Автор Тема: Нужен сайт...  (Прочитано 4764 раз)

Оффлайн eosfoto

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Нужен сайт...
« : 24.11.08, 22:08:25 »
Требуется создание: главная+новости, прайс, фотогалерея и прочее по мелочи.
eos-foto@yandex.ru

Оффлайн kisin

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Нужен сайт...
« Ответ #1 : 24.11.08, 23:30:06 »
ОтписАл по почте. Портфолио и цены здесь: www.elmedia.org
Как провести свободное время? .
Занять время можно [/color

Another

• Гость
« Ответ #2 : 24.11.08, 23:31:20 »

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25.11.08, 07:44:51 »
рекомендую обратицца к участнику форума Сергеечу...
http://forum.elsite.ru/index.php?action=profile;u=3947

Оффлайн dmitryad

• Постоялец
  • Жить на свете стоит.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25.11.08, 12:46:23 »

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25.11.08, 13:46:51 »
e107 в помощь

Оффлайн eosfoto

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26.11.08, 22:57:00 »
Всем привет и спасибо за предложения!
Прокомментирую каждое, то как я воспринимаю предложенную информацию, мне как заказчику.
1.   www.elmedia.org Первый ответивший на мой запрос. Собственный сайт не перегружен графикой и вообще ни чем лишним, только ?сухофрукты?, т.е. вот вам ? кушайте, все готово, примеры, цены, рекомендации. Все скромно и со вкусом, как ни странно, но мне понравилось. Думаю о встрече.
2.   www.akrida.su  ?Акрида ? пища для души? (это я нашел на ru сайте). Не понравилось то, что сайт имеет горизонтальную ориентацию и приходится двигать картинку влево и право ? не удобно! Потом смущает контакт в виде мобильного телефона, без адреса. У других с этим тоже есть проблемы, но тут именно на это обратил внимание в первую очередь, как-то сильно лезет в глаза. Дизайн сайта не вдохновил на подвиг заказать себе такой, не в обиду, но очень просто в смысле дизайна. Вот у номера первого, дизайна сайта нет как такового вообще и как-то не напрягло. Опять же без обид, но тут я пройду мимо.
3.   Вождь посоветовал Сергеича. Превьюшки образцов работ  не высого разрешения и красота дизайна портится не красотой пикселей. Очень понравилась картинка руки-отпечатка, стильно. Так же вторая половина ? фото часть так скажем, посвященная фото ? очень хорошо, мягко, стильно, приятно, объемно. Имеет смысл встретиться.
4.   http://mahaonstudio.ru/  Первое, что не понравилось ? сделайте бабочку в правом верхнем углу кнопкой ?на главную?. Как минус, опять же не нашел адреса, ну да ладно. Вызвало недоумение внизу сайта пустые квадратики с надписью ?текущие работы? ??? Сайт достаточно приятный, но напоминает мультфильм про ?Лунтика?. Спасибо за предложение, но пройду мимо?
5.   Фауст писал про ?e107 в помощь? - чего сие означает, хрен его разберет, может чего это и значит для кого-то, а может хотел сказать ?Бог в помощь? как на Руси говорят, да малость ошибся, в общем это вообще не в кассу.

Исходя из выше сказанного, думаю, обижаться на моё видение ВАС, не стоит, выбираю для сотрудничества дальше www.elmedia.org и Сергеича. Если следите за темой жду от вас подтверждение на eos-foto@yandex.ru По итогам обсуждения тех задания определимся с финалистом.

slot

• Гость
« Ответ #7 : 26.11.08, 23:19:03 »

Прокомментирую каждое, то как я воспринимаю предложенную информацию, мне как заказчику.

5. Фауст писал про ?e107 в помощь? - чего сие означает, хрен его разберет, может чего это и значит для кого-то, а может хотел сказать ?Бог в помощь? как на Руси говорят, да малость ошибся, в общем это вообще не в кассу.

Внимательно прочитайте своё объявление. Можно тоже постебаться.

В нашем городе есть, на мой взгляд, только одна достойная студия: Special Internet Project Group

г. Электросталь, 144000, ул. Николаева, д.9 (офис 209)
8 (495) 508 - 68 - 35
8 (496) 574 - 48 - 55
http://www.sipg.ru/

p.s. e107 - система управления сайтом (своего рода "контент"-менеджер), одно из типовых решений.

Оффлайн eosfoto

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27.11.08, 00:25:15 »
Ну стебаться я не собираюсь, выражаю свое мнение по поводу предложенной информации и думаю нормальная критика очень полезна для видения своей же работы другим человеком.

е107, для меня ни чего не говорит, так же как для вас, думаю, "хроматическая аберрация" или "дисторсия" тоже мало о чем скажут, хотя может и ошибаюсь.

Посмотрел предложенный ресурс, понравилось, в стиле IPhona, в  смысле не плоско. Адрес есть, и это радует. спасибо за ссылку.
А чего в моем объявлении не так? Прочитал внимательно три раза, ни чего не обнаружил :ct:

slot

• Гость
« Ответ #9 : 27.11.08, 17:02:34 »
е107, для меня ни чего не говорит, так же как для вас, думаю, "хроматическая аберрация" или "дисторсия" тоже мало о чем скажут, хотя может и ошибаюсь.

И то и другое - аберрации оптики, из области применительно к зеркалке, несоответствие объекта и его изображения. В одном случае - преимущественно цветовой и резкости, в другом - геометрии объекта.

А чего в моем объявлении не так? Прочитал внимательно три раза, ни чего не обнаружил :ct:

Исходя из такого задания, можно набросать 2 "странички" в MS Word (главная + новости), при этом здесь нет ни слова о динамической части сайта (генерации новостной ленты и т.п.), равно как и о дизайне - ни слова; прайс можно создать в MS Excel, а почему нет? И кинуть ссылку на главную страницу, чтобы можно было скачать; далее - фотогалерея... в контексте "требуется создать: фотогалерея" никаких критериев нет: динамика/статика, оценка посетителей и т.п.

Создание сайта ("под ключ", как сейчас говорят) состоит минимум из 5 этапов: дизайн, верстка, программирование (или выбор стандартного решения), выбор доменного имени, выбор хостинга (сервера). Не всегда заказчик разделяет эти вещи, что становится причиной скандалов (типа: "ведь вы же говорили!!!") и т.п.

Пример нетипового решения: http://www.spevents.ru/

А по поводу критики Вы правильно заметили, сайт студии должен рассказать заказчику почему именно эти люди сделают Ваш сайт лучше остальных. К сожалению, на представленных в ответах ссылках я этого не обнаружил.

И потом, Вы, как я полагаю, фотограф? Значит дизайнер должен лишь помочь Вам реализовать идеи. Иногда просто невозможно передать идею на словах, это образное мышление...
« Последнее редактирование: 27.11.08, 17:08:17 от slot »

Оффлайн eosfoto

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27.11.08, 21:17:38 »
Достойный ответ! Вот побольше бы таких светлых и умных людей!
Да, что касается сайта, домен есть, фотогалерея с превьшками с увеличением по клику, прайс отдельной страничкой, качать ни к чему.
Есть примеры других сайтов, дизайн и наполняемость которых меня устраивает, хотелось бы получить свой продукт такого типа. Но это при встрече.
А вы меня заинтересовали, отправьте свой контактный номер на мой ящик eos-foto@yandex.ru

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27.11.08, 23:12:13 »
тындекс в помощь
http://yandex.ru/yandsearch?text=e107&from=fx3
первая же ссылка

если нет желания хотя бы поискать то, что советуют, тогда и особого желания в сайте тоже нет, я так думаю.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28.11.08, 10:04:48 »
Меня как сайто-строителя любителя  :ct: порадовала только вот эта организация http://www.sipg.ru/

Оффлайн WebDev

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28.11.08, 13:27:48 »
Меня как сайто-строителя любителя  :ct: порадовала только вот эта организация http://www.sipg.ru/

меня "тоже"

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /usr/share/apache2/error/include/top.html on line 7 The requested URL was not found on this server. The link on the referring page seems to be wrong or outdated. Please inform the author of that page about the error.
If you think this is a server error, please contact the webmaster.

Error 404

www.sipg.ru
Fri Nov 28 13:20:34 2008
Apache/2.2.3 (Linux/SUSE)

ИМХО "ситхи" более-менее могут быть интересны с точки зрения дизайна. Весь HTML( :bt:) и программирование идут "фтопку". Сейчас они как я понял БД выучили, раньше (где-то в мае) то у них вообще все на файлах было, статьи на страницы хранились сериализированным массивом.
Ну а за валидным (X)HTML и недырявым php-кодом лучше идти на elmedia.org и mahaonstudio.ru

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28.11.08, 13:37:43 »

меня "тоже"

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /usr/share/apache2/error/include/top.html on line 7 The requested URL was not found on this server. The link on the referring page seems to be wrong or outdated. Please inform the author of that page about the error.
If you think this is a server error, please contact the webmaster.

Error 404

www.sipg.ru
Fri Nov 28 13:20:34 2008
Apache/2.2.3 (Linux/SUSE)

ИМХО "ситхи" более-менее могут быть интересны с точки зрения дизайна. Весь HTML( :bt:) и программирование идут "фтопку". Сейчас они как я понял БД выучили, раньше (где-то в мае) то у них вообще все на файлах было, статьи на страницы хранились сериализированным массивом.
Ну а за валидным (X)HTML и недырявым php-кодом лучше идти на elmedia.org и mahaonstudio.ru

да уж на счет sipg.ru согласен - дырявый (щас еще раз поглядел). но рисуют ничего :-)

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28.11.08, 13:39:22 »
вот для затравочки ещё одна организация http://piranialab.ru/
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн Anro

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28.11.08, 16:24:10 »
Сайт www.akrida.su находится в разработке  :ab: и скоро будет менятся . В первую очередь Акрида это Студия дизайна , и по нему собственно на мой взгляд лучше остальных . Да и всё остальное делается с высоким качеством . Вот

Xakep

• Гость
« Ответ #17 : 28.11.08, 16:45:22 »
Сайт www.akrida.su находится в разработке  :ab: и скоро будет менятся . В первую очередь Акрида это Студия дизайна , и по нему собственно на мой взгляд лучше остальных . Да и всё остальное делается с высоким качеством . Вот
А вы к остальным обращались или просто здесь рекламируете себя и свою компашку из одного или двух человек?

Оффлайн Anro

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28.11.08, 16:48:26 »
кампашка в пивной , а тут не реклама , и что есть остальные ?  :ab: реклама есть )

Xakep

• Гость
« Ответ #19 : 28.11.08, 17:20:31 »
кампашка в пивной , а тут не реклама , и что есть остальные ?  :ab: реклама есть )
Люди обращались туда, а не работают там.