Автор Тема: "Наша милиция нас бережет"  (Прочитано 85163 раз)

katerinka5

• Гость
Вчера наша доблестная милиция праздновала свой профессиональный праздник! И праздновала видимо с успехом?

Я вчера решила лечь спать пораньше?. Часиков так в десять  вечера, но мне это не удалось?.Около одиннадцати часов вечера на улице около дома стала отчаянно кричать женщина. Звала на помощь, плакала, просила кого-то отдать сумку? Естественно весь сон как рукой сняло?.

А вот что оказывается произошло: Жила себе на свете пожилая женщина и никого не трогала? У нее скончался муж? Кое как она собрала деньги  и похоронила его. Отдала можно сказать последнее. И вот случилось так,  что она попала на нашу улицу. Улицу в центре города где никогда ничего подобного не происходило, и какой то ублюдок вырвал у нее сумку!!! Сумку, в которой находились чужие деньги - две тысячи рублей, ключи от квартиры, ключи от работы и документы?

Все это она мне рассказала, когда я, не выдержав, вышла с братом на улицу чтобы хоть чем то помочь?

Но поразило меня вот что! Еще находясь дома, я позвонила в милицию и, обрисовав суть ситуации, попросила приехать. Хочу сказать, что пункт милиции находится очень близко от нашего района ? одна минута езды?.  Если идти пешком то минут семь , но ходить там страшно? Освещения нет, и район какой то пустынный, а на машине то раз плюнуть. Так вот, я позвонила и попросила выслать наряд?. Сначала у меня поинтересовались, где это место находится, хотя  место кражи ? рядом с очень известным магазином ?Сезон?, но не в этом суть. Машину обещали выслать? В результате, стояли на холоде минут пятнадцать, у женщины истерика, ей плохо? Машины нет. Звоним еще раз, а нам и отвечают, что никто на вызов не поедет, пусть потерпевшая идет к ним сама заявление писать. Мне хотелось ругаться матом? Как женщина после такого потрясения в предынфарктном состоянии может куда то идти???????  Вот такая у нас ?доблестная милиция?, которая ?нас бережет??.

P.S. Вторая сторона этой отвратительной истории, что из прохожих ? свидетелей никто не откликнулся на мольбы о помощи! Никто, кроме меня с братом, и троих ребят,  которые пытались поймать вора?. Так то

Итог: Будут убивать и никто не поможет?.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: "Наша милиция нас бережет"
« Ответ #361 : 09.02.10, 15:35:58 »
Скоро у простых обывателей страх перед человеком в форме будет или уже есть...
 Что ни день то новость: или автобус с пассажирами куда-то врезался или терракт на Северном Кавказе или очередной милиционер "отличился"

мнение у обывателя формируется стойкое - милиция это враги, ждать от них можно чего угодно, но только не помощи...
эдакие жадные, коварные и безпринципные мерзавцы...люди пришедшие в органы только ради личного обогащения, а не ради служения обществу...трусы и предатели...
вот такое мнение четко формируется посредством сми...зачем это и кому надо...мне пока не ясно...

обидно то, что для формирования такого мнения особо стараться не надо - вываливай негатив , его к сожалению очень и очень много...

Оффлайн стаRый

• Старожил
  • Кот с улыбкой - и то редкость...
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 09.02.10, 15:46:33 »
Согласен, негатива очень много! В милиции служит много нормальных, хороших людей, очень много "честных ментов".
Обидно то, что позитива очень мало! Вопрос: где его взять?
Не стану врать, я родину люблю, но не могу сказать, что уважаю...

Оффлайн хфост

• Старожил
  • А после нас хоть потоп....
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 09.02.10, 19:02:24 »
Да не вопрос.. Вот вам из свежего о доблести...  :ay:
что бы не подумали,что я изверг и против системы МВД  :da:

25 января ночью в Тольятти милиционеры роты ППС л-т милиции Н. Чижов и ст. с-нт милиции Катрук прибыли по вызову к бригаде СМП (102 бригада, ст. - врач СМП А. Краснова) и вместе с медиками вошли в двухэтажный дом, где семья (5 человек) отравилась неизвестным газом. Медики организовали оказание медпомощи, а милиционеры - выносили пострадавших, несмотря на то, что и врачи, и милиционеры уже начали испытывать симптомы отравления. Милиционеры открыли окна для проветривания, а после выноса пострадавших - обследовали дом и обнаружили причину отравления - неисправность газового котла.
Таким образом, мужество и самоотверженность медиков СМП и милиционеров, которые, не имея никаких средств защиты органов дыхания, работали в практически непригодной для дыхания среде, позволило спасти целую семью.

Ещё, свежий случай...

http://news.smbc.ru/main/2010/02/09/26606.html
Инспекторы ДПС спасли эпилептика, упавшего на проезжей части

09 февраля, 15:42

Сегодня облГИБДД сообщила о происшествии, при котором инспекторы дорожно-постовой службы спасли человека. Это случилось 5 февраля в Тольятти во время дежурства лейтенантов милиции Евгения Кляузова и Игоря Золотова. По их словам, примерно в 10:00 они патрулировали улицу Джержиского в Автозаводской районе города, недалеко от школы "Искусств", когда заметили, как через дорогу переходит мужчина, внимательно смотрящий на них. Через несколько мгновений пешеход упал на проезжую часть. Подбежав, милиционеры увидели, что все тело мужчины содрогается в конвульсиях. Им стало ясно, что у него приступ эпилепсии. Кляузов нашел в карманах упавшего ложку, стал пытаться открыть ему рот и делать непрямой массаж сердца, а Золотов побежал обратно к патрульному автомобилю, чтобы дежурный связался со скорой помощью. Тем временем работники магазина "Таганка", расположенного неподалеку от места происшествия, приносили воду, звонили в скорую помощь и старались поддержать инспекторов морально.

Придя в себя, пострадавший мужчина не мог вспомнить, что с ним произошло. "Скорая" отвезла его в медсанчасть N5. Об этом сегодня сообщила ст. инспектор по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по Тольятти Ольга Симанова.

Оффлайн хфост

• Старожил
  • А после нас хоть потоп....
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 09.02.10, 19:11:17 »
А вот о курсантах МВД..

…Ранним осенним утром курсант 2-го курса Ярослав Влодзяновский спешил на занятия. Был он в форме, так как учится в Московском университете МВД России (но вы-то знаете, как относятся у нас к людям в форме). В это время в Солянском проезде изрядно подвыпившая компания приставала к редким прохожим, а, заметив курсанта, после непродолжительных, но очень «ярких» оскорблений в его адрес и адрес всей милиции затеяла драку. Причем Ярослав в ответ на брань спокойно и сдержанно пытался урезонить дебоширов, но их было уже не остановить. В считанные минуты, увернувшись от брошенной в голову бутылки, будущий солдат правопорядка позвонил по мобильному телефону «02» и сообщил о происшествии. Как 19-летний юноша удерживал от более жестоких действий пьяных правонарушителей – одному Богу известно. Но курсант выстоял, дождавшись дежурного наряда, помог задержать троих нападавших и доставить их в ОВД по Таганскому району г. Москвы.

Неделей позже –  Алексей Гришанов, курсант 4-го курса, возвращаясь вечером домой, стал свидетелем уже привычной для москвичей картины:  мужчина со всех ног удирал от двух сотрудников органов внутренних дел, и, к сожалению, расстояние между убегавшим и догонявшими все увеличивалось. Алексей не только хорошо учится, но еще и очень любит спорт. Правильно оценив ситуацию, он бросился наперерез, перескочив через невысокий заборчик, догнал мужчину, который никак не реагировал на крик остановиться, и, применив прием самбо, передал задержанного подоспевшему наряду милиции, который доставил его в ОВД по району Ясенево. Вскоре выяснилось, что тот подозревается в совершении грабежа.

Поздней осенью курсант Рязанского филиала Московского университета МВД России сержант милиции Дмитрий Корольков спешил на службу на личном автомобиле. ДТП – всегда неожиданность: водитель впереди идущего транспорта не справился с управлением на мокрой дороге, вылетел с трассы и упал в пруд. Машина быстро погружалась в воду, а в салоне металась молодая женщина. От удара переднюю дверь заклинило, и спастись самостоятельно она не могла. Дмитрий, не раздумывая, бросился в ледяную воду. Ныряя снова и снова, он все-таки спас женщину и помог ей добраться до берега. Оказав пострадавшей необходимую помощь и убедившись, что с ней все в порядке, курсант отправился на занятия, посадив спасенную в проезжавший мимо автомобиль...

Оффлайн стаRый

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 09.02.10, 22:32:46 »
Бальзам на открытые раны!

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 09.02.10, 22:35:46 »
Бальзам на открытые раны!

действие только у этого бальзама недолгое...10 мин назад в новостях смотрел репортаж как доблестная свердловская милиция отбуцкала профессора из консерватории...

Оффлайн стаRый

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 09.02.10, 23:25:30 »
хфост об этом еще утром написал, так что уже не новость. Все равно, бальзам пока льется.

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 10.02.10, 01:00:34 »
мнение у обывателя формируется стойкое - милиция это враги, ждать от них можно чего угодно, но только не помощи...
эдакие жадные, коварные и безпринципные мерзавцы...люди пришедшие в органы только ради личного обогащения, а не ради служения обществу...трусы и предатели...
вот такое мнение четко формируется посредством сми...зачем это и кому надо...мне пока не ясно...

обидно то, что для формирования такого мнения особо стараться не надо - вываливай негатив , его к сожалению очень и очень много...
после "общения" с нашей "доблестной" можно поверить любому, самому казалось бы невероятному сообщению в СМИ
да и факты - скоро Евсюкова отмажут, что тоже "негативом" назовёте?

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 10.02.10, 09:28:52 »
после "общения" с нашей "доблестной" можно поверить любому, самому казалось бы невероятному сообщению в СМИ
да и факты - скоро Евсюкова отмажут, что тоже "негативом" назовёте?

перечитай в другой интонации мои слова..обидно за то, что я еще застал времена когда слова "честь милицейского мундира" были непустыми.... но милиция это часть нашего общества, потому нельзя на них только пенять..мы все не лучше: врачи не лечат, мчс на спасает на пожарах, чиновники набивают себе только карманы взятками, водка стоит дешевле молока и т.д. и.т.п.
...но! мы ведь и сами стали такими - посмотреть на себя и все станет ясно...тоже с грехом...тогда что ж мы ждем: сохранения невинности на фоне непрекращающейся повальной оргии?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 10.02.10, 10:51:39 »
водка стоит дешевле молока...

да ладна!?! :ai:
я если чессно не знаю, сколько стоит водка, ибо не покупаю ее в магазинах, но молоко стоит около 40 рублей за литр..
чо, водка реально дешевле?
тада понятно, откудова алкоголизьм прет!
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн стаRый

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 10.02.10, 21:07:45 »
Гадость от меня
http://www.utro.ru/news/2010/02/10/871941.shtml
Lifenews.Ru | 20:44:19
        Виновником нашумевшей аварии в Челябинске, в которой пострадало несколько человек, стал инспектор по разбору ДТП. Милиционер торопился домой и его не остановили ни запрещающий сигнал светофора, ни толпа людей, двигающихся по пешеходному переходу.
        В результате, под колеса серебристого "БМВ" попали четыре человека, двое из них получили серьезные травмы. Как выяснилось позже, машина была зарегистрирована на 58-летнюю мать виновника происшествия. Сейчас он уже уволен из ГИБДД. Против него возбуждено дело об административном правонарушении, бывшему инспектору грозит лишение водительских прав на срок до двух лет.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 10.02.10, 23:09:29 »
да ладна!?! :ai:
я если чессно не знаю, сколько стоит водка, ибо не покупаю ее в магазинах, но молоко стоит около 40 рублей за литр..
чо, водка реально дешевле?
тада понятно, откудова алкоголизьм прет!

вот видишь..цена водки тебя удивила, а то что "врачи не лечат, мчс не спасает на пожарах, чиновники набивают себе только карманы взятками" это уже данность...внимания не обращаешь даже

Оффлайн КaРaБaС

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 11.02.10, 07:39:40 »
Сотрудники милиции вместе со своими двумя напарниками были взяты с поличным прямо в центре Москвы при нападении на перевозчика денег. Об этом сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

Задержание произошло сегодня на Большой Татарской улице в момент, когда участники банды планировали совершить разбойное нападение на инкассаторов одного из столичных банков. При задержании открывалась стрельба, передает РБК.

Оперативники уже знали о намерениях грабителей и устроили на месте засаду. Как только злоумышленники попытались ограбить инкассатора, подоспели оперативники, сообщает портал Infox.ru. Поняв, что они в западне, грабители начали отстреливаться. Тогда пришлось применить табельное оружие. Помимо двух оперуполномоченных, были задержаны два выходца из Грузии.

По словам Бирюкова, задержанные служили в уголовном розыске ОВД Пресненского района Москвы. Он также назвал их фамилии - это оперуполномоченные Зубков и Труханов,отмечает Лента.ру.

В настоящее время с задержанными проводятся оперативно-следственные действия. Устанавливается их причастность к аналогичным преступлениям, совершенным в Москве.
http://krsk.sibnovosti.ru/politics/97963

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 11.02.10, 09:42:27 »
...пора создавать милицию, которая будет противодействовать нынешней милиции, а то они скоро по кол-ву преступлений криминалитет догонят... :cw:

Оффлайн Matroskin the cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : 11.02.10, 10:05:37 »
По размаху и циничности по моему уже перегнали... :ct:

Оффлайн стаRый

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 11.02.10, 10:22:45 »
...пора создавать милицию, которая будет противодействовать нынешней милиции, а то они скоро по кол-ву преступлений криминалитет догонят... :cw:
Не, это уже перебор будет. Одну бы прокормить...

Оффлайн КaРaБaС

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 11.02.10, 13:08:19 »
подводя итоги ушедшего года....

Около 50 тысяч жалоб на сотрудников правоохранительных органов поступило в Департамент собственной безопасности (ДСБ) МВД России в 2009 году. Как сообщает РИА Новости, это в полтора раза больше, чем в прошлые годы. «Подтверждается примерно половина жалоб», - отметил начальник департамента генерал-лейтенант милиции Юрий Драгунцов.
http://www.justmedia.ru/news/russiaandworld/2010/02/11/64646

простые подсчеты - 50 000/2=25 000 (подтвержденных жалоб)
25 000/365= 68 жалоб в день без выходных и праздников.
семело умножаем на 4 - сколько их не доходит до начальства или не попадает в статистику...
славно завершили год работники правохранительных органов.

Оффлайн КaРaБaС

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 11.02.10, 14:00:00 »
11 февраля 2010 года 12:40
Тувинский инспектор ДПС, застреливший школьника, получил год колонии-поселения
Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU – Барун-Хемчикский районный суд республики Тува приговорил к 1 году и 3 месяцам лишения свободы в колонии-поселении инспектора ДПС Борбак-оола Баира, застрелившего школьника и ранившего его подругу.

"Слушание дела проводилось в четверг в особом порядке, без разбирательства", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в суде

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=123207

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 11.02.10, 16:06:04 »
 Интересно,ну хоть один то день будет, когда сотрудники милиции ничего криминального не совершат ?

Оффлайн КaРaБaС

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 11.02.10, 16:07:48 »
68  официальных жалоб в день без выходных и праздников.