Автор Тема: Windows 7  (Прочитано 205359 раз)

БЕНЯ

• Гость

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Windows 7
« Ответ #881 : 01.12.09, 20:48:09 »
> GeForce 4 MX 440 64 Мб

Эта видеокарта в эпоху своей молодости-то не особо котировалась, а сейчас она хуже любого современного встроенного видео и намного.

> К новому году наконец-то заменю видяху....))))

Для AGP надо брать не ниже 6600. Остальное - шило на мыло. 7300 - тоже очень слабая видеокарта.

Оффлайн Vlad3107

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #882 : 01.12.09, 23:35:00 »
> GeForce 4 MX 440 64 Мб

Эта видеокарта в эпоху своей молодости-то не особо котировалась, а сейчас она хуже любого современного встроенного видео и намного.

> К новому году наконец-то заменю видяху....))))

Для AGP надо брать не ниже 6600. Остальное - шило на мыло. 7300 - тоже очень слабая видеокарта.
У меня на материнке и AGP и PCI-E , так что вопрос о покупке AGP видюхи вообще никогда не рассматривался. :ab:

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #883 : 01.12.09, 23:44:08 »
Виндовс 7 стоит на
Атлон 2000 ХР+
1гб оперативки, Радеон 9600.

Винда пашет замечательно :) правда подтормаживает слегка - это все потому, что сам комп уже не тянет 1200 на тыщу с чем-то разрешение :)))) а разрешение 800х600 как-то не хочется на Семерке ставить :) эхххх!
Чувствую видюшку надо поболее, да проц помощнее чуток.
Кстать, оценка 2.7 в Семерке, НО, 2.7 - это проц..все остальное по 3.9, 4.1 )))))))
Помним...Скорбим...

Оффлайн md#

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #884 : 01.12.09, 23:51:12 »
я думал я один с дохлой конфигурацией, оказывается тут есть и еще дохлее меня.
а что вы делаете на своих конфигурациях?
я вот понаоткрываю десяток вкладок IE, какой-нибудь там Expression Studio, Photoshop, foobar - и все, шаг влево-вправо - расстрел, особенно если нажать свернуть все, так это начнет еле-еле ворочится.
зы. c2d e6600, 2gb озу, nvidia 6600gt
Free software is software that gives the user a lot of problems. Use proprietary software.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #885 : 02.12.09, 06:04:57 »
любуются, но не работают  :ag:

поставить на жигули 20й радиус - колеса в арках не поворачиваются, но по прямой-то едет. а уж красиваяяяяяя...  :ag:

люди, вы что творите - даже во времена хр все тормоза были из-за жмотности на оперативке - ее мало не бывает и для комфортной работы минимальные требования надо умножать на 2, а то и на 3. и самый старый процессор будет у вас шустро бегать и комп не будет тормозить. сейчас - это минимум 4 гига. для хршки - минимум 2гига.
всё остальное - компромисс (с) :ag:

п.с. мы говорим о комфортной работе.
« Последнее редактирование: 02.12.09, 06:34:52 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

HepB

• Гость
« Ответ #886 : 02.12.09, 10:38:48 »
ууууу, ребзо, а как ето мой мамонт с одним ядром и одним гигом смог 4.2 получить? выходит, что у меня моща-мощная та ещо, хотя и собрана четыре года назад...  :cw:

:ae:

Оффлайн КАКТУС[ELFRONT]

• Ветеран
  • Мы рыцари Джедая
    • Просмотр профиля
« Ответ #887 : 02.12.09, 11:18:33 »
ууууу, ребзо, а как ето мой мамонт с одним ядром и одним гигом смог 4.2 получить? выходит, что у меня моща-мощная та ещо, хотя и собрана четыре года назад...  :cw:

читер  :bj:
Every one, who ride a bike is my friend.
(Gary Fisher)

HepB

• Гость
« Ответ #888 : 02.12.09, 11:45:01 »
читер  :bj:
нифига, просто в прошлом отвецтвенно подошол к выбору компонентов :ag:

Оффлайн Vlad3107

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #889 : 02.12.09, 15:07:27 »
любуются, но не работают  :ag:

поставить на жигули 20й радиус - колеса в арках не поворачиваются, но по прямой-то едет. а уж красиваяяяяяя...  :ag:

люди, вы что творите - даже во времена хр все тормоза были из-за жмотности на оперативке - ее мало не бывает и для комфортной работы минимальные требования надо умножать на 2, а то и на 3. и самый старый процессор будет у вас шустро бегать и комп не будет тормозить. сейчас - это минимум 4 гига. для хршки - минимум 2гига.
всё остальное - компромисс (с) :ag:

п.с. мы говорим о комфортной работе.
Как же ты так работаешь интересно? В хп с гигом оперативы можно так засрать комп, что например на рабочем столе свободного места не останется и диспетчер задач будет казать под стопицот процессов и при этом работать будет все нормально. А если руки не кривые и все почистить можешь то летаааааааааааать будет!!! Странно не правда ли, что я на конфиге п3 500 320 мб озу (ХР) мог комфортно работать в инете и не в чем себя не ограничивать.(кроме игр конечно) А на висте и 7 вполне достаточно 2 гига, ИМХО

З.ы. когда сидел на 3 пне особого отличия  128 от 320 метров не нашел :bk:

Легко и просто. Мой Целерон 2.93 получил таки 3.8 и это на пониженном напряжении ядра.

Оффлайн Vlad3107

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #890 : 02.12.09, 15:11:43 »
Виндовс 7 стоит на
Атлон 2000 ХР+
1гб оперативки, Радеон 9600.

Винда пашет замечательно :) правда подтормаживает слегка - это все потому, что сам комп уже не тянет 1200 на тыщу с чем-то разрешение :)))) а разрешение 800х600 как-то не хочется на Семерке ставить :) эхххх!
Чувствую видюшку надо поболее, да проц помощнее чуток.
Кстать, оценка 2.7 в Семерке, НО, 2.7 - это проц..все остальное по 3.9, 4.1 )))))))
Атлон хр- гамнище... Сокет то какой? Купи атлон 64 - будет летать.  И видяху замени(хотя чья бы корова мычала.... :ap:)

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #891 : 02.12.09, 15:15:04 »
Странно не правда ли, что я на конфиге п3 500 320 мб озу (ХР) мог комфортно работать в инете и не в чем себя не ограничивать.(кроме игр конечно) А на висте и 7 вполне достаточно 2 гига, ИМХО

З.ы. когда сидел на 3 пне особого отличия  128 от 320 метров не нашел

ну вот, начались компромиссы - кроме игр, кроме адоб премьер..

а поставил бы на третьем пне 1с предприятие и сразу разницу увидел бы  :ag:

я же говорю - для комфортной работы.

но если цель создать эффективный нетбук из десктопа - то да, можно и так.
кстати, недорого отдам нетбук. с хр.  :ag:
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #892 : 02.12.09, 16:36:56 »
аааа...так вам типо нуны данные чего я делал?
Hidden and Dangerous 2 - запускал на Семерке, итог - запускаетя в 1,5 раза быстрее чем на ХР в свое время стояла :) правда качество на ср.настройках :) выше тормозить начинает.
По поводу открывания окон :) Ябы вам сказал, еслиб не Касперский с..ка сволочь, стоящий до апреля 18 числа лицензия (бесплатная кстати!)
Так вот, без касперыча, что у меня, что у чела на Дуал Кор Селероне с гигом оперативы - Каспер тупит одинаково!!!
Без него - летает все замечательно - комп все открывает закрывает, запускает, туева хуча страниц, видео на заднем фоне, аимп запущенный, или свернутый.. ЕДинственной , с Касперычем - не так быстро видео открывается, и закрывается. А остальное сказка! )) если учесть, что разрешение максимальное для данной карточки стоит  :ay:
А если такое же поставить в ХР - то тормоза я вам скажу, будут куда жопнее, но не сразу проявятся. А в Семерке они как-то сглаженно, и если есть, то равномерны и не сильно напрягают.

Так что не надо про мой 3-й комп говорить что гамнище  :ag: :ag: :ag: Просто старый он, покупался 5,5 лет назад. Но сам в шоке от его возможностей которых достаточно.
Кстати, перегорела планка на 256мб, было 1256 оперативы - в Семерке сильной разницы не заметил, что до, что после.
Помним...Скорбим...

Оффлайн ExD@N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #893 : 02.12.09, 16:46:50 »
какой-то бредовый спор

Оффлайн Vlad3107

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #894 : 04.12.09, 14:34:37 »
ну вот, начались компромиссы - кроме игр, кроме адоб премьер..

а поставил бы на третьем пне 1с предприятие и сразу разницу увидел бы  :ag:

я же говорю - для комфортной работы.

но если цель создать эффективный нетбук из десктопа - то да, можно и так.
кстати, недорого отдам нетбук. с хр.  :ag:
Давай начнем с того, что у каждого свои потребности. Мне вот например 1с нафег не нужен(а вообще кому из домашних пользователей он нужен?) Или обьясни что ты считаешь комфортной работой. Для меня на данный момент это инет, музыка, нересурсоемкие игры типа HL2 или NFSMW и офис 2003. Кстати сервер контры 1.6 на семерке у меня жутко лагал при условии что подключен один игрок(я).

Так что не надо про мой 3-й комп говорить что гамнище  :ag: :ag: :ag:
Ra щас тебе скажет все, что думает :ag: Но я не говорил про весь комп,  я говорю про проц. Ибо мой супер кострированный Цел2.93 получил 3.8 , а твой атлон - 2.7. Прото дал совет, что проц пора бы менять(тем более атлон 64 с одним ядром не так уж и дорого стоит)

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #895 : 04.12.09, 14:42:20 »
Атлон 64 не влезет..я уже узнавал :) в мой максимум Атлон 2500 кажись, или 2800, Атлон 3000 уже на другом идет. Так что смысла ну никакого нет :) Разве что выкинуть ннах, или продать кому за 3 тыщи системный блок, да купить се нормальный какой-нить кор два дуо :)
Вообще я стороннк две системы иметь на компе. Бывало всякое :) и одно прелестно заменяет всегда другое.
Помним...Скорбим...

Оффлайн Vlad3107

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #896 : 05.12.09, 10:18:28 »
Атлон 64 не влезет..я уже узнавал :) в мой максимум Атлон 2500 кажись, или 2800, Атлон 3000 уже на другом идет. Так что смысла ну никакого нет :) Разве что выкинуть ннах, или продать кому за 3 тыщи системный блок, да купить се нормальный какой-нить кор два дуо :)
Вообще я стороннк две системы иметь на компе. Бывало всякое :) и одно прелестно заменяет всегда другое.
Системнег то необязательно выкидывать и продавать. Мона купить материнку с поддержкой атлона 64 и памяти PC3200...

А так же мона применить разгон :ad:  Атлон ХР спокойно гонится до тех же 2,5 ГГц

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #897 : 05.12.09, 12:19:51 »
ну Влад..ну скажи мне - нах оно все это надо? ммм?
проще купить какой-нить двухядерничек и пусть стоит.
Помним...Скорбим...

Оффлайн Vlad3107

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #898 : 05.12.09, 17:05:27 »
ну Влад..ну скажи мне - нах оно все это надо? ммм?
проще купить какой-нить двухядерничек и пусть стоит.
Разогнать такой проц как Атлон ХР - очень надо) Это не второй пень - разница будет ощутима.

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
« Ответ #899 : 09.12.09, 01:35:18 »
у меня на двуядернике 2,5ггц с урезанным кешем (наполовину), двумя гигами оперативы дает 5.5
причем слабой частью оказался древний хард, на котором и стоит 7-ка (харду лет 6-7).
на нормальном харде слабым окажется имеенно процессор- тогда коэф будет 6.1
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #900 : 10.12.09, 19:20:57 »
у меня на двуядернике 2,5ггц с урезанным кешем (наполовину), двумя гигами оперативы дает 5.5
причем слабой частью оказался древний хард, на котором и стоит 7-ка (харду лет 6-7).
на нормальном харде слабым окажется имеенно процессор- тогда коэф будет 6.1
у меня на E8200@3,4 Ghz индекс 5,8 - самое слабое место, у всего остального индекс 5,9
... правда у меня виста сп1
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox