Автор Тема: А кто какую школу порекомендует (не порекомендует) для подростка 14 лет?  (Прочитано 24065 раз)

Оффлайн Universal

• Постоялец
  • Даже очень хороший человек на 90% состоит из воды
    • Просмотр профиля
И почему...
17 не рекомендовать, там все ясно. [[knife]]
Человек потом метит в хороший ВУЗ.
Сказали в штабе - мочить в масштабе!

Оффлайн Alkanaft

• Новичок
  • *
  • упитый интеллект
    • Просмотр профиля
но преподавательский состав пока еще тот же
Преподавательский состав изменился довольно сильно. Во всяком случае, когда я года два-три назад туда заходил на выпускной знакомого, мне это сразу бросилось в глаза. Моих любимых учителей я там уже не обнаружил.
Хотелось бы узнать по подробнее, какие сейчас там кружки. В наше время они то открывались, то закрывались. Не успевал привыкнуть к одному, как его тут же закрывают. Единственный стабильный был кружок туризма, однако весьма на любителя. Я сам заядлый байдарочник, однако в составе лицея ходил всего один раз и желание отбило напрочь.
Кстати, а факультатив экономики под предводительством г-на Румненко еще остался? Самый был интересный наше время.
У павильона "Пиво-Воды"
Лежал счастливый человек.
Он вышел родом из народа,
Но вышел и упал на снег.

Оффлайн pyatnica

• Ветеран
  • Чем выше любовь, тем ниже поцелуи(с)
    • Просмотр профиля
думаю, что остался. т.к. в прошлом году ребята очень хорошие результаты на олимпиаде по экономике показали. а конкретные кружки на этот год назвать, к сожалению, не могу.

Оффлайн nutty

• Пользователь
  • **
  • ♥Kristen♥
    • Просмотр профиля
но преподавательский состав пока еще тот же
Кстати, а факультатив экономики под предводительством г-на Румненко еще остался? Самый был интересный наше время.
остался)))а также диспут клуб с чайком по пятницам))))
А у вас дома тоже есть пакет с пакетами?

Оффлайн nutty

• Пользователь
  • **
  • ♥Kristen♥
    • Просмотр профиля
кружки можно на сайте лицея посмотреть :-)
А у вас дома тоже есть пакет с пакетами?

TOPBOY

• Гость
И почему...
17 не рекомендовать, там все ясно. [[knife]]
Человек потом метит в хороший ВУЗ.
всё намного проще
главное заранее выбрать вуз факультете и экзамены
и теперь можно планомерно готовится к этим 3-4 .. экзаменам(курсы в помощь при инсте пойдут) участие в олимпиадах и все дела

тут есть конешно вариант с медалью которая облегчит путь в универ но думаю проще всетаки подготовится именно к своим экзаменам

Оффлайн Alkanaft

• Новичок
  • *
  • упитый интеллект
    • Просмотр профиля
кружки можно на сайте лицея посмотреть :-)

Лень искать...
А по экономике смутно помню задачку Румненко про трех студентов, разделивших найденные деньги поровну. Вложивших их по разному, и, соответственно, купивших в результате на них разное количество пива. Только из-за этого кружка я бы еще раз поступил в лицей!  [[beam]]
Хотя жаль, что некоторые учителя ушли.
У павильона "Пиво-Воды"
Лежал счастливый человек.
Он вышел родом из народа,
Но вышел и упал на снег.

Оффлайн silentika

• Старожил
  • Расствориться в пустоте...
    • Просмотр профиля
Сахарная,в 21 уже не так,как раньше...учителя сменились...племянница жалуется,что не понимает тот английский,что им преподают...так что хоть это и моя любимая школа,но я бы уже не советовала
Я разлюблю тебя тогда, когда слепой художник нарисует звук падающего лепестка розы, на хрустальный пол несуществующего замка

Оффлайн Ириска

• Старожил
    • Просмотр профиля
может не совсем в тему, но спрошу: кто-нибудь знает про гимназию ?9? что там, как там...(ребенка скоро в школу отдавать, вот выбираю)

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
может не совсем в тему, но спрошу: кто-нибудь знает про гимназию ?9? что там, как там...(ребенка скоро в школу отдавать, вот выбираю)
у меня сестра ее закончила.
не знаю как дела обстоят с младшими классами. но заканчивать ее бы я не рекомендовала. половина уроков не проводились нормально.
в плане того, что там еще дополнительно проводится на выбор уроки пения, рисования...возможно до класса 8го это себя оправдывает, для общего развития, в дальнейшем, когда стоит сделать акцент на образовании, понимаешь, что там мало чему учат. вообще, школа испортилась за последние пару лет, хорошие учителя ушли...остались те, кто остались...
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Selena

• Старожил
  • так и живём... %)
    • Просмотр профиля
ГЛАВМУР ТРЕСТ
Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят
________
вам девушкам столько всего нада,что ето не влезет никагда в адно лишь понятие "чтоб любил"(с) mangust

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Считаю, что лучше лицея ? 8 не найти.
Если вы метите в хороший вуз, это подходящий вариант.
У лицея самый высокий показатель успешной сдачи ЕГЭ по городу - это о многом говорит!
Плюс дети получают интересный досуг - лицейская суббота со спецкурсами знаменита,
и ни одно другое учебное заведение подобного не имеет.
В лицей поступают с 7 класса.
Работают подготовительные курсы. 8;>
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
это уже пройденный этап, поэтому делюсь сразу опытом...
какая бы расчудесно-расфуфыренная школа не была, все равно придется обращаться на курсы при выбранном вузе или к репетиторам из него же... все, что обещают все эти лицеи-панацеи - вранье!!! вступительные программы нормальных и выше по статусу вузов существенно отличаются от программы общеобразовательных школ и надеяться на полученные знания в школе при поступлении в хороший вуз с большим конкурсом глупо!!!
поэтому не мучьте ребенка...засовывайте его в самую банальную школу, единственное условие - хорошие люди в преподователях...оставьте ему счастливое детсво без этих всяких надуманных никому не нужных лишних нагрузок, которые ничего не дают...пусть ребенок получает нормальный аттестат,Ю котолрый ничем не отличается от суперпуперлицейскогимназических...гуляет,не заморачивает голову, не рвет жопу и не впадает в депрессии от того что не может усвоить ту чушь, которой его пичкают учителя, пытающиеся подороже продать свои часы...а придет время, вы его так же сунете на курсы, прогоните с репетитором всего по 2-3 предметам и результат будет тот же, только здоровья у ребенка останется больше...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Если в школе изначально уровень преподаваемых знаний говенный, то подготовительные курсы не помогут.  :-:)
Из личного опыта, так сказать.  [[mellow]]
У меня (и у нашего класса в целом) общая база по математике слабая была, ибо учительницу больше светские школьные сплетни заботили и новые театральные премьеры. Поэтому на подкурсах я для себя много нового открыла. В итоге провалилась в институт после 11 класса, причем провалилась в наш сраный МИСиС.  [[glasses2]]
Поэтому лучше сразу отдать ребенка в нормальное учебное заведение.  [[scholar]]
Рвать жопу на фашистский крест никто не призывает - дети в лицее успевают и учиться, и отдыхать, и влюбляться, конечно, как и положено в их возрасте  8;>
А наш МИСиС - это минимум, на что может рассчитывать ребенок по окончании 11 класса. У нас дети поступают в МГУ, МИФИ, ГУ ВШЭ, Налоговую академию и другие престижные вузы.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
1.Если в школе изначально уровень преподаваемых знаний говенный, то подготовительные курсы не помогут.  :-:)
2.Из личного опыта, так сказать.  [[mellow]]
1. подготовительные курсы не помогут если в голове говно...например в медицинскихъ вузах профилирующий предмет - биология...да ни в какой школе ее толком не дадут...еще  раз для тех кто еще не пытался подойти к приустройству своих деток в вузы.... программа каждого хорошего вуза настолько специфична и ОТЛИЧАЕТСЯ от школьной (какой бы  классной школа не была), что без дополнительной подготовки туда не поступишь...но по этому поводу я уже распинался, так что повторяться не стану...
2. а кокой такой "личный опыт"? как я понял единственный опыт - это личный пролет мимо мисиса лет 10 назад? сколько ваших детей поступило в вузы? или у нас каждый считает себя экспертом в области, название которой может выговорить без 2 ошибок со 2-го раза? я просто подозреваю, что в наличии опытного защитника лициёв один ребеночек, обучающийся в начальных классах...гыг...
« Последнее редактирование: 07.11.08, 16:13:02 от cinic »
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Tropicana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Насколько я знаю, туда не просто попасть. Сначала нужно на подготовку ходить, там с 3-х лет с детьми занимаются, каждый год у ребенка добавляются занятия, в 5 лет ребенок начинает учить английский, в первом классе у него уже второй язык на выбор. В первом классе они уже должны читать и знать таблицу умножения, и я думаю это не весь список. Моя подруга там работала психологом, и считает что нагрузка в гимназии слишком большая, слабенькие дети ее не выдерживают.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Насколько я знаю, туда не просто попасть. Сначала нужно на подготовку ходить, там с 3-х лет с детьми занимаются, каждый год у ребенка добавляются занятия, в 5 лет ребенок начинает учить английский, в первом классе у него уже второй язык на выбор. В первом классе они уже должны читать и знать таблицу умножения, и я думаю это не весь список. Моя подруга там работала психологом, и считает что нагрузка в гимназии слишком большая, слабенькие дети ее не выдерживают.

Нагрузка большая, а толку мало. Дети, конечно, умеют рисовать, петь и танцевать, но общеобразовательные предметы там на противозачаточном уровне... В класс дочери, в 14 лицей в 7 классе пришло чуть ли не 10 человек!!! И надо сказать, на общем фоне эти дети выглядели и выглядят очень бледно :}

Оффлайн Tropicana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Преподаватель по ИЗО считает, что рисование гораздо важнее математики. Мы хоть и ходим к ним на подготовку, но отдавать ребенка туда учиться не охота.

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
2. а кокой такой "личный опыт"? как я понял единственный опыт - это личный пролет мимо мисиса лет 10 назад? сколько ваших детей поступило в вузы? или у нас каждый считает себя экспертом в области, название которой может выговорить без 2 ошибок со 2-го раза? я просто подозреваю, что в наличии опытного защитника лициёв один ребеночек, обучающийся в начальных классах...гыг...
У меня нет детей :)
А в лицее нет начальных классов. Там учатся с седьмого.

Оффлайн SaXaRnaya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сахарная,в 21 уже не так,как раньше...учителя сменились...племянница жалуется,что не понимает тот английский,что им преподают...так что хоть это и моя любимая школа,но я бы уже не советовала
Ты только по племяннице и ее учительнице по английскому судишь или в школе появились еще недостатки?
Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось, но мы спасем намного больше, чем те, которые даже не пытались.

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
Нужно желание ребенка поступить в определенный ВУЗ - отсюда и выбор предметов на которые надо налегать+ репетитор,соответствующего ВУЗА.
В Медицинский институт  сын  поступил  без проблем, правда перед этим закончил Ногинское медучилище. Но это было давно.