Автор Тема: Что делать если заглох гденить далеко от дома!??  (Прочитано 7752 раз)

Оффлайн Cooller

• Постоялец
  • I=VII
    • Просмотр профиля
Всем привет езжу на вазе 2109 (чайник полный) год машины  не новый! бывает по работе уезжаю далеко! как поступать в таких случаев  когда тупо не могу завестись?, встал гденить и все ппц и хз че делать)), а еще хуже гденить в глуши где не одной живой души например ночью под владимиром)) у многих спрашивал никто однозначно ответить на этот вопрос не можеТ(
всем заранее спасибо)

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
Перед дальней дорогой следует положить в багажник:

Ну во первых стандартный набор:

1) НАКАЧЕНОЕ (лучше даже слегка перекаченое, ибо лишний воздух стравить всегда легче чем накачать, особенно когда куда-то опаздываеш) запасное колесо, домкрат, балонник, пару противооткатных упоров (Этим лучше не пренебрегать! Свалится машина с домкрата - про....... фиг знает сколько).
2) Насос с насадкой для продувки карбюратора (компрессор нежелательно, может в неподходящий момент разрядить акумулятор), манометр (лучше совмещённый с насосом, кстати манометр может пригодится при диагностике датчика давления масла).
3)  Знак аварийной остановки, аптечку (провереную и не просроченую!), огнетушитель (тож желательно непросроченый).
4) Комбинированая отвёртка, ключ-трубка 8Х10, прошивка, рожковый ключ 8Х10 и 12Х13
5) Пасатижи, круглогубцы.

Из инструмента в дальнюю дорогу:

6) Набор головок от 8 до 24 и на одну 30 с надёжным воротком и удлинителем.
7) Рожковые ключи 8Х10, 12Х13, 13Х17, 17Х19, 19Х22, 22Х24 и набор комбинированых ключей 8, 10, 13, 15, 17, 19
8) Ножницы, перочинный нож.
9) Надфиль, наждачка, ножовочное полотно, металическая щётка.
10) Молоток, выколотка, монтажка, труба.

Дополнительно лучше взять с собой:

11) Изоленту, провод метра 2.
12) 10 литровую железную канистру можно даже без бензина, ибо заправок и так навалом, на попутке всегда доедеш.
13) 1,5 литра омывайки и полный бачок омывайки (один раз он меня выручил когда лопнул патрубок системы охлаждения).
14) Литрушку моторного масла (на крайняк его можно и в коробку подливать)
15) 0,5 литра тормозухи и специальный ключик для тормозных штуцеров и трубок.
16) Небольшие (сантиметров по 10 длинной) отрезки трубок диаметром 5мм и 15мм.
17) Тюбик Литола 24
18) Тюбик герметика.

Из запчастей:

19) Пару-тройку свечей зажигания, свечной провод (самый длинный).
20) Крышку трамблёра, бегунок, коммутатор.
21) Набор всех ламп, предохранители, переноску (лучше с "крокодилами", чем запитаную от прикуривателя).

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы ещё прицеп с запчастями и походной кухней посоветуйте...
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Cooller

• Постоялец
  • I=VII
    • Просмотр профиля
Всем большое спасибо!!! В общем самое главное как я уеснил из всего прочитанного это--
1)коммутаор
2)безоносос
3)датчик хола
4)трамблер
5)катушку зажигания
6)инструменты
7)ремни
8)домкрат, насос, трос, запаску..
9)масло, тосол, тор.жидкость
все да??
И еще вопрос в случае если сломается карбюратор что делать? и смогу ли я починить  сам?

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
водку и тушёнку не забудь.
без шуток.
как греццо будешь на морозе и мёртвом движке?
не надо набояривать. (с)

mdi

• Гость
купить новый карб положить в багажник, а лучше движок целеком в багажник поместиться должен

маладца

• Гость
водку и тушёнку не забудь.
без шуток.
как греццо будешь на морозе и мёртвом движке?

Стакан! Машина должна быть укомплектованна, а вместо тушенки можно сало и сухари. В балашихе раз застрял была только водка, а рядом продавали чебуреки. На ул. -15 оттянулся, пока друга дождался.

ЗЫ        п. 3 и 4 если есть трамблёр, то датчик холла не нужен

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
Всем большое спасибо!!! В общем самое главное как я уеснил из всего прочитанного это--
1)коммутаор
2)безоносос
3)датчик хола
4)трамблер
5)катушку зажигания
6)инструменты
7)ремни
все да??
И еще вопрос в случае если сломается карбюратор что делать? и смогу ли я починить  сам?
Забыл очень важную деталюшку в список - ЭМК, стоит 60 руб. Еще можно на всяки пожарный ЭПХХ прикупить, благо стоит рупий 80.
Ну вообще карб не склонен ломаться, он склонен засоряться. Снимается воздушный фильтр, пшикается гадостью специальной, заводится, прогазовывается. В крайнем случае снимается верхняя крышка карба, остаются жиклеры, продуваются. В принципе, не сложно, но можно разочек потренироваться. Ну вообще, если тупит карб, то чаще это проявляется в НЕПРАВИЛЬНОЙ работе двигателя, а не его полной неработоспособности. У меня два раза сдыхал карб, оба раза доезжал до работы и обратно. Оба раза ремонтировался сам - через пару-ройку дней вдруг внезапно начинал работать )))) А эти пару-тройку дней ездил на подсосе с легким подергиванием )))
Еще склонен ипать мозг ЭМК. Он тупо правой ручкой выкручивается, вкручивается новый и едется дальше.
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн Cooller

• Постоялец
  • I=VII
    • Просмотр профиля
1)коммутаор
2)безоносос
3)датчик хола
4)трамблер
5)катушку зажигания
6)инструменты
7)ремни
все да??
Забыл очень важную деталюшку в список - ЭМК, стоит 60 руб. Еще можно на всяки пожарный ЭПХХ прикупить, благо стоит рупий 80.
Ну вообще карб не склонен ломаться, он склонен засоряться. Снимается воздушный фильтр, пшикается гадостью специальной, заводится, прогазовывается. В крайнем случае снимается верхняя крышка карба, остаются жиклеры, продуваются. В принципе, не сложно, но можно разочек потренироваться. Ну вообще, если тупит карб, то чаще это проявляется в НЕПРАВИЛЬНОЙ работе двигателя, а не его полной неработоспособности. У меня два раза сдыхал карб, оба раза доезжал до работы и обратно. Оба раза ремонтировался сам - через пару-ройку дней вдруг внезапно начинал работать )))) А эти пару-тройку дней ездил на подсосе с легким подергиванием )))
Еще склонен ипать мозг ЭМК. Он тупо правой ручкой выкручивается, вкручивается новый и едется дальше.
все конечно отлично но что такое ЭМК и ЭПХХ??)

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
'ktrnhjvfuybnysq rkfgfy/ tckt ckjvfkcz ljcnfnjxyj tuj ghjcnj dsrhenbnm ytvyjuj xnj, jy cbltk ytgkjnyj? b vfibyf gjtltn - cfv tplbk nfr lyz nhb/
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
'ktrnhjvfuybnysq rkfgfy/ tckt ckjvfkcz ljcnfnjxyj tuj ghjcnj dsrhenbnm ytvyjuj xnj, jy cbltk ytgkjnyj? b vfibyf gjtltn - cfv tplbk nfr lyz nhb/
О, Син, молодец, доступно объяснил! =)

ЭМК - электромагнитный клапан карбюратора. Такой небольшой цилиндрик резьбовой частью вкручен в карб, а к наружной подходит проводок. Увидишь, в общем. http://autopasker.ru/goods/20128.htm
ЭПХХ - блок управления принудительног холостого хода
http://autopasker.ru/photo_lib/1446.jpg - вот такая хрень, находится слева от коммутатора, к ней подходит колодка (шлейф) проводов.
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн FISCH

• Ветеран
  • Коллекция Компьютеров. Одна из крупнейших в России
    • Просмотр профиля
Я всегда стараюсь двигаться из пункта А в пункт Б по дорогам где многолюдно, лучше проехать лишний километр, чем стоять и ждать когда кто нибудь проедет, а потом многие из Вас просто стояли например в лесополосе ночью и пытались кого остановить. У меня такой опыт имется, ни кто не останавливается, все боятся, хоть пачкой денег махай. По этому самый умный совет по моему из всего, что я прочитал, это возить с собой бензопилу, спичек побольше охотничих и поесть (это если жалко машину), кстати летчикам выдают шоколат. А так если машину не жалко и сильный мороз, надо бросать машину нахрен и двигаться в направлении ближайшего населенного пункта.
КОЛЛЕКЦИЯ ВЕСИТ 10 ТОНН

Больше быть, чем казаться, много делать, но мало выделяться (Альфред фон Шлиффен)

маладца

• Гость
Только я не понял, причём здесь этот прибор? Бензин в бак надо наливать и побольше.

Оффлайн Cooller

• Постоялец
  • I=VII
    • Просмотр профиля
а ктонить знает телефон круглосуточного эвакуатора?) или тел службы помощи на дороги, и есть ли такая вообще?)

Оффлайн appraiser

• Ветеран
  • ОценщеГ!!! =)))
    • Просмотр профиля
(8-903) 269-32-29
Правда пользовались его услугами года два назад (или три... уже не помню)... может уже номер и не актуален...
Сейчас оценщик - это в "одном флаконе" экономист, строитель, брокер, специалист по связям с общественностью, социолог, математик-прикладник, финансист и пр.!!!

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
а ктонить знает телефон круглосуточного эвакуатора?) или тел службы помощи на дороги, и есть ли такая вообще?)
Мне звони если чё. 8(903)715-57-78 - Рома. Если занят не буду, то приеду хоть в Воронеж, с ремонтом помогу, в крайнем случае на тросу до дома дотащу.
Новичкам надо помогать ;) Сам когда-то был чайником.

PS ЭМК - электромагнитный клапан карбюратора. Там есть жиклёр и электромагнитная катушка с конусом внутри, который на режимах торможения двигателем этот жиклёр запирает. В случае неисправности этот конус можно со спокойной душой обломить и доехать до магазина (да в принципе вообще можно дальше спокойно кататься, только расход бензина немножко увеличится :-)).
« Последнее редактирование: 31.10.08, 01:38:41 от Ацетон »

Оффлайн Cooller

• Постоялец
  • I=VII
    • Просмотр профиля
Мне звони если чё. 8(903)715-57-78 - Рома. Если занят не буду, то приеду хоть в Воронеж, с ремонтом помогу, в крайнем случае на тросу до дома дотащу.

PS ЭМК - электромагнитный клапан карбюратора. Там есть жиклёр и электромагнитная катушка с конусом внутри, который на режимах торможения двигателем этот жиклёр запирает. В случае неисправности этот конус можно со спокойной душой обломить и доехать до магазина (да в принципе вообще можно дальше спокойно кататься, только расход бензина немножко увеличится :-)).
спасибо учту)

Оффлайн FISCH

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Я тоже записал, если чего сам не смогу уехать то позвоню.
КОЛЛЕКЦИЯ ВЕСИТ 10 ТОНН

Больше быть, чем казаться, много делать, но мало выделяться (Альфред фон Шлиффен)

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Все записали ;D
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн FISCH

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Все записали ;D

(8-903) 269-32-29
Ну если все, то телефончик мона выбросить.
КОЛЛЕКЦИЯ ВЕСИТ 10 ТОНН