Автор Тема: Очередной виток реформы в ВС РФ  (Прочитано 22614 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Fenix

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 918
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
  • аватара.net
    • Просмотр профиля
Так называемая оптимизация структуры ВС РФ поражает своей бестолковостью и нелепостью.


Оффлайн Fenix

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 918
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
  • аватара.net
    • Просмотр профиля
Re: Очередной виток реформы в ВС РФ
« Ответ #41 : 17.09.10, 07:23:59 »
1. Падение технической оснащенности Вооруженных сил. По оценкам военных экспертов, в 2004–2008 годах ВС страны закупили 36 МБР «Тополь-М», два дивизиона тактических ракет «Искандер», два дивизиона зенитно-ракетных комплексов С-400, 150 танков Т-90, 700 боевых бронированных машин, 20 самоходных артиллерийских установок, один стратегический бомбардировщик Ту-160, три фронтовых бомбардировщика Су-34, 30 вертолетов, дизельную подводную лодку, два корабля типа корвет, 13 малых кораблей и вспомогательных судов. Дополнительно к этому в 2009 году было закуплено 49 новых и модернизированных самолетов, 31 вертолет, 304 единицы бронетехники и 20 артиллерийских орудий. Такие темпы поставок военной техники позволяют провести полное перевооружение за 30–50 лет, что существенно превышает сроки ее эксплуатации и делает достаточно трудным увеличение к 2015 году доли новейших образцов оружия и боевой техники до 30% даже для частей и соединений постоянной готовности, о чем было недавно заявлено со стороны высшего руководства страны.

2. Несоответствие организационно-штатной структуры вооруженных сил современным условиям ведения боевых действий. Реальное укрупнение воинских организаций позволит сократить расходы на содержание военных городков, облегчит организацию гарнизонной и караульной службы и уменьшит расходы на материально-техническое обеспечение. Пока же происходит больше имитация этого процесса, когда вместо отдельных воинских организаций создаются многочисленные и плохо управляемые филиалы и другие структурные образования.

3. Неукомплектованность Вооруженных сил личным составом. Сохраняющаяся численность ВС страны около 1 млн. военнослужащих на фоне резкого сокращения количества офицеров заметно обостряет проблему комплектования рядовым составом (перевод прапорщиков в категорию сержантов отодвинул задачу подготовки последних на некоторую перспективу). Отдельного рассмотрения заслуживают части постоянной готовности, где количество солдат-призывников должно быть минимальным – не более 30% от общей численности.

По итогам аналитического исследования эксперты сделали следующий вывод: «Процесс осуществления военной реформы в ВС России сейчас внушает самые серьезные опасения.

По существу, разрушается система подготовки военных кадров, продолжается падение технической оснащенности вооруженных сил, нарушается система их комплектования и управления.

Все это ведет к ослаблению обороноспособности страны и требует принятия срочных мер по устранению уже имеющихся негативных последствий».

Кто будет служить?

Запуская процесс военной реформы, Анатолий Сердюков выдвинул идею решения одной из самых острых проблем — проблемы некомплекта воинских частей за счет перехода на профессиональную, контрактную армию. Эта идея тихо умерла, так и не успев претвориться в жизнь. А проблема некомплекта войск осталась.

Оффлайн Fenix

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 918
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
  • аватара.net
    • Просмотр профиля
Re: Очередной виток реформы в ВС РФ
« Ответ #42 : 17.09.10, 07:24:19 »
29 июля эксперты Минобороны опубликовали на официальном форуме МО РФ данные демографического прогноза. По их мнению, «уже к 2015 году воинская повинность в России станет всобщей». То есть, проблему некомлекта предполагается решать за счет призыва в армию всех, кого только можно. В качестве обоснования своих выводов эксперты приводят следующие цифры: «Из-за спада рождаемости в 90-х годах к 2009 году в России оказалось 1,06 млн молодых людей, достигших призывного возраста. При этом из-за перехода на одногодичную службу призыв был удвоен и служить пошли около 577 тысяч 18-летних юношей, что составило 55% от их общего числа по стране. В нынешнем году и под призыв попадет не меньшее количество молодежи, а число 18-летних составляет при этом всего 940 тысяч человек, то есть доля призывников может возрасти до 60%. Если в системе призыва ничего не изменится в ближайшее время, то в 2012 году процент солдат-срочников от общего числа 18-летних россиян, которое, по прогнозам, составит 740 тысяч человек, увеличится практически до 80%. При этом демографический провал со временем не исчезает, и к 2015 году в России будет только 680 тысяч молодых людей, достигших призывного возраста, что практически идентично прогнозируемому призыву». Насколько остро стоит данная проблема, можно судить по заявлениям замначальника Генерального штаба, начальника Главного организационно-мобилизационного управления, генерал-полковника Василия Смирнова. В конце апреля он заявил о планах военного руководства по увеличению призывного возраста, продлению срока призыва и ограничению отсрочек. Соответственно, все разговоры главы оборонного ведомства Анатолия Сердюкова о «гуманной» армии оказались «не более чем пропагандистским прикрытием для гадостей, которые военное ведомство придумало для граждан», как писали тогда газеты вроде «Московского комсомольца».

В создавшуюся тупиковую ситуацию вынужден был вмешаться Верховный главнокомандующий. 30 июля в Кремле прошло специальное совещание. Как сообщала пресс-служба главы государства: «Президент России Дмитрий Медведев призвал выработать меры по улучшению ситуации с призывом на военную службу.» «Мы должны концептуально обсудить, что делать дальше», - заявил он на совещании по вопросам призыва на военную службу, в котором приняли участие руководители правительства, Вооруженных сил, спецслужб, правоохранительных органов. «Есть ряд предложений, и я сразу хотел бы сказать, что ни по одному из них нет никаких предварительных решений, но обсудить их следует. Понятно, что в этой проблеме есть свои сложности. Потребности армии и флота в призывниках полностью не обеспечиваются», - признал президент. Говоря о причинах создавшейся ситуации, Медведев отметил, что это связано «с демографическими проблемами и с проблемами здоровья молодых людей»». Проще говоря: проблема есть — решения нет.

Впрочем, проблема могла зайти еще дальше, если бы оказалось принятым одно из самых «гениальных» предложений реформаторов: поручить призыв в армию муниципалитетам в рамках «придания военному ведомству гражданского облика».

Напомним, что в октябре 2009 года заместитель начальника главного штаба сухопутных войск РФ генерал-лейтенант Сергей Антонов сообщил журналистам, что министр обороны планирует передать функции призыва граждан на военную службу муниципальным органам власти, а призыв осуществлять через «своего рода оборонный заказ муниципальным властям». На волне начавшегося скандала начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС России Василий Смирнов выступил с опровержением, подчеркнув, что «никаких изменений в организации

Оффлайн Fenix

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 918
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
  • аватара.net
    • Просмотр профиля
Re: Очередной виток реформы в ВС РФ
« Ответ #43 : 17.09.10, 07:24:41 »
призывного процесса не планируется». Интересно, что сам Смирнов - номинально гражданский человек, этой весной он был уволен с военной службы, но, сняв погоны генерал-полковника, остался на прежней должности. Как штатский госслужащий высокого ранга. Сейчас трудно разобраться, планировалось ли на самом деле подобное решение или генерал-лейтенант Антонов, сбитый с толку всем происходящим в армии, поторопился с выводами. Беда в том, что даже при сохранении прежней системы призыва проблема некомплекта Вооруженных сил никуда не исчезнет и что с ней делать — не знает никто.

Уничтожение будущего

Не секрет, что самое прямое отношение к проблеме комплектования Вооруженных сил имеет беспрецедентное сокращение количества военных вузов, которые являются кузницей кадров. О нехватке младших офицеров неоднократно заявлял сам Анатолий Сердюков. Тем не менее, процесс ликвидации военных училищ, замаскированный под термином «сокращение в целях укрупнения», продолжается полным ходом.

20 июля 2010 года приказом министра обороны РФ № 990 был расформирован Челябинский военный автомобильный институт (ЧВАИ) имени Ротмистрова. Курсанты и персонал вуза ознакомились с документом 21 июля. Доучиваться будущие офицеры будут в Омском танковом институте, где на базе местной автомобильной кафедры и с помощью преподавателей ЧВАИ будет создан соответствующий факультет. Полностью ликвидировать автомобильный институт должны к 1 октября. Что касается преподавателей-офицеров, их судьба сейчас решается. Автомобильный факультет в Омском танковом институте еще не организован. Офицерам-преподавателям остается только искать себе работу на гражданке или, как вариант, попытаться «вклиниться» в военную сферу, например, в военкоматы. В пресс-службе штаба Приволжско-Уральского военного округа пояснили, что «реорганизация ЧВАИ произведена в связи с оптимизацией военного образования и реформированием Вооруженных сил».

Напомним, что в России было три высших военных автомобильных училища: в Рязани, Челябинске и Уссурийске. И все они получили приказ о расформировании.

Рязанские курсанты тоже едут в Омск. Все это делается в рамках «укрупнения военно-образовательных учреждений». Интересно, что в ноябре 2009 года премьер-министр Владимир Путин подписал приказ о создании на базе ЧВАИ филиала военного учебно-научного центра Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных сил РФ». Однако на судьбу института это никак не повлияло. Ранее в Челябинске был расформирован танковый институт. Излишне говорить о том, что в данном случае речь не идет об офицерах, к началу реформы успевших отслужить по 20-25 лет и чье сокращение хоть как-то можно объяснить. Уничтожается будущее Российской армии. С учетом складывающейся международной обстановки и наличием на российских границах целого ряда потенциальных очагов войны, объяснить подобные действия реформаторов совершенно невозможно.

http://www.vrazvedka.ru/forum/viewtopic.php?t=5210&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E8%EF%EE%F2%E5%EA%E0&start=930

Оффлайн TU154B

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 337
  • Карма: 10
    • Просмотр профиля
Re: Очередной виток реформы в ВС РФ
« Ответ #44 : 17.09.10, 08:48:30 »
Эволюция однако, вслед за пивом и джинсами, бытовой техникой и машинами, придут войска НАТО. Своего то уже давно нету. Не, ну мы конечно же с умным видом обсудим это дело. Но в итоге согласимся, нафига жопу рвать, когда есть готовое. Да здравствует естественный отбор.

Оффлайн singularity

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Карма: 2
    • Просмотр профиля
Re: Очередной виток реформы в ВС РФ
« Ответ #45 : 17.09.10, 19:48:59 »
Дело попахивает гос.изменой руководства минобороны. Ходят слухи что а "Арбатском округе" у многих "запасные аэродромы" за границей...

Оффлайн Fenix

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 918
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
  • аватара.net
    • Просмотр профиля
Re: Очередной виток реформы в ВС РФ
« Ответ #46 : 19.09.10, 20:21:41 »
Дело попахивает гос.изменой руководства минобороны. Ходят слухи что а "Арбатском округе" у многих "запасные аэродромы" за границей...
Руководство МинОбороны неразрывно связанна с руководством страны, отделять высших чиновников от высших лиц государства не нужно. Вся политика внутренняя и внешняя, экономика и военное строительство, стратегия развития определяется действиями руководства государства и весь преступный идиотизм который осуществляется - под одобрение высшей администрации государства

Оффлайн singularity

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Карма: 2
    • Просмотр профиля
Re: Очередной виток реформы в ВС РФ
« Ответ #47 : 21.09.10, 14:50:24 »
Некоторые факты и выводы из вышеизложенного Фениксом.
Много, но страшно. "процесс «управляемой деградации» страны"

http://windex81.livejournal.com/3976.html

Оффлайн exBoMBeR

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21238
  • Карма: -257
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Очередной виток реформы в ВС РФ
« Ответ #48 : 21.09.10, 15:47:36 »
ну видимо в конце концов, в ходе таких реформ, армия преобразуется в ЧОП по охране трубы ... а все оставшиеся к тому времени граждане будут настолько отуплены и прозомбированы, что годятся только для того, что бы что нить из земли добывать и по этой трубе выкачивать ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Fenix

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 918
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
  • аватара.net
    • Просмотр профиля
Re: Очередной виток реформы в ВС РФ
« Ответ #49 : 24.09.10, 14:55:44 »
ну видимо в конце концов, в ходе таких реформ, армия преобразуется в ЧОП по охране трубы ... а все оставшиеся к тому времени граждане будут настолько отуплены и прозомбированы, что годятся только для того, что бы что нить из земли добывать и по этой трубе выкачивать ...
С похожим итогом есть хорошее произведение Ю.Д. Петухова - Бойня

Оффлайн IL

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6299
  • Карма: 428
  • Пол: Мужской
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Re: Очередной виток реформы в ВС РФ
« Ответ #50 : 28.09.10, 09:07:48 »
а все оставшиеся к тому времени граждане будут настолько отуплены и прозомбированы, что годятся только для того, что бы что нить из земли добывать и по этой трубе выкачивать ...
Да все уже почти так.

Оффлайн ALFa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8979
  • Карма: 469
  • Пол: Мужской
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Re: Очередной виток реформы в ВС РФ
« Ответ #51 : 28.09.10, 09:41:47 »
Некоторые факты и выводы из вышеизложенного Фениксом.
Много, но страшно. "процесс «управляемой деградации» страны"

http://windex81.livejournal.com/3976.html

Видимо, точка не возврата пройдена.
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Matiz

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2955
  • Карма: 119
    • Просмотр профиля
Re: Очередной виток реформы в ВС РФ
« Ответ #52 : 28.09.10, 09:47:46 »
Некоторые факты и выводы из вышеизложенного Фениксом.
Много, но страшно. "процесс «управляемой деградации» страны"

http://windex81.livejournal.com/3976.html
Открыл почитать. Сразу в глаза бросилась мегаистория про оружейный плутоний. Больше читать сил не хватило...

Все-таки жаль у нас запретили принудительную лоботомию.

Оффлайн UserForum

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 706
  • Карма: -171
    • Просмотр профиля
Re: Очередной виток реформы в ВС РФ
« Ответ #53 : 28.09.10, 15:57:30 »
NEWSru.com :: В России Четверг, 13 ноября 2008 г. 14:04

Генштаб: из Вооруженных сил России в ближайшие 3 года будет уволено свыше 160 тысяч офицеров

В ближайшие три года из Вооруженных сил РФ будет уволено более 160 тысяч офицеров. Начальник российского Генштаба генерал армии Николай Макаров сообщил, что в рамках перехода к новому облику армии и флота в период с 2009 по 2012 годы по оргштатным мероприятиям планируется уволить с военной службы или зачислить в кадровый резерв 160 тысяч офицеров, сообщает "Интерфакс".
"Каждый увольняемый офицер, в том числе досрочно, будет обеспечен всеми положенными по закону социальными выплатами, с учетом выслуги лет", - сказал начальник Генштаба.
Министр обороны Анатолий Сердюков ранее сообщил, что к 2012 году численность офицеров в Вооруженных силах РФ составит 150 тысяч человек. "К 2012 году мы скомплектуем миллионную армию, в которой численность офицерского состава будет 150 тысяч т.е. составит 15% от общей численности", - отметил он.
По словам Сердюкова, в настоящее время количество офицерских должностей составляет более 350 тысяч, из которых 40 тысяч вакантны. Между тем, источник в Минобороны РФ сообщил, что из 160 тысяч офицеров, подлежащих сокращению, свыше 36 тысяч достигли или достигнут предельного возраста военной службы в 2009 году. Из них около 17 тысяч пока не имеют жилья.
"Кроме того, подлежат увольнению по оргштатным мероприятиям более 110 тыс. офицеров, из которых более 60 тысяч имеют выслугу 20 и более лет, а значит право на пенсию и жилье, а 57 тысяч - право на получение жилья, но без пенсионного обеспечения", - отметил Макаров.
Напомним, что первая информация о грядущей реформе появилась в середине октября. Тогда Минобороны, пообещав кардинально реформировать армию, сообщило, что основные изменения коснутся численности, структуры и системы подготовки офицеров.
В конце прошлого месяца стало известно, что перестройка управления вооруженными силами начнется с элитных частей. В первую очередь будут реорганизованы Таманская и Тульская дивизии. Эти дивизии будут переформированы в меньшие по численности соединения. При этом все почетные наименования гвардейских дивизий будут переданы сформированным на их основе бригадам.
На прошлой неделе также сообщалось, что к 1 декабря 2009 года также планируется упразднение института прапорщиков и мичманов. Часть из 140 тысяч человек, служащих в этой должности, будет сокращена, а остальные перейдут на другие должности или будут уволены в запас.

© Новости NEWSru.com 2000-2008
Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на NEWSru.com обязательна.
Правильно увольняйте военнослужащих с опытом, кто же будет охранять нашу Родину?  И так техники нету не хрена.

Оффлайн arah

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4848
  • Пол: Мужской
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
Re: Очередной виток реформы в ВС РФ
« Ответ #54 : 28.09.10, 20:29:49 »
Реформу на себе заметил,ездил в часть,где служил - сократили.

Оффлайн xCrushx

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2344
  • Карма: 150
  • Пол: Мужской
  • Любознательный
    • Просмотр профиля
Re: Очередной виток реформы в ВС РФ
« Ответ #55 : 28.09.10, 20:45:32 »
да я не об этом. то, что деньги текут ручьями в разные карманы стороны, эт понятно. мне хочется понять идею реформы. какие утопические мечты они преследуют?
Идея реформы уже лежит в вашем ответе. Это полная пассивность людей(их безвластие). "То что деньги текут ручьями в разные карманы, эт понятно" Вам понятно и вам же плевать. Вы можете жить с ЭТИМ спокойно. Ответ прост, а что я сделаю то? И все. Можно плюнуть и идти дальше х...й маяться. Потому что что бы вы не делали в государстве которое пытаются уничтожить. Точнее его уже затаптывают как докуренную сигарету.(закон о полиции, сокращение учителей, реформа ВС РФ.....список можно продолжать...) Так вот, что бы вы не делали отворачиваясь от проблемы это действительно полная х..ня на фоне этих перемен. Кстати скоро еще и амнистия намечается, пока что по слухам, но планируется выпускать не только лайтовых так сказать нарушителей закона, но и тяжких. Сами смотрите, что получается со страной через 3-5 лет, если наложить фильтр сегодняшних событий и "реформ во благо". Лично я уже не верю в Россию. Нет ее. Той, которая воодушевляла, синтетическая какая то она. Мне даже вспомнилась фраза из фильма Матрица ..."Матрица(я читаю Россия) иллюзорна. Целый мирок, натянутый на глаза, чтобы скрыть правду" На одноклассниках и вконтакте все мы каждый день рассказываем о самом сокровенном. О своих характерах, личностях, пристрастиях. Там же компромат. Далее за торренты-тюрьма. Тут же вступает закон о полиции, и потом вам только стоит стать в той или иной сфере неугодным кому то, кто повыше...и вас нет. Потому как даже без компромата любого смогут закрыть, аля пристрелить. Я уже не говорю что по всей сети практически на каждого компромат уже есть. В логах, контактах, одноклассниках...
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн TU154B

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 337
  • Карма: 10
    • Просмотр профиля

Оффлайн rооt#

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20216
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля

siberianG

  • Гость
Re: Очередной виток реформы в ВС РФ
« Ответ #58 : 02.10.10, 18:11:38 »
Унылая желтуха из разряда "президент США инопланятенин ФОТО".

Оффлайн xCrushx

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2344
  • Карма: 150
  • Пол: Мужской
  • Любознательный
    • Просмотр профиля
Re: Очередной виток реформы в ВС РФ
« Ответ #59 : 06.10.10, 17:19:31 »
фейк
как и страна в которой живем...
Нарушение п.1.15. правил форума.