Автор Тема: Переобуваемся?  (Прочитано 227098 раз)

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Переобуваемся?
« : 06.11.08, 13:58:55 »
 :-)
Ну так когда?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Re: Переобуваемся?
« Ответ #321 : 02.04.09, 11:57:24 »

мну в москве обитает...
последний год...
первый сезон в стали, резина под конец сезона как новая!!!
а после второго сезона в москве ток 5 шипов на ведущих осталос...
У мну за 4-е сезона эксплуатации по центр. части России все шипы остались на месте.

мну обычно быстро разгоняется и часто оттормаживаеццо!!
и по трассам 160-200 ездиет...
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 02.04.09, 12:00:01 »

мну в москве обитает...
последний год...
У мну за 4-е сезона эксплуатации по центр. части России все шипы остались на месте.

Мну медленнее и не часто
Тоже
#яВаня

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 02.04.09, 12:25:07 »

мну в москве обитает...
последний год...

Мну медленнее и не часто
Тоже

значит единственный вывод - ультрагрип экстрим - гумно!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Власти запретят использование шипованной резины летом
...
Одновременно предлагается установить запрет на эксплуатацию в период с 1 декабря по 1 марта легковых и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, а также пассажирских микроавтобусов, в случае если хотя бы на одной из осей этих машин не установлены зимние шины.
...
Идиоты ... я бы наоборот ввел бы штраф если на машине на одной оси стоит летняя, а на другой зимняя резина - это еще опасней чем летняя на обоих осях.
А в целом, с тем что пора вводить закон об обязательной зимней резине я согласен ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
Власти запретят использование шипованной резины летом
...
Одновременно предлагается установить запрет на эксплуатацию в период с 1 декабря по 1 марта легковых и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, а также пассажирских микроавтобусов, в случае если хотя бы на одной из осей этих машин не установлены зимние шины.
...
Идиоты ... я бы наоборот ввел бы штраф если на машине на одной оси стоит летняя, а на другой зимняя резина - это еще опасней чем летняя на обоих осях.
А в целом, с тем что пора вводить закон об обязательной зимней резине я согласен ...

шиномонтажки пролоббировали. стопудово откатывать будут.
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Fantoma$

• Гость
« Ответ #326 : 02.04.09, 14:34:20 »

На заднем приводе - совершенно похрену.
Передний и ПП для большинста людей смертельно.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 02.04.09, 14:44:17 »

На заднем приводе - совершенно похрену.
Передний и ПП для большинста людей смертельно.
Знаю я кстати одного товарища, который любит на свою ВАЗ-2109 ставить зимой на перед шипы, а сзади оставлять летние ... причем от моих замечаний по этому поводу отмахивается, дескать "я быстро не гоняю ..." и все в таком духе ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 02.04.09, 22:56:50 »
По моему ещё рановато летнюю резину ставить. Как будет среднесуточная температура +8, значит пора.

Вообще не понимаю как можно шипы за 2 сезона потерять... Мой батя уже второй сезон докатывает на Амтеле-Нордмастере и до него на этой резине катались как минимум один сезон и все шипы на месте и даже не болтаются.

Houseman

• Гость
« Ответ #329 : 02.04.09, 23:02:12 »
По моему ещё рановато летнюю резину ставить. Как будет среднесуточная температура +8, значит пора.

Вообще не понимаю как можно шипы за 2 сезона потерять... Мой батя уже второй сезон докатывает на Амтеле-Нордмастере и до него на этой резине катались как минимум один сезон и все шипы на месте и даже не болтаются.
Кстати,полностью согласен.
Третью зиму на Мишлене. Из каждой может быть по три шипа повылетало.И то по краям.
Канеш четвертый сезон использовать будет стремно,но если с приобретением нового комплекта будут проблеммы, то придется и четвертый сезон использовать.

Houseman

• Гость

И как такую чушь можно было написать??? :ck:
Типа, в теме? :an:

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 03.04.09, 08:57:12 »

у меня на нордмастере 2 сезон заканчивается...на передних в общей сложности шипов штук 10 осталось. На след. зиму куплю липучку...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 03.04.09, 09:01:40 »

у меня на нордмастере 2 сезон заканчивается...на передних в общей сложности шипов штук 10 осталось. На след. зиму куплю липучку...
У меня на нем самом 4-е сезона и все на месте было. Из-за грыж на двух колесах пришлось купить новую резину.
#яВаня

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 03.04.09, 09:17:38 »
все-таки наверное много зависит от стиля езды...

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 03.04.09, 09:30:23 »
третью зиму без шипов и очень доволен.

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 03.04.09, 09:34:11 »
И от проезжающего километража...  :da: я своей липучке Bridgestone WS60 откатал всего 2 сезона, думаю ещё 3ий протянет и на выброс... всё же 50т.км в год не мало... а на зимнюю резину приходиться 40% всего километража...
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля

ну как же, у нас все законы принимаются в чьих-то личных интересах, не так ли, господин хусман?
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 03.04.09, 09:36:36 »
И от проезжающего километража...  :da: я своей липучке Bridgestone WS60 откатал всего 2 сезона, думаю ещё 3ий протянет и на выброс... всё же 50т.км в год не мало... а на зимнюю резину приходиться 40% всего километража...
Я больше согласен с Сержио,так как пробег у меня большой,а вот зимой я действительно спокойнее езжу. Быстро но не резко. А летняя у меня за сезон может убиться.
#яВаня

Houseman

• Гость

ну как же, у нас все законы принимаются в чьих-то личных интересах, не так ли, господин Хусман?
Где же здесь личный интерес шиномонтажников?
У них и так работы валом.Причем круглогодично.
Не так ли г-н Закора?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 03.04.09, 09:53:06 »
Я больше согласен с Сержио,так как пробег у меня большой,а вот зимой я действительно спокойнее езжу. Быстро но не резко. А летняя у меня за сезон может убиться.

а мне вот не принципиально - зима или лето..
а т.к. частенько и летом абс срабатывает, то зимняя по асфальту вообще долго не живет..

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля

ну как же, у нас все законы принимаются в чьих-то личных интересах, не так ли, господин хусман?
А этот закон в интересах Дорожников и Лужкова(т.е. Москвы). Деньги на ремонты дорог будут поступать из бюджетов те же,но ремонтировать придется на чуть чуть меньше. А в этой сфере чуть-чуть уже очень много в денежном выражении. А шиномонтажники и так свой кусок хлеба с икрой имеют во времена переобувания. Отэтого закона у них работы прибавиться процентов на 10-ть. Возможно далеко от Москвы гораздо больше работы станет для монтажников,но вряд ли они смогут проплатить такой закон)))
#яВаня