Голосование

Курите ли Вы?

Курил, курю и буду курить
25 (18.8%)
Курю, но очень хочу бросить
40 (30.1%)
Не курю и не собираюсь
36 (27.1%)
Бросил курить
19 (14.3%)
Покуриваю (пару пачек в год)
9 (6.8%)
Брошу к старости
4 (3%)

Проголосовало пользователей: 127

Автор Тема: Жизнь и сигарета: жить или не жить? Авторское обращение в стихах  (Прочитано 30724 раз)

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля

По дороге домой я как-то раз я встретил "компанию" из трёх детей лет 10-12.
У каждого во рту была сигарета

Задело...
Написал сегодня следующее обращение к курильщикам в стихотворной форме.
Это мои мысли и мои чувства, поэтому они не обязаны совпадать с Вашими.

Отзывы и комментарии приветствуются.
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ну до 16-17 когото и до 20=))

пока не осмыслят то что делают, что в результате этих действий отдают и что приобретают.. короче пока не повзрослеют =)
у каждого свое время и свои рамки) а за курение мой сынуля, тем более доча будут огребать нещадно..
Искренне сочувствую вам и особенно вашим детям.

Оффлайн ViLeS

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
искренне сочувствую своим внукам (если курит доча) и правнукам (если сын) потому огребать будут)) по началу покрайней мере + разъеснительная работа. указание альтернатив этой пагубнй привычке и т.д.

может у кого есть еще варианты? так, на будущее. В масштабе семьи и страны в целом.
Сиди сто лет и забудешь чего ждешь..
"In via veritas"

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
ну до 16-17 когото и до 20=))

пока не осмыслят то что делают, что в результате этих действий отдают и что приобретают.. короче пока не повзрослеют =)
у каждого свое время и свои рамки) а за курение мой сынуля, тем более доча будут огребать нещадно..

а вам, простите, сколько лет?
и вы уверенны, что вы повзрослели?
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн ViLeS

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
нет, не уверен на основе многих и многих своих поступков. Но достаточно, я считаю, взрослый чтобы со своими 6-7 годами стажа рассуждать о вреде курения и путях противоборства ему.

может у кого есть еще варианты? так, на будущее. В масштабе семьи и страны в целом.
а вот это вопрос мне действительно интересен.
Сиди сто лет и забудешь чего ждешь..
"In via veritas"

Оффлайн demay

• Старожил
  • внешность, порой, обманчива
    • Просмотр профиля
Употреблять спиртные напитки регулярно по схеме: выпил - проспался - похмелился - проспался - выпил, считается алкоголизмом, болезнью, которую надо лечить. Про это никто не спорит, это то, что считается нормой в обществе. Курение, в принципе, та же болезнь, но почти никто так не считает. И если алкоголь можно употреблять умеренно (по праздникам, скажем) и не быть алкоголиком, то с куревом это не проходит. Оно моментально вызывает тяжелую зависимость. Надо эту мысль еще с малых лет детям прививать: курит дядя - считай, что алкоголик - дядю надо лечить. Я сам курю уже 10 лет и ненавижу в себе это. Скоро обязательно брошу!
Кто со всеми согласен, с тем не согласен никто.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Употреблять спиртные напитки регулярно по схеме: выпил - проспался - похмелился - проспался - выпил, считается алкоголизмом, болезнью, которую надо лечить. Про это никто не спорит, это то, что считается нормой в обществе. Курение, в принципе, та же болезнь, но почти никто так не считает. И если алкоголь можно употреблять умеренно (по праздникам, скажем) и не быть алкоголиком, то с куревом это не проходит. Оно моментально вызывает тяжелую зависимость. Надо эту мысль еще с малых лет детям прививать: курит дядя - считай, что алкоголик - дядю надо лечить. Я сам курю уже 10 лет и ненавижу в себе это. Скоро обязательно брошу!
Много вас таких... всё так грамотно пишете, как будто сами себя убеждаете, что курение - это плохо, это даже хуже алкоголя и тд и тп. И в конце непременно - курю столько-то лет и ненавижу себя за это. Неувязочка.
Считаю, что бросать курить таким людям противопоказано. Настроение будет ни к чёрту, что скажется на отношениях с окружающими.

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И если алкоголь можно употреблять умеренно (по праздникам, скажем) и не быть алкоголиком, то с куревом это не проходит. Оно моментально вызывает тяжелую зависимость.
это больше психологическая зависимость: покурить утром с кофе, сходить с кем-нить на перекур на работе, покурить в кафе когда че-нить выпьешь, покурить когда стресс.... ит.п. а потом просто становися привычкой. имхо. для людей, которым легко менять свои привыки, бросать легче.
а моментально это сколько? 1 сигарета? пачка?
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн demay

• Старожил
    • Просмотр профиля
И если алкоголь можно употреблять умеренно (по праздникам, скажем) и не быть алкоголиком, то с куревом это не проходит. Оно моментально вызывает тяжелую зависимость.
это больше психологическая зависимость: покурить утром с кофе, сходить с кем-нить на перекур на работе, покурить в кафе когда че-нить выпьешь, покурить когда стресс.... ит.п. а потом просто становися привычкой. имхо. для людей, которым легко менять свои привыки, бросать легче.
а моментально это сколько? 1 сигарета? пачка?
Я начал курить лет в 15 и уже не помню сколько мне там нужно было чтобы начать, но точно помню, что надо было круто перед слабым полом выглядеть...такая вот глупость. А сейчас сплошные мучения...Настроишься, купишь табекс, бросишь. Месяц пройдет и захочется попробывать - выкуришь одну сигаретку - она противная такая кажется. Через какое-то время еще, потом еще и все, опять заядлый курильщик

Mr. Chapel

• Гость
Двое моих хороших знакомых бросали и начинали заново.
Один продержался 11 месяцев, второй  - 1,5 года.
Первый заново начал курить после очередного стресса на работе (он тогда был гендиром одной фирмы и нервы "мотал" регулярно).
Со вторым проще. Кто из друзей (или врагов  :ag:) додумался подарить ему кальян... И все началось заново.

Ваш покорный слуга через три недели отметит двухлетие своего отказа от этой гадости.
Начинать заново не планирую. Хотя, иногда снится, что курю. Двадцатилетний стаж - не хухры-мухры...

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
Много вас таких... всё так грамотно пишете, как будто сами себя убеждаете, что курение - это плохо, это даже хуже алкоголя и тд и тп. И в конце непременно - курю столько-то лет и ненавижу себя за это. Неувязочка.
...

а ведь многие не только не пишут, но даже сами себе признаться не могут в этом

Mr. Chapel

• Гость
И в конце непременно - курю столько-то лет и ненавижу себя за это. Неувязочка.
Я же говорю - два года не курю и уважаю себя за это. Таки, увязочка  :ag:

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
...
Признаться в том, что ненавидят себя за курение?
Я курю (в основном на работе) и отношусь к этому спокойно. Не забиваю этим голову. Это намного важнее.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
...
Признаться в том, что ненавидят себя за курение?
Я курю (в основном на работе) и отношусь к этому спокойно. Не забиваю этим голову. Это намного важнее.

признаться в том что наносится немалый вред организму.
а каковы причины спокойного отношения к этому?
- недостаток информации о воздействии
- типично русское "а, ничего не будет, всё фигня"

*нужное подчеркнуть или вписать недостающий вариант*

п.с. повторюсь - тема создана не для осуждения тех, кто курит.
а для обсуждения и размышления

Оффлайн sаня

• Постоялец
    • Просмотр профиля
не курю но все вокруг курят , потому полюбому дышыш дымом.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
признаться в том что наносится немалый вред организму.

а каковы причины спокойного отношения к этому?
- недостаток информации о воздействии
- типично русское "а, ничего не будет, всё фигня"
А что, кто-то не признаёт?
Да, это так, но жизнь вообще довольно вредная штука. Поэтому ещё раз скажу, что я не заморачиваюсь и позволяю себе маленькие слабости в виде приёма пищи, которую, возможно, и не стоило бы есть; алкоголя, который можно и не бы пить; сигарет, которые, возможно, не стоило бы курить.
Зато нас кое-что объединяет. Например, мы оба дышим воздухом нашего города, который, возможно, не стоило бы вдыхать.  :hv:
Хотя если ты по городу ходишь в противогазе - забираю свои слова обратно -)))))

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
Сегодня Международный день отказа от курения.
:gl:

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
"... человек, выкуривающий в день пачку сигарет стоимостью 40 рублей, в год тратит на свою привычку 14 600 рублей. На эту сумму можно было купить 145 кг пельменей, или 490 шоколадок, или 1460 рулонов туалетной бумаги, или один ЖК-телевизор, или 2-3 зимние коляски для детей.

Если в семье курят два человека, то полученное число удваивается. Соответственно, курящие супруги за год могли бы без ощутимых потерь приобрести одну шубу, или 46 г золота, или хороший ноутбук, или одну обычную лошадь (в роду которой не было призеров и племенных производителей).

За 10 лет супруги, не отказывающий себе в пагубном пристрастии, отказывают себе в покупке нового отечественного автомобиля, или подержанной иномарки, или двух квадратных метров жилья в Москве..."
http://www.rian.ru/society/20081120/155535554.html

Оффлайн demay

• Старожил
    • Просмотр профиля

Посмотрел лекцию Жданова и бросил курить! Теперь уверен - навсегда! И уважаю себя за это. А заодно и пить... :ct: Желаю и всем того же!

Оффлайн Falagore

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Я пассивный курильщик. Мне хватает  :ab:

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
попытался прочитать этот так называемый стих... не смог... тему не читал, но уверен, что такая агитация против курения, нууууу, мягко говоря не сработает... после первых строк захотелось пойти покурить...