Автор Тема: А кто какую школу порекомендует (не порекомендует) для подростка 14 лет?  (Прочитано 23956 раз)

Оффлайн Universal

• Постоялец
  • Даже очень хороший человек на 90% состоит из воды
    • Просмотр профиля
И почему...
17 не рекомендовать, там все ясно. [[knife]]
Человек потом метит в хороший ВУЗ.
Сказали в штабе - мочить в масштабе!

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Преподаватель по ИЗО считает, что рисование гораздо важнее математики. Мы хоть и ходим к ним на подготовку, но отдавать ребенка туда учиться не охота.

Там замечательный преподаватель, художник, Наталья Ивановна... Шилинцева, по-моему.... Просто чудо! Именно ей я обязана тем, что дочь увлеклась рисованием - она там занималась в дошкольном центре. Но.... в школу отдали ребенка в обычную. А потом записали в художественную школу, которую в этом году она заканчивает Т.к. даже поступая в художественный вуз, люди сдают русский язык (сочинение, изложение или еще что-то), историю ту же. В 9 гимназии, по словам родителей нынешних одноклассников моей дочери, тот же русский был просто никакой....

Оффлайн silentika

• Старожил
  • Расствориться в пустоте...
    • Просмотр профиля
Сахарная,в 21 уже не так,как раньше...учителя сменились...племянница жалуется,что не понимает тот английский,что им преподают...так что хоть это и моя любимая школа,но я бы уже не советовала
Ты только по племяннице и ее учительнице по английскому судишь или в школе появились еще недостатки?
там многое поменялось...ты вообще знаешь,что половина учителей ушли в другие школы?
Я разлюблю тебя тогда, когда слепой художник нарисует звук падающего лепестка розы, на хрустальный пол несуществующего замка

I love you

• Гость
8 лицей,самая сильная школа в городе,на данный момент.....к тому же 100% поступление в вузы.

Оффлайн Funtik

• Ветеран
  • Не учи меня жить,а помоги материально
    • Просмотр профиля
в 7 лицее обучают хорошо,только с учителями наладить контакт уж очень сложно......

Оффлайн Tropicana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Преподаватель по ИЗО считает, что рисование гораздо важнее математики. Мы хоть и ходим к ним на подготовку, но отдавать ребенка туда учиться не охота.

Там замечательный преподаватель, художник, Наталья Ивановна... Шилинцева, по-моему.... Просто чудо! Именно ей я обязана тем, что дочь увлеклась рисованием - она там занималась в дошкольном центре. Но.... в школу отдали ребенка в обычную. А потом записали в художественную школу, которую в этом году она заканчивает Т.к. даже поступая в художественный вуз, люди сдают русский язык (сочинение, изложение или еще что-то), историю ту же. В 9 гимназии, по словам родителей нынешних одноклассников моей дочери, тот же русский был просто никакой....
Наталья Ивановна сильный педагог, но когда у нее плохое настроение она перегибает палку, всех построит и детей и родителей.

Оффлайн курнул

• Старожил
  • life it is war
    • Просмотр профиля
13 школа
возле современника норм
щас там и учат хорошо
и школа красивая
и директор нормальный мужик

Оффлайн Funtik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Каждый учитель считает что его предмет важнее всех остальных.....психология....

Оффлайн !Я:)!

• Старожил
    • Просмотр профиля
в 7 лицее обучают хорошо,только с учителями наладить контакт уж очень сложно......
на счет 7 Лицея...превосходное учебное заведение,но на него обращают мало внимания из-за отсутствия пиара...а пиарятся те школы,которые больше ничего не могут.конечно,8 Лицей и 13 Школа сильные учебные заведения,но скажу по своим знаниям, родители,переводя своих детей в эти школы потом сильно жалеют,я не говорю обо всех,но это и не один человек!!!после 8 лицея дети очень развязные,я понимаю дружественная обстановка,учителя - друзья...Господа,но не до такой же степени!!!и учителя у нас замечательные,хорошие друзья и великолепные профессионалы:
4 отличника народного образования,
З лауреата премии Главы города,
1 заслуженный учитель РФ,
3 победителя нац. проекта ?Образование?,
3 соискателя степени кандидата педагогических наук!!!
Я думаю это немало...стоит задуматься друзья,так ли хороша цветная обертка конфеты с червивой начинкой???
Извините,если кого-то обидела,но это лично мое мнение! А информацию о 7 Лицее Вы можете посмотреть на сайте www.litceum7.ucoz.ru
вот и мы немного о себе заявили...

Оффлайн Funtik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
на счет 7 Лицея...превосходное учебное заведение,но на него обращают мало внимания из-за отсутствия пиара...а пиарятся те школы,которые больше ничего не могут.конечно,8 Лицей и 13 Школа сильные учебные заведения,но скажу по своим знаниям, родители,переводя своих детей в эти школы потом сильно жалеют,я не говорю обо всех,но это и не один человек!!!после 8 лицея дети очень развязные,я понимаю дружественная обстановка,учителя - друзья...Господа,но не до такой же степени!!!и учителя у нас замечательные,хорошие друзья и великолепные профессионалы:
Я думаю это немало...стоит задуматься друзья,так ли хороша цветная обертка конфеты с червивой начинкой???
Извините,если кого-то обидела,но это лично мое мнение! А информацию о 7 Лицее Вы можете посмотреть на сайте www.litceum7.ucoz.ru
Вполне с Вами согласна! Учителя в 7 лицее очень хорошие,но только как учителя!А как люди,с которыми можно просто поговорить,посоветоваться ни как с учителем,а как с человеком-они просто противные личности.А учителя они действительно очень опытные люди в своем деле,и еще хочу заметить из всех школ города учителя 7 лицея самые лучшие........

Оффлайн !Я:)!

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вполне с Вами согласна! Учителя в 7 лицее очень хорошие,но только как учителя!А как люди,с которыми можно просто поговорить,посоветоваться ни как с учителем,а как с человеком-они просто противные личности.А учителя они действительно очень опытные люди в своем деле,и еще хочу заметить из всех школ города учителя 7 лицея самые лучшие........
без комментариев!лично все сказала,думаю ты меня поняла.....если кому-то еще что-нибудь по поводу школы объяснить,вэлком в личку или асю)))

I love you

• Гость
а пиарятся те школы,которые больше ничего не могут.конечно,8 Лицей и 13 Школа сильные учебные заведения,но скажу по своим знаниям, родители,переводя своих детей в эти школы потом сильно жалеют,я не говорю обо всех,но это и не один человек!!!после 8 лицея дети очень развязные,я понимаю дружественная обстановка,учителя - друзья...Господа,но не до такой же степени!!!
А тебе не кажется что лучше учиться с увлечением?Ежели сидеть 45 минут что-то писать весь урок,как в 7 лицее...А кто тут пиарил 8 лицей?-Тут все высказали свое мнение в какую школу лучше отдать ребенка в 14 лет.если пара-тройка человек сказали,что 8 лицей действительно сильная школа,разве это пиар? у них в отличии от 7 лицея в школе дружат все,а не то что у вас на переменах одни драки и т. и т.п. Училась в вашей школе ,знаю что у вас твам творится....ИМХО

Оффлайн Дама Треф

• Старожил
    • Просмотр профиля
Не забывайте про ЕГЭ..по всем предметам репетиторов для подготовки к нему не наймешь. В этом году ребенок сдавал по 3 предметам, в след ,говорят, еще прибавятся предметы. Чем сильнее преподавательский состав, тем легче сдавать. Хотя, соглашусь, было бы желание самому учиться + курсы (на них сейчас тоже готовят к сдаче ЕГЭ, результаты-то нужны при поступлении).
Глупость - дар божий, но не следует им злоупотреблять. (с)

I love you

• Гость
Не забывайте про ЕГЭ..по всем предметам репетиторов для подготовки к нему не наймешь. В этом году ребенок сдавал по 3 предметам, в след ,говорят, еще прибавятся предметы. Чем сильнее преподавательский состав, тем легче сдавать. Хотя, соглашусь, было бы желание самому учиться + курсы (на них сейчас тоже готовят к сдаче ЕГЭ, результаты-то нужны при поступлении).
в следующем году ,ЕГЭ говорят отменяют..ЕГЭ это самый наилегкий способ проверки знаний...Галочку можно поставить и на абум.......а сдавать по билетам на абум не получится....
« Последнее редактирование: 07.11.08, 21:26:59 от I love you »

Оффлайн Дама Треф

• Старожил
    • Просмотр профиля
в следующем году ,ЕГЭ говорят отменяют..ЕГЭ это самый наилегкий способ проверки знаний...Галочку можно поставить и на абум.......а сдавать по билетам на абум не получится....
Сами пробовали сдавать? Наобум там не получится. Для того, чтобы рассуждать на эту тему, нужно хотя бы внешне представлять пакеты для сдачи ЕГЭ. Так по математике требуется решение (галочки только в ч.А..а есть еще ч.В и ч.С), по русскому - письменная работа, также и по обществознанию. ЕГЭ не отменят в следующем году. Слишком много денег вложено в этот проект.

I love you

• Гость
Сами пробовали сдавать? Наобум там не получится. Для того, чтобы рассуждать на эту тему, нужно хотя бы внешне представлять пакеты для сдачи ЕГЭ. Так по математике требуется решение (галочки только в ч.А..а есть еще ч.В и ч.С), по русскому - письменная работа, также и по обществознанию. ЕГЭ не отменят в следующем году. Слишком много денег вложено в этот проект.
Нет,к сожалению не прбовала,т.к закончила школу раньше чем ввелось в РФ ЕГЭ,видела я эти листочки с заданиями,можно всё написать на абум...и на сколько я  знаю 100$-творят чудеса,и как минимум 4 у тебя есть.на будущее:здесь тема про школы,а не про ЕГЭ...

Оффлайн Selena

• Старожил
  • так и живём... %)
    • Просмотр профиля
13 школа
возле современника норм
щас там и учат хорошо
и школа красивая

вот и я говорю! :-:)
где мужик - там порядок
13 медалистов за прошлый год
ГЛАВМУР ТРЕСТ
Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят
________
вам девушкам столько всего нада,что ето не влезет никагда в адно лишь понятие "чтоб любил"(с) mangust

Оффлайн Funtik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нет,к сожалению не прбовала,т.к закончила школу раньше чем ввелось в РФ ЕГЭ,видела я эти листочки с заданиями,можно всё написать на абум...и на сколько я  знаю 100$-творят чудеса,и как минимум 4 у тебя есть.на будущее:здесь тема про школы,а не про ЕГЭ...
Юль,а почему 4?а не 5? за 5 надо 150$?? [[devilish]] ;D [[devilish]] [[devilish]]

TOPBOY

• Гость
13 школа
возле современника норм
щас там и учат хорошо
и школа красивая

вот и я говорю! :-:)
где мужик - там порядок
13 медалистов за прошлый год
знаем как эти медали получают
это непоказатель
показатель школы это када ученик может без подготовительных курсов поступить в тот институт который хочет(бред конешно но я так думаю)

Оффлайн Дама Треф

• Старожил
    • Просмотр профиля
Нет,к сожалению не прбовала,т.к закончила школу раньше чем ввелось в РФ ЕГЭ,уж поверьте вы мне видела я эти личка с заданиями,можно всё написать на абум...и на сколько я  знаю 100$-творят чудеса,и как минимум 4 у тебя есть.на будущее:здесь тема про школы,а не про ЕГЭ...

Поэтому 30% сдававших  в этом году ЕГЭ по математике написали на "2". Интересно, где ж Вы видели эти пакеты?! И к кому обращаться по поводу 100$?
Вы правы, речь о школах..но возраст ребенка 14 лет..и через 2 года ему сдавать это  злополучное ЕГЭ. А эти два года школы тем и занимаются, что готовят учащихся к ЕГЭ. И количество предметов сдаваемых в форме ЕГЭ будет только расти. Поэтому и идет разговор о преподавательском составе той или иной школы.

I love you

• Гость
Нет,к сожалению не прбовала,т.к закончила школу раньше чем ввелось в РФ ЕГЭ,уж поверьте вы мне видела я эти личка с заданиями,можно всё написать на абум...и на сколько я  знаю 100$-творят чудеса,и как минимум 4 у тебя есть.на будущее:здесь тема про школы,а не про ЕГЭ...

Поэтому 30% сдававших  в этом году ЕГЭ по математике написали на "2". Интересно, где ж Вы видели эти пакеты?! И к кому обращаться по поводу 100$?
Вы правы, речь о школах..но возраст ребенка 14 лет..и через 2 года ему сдавать это  злополучное ЕГЭ. А эти два года школы тем и занимаются, что готовят учащихся к ЕГЭ. И количество предметов сдаваемых в форме ЕГЭ будет только расти. Поэтому и идет разговор о преподавательском составе той или иной школы.
я еще раз повторюсь..8 лицей самый лучший выбор. Ребенка очень сложно заинтересовать в плане учебы,уж очень сложно и чаще всего это не получается...и уж лучше пусть он учится играя ежели у него не будет желания учиться совсем...привести даже в пример мою младшую сестру(Аленчик,прости) училась она в 7 лицее, до 7класса все было замечательно хорошистка,но в 7 классе как правило смена коллектива учителей,Физика,Химия и т.д. на уроке сидели как на диктанте,все под чистую записывали....... во 2 четверти перешла в "Атон" и все наладилось......Больше в голове стало знаний,заинтересовалась учебой,родителям постоянно про репетиторов говорит...якобы надо больше учиться....самое главное что бы было  действительно интересно..а не так.пришел в  школу 5 уроков отсидел и домой побежал.....