Автор Тема: "Наша милиция нас бережет"  (Прочитано 85284 раз)

katerinka5

• Гость
Вчера наша доблестная милиция праздновала свой профессиональный праздник! И праздновала видимо с успехом?

Я вчера решила лечь спать пораньше?. Часиков так в десять  вечера, но мне это не удалось?.Около одиннадцати часов вечера на улице около дома стала отчаянно кричать женщина. Звала на помощь, плакала, просила кого-то отдать сумку? Естественно весь сон как рукой сняло?.

А вот что оказывается произошло: Жила себе на свете пожилая женщина и никого не трогала? У нее скончался муж? Кое как она собрала деньги  и похоронила его. Отдала можно сказать последнее. И вот случилось так,  что она попала на нашу улицу. Улицу в центре города где никогда ничего подобного не происходило, и какой то ублюдок вырвал у нее сумку!!! Сумку, в которой находились чужие деньги - две тысячи рублей, ключи от квартиры, ключи от работы и документы?

Все это она мне рассказала, когда я, не выдержав, вышла с братом на улицу чтобы хоть чем то помочь?

Но поразило меня вот что! Еще находясь дома, я позвонила в милицию и, обрисовав суть ситуации, попросила приехать. Хочу сказать, что пункт милиции находится очень близко от нашего района ? одна минута езды?.  Если идти пешком то минут семь , но ходить там страшно? Освещения нет, и район какой то пустынный, а на машине то раз плюнуть. Так вот, я позвонила и попросила выслать наряд?. Сначала у меня поинтересовались, где это место находится, хотя  место кражи ? рядом с очень известным магазином ?Сезон?, но не в этом суть. Машину обещали выслать? В результате, стояли на холоде минут пятнадцать, у женщины истерика, ей плохо? Машины нет. Звоним еще раз, а нам и отвечают, что никто на вызов не поедет, пусть потерпевшая идет к ним сама заявление писать. Мне хотелось ругаться матом? Как женщина после такого потрясения в предынфарктном состоянии может куда то идти???????  Вот такая у нас ?доблестная милиция?, которая ?нас бережет??.

P.S. Вторая сторона этой отвратительной истории, что из прохожих ? свидетелей никто не откликнулся на мольбы о помощи! Никто, кроме меня с братом, и троих ребят,  которые пытались поймать вора?. Так то

Итог: Будут убивать и никто не поможет?.

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
Re: "Наша милиция нас бережет"
« Ответ #241 : 23.08.09, 20:45:48 »
..а тем временем...

В Москве подростки избили задиристого милиционера и похитили его оружие

Столичные следователи изучают обстоятельства нападения подростков на заезжего стража порядка, который приехал в Москву в командировку. Милиционер из Кабардино-Балкарии спровоцировал ссору, открыл во время потасовки стрельбу, но в итоге сам был избит и лишился своего оружия.

В настоящий момент пострадавший милиционер госпитализирован, а его московские коллеги принимают меры к розыску и задержанию избивших его хулиганов. Также ведутся поиски и пропавшего табельного пистолета, передает "Интерфакс" со ссылкой на официальный сайт Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

По данным начатого расследования, драка 30-летнего инспектора ППСМ МВД по Кабардино-Балкарской республике Абубикира М. с неизвестными произошла во вторник днем на Таганской улице. В ходе ссоры с неустановленными лицами старший лейтенант милиции, командированный в Москву, "произвел несколько выстрелов из табельного оружия - пистолета Макарова". При этом потерпевший не находился при исполнении служебных обязанностей, отметили в СКП.

В ходе конфликта сотруднику милиции было нанесено множество ударов по телу, а после неизвестные похитили пистолет, в котором находилось два патрона. Также пропали мобильный телефон жертвы и два запасных магазина с патронами к пистолету.

Сам пострадавший доставлен в 1-ю ГКБ с множественными гематомами, переломом носа и сотрясением головного мозга, сообщает Life.ru.

В рамках доследственной проверки, которую проводит следственный отдел по Таганскому району, опрашиваются очевидцы произошедшего. Кроме того, проведен осмотр места происшествия, с которого изъято шесть гильз. Выполняются и иные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, заключили в СКП РФ.

Между тем источник в правоохранительных органах сообщает, что в ходе начавшейся проверки правомерности применения оружия сотрудником МВД Кабардино-Балкарии выяснились скандальные детали инцидента. В частности, сам пострадавший страж порядка на тот момент находился в состоянии алкогольного опьянения.

"Будучи в этом состоянии, он затеял ссору на улице Таганская возле дома №1 с группой молодежи", - пояснил милиционер. В процессе конфликта милиционер с Кавказа достал пистолет и несколько раз выстрелил в воздух.

Тогда молодые люди напали на стрелка, избили его и отобрали у милиционера оружие, после чего скрылись. "Все произошедшее попало в поле зрения камер наружного наблюдения, установленных на офисном здании напротив места события", - заключил источник.

------------------------------------------------------------------------------

МОСКВА, 22 авг - РИА Новости.
Сотрудники московского уголовного розыска задержали в пятницу двух молодых людей по подозрению в избиении и ограблении в центре Москвы инспектора службы МВД по Кабардино-Балкарии, сообщил РИА Новости в субботу источник в правоохранительных органах города.

Инцидент произошел днем во вторник напротив дома 1 по Таганской улице. В ходе конфликта нападавшие избили милиционера, не находившегося при исполнении, он в свою очередь применял оружие, никого не ранив. Подозреваемые, по данным оперативников, отобрали у старшего лейтенанта пистолет, в котором находились два патрона, и мобильный телефон. Пострадавший был доставлен в больницу с множественными гематомами, переломами костей носа и признаками сотрясения головного мозга.

"Оперативники задержали двух студентов, у которых был обнаружен похищенный пистолет", - сказал собеседник агентства.

Как сообщал ранее РИА Новости глава столичного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Анатолий Багмет, сотрудники управления должны провести доследственную проверку по факту применения оружия, по окончании которой органами следствия будет дана правовая оценка как действиям нападавших и правомерности применения сотрудником органов внутренних дел огнестрельного оружия.

ymcco

• Гость
« Ответ #242 : 23.08.09, 21:28:22 »
Майор милиции в Московской области со всеми надбавками получает ежемесячно не менне 20 тысяч . Не менее !!! Откуда  информация про 12 тысяч? 20-25 тысяч деньги небольшие, но и  на эти деньги можно  честно жить и работать.
Сначала хотела здесь разместить списки погибших сотрудников  МВД по Московской области ( и за 2009 год тоже), но кому из вас это надо. Гораздо приятнее смаковать г..но.Удачи вам, господа.

информация от друга, он не в москве и не в МО, как я уже говорил он с кавказа - ставропольский край. и у меня не было желания оскорблять этим органы. говорю что знаю! странно что именно мой пост вызвал у вас такое раздражение... то что начальство жрет, а людям семьи кормить надо - это знают все!

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 23.08.09, 22:03:01 »
а что тебе не нравится, дядя? За честных и порядочных ментов тут разговора нет. Однако ты оправдываешь коррупционеров тем, что в милиции мало платят.... Если мало платят, то ниого там никто силком не держит и работать туда нито волоком не тащит, правда?
Вор должен сидеть в тюрьме, и без разницы, есть на нём погоны или нет.

Оффлайн хфост

• Старожил
  • А после нас хоть потоп....
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 24.08.09, 16:54:40 »
24.08.2009 10:28

Конфликт между милиционером и сотрудником ФСБ, закончившийся стрельбой, произошел в Дмитровском районе Подмосковья.

27-летний Роман И., сотрудник милиции Лобни, приехал в село Озерецкое, чтобы навестить свою мать. У дома 130 по улице Садовая он припарковал свою машину, а через несколько минут услышал звуки ударов и с ужасом увидел, что его <ласточку> кто-то разбивает.

Выбежав на улицу, Роман кинулся на злоумышленника с кулаками, чтобы защитить свою собственность. Тогда обидчик, который живет по соседству, взял дома автомат и выстрелил в Романа. С огнестрельным ранением молодого человека госпитализировали, а его обидчика задержали. Последний оказался сотрудником ФСБ. С помощью автомата он защищал свое привычное парковочное место.

Оффлайн хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 24.08.09, 16:56:23 »
"В Башкирии предъявлено обвинение сотруднику ГИБДД, остановившему пьяного прокурора. 26-летний инспектор Артур Хажиаметов работал на дороге Стерлитамака с радаром, когда мимо промчался автомобиль. На требование остановиться он не отреагировал. Началась погоня.

Лишь после долгого преследования и блокирования улицы нарушитель остановился. За рулем находился Рустем Мустафин, работник Башпрокуратуры. По словам гаишников, он был настолько пьян, что едва держался на ногах.

То, что Мустафин принадлежит к неприкосновенным сотрудникам прокуратуры, гаишники узнали уже после всех событий - удостоверение нашлось под сидением автомобиля, когда прокурор уже был доставлен в участок.

Сотрудники милиции не имеют права задерживать <прокурорских> и составлять на них протоколы, поэтому сейчас инспектору Хужиахметову предъявлено обвинение по ст. 285 УК РФ. По ней ему грозит до четырех лет лишения свободы. <Из меня сделали козла отпущения. Когда я читал обвинительное заключение, мне даже плохо стало, настолько много в нем лжи>, - цитирует гаишника Autorambler."

Оффлайн хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 24.08.09, 16:58:16 »
24 августа 2009

В рамках расследования уголовного дела, возбуждённого следственными органами Колпинского района по фактам применения пыток к несовершеннолетним, 18 августа 2009 года был задержан старший оперуполномоченный 39-го отдела милиции майор Алексей Авдонин.

Милиционеру предъявлено обвинение в том, что он совместно с участковым уполномоченным 39-го отдела младшим лейтенантом милиции Константином Гольдшмидтом в ночь с 21 на 22 июля 2009 года применили насилие к несовершеннолетним Г. и Б. с целью получения от них информации о якобы совершённой отцом Б. краже. При этом несовершеннолетние указанными сотрудниками милиции были избиты. Гольдшмидт и Авдонин прижигали половые органы несовершеннолетних сигаретами, душили их с помощью полиэтиленового пакета, угрожали применением табельного оружия.

Авдонину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 20 августа он был заключен под стражу. Аналогичное обвинение ранее было предъявлено Гольдшмидту, который также в настоящее время также арестован.

ymcco

• Гость
« Ответ #247 : 24.08.09, 17:02:00 »
г-н "хфост" за вами скоро придут - вы позорите честь нашей доблестной милиции  :bj:

Оффлайн хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 24.08.09, 17:09:30 »
г-н "хфост" за вами скоро придут - вы позорите честь нашей доблестной милиции  :bj:
Придут ?! И хорошо... Посидим,чайку попьем..  :ag: :ay:

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #249 : 25.08.09, 15:45:07 »
"Свежачок" за последние сутки.
1. Гаишник сбил велосипедистку и спрятал ее труп
 Польностью - http://www.vesti.ru/doc.html?id=312065&cid=8
2. Милиционер до смерти забил задержанного молотком
 Полностью - http://www.vesti.ru/doc.html?id=312097&cid=8

Там же, в новостной ленте, есть информация о милиционерах, погибших в Чечне.
Не все менты плохие...

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 25.08.09, 15:51:30 »
"Свежачок" за последние сутки.
......
Там же, в новостной ленте, есть информация о милиционерах, погибших в Чечне.
Не все менты плохие...
есле вот это -
В Шалинском районе погибли четверо сотрудников республиканского МВД. Утром сотрудники милиции стояли около автомойки и ждали, пока вымоют их машину. В этот момент к ним подошел неизвестный и привел в действие бомбу, спрятанную под одеждой. Трое милиционеров и террорист погибли на месте, еще один сотрудник МВД скончался потом в больнице города Аргун. Пострадали еще три человека, двое из них – обычные прохожие.
В МВД Чечни говорят, что теракт совершил житель Аргуна Магомед Шахидов. Он входил в группу боевиков под руководством некоего Гакаева.

плохо говорить о незнакомых негоже, но и что можно сказать хорошего? - ну попадут в сводку "при исполнении"... а в чем заслуги то?
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #251 : 25.08.09, 19:35:27 »
а в чем заслуги то?
А хотя бы в том, что пошли на эту службу, заведомо зная. что могут так закончить...

Мне жаль, Циник, что у Вас нет достойных знакомых из МВД.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 25.08.09, 20:16:54 »
Мне жаль, Циник, что у Вас нет достойных знакомых из МВД.
наверное... а вот вы задумывались кагда нить, что тот мент, что стрельбу в магазине учинил, тоже был для кого-то достойный знакомый и теперь его друзья переживают и пытаются его всячески отмазать?
и тот, кто молотком махал - тоже в друзьях, которые его порядочным считают до сих пор?..
ну не верю я в их порядочность... порядочных система пережовывает и выплевывае... а если человек в той системе остался, значит уже все... он лег под нее... это мое мнение и я его никому не навязываю...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 25.08.09, 20:19:54 »
А хотя бы в том, что пошли на эту службу, заведомо зная. что могут так закончить...
и опять тавки мое мнение - в эту службу идут не потому что хотят за закон и граждан грудью вставать, а по 3 основным присчинам -
1. чтобы власть почувствовать
2. чтобы денег срубить
3. потому что ни на что более стоящее не годны...

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #254 : 25.08.09, 20:52:15 »
Угу... " в чужом глазу", как говорится...

Моего тестя незадолго до смерти увозили на скорой. А в приемном покое не приняли. Сказали, мол, зачем он нам? Все равно помрет скоро...
И отправили его домой... своим ходом. Благо теща с ним поехала - такси поймала.
А ранее слышал, как медсестры к больным относятся - вообще отдельная тема. Более равнодушных к чужой боли людей (нелюдей - нужное подчеркнуть) я видел, пожалуй, только среди корреспондентов "дорожного патруля" (трудились рядом  несколько лет).

У меня после этого есть моральное право заявлять, что в горбольнице работают сплошь одни ублюдки, черствые к чужой боли, да и жизни вообще?
Я полагаю, что нет. Ибо, видел и других...

А Вас, похоже когда-то патрульные в пьяном виде отоварили покусал сантехник...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 26.08.09, 06:42:54 »
Моего тестя незадолго до смерти увозили на скорой. А в приемном покое не приняли. Сказали, мол, зачем он нам? Все равно помрет скоро...
....
А Вас, похоже когда-то патрульные в пьяном виде отоварили покусал сантехник...
а я никогда и не говорил, что врачи все сплошь добрые отзывчивые люди.... а после 90-х, когда на смену смешной коммунистической идеологии пришло "оторви и откуси" там тоже стало грустно... но врача надо учить 6 лет... и там действительно учатся (впрочем сейчас как и везде покупают экзамены), но случайному человеку удержаться в мединституте сложно... и за 6 лет зачатки деонтологии и этики студентам все-таки прививают... и человек идет в мед в первую очередь, для того, что он хочет лечить и готовится специально... т.е. выбор достаточно мотивирован...
то же самое с учителями... там еще смешнее... есле не ошибаюсь, то в педах приемные экзамены проводятся самыми последними (не прав - поправьте) и туда наряду с теми, кто действительно хочет стать учителем поступают те, кто пролетел мимо всех институтов - тупые и не любящие свою будующую профессию....
есть пидорасы и среди военных... вообще, ублюдков в последнее время становится катострафически много... ничего не поделаешь - "оторви и откуси", "все продается и покупается"... но возвращаясь к военным - там тоже есть осознание, что придется таскаться по дальним точкам, и поэтому хотя и мотивация у поступаюших в военные вузы разная, случайных людей там тоже не очень много... и опять оговорка - сейчас в военные училища пошел большой процент тех, кто идет туда чисто за дипломом, а после окончания всеми правдами и неправдами пытаются от службы увильнуть...
мотивацию идущих в мвд я уже писал, повторяться не стану... но еще раз скажу - в настоящее время сложилась систему что милиция стала государством в государстве... она обладает многими правами и властью по отношению к гражданам, но самое страшное, что эти права и власть никем не контролирууются, вот и появляется чувство вседозволенности и безнаказанности... а с учетом того, что к этой власти приходят, ну не будем лукавить, не очень культурная и образованная часть наших сограждан, те, кто не могут найти себе в жизни более достойное занятие, то совершенно ясно, как они с этой властью будут обращаться... и это стало системой... вы видели пьяного врача в машине, размахивающего дипломом и кричашим, что ему все можно? вы видели наглого учителя, рвущегося на прием к трезвому уже врачу и орущему, что есле  его не примут, то он ему двоек налепит?... (вот очень показательно как развращает власть... и есле бы не это, так бы и оставался хорошим и порядочным человеком... http://forum.elsite.ru/index.php?topic=195216.340)
один только вопрос - Владимир, а вот Вы бы пошли работать туда? и смогли бы работать там? опером... и сажать заведомо невиновного человека, пусть пьяницу и вора, но за преступление, которое он не совершал, закрывая висячее дело?... патрульным... брать помятые сотки за отсутствие регистрации с простых работяг-гастробайтеров?... следователем... и за хорошие деньги безнаказанно отпускать явных преступников, закрывая дела?... пошли бы, но делать этого не стали бы?... ну тогда вас просто бы съели ваши сослуживцы - такой рядом с ними, незамаранный, вы им не нужны... и вот это уже система...
ну а так, они могут быть прекрасными друзьями, выручать вас с техосмотром, помогать своими связями... быть замечательными родителями, классными соседями, веселыми собутыльниками...
как и воры, кстати, и бандиты... они же не грабят соседей и друзей?... ну да, бандит... но так - замечательный человек, щедрый хозяин, прекрасный друг... и ребенка своего любит...

ну а что касается патрульных в пьяном виде - гыг... не было... хотя ведь это очень хорошо ложится на мои посты - само предположение, что патрульные могут в пьяном виде ходить по улицам и отоваривать граждан, звучашее из уст человека, вставшего на защиту милиции, говорит о том, что с милицией у нас все очень и очень плохо...

« Последнее редактирование: 26.08.09, 07:01:57 от cinic »

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #256 : 26.08.09, 08:08:45 »
"Владимир, а вот Вы бы пошли работать туда? и смогли бы работать там? опером... и сажать заведомо невиновного человека, пусть пьяницу и вора, но за преступление, которое он не совершал, закрывая висячее дело?... патрульным... брать помятые сотки за отсутствие регистрации с простых работяг-гастробайтеров?... следователем... и за хорошие деньги безнаказанно отпускать явных преступников, закрывая дела?... пошли бы, но делать этого не стали бы?... ну тогда вас просто бы съели ваши сослуживцы - такой рядом с ними, незамаранный, вы им не нужны... и вот это уже система..." (с)

Хм... :ap: Майором уже был бы  :ag:
Миша, у меня в юности была мечта нести справедливость в массы, но, увы, нравы моего маргинального окружения (в те времена) не позволяли служить закону. Это было западло не совсем корректно... (да, я не был причесанным мальчиком со скрипочкой подмышкой)... А во-вторых, это совсем не для меня, ибо, я очень категоричен, чтобы стать частью системы...

Хотя, лично у меня есть знакомые, отслужившие в системе до пенсии. Честнейшие служаки. Им часто приходилось менять места работы (читай - управления МВД). Иногда из-за принципов, иногда шли на повышение.

А насчет "вы видели пьяного врача в машине, размахивающего дипломом и кричашим, что ему все можно? вы видели наглого учителя, рвущегося на прием к трезвому уже врачу и орущему, что есле  его не примут, то он ему двоек налепит?... (вот очень показательно как развращает власть... и есле бы не это, так бы и оставался хорошим и порядочным человеком... "(с)

Приведу банальный пример.
Я стою в очереди в Сбербанке. Как только подходит моя очередь, у окошка вырисовывается дамочка с такими же квитанциями, как у меня и по-свойски здоровается с оператором. Оператор через окно кричит, что мол девушка тут давно занимала и ее нужно обслужить именно сейчас. Что и начинает делать, обмениваясь репликами о жизни их общих знакомых и делясь новостями...
Миша, мне было откровенно лень поднимать бузу... Тем паче, что 3 минуты мне погоды не сделают. Но факт налицо. Низшая каста банковского сословия может устанавливать СВОИ правила и использовать свое положение в угоду своим друзьям-знакомым.
И везде у нас так.
Врачи, кстати, своих тоже без очереди обслуживают... :da:

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 26.08.09, 08:22:38 »
гыг... так о чем и речь... мы просто свалили в кучу конкретных людей, их работу, их быт, и систему...
еще раз - как сосед и друг, мент может быть хорошим человеком, как часть системы - нет...

и кстати посколку мы стыкнулись из-за взорванных возле маштны ментов - чисто по человечески мне их жаль, и их семьи... просто как пример того что вот менты гибнут на посту за закон - несколько неудачно...
тут наша изергиль уже поднимала этот вопрос - типа посмотрите список погибших по МО... на что ей резонно заметили - одно дело, погибшие во время схватки с вооруженным преступником и совсем другое - выпавший пьягым из машины во время дежурства... хотя и тот и другой будут в одно колонке - "при исполнении"...

ладно... нервная тема... не хочу тоже развивать ее дальше...

что-то мы давно учителей не обсирали обсуждали.... все же первое сентября на носу... гыг...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 26.08.09, 09:17:16 »

А ранее слышал, как медсестры к больным относятся - вообще отдельная тема. Более равнодушных к чужой боли людей (нелюдей - нужное подчеркнуть) я видел, пожалуй, только среди корреспондентов "дорожного патруля" (трудились рядом  несколько лет).

а чего вы хотели?
это первое, чему учат в медвузах - быть "равнодушным к чужой боли" ибо если врач будет сопереживать, а не лечить, то врачом он будет херовым, и на пенсию ему надо будет через 3 года работы, причем сразу в дурку...
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 26.08.09, 09:25:53 »
а чего вы хотели?
это первое, чему учат в медвузах - быть "равнодушным к чужой боли" ибо если врач будет сопереживать, а не лечить, то врачом он будет херовым, и на пенсию ему надо будет через 3 года работы, причем сразу в дурку...
гыг... во-первых медсестер учат в медучилищах...
во-вторых раньше учили "сопреживать". а сейчас, например, стоматологов учат так - "вот для этого случая лучше применять следуюшие препараты, но стоят они столько-то"....

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 26.08.09, 09:35:32 »
гыг... во-первых медсестер учат в медучилищах...
во-вторых раньше учили "сопреживать". а сейчас, например, стоматологов учат так - "вот для этого случая лучше применять следуюшие препараты, но стоят они столько-то"....

стоматологи - не врачи:)
они - стоматологи!
а сопереживать никогда не учили:)
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике