Автор Тема: "Наша милиция нас бережет"  (Прочитано 85154 раз)

katerinka5

• Гость
Вчера наша доблестная милиция праздновала свой профессиональный праздник! И праздновала видимо с успехом?

Я вчера решила лечь спать пораньше?. Часиков так в десять  вечера, но мне это не удалось?.Около одиннадцати часов вечера на улице около дома стала отчаянно кричать женщина. Звала на помощь, плакала, просила кого-то отдать сумку? Естественно весь сон как рукой сняло?.

А вот что оказывается произошло: Жила себе на свете пожилая женщина и никого не трогала? У нее скончался муж? Кое как она собрала деньги  и похоронила его. Отдала можно сказать последнее. И вот случилось так,  что она попала на нашу улицу. Улицу в центре города где никогда ничего подобного не происходило, и какой то ублюдок вырвал у нее сумку!!! Сумку, в которой находились чужие деньги - две тысячи рублей, ключи от квартиры, ключи от работы и документы?

Все это она мне рассказала, когда я, не выдержав, вышла с братом на улицу чтобы хоть чем то помочь?

Но поразило меня вот что! Еще находясь дома, я позвонила в милицию и, обрисовав суть ситуации, попросила приехать. Хочу сказать, что пункт милиции находится очень близко от нашего района ? одна минута езды?.  Если идти пешком то минут семь , но ходить там страшно? Освещения нет, и район какой то пустынный, а на машине то раз плюнуть. Так вот, я позвонила и попросила выслать наряд?. Сначала у меня поинтересовались, где это место находится, хотя  место кражи ? рядом с очень известным магазином ?Сезон?, но не в этом суть. Машину обещали выслать? В результате, стояли на холоде минут пятнадцать, у женщины истерика, ей плохо? Машины нет. Звоним еще раз, а нам и отвечают, что никто на вызов не поедет, пусть потерпевшая идет к ним сама заявление писать. Мне хотелось ругаться матом? Как женщина после такого потрясения в предынфарктном состоянии может куда то идти???????  Вот такая у нас ?доблестная милиция?, которая ?нас бережет??.

P.S. Вторая сторона этой отвратительной истории, что из прохожих ? свидетелей никто не откликнулся на мольбы о помощи! Никто, кроме меня с братом, и троих ребят,  которые пытались поймать вора?. Так то

Итог: Будут убивать и никто не поможет?.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Re: "Наша милиция нас бережет"
« Ответ #261 : 26.08.09, 09:42:36 »
а сопереживать никогда не учили:)
учили, учили... и такие еще попадаются...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 26.08.09, 09:44:32 »
учили, учили... и такие еще попадаются...

попадаются разные:)
я учился в меде в середине 90х, и застал еще советскую школу...
не учили
это был лучший мед в стране
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн хфост

• Старожил
  • А после нас хоть потоп....
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 26.08.09, 21:20:05 »
Сотрудник ДПС насмерть сбил женщину в Подмосковье
http://grani.ru/Events/Crime/m.156146.html

Старший инспектор ДПС во вторник вечером на служебной "Газели" сбил насмерть женщину в Дмитровском районе Подмосковья, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах региона. По его словам, ДТП произошло на 73-м километре Дмитровского шоссе вне зоны пешеходного перехода около 22.00.

"Милицейская "Газель", за рулем которой находился старший лейтенант, наехала на неизвестную женщину, которая от полученных травм скончалась на месте", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время личность погибшей выясняется, а также устанавливается причина произошедшего, сказал источник.

Накануне сообщалось, что инспектор ГИБДД города Гусь-Хрустальный Евгений Спинын, совершил наезд на велосипедистку, ехавшую в попутном направлении, после чего спрятал ее труп. Автомобиль и его владелец были установлены в результате оперативно-розыскных мероприятий. При осмотре автомобиля обнаружено, что поврежденные части кузова уже отремонтированы, отметили в прокуратуре.

26.08.2009 09:42

Оффлайн хфост

• Старожил
  • А после нас хоть потоп....
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 26.08.09, 21:24:46 »
Каждый четырнадцатый московский гаишник провалил экзамен на знание ПДД
Семь процентов всех сотрудников московского ГИБДД не справились с тестом на знание правил дорожного движения. Об этом, как сообщает РИА Новости, в среду заявил начальник московского УГИБДД Сергей Казанцев.
По его словам, провалившим экзамен гаишникам будет предоставлена возможность пересдачи, однако в том случае, если инспекторы не сдадут тест повторно, их планируется перевести на другие должности, которые не связаны с контролем за дорожным движением. Ожидается, что повторная проверка будет проведена до конца текущей недели.

Помимо этого, экзамен на знание ПДД также пройдут водители-милиционеры, за которыми закреплены служебные автомобили. Если тест гаишниками будет провален, они будут отстранены от вождения.

Провести проверку знаний правил дорожного движения у гаишников в середине лета распорядился министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Как сообщалось ранее, в Московской области с экзаменом не справилось около 40 процентов сотрудников ГИБДД, в Екатеринбурге - каждый пятый, а в Пензенской области - около четырех процентов работников ГАИ.

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 26.08.09, 21:27:40 »
...Врачи, кстати, своих тоже без очереди обслуживают... :da:
Дык так приказ Минздрава велит! Аж от 1974 года!
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

ymcco

• Гость
« Ответ #266 : 26.08.09, 21:30:49 »

а я и не знал, что Союз-то распался...  :bj:

Оффлайн mrsticker

• Ветеран
  • Поциэнт, не стучите ложкой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 26.08.09, 22:11:10 »
мент может быть хорошим человеком, как часть системы - нет..

Почему же, применительно к ситуации, если он твой друг-приятель, вполне мо жыд.
Whos your daddy?

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #268 : 27.08.09, 07:15:49 »
Юр, я слышал из первых уст байку про ксиву, где в графе "должность" было написано - друг Назарбаева  :ag:
Но понятия "друг врача" я  пока не встречал... :ag:

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #269 : 27.08.09, 07:27:58 »
Сотрудник ДПС насмерть сбил женщину в Подмосковье
Уже поправили новость. Женщина, слава Богу, жива.

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : 27.08.09, 12:17:37 »
Сотрудники милиции обязаны проходить морально-психологическую подготовку, по результатам которой должны знать текст гимна РФ, историю и описание государственных символов РФ, а также нравы и обычаи народов, проживающих в регионе работы того или иного милиционера. Такие требования содержатся в наставлении по организации профессиональной подготовки сотрудников органов внутренних дел РФ, опубликованном сегодня в "Российской газете".

Также милиционерам предписывается знать современную социально-политическую и экономическую обстановку в стране и мире. Милиционер должен будет выучить имена и фамилии сотрудников своего органа внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей, "зачисленных навечно в списки органа", а также удостоенных звания Героя России или награжденных орденами Российской Федерации.

Кроме того, сотрудник милиции обязан будет знать основные требования президента РФ, министра внутренних дел к сотрудникам милиции, а также историю органа, в котором он проходит службу, и памятные дни МВД России. Также милиционеру необходимо будет уметь перечислить должности, специальные звания и фамилии своих прямых начальников до главы МВД включительно.

За три месяца будут отобраны все сотрудники, которые служат меньше года и не прошли специальную подготовку. За следующие полгода для них должны быть составлены новые учебные программы, причем продолжительность профессионального обучения должна быть не менее 500 часов.

Согласно новым правилам, уровень зарплаты милиционеров будет напрямую зависеть от их профессиональной подготовки. В случае неудовлетворительных результатов сотрудник МВД может быть уволен из органов. Так, недавно в СМИ освещалась ситуация со сдачей автоинспекторами экзаменов на знание ПДД. Было сказано, что ряд сотрудников вообще незнакомы с правилами.

rbc

:ge:

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 27.08.09, 12:23:58 »
о как с ними надо -  :er:

ГИБДД паркуется на тротуаре

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 27.08.09, 13:16:23 »
да.. поперла народная волна.. накипает.. видеотехника совершенствуется, народ читает книжки и законы, множатся ролики на рутубах, отстаивать свои права входит в моду...этож чтож творица то  :cp: так и страна может превратиться скоро в какую-нить законопослушную педантично-перфекционистскую германию
Нарушение п.1.15. правил форума.

ymcco

• Гость
« Ответ #273 : 27.08.09, 13:21:21 »
да.. поперла народная волна.. накипает.. видеотехника совершенствуется, народ читает книжки и законы, множатся ролики на рутубах, отстаивать свои права входит в моду...этож чтож творица то  :cp: так и страна может превратиться скоро в какую-нить законопослушную педантично-перфекционистскую германию

не скоро обратная волна пойдет и сотрудники наконец сделают не слыханное и прочитают свои должностные обязанности и права. и начнут бюргеров тиранить по всей строгости закона!  :al:

Оффлайн pepel

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 27.08.09, 13:31:33 »
 :ag: да уж, веселуха.а вот сейчас я вам расскажу историю. не так давно я был остановлен на бетонке, ведущей от фрязевского шоссе в то что осталось от совхоза "случайный" . остановили сотрудники гибдд электростальского увд. на вопрос,заданный мною главе городского округа на официальном сайте, что делают сотрудники дпс электростали на технологической дороге в то время,когда они обязаны обеспечивать безопасность дорожного движения на улицах города , я получил письменный ответ. привожу полностью и дословно.

На Ваше обращение от 15.07.09 сообщаем, что по данным отдела ГИБДД Электростальского УВД в период с 01.05 по 30.09 на территории Московской области в соответствии с приказом начальника ГУВД по Московской области проводися оперативно-профилактическое мероприятие "Курорт", в целях предотвращения фактов хищения сельскохозяйственной продукции.
Для оказания практической помощи территориальным УВД по охране сельскохозяйственной продукции в местах ее сбора и хранения, привлекаются наряды ДПС. Так что действия сотрудников ГИБДД правомерны.

С уважением

Глава городского округа

Господа! это что было? демонстрация чувства юмора администрации или что-то другое??? какая сельхозпродукция? какие места сбора и хранения?там же кругом болото а сам "случайный" похож на Хиросиму после взрыва атомной бомбы! я в шоке... за кого нас держат... а ДПСники трубу мне в зубы всунули нафига? проверяли сколько я сожрал похищенной сельхозпродукции? ради приличия заглянули бы в багажник- у меня там килограмма три картошки лежало(осталась после рыбалки). можно было смело заводить уголовное дело по "факту хищения сельскохозяйственной продукции с мест ее сбора и хранения".

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 27.08.09, 13:35:44 »
ну тут все просто, ехал по пьяной дороге, зачем? ответ: зачем и многие ездют по пьяным дорогам и бетонкам - пьяный объезжал или прятался. а раз так, то на тебе алкотестер в зубы, мож деньга обломицо..
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн pepel

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 27.08.09, 13:38:08 »
да это понятно. я имел ввиду другое- что-нибудь поумнее наша администрация в защиту гайцов не смогла придумать или не захотела?

realtek

• Гость
« Ответ #277 : 27.08.09, 14:00:56 »
да это понятно. я имел ввиду другое- что-нибудь поумнее наша администрация в защиту гайцов не смогла придумать или не захотела?
:ag: комплекс мероприятий по контролю за обустройством мест массового отдыха граждан вблизи водоемов и лесопарковых зон.

Оффлайн pepel

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 27.08.09, 14:20:25 »
причем после отправки мной письма мне позвонили из администрации,поинтересовались,действительно ли это были сотрудники ЭЛЕКТРОСТАЛЬСКОГО гибдд?может быть НОГИНСКИЕ? или 5-й батальон? после того как я дал аргументированный ответ,на другом конце провода очень удивились: а действительно, что же они там делали?будем разбираться. разбирались долго,а может думали как отписаться от назойливого жителя городского округа.

Оффлайн mrsticker

• Ветеран
  • Поциэнт, не стучите ложкой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 27.08.09, 23:58:30 »
По непроверенным слухам гибдд мо имеет негласный указ о "разгрузке дорог"
От водителей, ага.
Whos your daddy?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран