Автор Тема: "Наша милиция нас бережет"  (Прочитано 85180 раз)

katerinka5

• Гость
Вчера наша доблестная милиция праздновала свой профессиональный праздник! И праздновала видимо с успехом?

Я вчера решила лечь спать пораньше?. Часиков так в десять  вечера, но мне это не удалось?.Около одиннадцати часов вечера на улице около дома стала отчаянно кричать женщина. Звала на помощь, плакала, просила кого-то отдать сумку? Естественно весь сон как рукой сняло?.

А вот что оказывается произошло: Жила себе на свете пожилая женщина и никого не трогала? У нее скончался муж? Кое как она собрала деньги  и похоронила его. Отдала можно сказать последнее. И вот случилось так,  что она попала на нашу улицу. Улицу в центре города где никогда ничего подобного не происходило, и какой то ублюдок вырвал у нее сумку!!! Сумку, в которой находились чужие деньги - две тысячи рублей, ключи от квартиры, ключи от работы и документы?

Все это она мне рассказала, когда я, не выдержав, вышла с братом на улицу чтобы хоть чем то помочь?

Но поразило меня вот что! Еще находясь дома, я позвонила в милицию и, обрисовав суть ситуации, попросила приехать. Хочу сказать, что пункт милиции находится очень близко от нашего района ? одна минута езды?.  Если идти пешком то минут семь , но ходить там страшно? Освещения нет, и район какой то пустынный, а на машине то раз плюнуть. Так вот, я позвонила и попросила выслать наряд?. Сначала у меня поинтересовались, где это место находится, хотя  место кражи ? рядом с очень известным магазином ?Сезон?, но не в этом суть. Машину обещали выслать? В результате, стояли на холоде минут пятнадцать, у женщины истерика, ей плохо? Машины нет. Звоним еще раз, а нам и отвечают, что никто на вызов не поедет, пусть потерпевшая идет к ним сама заявление писать. Мне хотелось ругаться матом? Как женщина после такого потрясения в предынфарктном состоянии может куда то идти???????  Вот такая у нас ?доблестная милиция?, которая ?нас бережет??.

P.S. Вторая сторона этой отвратительной истории, что из прохожих ? свидетелей никто не откликнулся на мольбы о помощи! Никто, кроме меня с братом, и троих ребят,  которые пытались поймать вора?. Так то

Итог: Будут убивать и никто не поможет?.

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: "Наша милиция нас бережет"
« Ответ #221 : 19.08.09, 10:00:28 »
За-то начальство у них не привыкло спать на лавках метро:  :bj:

МВД РФ заплатит 25 миллионов рублей за отделанные золотом кровати

ну а чо, нормально... за госсчет я бы тоже не отказался от таких кроватей... интересно кровати двуспальные?

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 19.08.09, 12:46:05 »
За-то начальство у них не привыкло спать на лавках метро:  :bj:

МВД РФ заплатит 25 миллионов рублей за отделанные золотом кровати
Боюсь даже предположить кого они на эти кровати водить будут.

ymcco

• Гость
« Ответ #223 : 19.08.09, 20:46:50 »
Боюсь даже предположить кого они на эти кровати водить будут.

поступил официальный ответ  :ai:

МВД пояснило, для чего чиновникам во времена экономии бюджета понадобилась "золотая кровать"
http://newsru.com/russia/19aug2009/krovat.html
....как пояснил журналистам начальник управления информации и общественных связей МВД России генерал-майор Валерий Грибакин, "утопать в роскоши и спать на золотых кроватях никто не собирается", передает "Интерфакс". Сумма, указанная в лотах, является "оптимальной", заявил представитель министерства.

"МВД необходимо закупить офисную мебель для сотрудников ДЭБ и посетителей, чтобы обставить помещение, общая площадь которого превышает 11 тыс. кв. метров. Поэтому указанная в заявке сумма является абсолютно обоснованной", – подчеркнул Грибакин.

ну ладно посетителям депЭкономБезопасности спать только на золотых кроватях...  :ay: но в питере еще красивее ситуация:

Отметим, что чиновников постоянно уличают в неправомерных тратах бюджетных денег. К примеру, весной в Санкт-Петербурге был составлен рейтинг самых необычных покупок администрации Санкт-Петербурга, на которые были потрачены внушительные суммы из городского бюджета

Управление гостиничного хозяйства при администрации Петербурга приобрело пряностей и приправ для гостиницы "Смольнинская" на 250 тысяч рублей.

Также власти Северной столицы потратили 1 миллион 600 тысяч рублей на тренинг для журналистов, которых учили, как правильно писать о нацпроектах.

Огромные деньги были потрачены администрацией для государственной резиденции "К-2" – были куплены 230 стульев по 26 тысяч рублей, 200 банкетных стульев по 30 тысяч рублей, два журнальных столика по 18,5 тысячи рублей. За гардеробную стойку с вешалками на 200 мест заплатили 440 тысяч, 22 портьеры обошлись в 431 тыс. рублей, мраморные бюсты и скульптуры были оплачены бюджетными деньгами на сумму 14 млн рублей.

Для Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли из средств городского бюджета были приобретены 20 "золотых ваз" - за 500 тысяч рублей. 70 млн рублей было потрачено на представительские автомобили - в частности 17 машин для Смольного в среднем по 125 тыс. долларов за каждую.

В прошлом году в Петербурге разразился скандал, когда обнаружилось, что на переоборудование кабинетов резиденции губернатора Санкт-Петербурга власти решили потратить 32 миллиона рублей, в том числе были куплены туалетные ершики за 13 тыс. рублей каждый.

ну все понятно, но вот что ЕРШИКИ ДЛЯ УНИТАЗА должны уметь делать или из чего они сделали, чтобы стоить 13 000 руб  :bj: :bj: :ay:

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 19.08.09, 21:10:12 »
Со стразами, для золотых унитазов

Оффлайн хфост

• Старожил
  • А после нас хоть потоп....
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 19.08.09, 23:04:47 »
Допрос со смертельным исходом

http://news.mail.ru/incident/2832448

Прокуратура Петербурга расследует обстоятельства гибели 25-летнего Дмитрия Антагузина, который скончался от побоев в 86-м отделении милиции Приморского РУВД.

Дмитрия задержали 7 августа по подозрению в краже мобильного телефона. В отделение доставили в четыре утра. А уже в десять вечера мать пригласили на опознание тела.

Экспертиза показала, что Дмитрий скончался в результате тупой травмы груди и живота, острой кровопотери и разрыва кишечника. Медики квалифицировали этот случай как убийство. Но уголовное дело было возбуждено только после того, как мать погибшего обратилась за помощью к уполномоченному по правам человека в Петербурге Игорю Михайлову. Обвинение пока никому не предъявлено. Но родители не сомневаются, что смертельные травмы их сын получил во время допроса в милиции. По словам отца Дмитрия (он поехал на опознание вместо жены), он нашел сына лежащим на полу лицом вниз с заломленными за спину руками.

В ГУВД своя версия: парня доставили в милицию уже избитым. Якобы постарались защитники хозяйки мобильника. Несколько часов он провел в коридоре - дознаватели, которые должны были его допросить, оказались заняты. А ещё через час была констатирована смерть.

Тем временем в адрес родителей уже поступали угрозы. Как рассказала <Труду> мать Дмитрия Мария Михайловна, на днях неизвестный позвонил брату её мужа, сказал, что они поступили неправильно, рассказав обо всем журналистам, и посоветовал вести себя осторожнее.

Оффлайн хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 19.08.09, 23:09:41 »
http://www.fontanka.ru/2009/08/19/046/

19.08.2009 12:38

Колпинские оперативники обвиняются в выбивании признательных показаний у задержанных. Один из милиционеров уже арестован, в отношении второго вопрос о мере пресечения пока только решается.

Как сообщает АЖУР, старший оперуполномоченный майор и участковый младший лейтенант вчера были задержаны опергруппой УСБ в рамках возбужденного уголовного дела по 286 статье УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, милиционеры 21 июля 2009 года в течение нескольких часов выбивали показания из граждан Молдовы 17 и 16 лет.

Чтобы заставить несовершеннолетних молдаван признаться в совершении кражи, офицеры милиции, по некоторым данным, применяли наручники и физическую силу. В результате <работы> оперов 16-летний подросток поступил в больницу с гематомами предплечья, кистей рук, бедра и ожогами паховой области. У его товарища медики зафиксировали гематомы рук и запястий.

23-летний участковый был задержан прямо на рабочем месте, суд арестовал милиционера, который всего год отработал в органах. Его более опытный коллега (на службе около 10 лет) 28-летний майор был задержан 18 августа. Следователи вышли в суд с ходатайством об аресте, решение судья должен принять завтра.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля

ymcco

• Гость
« Ответ #228 : 20.08.09, 09:14:30 »
http://www.univermvd.ru/enter/spek.htm

не открывается... уже :)

"Ошибка 404: документ не найден

Воспользуйтесь начальной страницей сайта http://www.univermvd.ru"

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 20.08.09, 09:20:36 »
уже просел сайт...
мне тож в рассылке пришло...значит кол-во смотрящих больше чем возможности сайта...
тама СПИСОК абитуриентов, рекомендованных к зачислению по результатам сдачи вступительных испытаний
университет МВД Питера...вот такая милиция у нас будет через 5 лет...

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 21.08.09, 06:29:51 »
то cinic...
 Без обид,но моих "подвигов" несказанно больше.  :ah:
какие обиды - обидно что мои комменты к выкладываемой информации не читают... нафега буквы трачу?!

да ладно... что у них все плохо что ль так? набрал в поисковике "подвиг милиционер"... самый свежий подвиг от 2008 года...

и вот сижу и думаю - или они полгода подвигов не совершали, или сми это просто игнорируют...
изменил условия поиска - "милиционер спасение"

первый результат просто шокировал:
NR2.Ru: Свердловских милиционеров будут спасать от пьянства и наркомании...   :ap:

и опять последнее от 2008 года
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 22.08.09, 19:43:19 »

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев дал милицейским руководителям один месяц на искоренение коррупции в ведомстве. Соответствующее указание он дал в ходе заседания Оперативного штаба МВД в Казани.

"Даю вам один месяц на принятие неотложных мер по искоренению коррупции в наших рядах", - сказал министр, обращаясь в ходе совещания к региональным руководителям.

Если по истечении данного срока ситуация не начнет меняться, министр пообещал принять самые жесткие меры в отношении тех, кто не исполнит приказ. "Меры будут приниматься в отношении виновных вне зависимости от должностей, званий и былых заслуг", - подчеркнул Р.Нургалиев.

Кроме того, Рашид Нургалиев поручил в течение двух дней провести масштабную проверку всех объектов МВД на Северном Кавказе. "Я даю поручение в течение двух дней провести проверку всех объектов, подведомственных МВД России, и дислоцированных на территории Северо-Кавказского региона на предмет антитеррористической защищенности", - сказал министр. "По результатам проверок будут сделаны соответствующие выводы", - подчеркнул он.

При этом, по словам главы МВД РФ, все сотрудники ингушской милиции в ближайшее время пройдут переаттестацию. "Необходимо принять ряд конкретных мер по улучшению ситуации в регионе и повышению уровня безопасности. Первое и главное - все сотрудники внутренних дел Ингушетии в самое ближайшее время пройдут переаттестацию", - сказал министр, дав соответствующее поручение департаменту кадрового обеспечения МВД РФ. "Подход при проведении переаттестации личного состава должен быть самым жестким", - подчеркнул Р.Нургалиев.

В заседании, проходившем в режиме видеоконференции, приняли участие руководители центрального аппарата МВД России, МВД, УВД и ГУВД по субъектам РФ. На нем обсуждались конкретные меры по улучшению ситуации на Северном Кавказе для решения задач, поставленных президентом РФ на совещании с участием членов Совбеза в Ставрополе.

:bd: :bu:  :bd:

Оффлайн хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 22.08.09, 19:44:11 »

Итак..Начинаем новую акцию-пчелы против меда... :bj:

Оффлайн Серафим

• Постоялец
  • Уходя-уходи
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 22.08.09, 21:48:30 »
"Или пчелы какие-то не правильные - или "мед" :da:
Ходи туды
Сюды не ходи!
А то снег башка попадет,
Больно будет!

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 22.08.09, 21:57:51 »
а если без обид и напрячься с объективностью... ну неужели среди них нет нормальных... или тех кто помог... тех кто спас...  тех кто выпучил... тех кто отнесся по человечески...
нетужели нет? ребята,мы в жопе... с этой страны надо сваливать....  это просто страшно...
 не люблю ментов. у меня есть как минимум 10 причин этому.НО так обсирать нельзя... систему, которая ИХ ТАКИМИ сделала - пожалуйста...
а впрочеи... причина №1.... продолжайте...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

ymcco

• Гость
« Ответ #235 : 23.08.09, 10:51:38 »
а если без обид и напрячься с объективностью... ну неужели среди них нет нормальных... или тех кто помог... тех кто спас...  тех кто выпучил... тех кто отнесся по человечески...
нетужели нет? ребята,мы в жопе... с этой страны надо сваливать....  это просто страшно...
 не люблю ментов. у меня есть как минимум 10 причин этому.НО так обсирать нельзя... систему, которая ИХ ТАКИМИ сделала - пожалуйста...
а впрочеи... причина №1.... продолжайте...

мой знакомый опер говорит: "менты - это те же бандиты, только с другой стороны закона". и мыслят одинаково и повадки схожи, только одни нарушают закон, а другие используя все это ловят.

ясен пень, что за те бабки, а это около 12 тысяч у майора, никто работать не хочет. вот и появляется коррупция - люди то же жить хотят, у них семьи, дети...

нужно платить достойно за работу!!!

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 23.08.09, 11:05:59 »
ясен пень, что за те бабки, а это около 12 тысяч у майора, никто работать не хочет. вот и появляется коррупция - люди то же жить хотят, у них семьи, дети...

а нехрен идти работать туда, где мало платят. я вот не иду. И никто не может обвинить меня в коррумпированности.
Соответственно, если человек сознательно идёт работать в ментовку, значит он уже рассчитывает на то, что ему будет падать другая денюшка. И значит его можно смело сажать.

ymcco

• Гость
« Ответ #237 : 23.08.09, 11:13:39 »
а нехрен идти работать туда, где мало платят. я вот не иду. И никто не может обвинить меня в коррумпированности.
Соответственно, если человек сознательно идёт работать в ментовку, значит он уже рассчитывает на то, что ему будет падать другая денюшка. И значит его можно смело сажать.

Оригинально! хочешь родине служить - в тюрьму! за злые помыслы? "есть такая профессия - РОДИНУ защищать!" :bj:

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 23.08.09, 11:23:28 »
не защищать, а расхищать.

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 23.08.09, 19:45:36 »
мой знакомый опер говорит: "менты - это те же бандиты, только с другой стороны закона". и мыслят одинаково и повадки схожи, только одни нарушают закон, а другие используя все это ловят.

Майор милиции в Московской области со всеми надбавками получает ежемесячно не менне 20 тысяч . Не менее !!! Откуда  информация про 12 тысяч? 20-25 тысяч деньги небольшие, но и  на эти деньги можно  честно жить и работать.
Сначала хотела здесь разместить списки погибших сотрудников  МВД по Московской области ( и за 2009 год тоже), но кому из вас это надо. Гораздо приятнее смаковать г..но.Удачи вам, господа.

Оффлайн Просто гость

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #240 : 23.08.09, 19:52:28 »
Разместите, никто Вам не мешает.И непристёгнутого гайца, вывалившегося на дорогу, и ковбоя, друганом застреленного при игре в войнушку, и двух омоновцев славных, которых жители Владика запинали ночью после доблестной акции "В лесу родилась ёлочка". "На боевом посту" пролили, оградили,сберегли.
"Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" (Брендан Нельсон, министр обороны Австралии)