Автор Тема: "Наша милиция нас бережет"  (Прочитано 85145 раз)

katerinka5

• Гость
Вчера наша доблестная милиция праздновала свой профессиональный праздник! И праздновала видимо с успехом?

Я вчера решила лечь спать пораньше?. Часиков так в десять  вечера, но мне это не удалось?.Около одиннадцати часов вечера на улице около дома стала отчаянно кричать женщина. Звала на помощь, плакала, просила кого-то отдать сумку? Естественно весь сон как рукой сняло?.

А вот что оказывается произошло: Жила себе на свете пожилая женщина и никого не трогала? У нее скончался муж? Кое как она собрала деньги  и похоронила его. Отдала можно сказать последнее. И вот случилось так,  что она попала на нашу улицу. Улицу в центре города где никогда ничего подобного не происходило, и какой то ублюдок вырвал у нее сумку!!! Сумку, в которой находились чужие деньги - две тысячи рублей, ключи от квартиры, ключи от работы и документы?

Все это она мне рассказала, когда я, не выдержав, вышла с братом на улицу чтобы хоть чем то помочь?

Но поразило меня вот что! Еще находясь дома, я позвонила в милицию и, обрисовав суть ситуации, попросила приехать. Хочу сказать, что пункт милиции находится очень близко от нашего района ? одна минута езды?.  Если идти пешком то минут семь , но ходить там страшно? Освещения нет, и район какой то пустынный, а на машине то раз плюнуть. Так вот, я позвонила и попросила выслать наряд?. Сначала у меня поинтересовались, где это место находится, хотя  место кражи ? рядом с очень известным магазином ?Сезон?, но не в этом суть. Машину обещали выслать? В результате, стояли на холоде минут пятнадцать, у женщины истерика, ей плохо? Машины нет. Звоним еще раз, а нам и отвечают, что никто на вызов не поедет, пусть потерпевшая идет к ним сама заявление писать. Мне хотелось ругаться матом? Как женщина после такого потрясения в предынфарктном состоянии может куда то идти???????  Вот такая у нас ?доблестная милиция?, которая ?нас бережет??.

P.S. Вторая сторона этой отвратительной истории, что из прохожих ? свидетелей никто не откликнулся на мольбы о помощи! Никто, кроме меня с братом, и троих ребят,  которые пытались поймать вора?. Так то

Итог: Будут убивать и никто не поможет?.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: "Наша милиция нас бережет"
« Ответ #501 : 05.03.10, 18:14:29 »
+++
и будет как в Украине ))))

работать точно не начнем :bk:

Оффлайн mrsticker

• Ветеран
  • Поциэнт, не стучите ложкой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : 05.03.10, 18:36:55 »
ты бы лучше своё остроумие изливал бы на систему, а не на партии.

Если заменить последнюю букву - ответ будет похож на правильный, но появятся взаимоисключающие параграфы.
WTF?
Whos your daddy?

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : 05.03.10, 18:43:49 »
работать точно не начнем :bk:
Кто не начнёт - тот вымрет.
А кто работает - не будет этот балласт тянуть.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн FAVn

• Старожил
  • Лукавый.
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : 05.03.10, 18:55:37 »
Кто не начнёт - тот вымрет.
А кто работает - не будет этот балласт тянуть.
++++ Дураки всегда воют.
Мы все, БОГИ, но далеко не все к этому готовы...
Хотите знать кто такой FAVn?Мне то пох, я бох!

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : 05.03.10, 19:55:48 »
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн mrsticker

• Ветеран
  • Поциэнт, не стучите ложкой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : 06.03.10, 15:00:32 »
И тебе  не болетЪ.
Whos your daddy?

Оффлайн Бешеный Табуретк

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #507 : 11.03.10, 11:59:11 »
http://www.gzt.ru/Gazeta/first-page/-nurgaliev-izbavit-militsionerov-ot-potustoronnih-/295005.html
МВД больше не будет заниматься выдворением гастарбайтеров, медвытрезвителями и техосмотром, а также доставкой повесток из военкоматов и поиском безнадзорных животных. В ведомстве разрабатывают новый федеральный закон "О милиции", призванный освободить сотрудников от этих функций. Координатором этой работы станет недавно назначенный статс-секретарь — заместитель министра внутренних дел Сергей Булавин.

О планах по реформированию МВД России рассказал 10 марта глава ведомства Рашид Нургалиев на рабочей встрече с членами Совета федерации и Госдумы. Он напомнил, что 24 декабря 2009 года и 18 февраля 2010 года президент России Дмитрий Медведев подписал указы о совершенствовании деятельности ведомства, которыми внес серьезные изменения в работу министерства. Так, численность милиционеров будет сокращена на 20% до 1 января 2012 года, а сотрудников центрального аппарата — на 50%, зато у остальных увеличится зарплата и появится возможность получить жилье.

120 законов о собаках и повестках

В первую очередь МВД должно освободиться от не свойственных ему функций. На прошедшей 18 февраля расширенной коллегии министерства Медведев пояснил, что считает таковыми осуществление административного выдворения иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы территории России, обеспечение деятельности медицинских вытрезвителей, а также проведение технического осмотра автомототранспортных средств.

"Нам приходится заниматься множеством задач, напрямую не связанных с противодействием преступности и охраной общественного порядка, — посетовал Нургалиев. — Например, доставкой повесток по поручению военных комиссариатов, поддержкой судебных приставов, которые уже сегодня имеют необходимый потенциал, а порой и весьма экзотическими, такими как поиск безнадзорных животных".

По словам министра, такие функции возлагают на милицию около 120 законов, в том числе территориальных, которые сейчас действуют в России. По его мнению, все задачи должны быть прописаны в одном-единственном федеральном законе "О милиции". И его подготовкой уже начали заниматься.

Так, 2 марта было подписано распоряжение, которым ряду ведомственных образовательных учреждений совместно с территориальными ОВД поручено разработать проекты собственных концепций закона. Это позволит получить мнения и ученого сообщества, и практиков по содержанию закона. До 1 апреля 2010 года они должны сдать свои предложения, а затем их рассмотрит специально созданная рабочая группа, в которую войдут представители МВД, органов представительной и исполнительной власти, а также общественных организаций.

Координацией работы, по словам Нургалиева, займется его заместитель Сергей Булавин, назначенный на эту должность меньше месяца назад, сразу же после проведения итоговой коллегии.

Высокоморальных пенсионеров оставят служить

О предстоящем сокращении Нургалиев высказался очень осторожно. По его словам, в первую очередь это коснется тех сотрудников, которые достигли предельного для службы возраста. Однако, как стало понятно из его слов, всех пенсионеров все же не уволят.

"Главное — внимательно всесторонне оценивать человека, его моральные и психологические качества, а также состояние здоровья, — заявил он. — Но разбрасываться людьми мы не собираемся, это наш огромный профессиональный потенциал".

Зато, по всей видимости, будет ужесточен порядок отбора на службу в органы. Министр уже подписал соответствующий приказ. По его словам, создана многоступенчатая процедура, которая предусматривает собеседование, медобследование, тестирование и специальное психофизическое обследование.

"Предусмотрен уход от анкетных данных к конкретному человеку, его качествам и готовности служить, в том числе с риском для жизни", — отметил Нургалиев.
Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков.

Оффлайн Бешеный Табуретк

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : 11.03.10, 11:59:23 »
Потусторонних заработков не будет

Министр рассказал, что в начале года был утвержден федеральный кадровый резерв МВД, в который уже включены 146 руководителей различного уровня, а также внедрена практика ротации руководящего состава.

"За последние годы уже сложилась неплохая картина ротации руководителей, но должен быть более эффективный механизм, — отметил он. — Каждый руководитель должен быть готов в любой момент уехать служить в другой регион даже из Москвы. Эти условия должны быть нормальным явлением, это продиктовано реальной необходимостью".

Кроме того, министр отметил, что уже реализуется дополнительный комплекс антикоррупционных мероприятий в МВД.

"Сразу хочу сказать, что нам не по пути с теми, кто не готов служить в новых условиях, склонен к нарушению законности, в том числе имеет какие-то потусторонние заработки, которые влияют на оперативно-служебную деятельность и на морально-психологический климат в коллективе", — подчеркнул он.

Участковые получат квартиры

Особо Нургалиев остановился на повышении социальной защищенности милиционеров, выделив в этом вопросе два направления: повышение денежного довольствия и пенсионного обеспечения и разработка государственной программы по обеспечению жильем сотрудников милиции.

"Та ситуация, в которой находятся наши сотрудники и пенсионеры, откровенно говоря, несправедлива, — сказал министр. — Мы будем предлагать целый комплекс мероприятий, и я думаю, что сегодня есть такая реальная возможность".

По его словам, предполагается использование государственной поддержки в виде субсидий, создание масштабного фонда служебного жилья, продолжение практики оплаты найма жилых помещений, собственное строительство жилья, а также обеспечение служебным жильем участковых уполномоченных милиции.

В заключение министр обратился с просьбой к присутствующим депутатам и членам Совета федерации.

"Вы пользуетесь авторитетом среди населения, — подчеркнул он. — Прошу вас оказать МВД поддержку, чтобы граждане правильно воспринимали проблему реформирования министерства".

Статья опубликована в издании "Газета", №41 от 11 марта 2010
Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков.

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #509 : 11.03.10, 20:47:48 »
Может уже тут упоминалось, честно говоря влом все страницы просматривать.  В январском номере журнала Esquire в ответ на заявление зам Министра МВД , что случай с Евсюковым единичный, был опубликован календарь преступлений совершаемых работниками милиции. С апреля по ноябрь 2009 все даты были заполнены теми или иными преступлениями милиционеров. Среди всех прочих мне запомнилось следующее "Милиционер украл котлету у посетителей рюмочной и сбежал"

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #510 : 12.03.10, 04:24:59 »
журналюги как всегда пересвистели слова или понли только то, что было выгодно...
ежеку понятно, что замминистра имел ввиду и или не досказал или журналюги вырезали как вседа...
случай с Евсюковым, когда дело дошло до суда и приговора, действительно единичный... :ap:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Инженегр

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 12.03.10, 07:14:32 »
журналюги как всегда пересвистели слова или понли только то, что было выгодно...
ежеку понятно, что замминистра имел ввиду и или не досказал или журналюги вырезали как вседа...
случай с Евсюковым, когда дело дошло до суда и приговора, действительно единичный... :ap:

Полностью с тобой согласен

Оффлайн andreilarev

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 15.03.10, 14:25:11 »
Сегодня на перекрестке ул. Советская и Фрязевского ш. примерно в 13:00 шевроле черного цвета, номер м 300 мн проехал на красный свет в сторону г. Ногинска ...
« Последнее редактирование: 15.03.10, 14:42:13 от andreilarev »
Все, что я пишу носит ознакомительный характер, Вы используете на свой страх и риск ...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 15.03.10, 14:28:53 »
Сегодня на перекреске ул. Советская и Фрязевского ш. примерно в 13:00 шевроле черного цвета, номер м 300 мн проехал на красный свет...
и?
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Форт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 15.03.10, 14:39:27 »

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : 15.03.10, 14:43:20 »
Сегодня на перекрестке ул. Советская и Фрязевского ш. примерно в 13:00 шевроле черного цвета, номер м 300 мн проехал на красный свет в сторону г. Ногинска ...
Так при чем тут милиция?
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн andreilarev

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 15.03.10, 14:58:50 »
Так при чем тут милиция?
а если  это очередной "Eвcюкoв"?
Все, что я пишу носит ознакомительный характер, Вы используете на свой страх и риск ...

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : 15.03.10, 15:19:05 »
а если  это очередной "Eвcюкoв"?

чего то ты не договариваешь...
при чем тут Евсюков? а может Чикатило? или Дон Сезар де Базан...

Оффлайн andreilarev

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 15.03.10, 15:21:19 »
или Дон Сезар де Базан...
- это кто?

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : 15.03.10, 15:33:23 »
Можно конечно поржать. Можно автора опустить. А если при этом кого-то угробили, что, по другому визжать начнем?
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : 15.03.10, 15:37:45 »
Можно конечно поржать. Можно автора опустить. А если при этом кого-то угробили, что, по другому визжать начнем?

пусть ответит - при чем тут милиция...или новость по типу все что не делается плохое все делается милицией?