Автор Тема: Windows 7  (Прочитано 204871 раз)

БЕНЯ

• Гость

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
Re: Windows 7
« Ответ #341 : 07.07.09, 18:19:08 »
Вообщем поставил я, сборочку себе 7127, Ультимейт..активация прошла успешно...ВЕЩЩЬ!!!!
на моем дряхлом компе летает :) слегка подтормаживает видео-анимация...может где ее подкрутить, либо это все-таки уже сказывается процессор.

А так, все открывается куда быстрее в хрюше...то ли хрюша у меня так засрана, то ли Винда 7 где-то лучше...не сказал б что везде лучше, но практически :) благо был второй комп, хзамучался настраивать подключение к сети :) забыл уже как это делается! а так вещь хорошая.

Нашел почему тормозит, разрешение 1024-на 10...с чем-то...вообщем большое :)) уже просто комп не держит такое.
Ребят, а где можно подкрутить 1024-768? а то я сделал, а у меня все кнопки, окна папки - как в ХР (800-600) - огромное все. Может где можно?
Помним...Скорбим...

Оффлайн Sam Fisher

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 07.07.09, 19:56:40 »
в бете уже встроенн directx 11?

Оффлайн Guzz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 07.07.09, 20:07:47 »
в бете уже встроенн directx 11?
Да, помоему начиная с билда 6956 в dxdiag пишет DirectX 11.

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 08.07.09, 14:18:57 »
Продолжаю свой отчет о сборке 7127 :)
на компе Атлон 2000+, с 1256 оперативой, и Радеоном 9600, на 60 гб винте с 2мб кэшем разместилась Виндовс 7.
Успешно активировал ее. И стал настраивать. Установил все программы, настроил Элсайт.
Вещь, все работает как часики. Единственное, разрешение 1280-1024, слегка подтормаживает при скроллинге окон в Опере. А так, с папками и видео\музыкой работает на ура! )))
Помимо этого торрент работает. Скачал себе бета-версию касперыча под Винду 7, и активировал, сроком аж до 1 января 2010 года. Единственное что заметил, заметно упала производительность, касперыч проверяет все и везде. Увы, подумываю, снести его нафиг, или все-таки оставить???
Поставил на кнопку выключения компа "гибернацию" - радует меня эта функция..вот не знаю почему. Единственное Но, выключал вчера комп именно таким путем. А утром проснулся от шума...походу рано утром комп врубился самостоятельно - вопрос, где это в настройках можно убрать?
П.с.: пока все проги что я ставил, работают на ура  :ag:
Помним...Скорбим...

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 09.07.09, 12:06:43 »
ребят, мож все-таки кто-нибудь подскажет? Что за нафег? увожу комп в гибернацию.
Через час два - по разному, он врубается и продолжает работу. В параметрах питания нашел такую фичу как пробуждение по выполнению плана - отрубил ее нафиг. Седня ночью попробовал, и снова тоже самое. Пробуждаюсь от работы компа. Может кто подскажет где можно что-нибудь отрубить?
Помним...Скорбим...

Оффлайн MacLeod

• Ветеран
  • Карму плюсом не испортишь ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 09.07.09, 12:09:32 »
это вроде в БИОСе такая херь прописываеца... был такая (_!_) ухожу на работу, вырубаю комп. прихожу, этот гад работает. причём никто до него не дотрагивался :D не помню как убрал...

комп был в состоянии SLEEP

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 09.07.09, 12:09:41 »
в биосе Wake [up] on lan\modem\timer или еще что-нибудь
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 10.07.09, 13:09:22 »
If you purchase full or upgrade versions of Windows Vista Home Premium, Business, or Ultimate, on or after June 26, you will qualify for a Windows 7 Upgrade at the reduced price of $9.99.

Please visit www.windows.com/upgradeoffers for full details.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Vlad3107

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 10.07.09, 23:09:33 »
ребят, мож все-таки кто-нибудь подскажет? Что за нафег? увожу комп в гибернацию.
Через час два - по разному, он врубается и продолжает работу. В параметрах питания нашел такую фичу как пробуждение по выполнению плана - отрубил ее нафиг. Седня ночью попробовал, и снова тоже самое. Пробуждаюсь от работы компа. Может кто подскажет где можно что-нибудь отрубить?
может не гибернация а ждущий режим?) достаточно немного подвинуть мышку чтобы включить комп. в биосе функция про которую говорилось выше отключена по умолчанию, но все же стоит проверить.

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 11.07.09, 01:03:08 »
Такае же штука была на ХР. Настройки надо искать в разделе про скринсейверы и т.п. Просто сейчас 7 и вспомнить точно что нужно поменять не могу.

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 11.07.09, 01:20:19 »
если я говорю гибернация, значит это гибернация, а не ждущий режим  :ap:
че делать ума не приложу.
Помним...Скорбим...

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 11.07.09, 01:52:57 »
если я говорю гибернация, значит это гибернация, а не ждущий режим  :ap:
че делать ума не приложу.
Сорри. Тогда в биос. Если отключено "просыпание" по всем устройствам, включая WakeOnLan, то может быть винда при входе в хибернацию выставляет таймер будильника?

Оффлайн Vlad3107

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 11.07.09, 12:08:39 »
Сорри. Тогда в биос. Если отключено "просыпание" по всем устройствам, включая WakeOnLan, то может быть винда при входе в хибернацию выставляет таймер будильника?
:cp: а такое возможно?в биос только  wakeonlan , хотя... как то раз у меня так же включился ноут , не подключенный к сети да и вообще ни к чему..

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 11.07.09, 12:47:59 »
:cp: а такое возможно?
А кто его знает.. Раз можно менять БИОС из Винды, то может и такое возможно. А вообще вопрос в том - нужна ли гибернация если уходишь на долго? Комп никакх полезных действий не производит. Неужто не хочется ждать лишние 20-30 секунд при загрузке?
Вот моя конфигурация.

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 11.07.09, 12:58:29 »
А кто его знает.. Раз можно менять БИОС из Винды, то может и такое возможно. А вообще вопрос в том - нужна ли гибернация если уходишь на долго? Комп никакх полезных действий не производит. Неужто не хочется ждать лишние 20-30 секунд при загрузке?
Вот моя конфигурация.
нужна, 20-30 лишних секунд, это много. готов жертвовать 1-2 гига под гибернацию.
Помним...Скорбим...

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 11.07.09, 13:25:08 »
нужна, 20-30 лишних секунд, это много. готов жертвовать 1-2 гига под гибернацию.

а если просто после гибернации отключать питание - пилот или просто из розетки...
так же уже не включится потом самостоятельно :cp: :bk:
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 11.07.09, 13:47:29 »
а если просто после гибернации отключать питание - пилот или просто из розетки...
так же уже не включится потом самостоятельно :cp: :bk:
матрас, вот лежу я ночью...с беспроводной мышкой..ты думаешь мне охота куда-то вставать из розетки вырубать,??? :)) а так да...приходится, когда уходишь из розетки дергать, а то включится блин сам.
Помним...Скорбим...

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 11.07.09, 18:12:24 »
матрас, вот лежу я ночью...с беспроводной мышкой..ты думаешь мне охота куда-то вставать из розетки вырубать,??? :)) а так да...приходится, когда уходишь из розетки дергать, а то включится блин сам.

угу...

вот я ща попробовал - комп вошёл в гибернацию, выключился. через несколько секунд сам включилсо и пошёл на загрузку...

проверил, на всякий случай отойдя от мышки и клавы - мало ли двинул в предыдущий раз... то же самое..

хрень какая-то..

как отключить просыпание с гибернации с мыши?  :bk:
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 11.07.09, 21:58:10 »
как отключить просыпание с гибернации с мыши?  :bk:
в БИОСЕ Power On By PS/2 Mouse сделай "Disable".
Мышка может посылать сигналы типа "Keep Alive"/

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #360 : 13.07.09, 11:53:14 »
от китайцев утек Windows 7 Build 7600.16384.090710-1945 x64
пока не RTM
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.