем, идея хороша, но мой песимизм мне подсказывает, что это опять разобьется о бюракратический аппарат.
Поговорим по душам?

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
Как Вы относитесь к реформе, предложенной министром обороны о сокращении числа офицеров, и упразднении института мичманов/прапорщиков?

Здрасти всем
Я тоже думаю, что эти изменения ведут к лучшему. Но без нае...лова не обойдётся, что-то мне подсказывает.
Я,слава богу, отслужил 2 года, но сейчас до сих пор нахожусь в части, так сказать, остались последние штрихи к увольнению. Поэтому начало реформы наблюдаю изнутри, потому что всё ещё варюсь в этой каше, но в то же время как бы со стороны, потому что военная служба уже меня никак не колышет и не касается. Уникальная ситуация )))))
Так вот какие настроения бытуют среди военнослужащих:
1. Прапорщик(о ком я буду рассказывать - это обобщённая фигура, то есть таких много у нас в части, а в ВСРФ тем более огромное количество). Человек пошёл в армию потому, что это стабильность в его жизни. Армия его накормит, напоит, оденет и обует, и,что очень важно, даст служебное жилье, а в случае женитьбы - отдельную служебную квартиру, а по достижению пределки государство ему выделит бесплатно квартиру в собственность. Эта структура принимает его в свои объятия, а он с уверенностью в завтрашнем дне служит, и всё у него нормально. Но вдруг государство ему говорит: братан, мы тебя сократим в срок от 2009 до 2012 года. И тут возникает интересная ситуация. У прапорщика в 2009 году, или в 2010 заканчивается контракт, календарей у него 9 с чем-то , то есть 10 лет нету, ну не хватает ему пару месяцев. Чтобы получить квартиру в случае увольнения по оргштатным мероприятиям(в данном случае - сокращение), нужно, чтобы у него было 10 календарей службы. А у многих квартира - это единственное, ради чего они шли в армию, потому что иными путями они её не получат, не заработают. Прапорщик кидается заключать контракт, чтобы достичь 10 лет. И вот оно самое ужасное опасение: с ним минобороны отказывается заключать контракт, и прапорщик увольняется из структуры, олицетворяющей для него символ стабильности, по окончанию срока службы по контракту с 9 годами и 10 месяцами службы без квартиры, без них...я. Ведь государство может пойти  на такой хитрый ход? Зачем тратить деньги на квартиры для военнослужащих, уволенных по оргштату, если их можно уволить без квартир по окончанию контракта? Это, кстати, касается и младшего офицерского состава, чьи должности попали под сокращение. Например, у нас много капитанов , у которых в следующем году заканчиваются контракты, но 10 лет календарных нет. В училище начинают учится в сентябре, заканчивают в июне-июле(то есть неполные 5 лет), потом обязательный контракт на 5 лет. Ну не хватает пару месяце до 10 лет! Всё продумано!
2. Вытекает из первого. В свое время государство дало рабочие места этим людям. Оно обеспечило их всем необходимым(тут я преувеличиваю, потому что на самом деле всё не так, но мы в идеале смотрим). Теперь государство их увольняет. А что предоставляет взамен? Насколько я знаю, ничего. Или я ошибаюсь? Это выглядит так: товарищи военные, мы понимаем, что вы служили на честь и на совесть Российской Федерации, спасибо вам, а теперь идите отсюда и сами выкручивайтесь как хотите, выживайте как можете(причём без жилья). Сдаётся мне, что такой расклад называется "КИДАЛОВО".   
3. Сможет ли государство обеспечить квартирами столько много уволенных?

А может быть такие ситуации норма? Ведь каждая революция случается через поломанные судьбы людей.
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн Килотик

• Постоялец
  • Да я такой маленький и ве
    • Просмотр профиля
 Любые рефоры в нашей армии, в последнее время, как впоследствии показывает время ошибочны и негативно сказываются на боеспособности армии. Как в сказке, чем дальше тем страшнее.
Уважение к законам у нас в стране везде идеальное и одинаковое и в жизни и в интернете !!!!

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

не особо я поддерживаю удаление прапоров. Именно боевые прапорщики, а не офицеры, в большинстве случаев становятся отцами-командирами зелёным новобранцам. Куда их теперь девать? Выгнать на пенсию людей, имеющих огромный опыт?

Оффлайн Дохтер Нах

• Старожил
    • Просмотр профиля
Мда..Меня больше интересует вопрос: а какой молодой парень пойдет в военное училище, зная что выше капитана он скорее всего не вырастет?

Говно какое то о5 замесили "отцы-командиры".
Счастлив, кто падает вниз головой
Мир для него хоть на миг, но иной! (с)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Мда..Меня больше интересует вопрос: а какой молодой парень пойдет в военное училище, зная что выше капитана он скорее всего не вырастет?

Говно какое то о5 замесили "отцы-командиры".

из провинции - на ура.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
на работе валяется распечатка занятно статейке о реформах нынешего бравого министра как-нить отсканю... на память - за счет сокрашения генштаба площадь занимаемая министерством обороны увеличилась в несколько раз...ну а после того как ради сокращения прапорщиков, старишин и прочих сверсрочнеков, обслуживающих эта здание его обслуживание было передано "сторонней" подрядной организации расходы на его содержание возрасли НА ПОРЯДОК!!!!
так что от нынешнего министра ждите не путёвых реформ а путинских (кстати придя на нынешний пост гаспадин путин увеличил количество машин оборудованных спецсигналами - помните его борьбу с ними в бытность президентом? )...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
а можно сюда статейко?

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Товарищи военные и сочувствующие
« Ответ #10 : 07.11.08, 15:31:19 »
а можно сюда статейко?
обязательно...просто меня несколько дней нет на работе - выйду, выложу...забавная статья....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07.11.08, 17:21:02 »
да-да-да....это я и имел ввйду - пантера, спасибо....

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09.11.08, 08:18:57 »

подытоживая все вышесказанное с учетом любезно предоставленных пантерой статей прихоже к выводу, что проводя реформу господин сердюков менее всего озабочен реформированием обороноспособности нашей родины, а больше всего озабочен набиванием своиго кармана, но в первую очеред кармана тех, кто привел его на этот высокий пост...очередное разворовывание казны....

TOPBOY

• Гость
« Ответ #14 : 09.11.08, 10:31:39 »

подытоживая все вышесказанное с учетом любезно предоставленных пантерой статей прихоже к выводу, что проводя реформу господин сердюков менее всего озабочен реформированием обороноспособности нашей родины, а больше всего озабочен набиванием своиго кармана, но в первую очеред кармана тех, кто привел его на этот высокий пост...очередное разворовывание казны....
естественно
у него и кличка среди военных - торгаш

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09.11.08, 15:04:20 »
во мля дореформировались...

ВМФ РФ: жизнь пострадавших на АПЛ вне опасности
14:48 ?Вести.Ru?
Медики осмотрели пострадавших на подводной лодке, угрозы для их жизни нет, сообщил помощник главнокомандующего Военно-морским флотом РФ Игорь Дыгало.

?Пострадавшие (21 человек) в результате несанкционированного срабатывания системы пожаротушения на атомной подводной лодке в период заводских ходовых испытаний осмотрены ведущими специалистами медицинской службы Тихоокеанского флота, ? сказал он. ? В результате осмотра установлено, что 20 человек имеют отравление легкой степени, 1 человек ? отравление средней степени?. ?Угрозы для их жизни нет. Прогноз благоприятный?, ? подчеркнул Дыгало.

Причиной смерти людей на российской атомной подводной лодке в Японском море, по предварительным данным, стал газ фреон, который появился в результате срабатывания системы пожаротушения. Таковы первые результаты судебно-медицинских экспертиз, проведенных по факту происшествия в Японском море. В расследовании уголовного дела, возбужденного военно-следственным управлением СКП РФ по ТОФ, назначены судебно-медицинские, судебно-технические и организационные экспертизы. По результатам этих экспертиз, проведение которых займет достаточно длительное время, можно будет делать окончательные выводы о причинах происшествия на атомной субмарине.

По уточненным данным о погибших и пострадавших в результате аварии, погибли трое военнослужащих и 17 гражданских лиц, в том числе и члены сдаточной команды завода-изготовителя. Еще 21 человек госпитализирован.

По факту происшествия на атомной подводной лодке, проходившей судовые испытания в море, военно-следственным управлением по ТОФ возбуждено и расследуется уголовное дело по ст.352 УК РФ (?Нарушение правил эксплуатации и вождения военных кораблей, повлекшее смерть человека или иные тяжкие последствия?).

это до какой степени надо подводников довести, чтобы имея ПДУ через плечо от простой подачи фреона в отсек загнуться...азы РБЖ ПЛ 78...вот вам и наплаванность, вот вам и подготовка, вот вам и опыт...хотя если сравнить погибших моряков и гражданских  - моряков все же обучили чуть лучше...
давай, сердюковь, реформируй дальше...урод...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04.12.08, 15:08:14 »
Помоему с самого начала было понятно зачем Сердюков пришел в мин.обороны ... с той же целью, с которой Чубайс сел на Роснанотех - рубить бабло!!!
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Мимоходом

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04.12.08, 16:23:05 »
Омоложение офицерского состава - раз. Объединение  родов войск, с последующим сокращением  офицерских должностей - два. Это здорово! Но это в идеале. На самом деле ВВП уже пытался это сделать, но натолкнулся на то, что офицеру гаранитровано государством место службы. Соответсвенно его можно только через медкомисию уволить. А многие ведь проходят по здороыью. И того получается, что уволить большинство офицеров нельзя. Значит для них нужна работа. Значит будем создавать для них места... Короче замкнутый круг... Вот решение не продлеватьк онтракты после 50 лет - это грамотно... Вообщем, идея хороша, но мой песимизм мне подсказывает, что это опять разобьется о бюракратический аппарат.
я так радовался, что наконец-то взялись за дело... но вот прошло время, смоьрю я на все что делается... Млять, придурковатостью пахнет... Хреновая это реформа!!! От армии ваще ничего не останется.
Поговорим по душам?

Оффлайн hurrier

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08.12.08, 10:40:25 »
Ну что, все уже в курсе, что хотят с крыльев боевых самолетов\ вертолетов хотят убрать красные звезды? Сначало хотели упразнить Знамя Победы, теперь звезды. Не дают покоя врагам наши символы побед.
Спасибо тем ..., которые голосовали за любимую партию.

Оффлайн yurez

• Старожил
  • прохожий
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21.01.09, 15:00:56 »
во мля дореформировались...
связи не вижу
...азы РБЖ ПЛ 78...
мне очень уж интересно, причем никто не может пояснить- каким образом спроектировали автоматическую подачу ЛОХа, если по РБЖ аж 5 случаев- и никак на первый дымок система не может реагировать- по ушам тогда всем несведущим проехали.

не особо я поддерживаю удаление прапоров. Именно боевые прапорщики, а не офицеры, в большинстве случаев становятся отцами-командирами зелёным новобранцам. Куда их теперь девать? Выгнать на пенсию людей, имеющих огромный опыт?
прапоры остануться- будут только носить лычки, а роль офицера заметно возрастет, да еще и при заметном сокращании их числа. А вот по моему опыту службы- сундуки-изначально лишний элемент- много амбиций, мало ответственности, может у зеленых иначе?