Голосование

Курите ли Вы?

Курил, курю и буду курить
25 (18.8%)
Курю, но очень хочу бросить
40 (30.1%)
Не курю и не собираюсь
36 (27.1%)
Бросил курить
19 (14.3%)
Покуриваю (пару пачек в год)
9 (6.8%)
Брошу к старости
4 (3%)

Проголосовало пользователей: 127

Автор Тема: Жизнь и сигарета: жить или не жить? Авторское обращение в стихах  (Прочитано 30593 раз)

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля

По дороге домой я как-то раз я встретил "компанию" из трёх детей лет 10-12.
У каждого во рту была сигарета

Задело...
Написал сегодня следующее обращение к курильщикам в стихотворной форме.
Это мои мысли и мои чувства, поэтому они не обязаны совпадать с Вашими.

Отзывы и комментарии приветствуются.
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн demay

• Старожил
  • внешность, порой, обманчива
    • Просмотр профиля
а че о +ах курения не говорим?

например - сигарета бодрит и дает повод для перекурчега
А + у сигареты только один - начинаешь чувствовать свое здоровье, верней его угасание :ac:
ни фига Вы чувствительный :ai:
А чо, кашель по утрам не мучает? Или отдышки нет? Или вони изо рта после сигареты? Налета смоляного на зубах? Желудка больного? Если ничего из этого нет - значит вы не курите!  :an:
Кто со всеми согласен, с тем не согласен никто.

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля

А + у сигареты только один - начинаешь чувствовать свое здоровье, верней его угасание :ac:
А чо, кашель по утрам не мучает? Или отдышки нет? Или вони изо рта после сигареты? Налета смоляного на зубах? Желудка больного? Если ничего из этого нет - значит вы не курите!  :an:
сплюньте!
большей части из перечисленного может и не быть! Желудок почаще стал о себе заявлять, так то не факт, что от курева! запах после выкуренной сигареты - жевачка! зубы надо чистить хотя бы пару раз в день, кашель - смените сигареты, отдышка - это, товарищ, не только от курева, как вариант, хотя бы зарядка1
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн demay

• Старожил
    • Просмотр профиля

сплюньте!
большей части из перечисленного может и не быть! Желудок почаще стал о себе заявлять, так то не факт, что от курева! запах после выкуренной сигареты - жевачка! зубы надо чистить хотя бы пару раз в день, кашель - смените сигареты, отдышка - это, товарищ, не только от курева, как вариант, хотя бы зарядка1
курево на голодный желудок - прямая дорога к язве - факт. Воняет не только изо рта - от табачного амбре жвачка не поможет. Смолу с зубов щеткой не почистишь, это только стоматолок соскабливает. Кашель - штука индивидуальная, конечно, но при смене сигарет еще хуже становится, добавки то в них разные. А отдышка от сокращения объема легких, легкие то в смоле нормально дышать не могут, вот и задыхается курильщик...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
10 лет курил - удовольствия не получал... :bn:
"Вы просто не умеете их готовить" (с)
ЗЫ: на кой тогда курили?!
Никотиновая зависимость называется. Страдает 60% мужского населения страны. У курящих женщин вызывает необратимые процессы в яйцеклетках. Мля, дети дымят - а они ведь нам подражают. Страшно, губим себя и других, не осознавая этого!

уважаемый..
никотиновая зависимость при постоянном курении развивается годам к 40...
так что не надо из себя жертву обстоятельств строить!!!
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн ViLeS

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля

А + у сигареты только один - начинаешь чувствовать свое здоровье, верней его угасание

а вот представьте.. после небольшой пьянки выходиш на веранду частного дома где-нибудь недалеко от речки..зимой в футболке и стеганном ватнике сверху.. "разлипяешь" глаза..открываш бутылочку пивка..немного погодя закуриваеш сигаретку..потом встаеш потягиваешся, нежась на утреннем солнышке..и время как будто остановилось...и ненадо нечего больше в этот момент..
потом чувствуеш как организм оживает...

да и вообще малоли моментов когда я еслибы не курил.. закурил бы точно !?
кто как а вот ради таких маментов и курю...ибо надоже с этой с*ки(сигареты) хоть что то поиметь)))

а вот то что между ними..

"из букв ЖПАО нельзя составить слово вечность.."
КВН
Сиди сто лет и забудешь чего ждешь..
"In via veritas"

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
уважаемый..
Никотиновая зависимость развивается с первой сигареты ...
Курение как и любое употребление наркотиков это цепная реакция - каждая выкуренная сигарета порождает потребность в следующей сигарете.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
уважаемый..
Курение как и любое употребление наркотиков это цепная реакция - каждая выкуренная сигарета порождает потребность в следующей сигарете.

не надо путать никотиновую зависимость, и зависимость от сигарет!!!!
никотиновая зависимость - это потребность в самом никотине!!!
не важно как он попадает в организм.
а зависимость от сигарет - это последствия сосательного рефлекса - лишь бы в рот чего-нибудь тянуть!!!!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нет такой зависимости, как зависимость от сигарет ... сигарета лишь эффективное средство доставки никатина в организм.
А то по вашей логике получается что не надо путать героиновую зависимость и зависимость от шприца?
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Нет такой зависимости, как зависимость от сигарет ... сигарета лишь эффективное средство доставки никатина в организм.
А то по вашей логике получается что не надо путать героиновую зависимость и зависимость от шприца?

именно так...
зависимость от никотина развивается десятилетия...
а никотиновые пластыри никто не отменял!!!!
но чот курильщики не могут отказаться от сигареты, даже если наклеен пластырь и в организме присутствует необходимое количество никотина!!!

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Бойтесь никотиновой зависимости! Отказаться придётся от некоторых овощей, в которых, кстати, содержится никотин.

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля

энергетики тоже "бодрят". искусственно.
знающие люди, думаю, знают последствия и вряд ли смогут сказать что это "плюс".

а насчет повода для перекурчега - весьма сомнительный плюс ))

Оффлайн demay

• Старожил
    • Просмотр профиля
Никотиновая зависимость называется. Страдает 60% мужского населения страны. У курящих женщин вызывает необратимые процессы в яйцеклетках. Мля, дети дымят - а они ведь нам подражают. Страшно, губим себя и других, не осознавая этого!

уважаемый..

Ага, если начать курить лет в 39... И жертву обстоятельств из себя я не строю, любезный. Я так понимаю, что вы и не курили никогда, поэтому так рассуждаете.

Оффлайн demay

• Старожил
    • Просмотр профиля

именно так...
зависимость от никотина развивается десятилетия...
а никотиновые пластыри никто не отменял!!!!
но чот курильщики не могут отказаться от сигареты, даже если наклеен пластырь и в организме присутствует необходимое количество никотина!!!

в том то и проблема, что и не хотят отказываться. И как ее не называй - никотиновая или сигаретная, суть не меняется. Сложившиеся стереотипы и доступность табака делают свое дело: народ травится, табачные компании расцветают.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
а борцы с курением идут в жопу на трибуну.... перед пустой аудиторией... самое смешное, кто не курит - ему ваши истерики побарабану, а тем кто курит - пофигу...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
а борцы с курением идут в жопу на трибуну.... перед пустой аудиторией... самое смешное, кто не курит - ему ваши истерики побарабану, а тем кто курит - пофигу...

далеко не всем пофигу.
это видно "и невооруженным глазом".

очередная попытка оправдаться тем, которым "действительно пофигу"?  :bk:

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

уважаемый..

Ага, если начать курить лет в 39... И жертву обстоятельств из себя я не строю, любезный. Я так понимаю, что вы и не курили никогда, поэтому так рассуждаете.

вы не правильно понимаете, курил с 7 класса, курил много, бросал 2 раза - первый на 2,5 года, второй - не курю 4 год....
по крайней мере трезвый.....

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
очередная попытка оправдаться тем, которым "действительно пофигу"?  :bk:
да ладно... почитайте внимательно тему... такой киздобол (у меня буква п западает) как я прошелся в ней только по поводу поэзии... как думаете почему? да потому что ваши аргументы, доводы и резоны мне действуительно по колену, вернее где-то в районе пояса... собака лает, ветер носит, караван идет, дым стоит... а теперь ответьте себе на вопрос - для кого вы тратите буквы и кого убежданте - себя в правильно выбранном пути?... вот лично мене как курильщика вы не убедите и уж точно не ваша тема будет причиной моего завяза - а мое желание, когда решу сам, и по тем аргументам, которые вам в голову не придут...  засим раскланиваюсь - время перекура.... :bk:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн demay

• Старожил
    • Просмотр профиля

уважаемый..

вы не правильно понимаете, курил с 7 класса, курил много, бросал 2 раза - первый на 2,5 года, второй - не курю 4 год....
по крайней мере трезвый.....

Докуримся и допьемся мы все когда-нибудь... :bs: Кстати, эта тема вызывает много эмоций у "пустой аудитории", а спорить полезно. :dp:

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
однако ж, если голосование не врёт - за твердо убежденный вариант "Курил, курю и буду курить" проголосовало сравнительно не много людей :ad:

с объективной точки зрения с Вами могу согласиться - свои мнения, принципы и взгляды необходимо отстаивать.
Вы уже взрослый человек, я полагаю, - и у Вас всё это уже устоявшееся.

а в младшем возрасте преобладает "подражание", потому как взгляды основаны по большей мере не на жизненном опыте
с этим Вы хоть как-то согласны?

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
Докуримся и допьемся мы все когда-нибудь... :bs: Кстати, эта тема вызывает много эмоций у "пустой аудитории", а спорить полезно. :dp:

тема и не создана "для споров".
в споре истина не рождается, несмотря на известную поговорку.
а вот в обсуждении и размышлении - может родиться.

поэтому и обсуждаем - но никого не "осуждаем".
даже в заголовке темы указано - "обращение", но ни в коем случае не осуждение  :bk: