Голосование

Нужно ли полностью запрещать рекламу пива?

Да, нужно.
39 (51.3%)
Нет, не нужно.
3 (3.9%)
Показывать в определенное время.
12 (15.8%)
Мне фиолетово.
22 (28.9%)

Проголосовало пользователей: 69

Автор Тема: Госдума намерена полностью запретить рекламу пива  (Прочитано 23255 раз)

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля

В Госдуму внесен законопроект о полном запрете рекламы пива. Об этом РБК сообщил один из авторов законопроекта, член комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский.

Изменения вносятся в закон "О рекламе" и предусматривают полный запрет рекламы пива и напитков, изготовляемых на его основе, на телевидении, радио и в наружной рекламе. Таким образом, требования к рекламе пива приводятся в соответствие с действующими требованиями к рекламе другой алкогольной продукции.

Напомним, что в соответствии с действующим законом реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна размещаться в телепрограммах с 7:00 до 22:00 часов местного времени и в радиопрограммах с 9:00 до 24:00 часов местного времени, при кино- и видеообслуживании - с 7:00 до 20:00 часов местного времени.
Источник

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Кстати, знаю работодателей, которые воинствующих трезвенников не берут на работу.

а как они их воинственность вычисляют?
просят на собеседовании разбить пол-литра и на выражение лица смотрят?
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля

А адаптироваться и не надо, надо просто прививать людям культуру потребления пива (и др. спиртных напитков). А это достаточно легко сделать.

это какэто например?
рецепт - в студею!!!!!
Надо чтобы алкогольные напитки были только хорошего качества, по приемлемым ценам и в достаточном количестве.
Надо чтобы было достаточно мест, где можно было бы не толкаясь задницами спокойно выпить под хорошую закуску, посидеть, поболтать. (раньше были например рюмочные).
Плюс профессиональная просветительская работа о влиянии алкоголя на организм начиная со школы.
Приблизительно так.  :hf:

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстати, знаю работодателей, которые воинствующих трезвенников не берут на работу.

Серег, поверь, воинственного трезвенника от редко употребляющего отличить не трудно.
Расскажи лучше, как народ в испании пьёт....

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
     Ни один алкоголик не признается, что он алкоголик, это аксиома! Он будет всеми путями перед другими, да и перед собой, себя оправдывать. Только ответьте на вопрос, кому вы хуже то делаете, мне что ли?

В России всю жизнь пили квас, причем не то дерьмо, что сейчас, а совсем другой. Никаких дрожжей там не было (дрожжи вредны), а делалось все на специальной закваске. Этот напиток и бодрил, и придавал сил, и обладал легким хмельным действием.
1 вопрос "специалисту": каким образом получают квас брожения, не используя дрожжи?
Про "бодрящий" квас:
В XI веке квас варили, как и мёд, а это означает, что по своему характеру он был ближе всего к пиву, в современном понимании этого слова, но только был гуще и действовал более охмеляюще.
Позднее, в XII веке, стали различать квас как кислый слабоалкогольный напиток и квас как сильно опьяняющий напиток. Оба они, однако, носили одинаковые названия, и только по контексту иногда можно догадаться, о каком виде кваса идёт речь. По-видимому, во второй половине XII века или в самом конце XII века сильно опьяняющий квас стали называть творёным квасом, то есть сваренным, специально сделанным, а не произвольно закисшим, как обычный квас
. В.Похлебкин "История водки".

Молча! Так же как делают без дрожжей хлеб, вино, пиво, самогон.
     По поводу подчеркнутого: зеркалу вопрос задайте, ибо про "брожение без дрожжей" исключительно ваша фраза. Я к ней касательства не имею.
     По поводу Похлёбкина: Ну и чё?

ЗЫ Всегда с подозрением относился к людям, абсолютно не употребляющим алкоголь - либо зомби-трезвенники, либо наркоманы, либо кодированниые.

Ну ясен пень, как отнесутся в компании 20 пьющих человек к 1-му не пьющему, особенно вашего возраста? Обгогочут, обзовут наркоманом, либо зомби-трезвенником.

Откуда столько ненависти?
Коля, сознайся, тебя закодировали, и поэтому ты помимо спиртного отвергаешь и неприемлешь людей его употребляющих.... дабы не искушаться лишний раз....
Ну сознайся....

Мне противно видеть каждый вечер на улице пьяные рожи, утром горы пустых банок и бутылок ВЕЗДЕ, а если вечером выйти на балкон, то эта пивно-блевотная вонь доходит аж до 5-го этажа. ... а вообще, мне просто жаль этих людей, поэтому я и ненавижу всю эту дрянь.
« Последнее редактирование: 27.11.08, 14:32:09 от PILGRIM_ATREIDES »
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Надо чтобы алкогольные напитки были только хорошего качества, по приемлемым ценам и в достаточном количестве.
Надо чтобы было достаточно мест, где можно было бы не толкаясь задницами спокойно выпить под хорошую закуску, посидеть, поболтать. (раньше были например рюмочные).
Плюс профессиональная просветительская работа о влиянии алкоголя на организм начиная со школы.

А чего из этого сейчас нет??

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

Серег, поверь, воинственного трезвенника от редко употребляющего отличить не трудно.
Расскажи лучше, как народ в испании пьёт....

оооо!!!!!!
я их образу пития преклоняюсь!!!
возьмем например ужин.
перед ужином по кружечке пива в баре. максимум 2.
потом собственно сам ужин, во время которого под хорошее мясо выпивается 1,5-2 бутылочки вина, после - десерт, сопровождаемый "herbas" - это 40-градусный напиток настоянный на травах - для пищеварения, после этого все курят и пьют кто виски с колой, кто, джин с тоником, кто водку с соком или шампнским..
после этого ужин заканчивается, и народ думает бухать им сегодня или нет?
есле да, то все идут в бар или дискотеку и там все пьют кому что вздумается!!!!
не поверите, после 4х дней в таком ритме организм реально омолаживаться начинает!!!!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
     Ни один алкоголик не признается, что он алкоголик, это аксиома!

Я признаюсь.
Я алкоголик. Стаж - около 5 лет.
Знаю таких же еще человек 10-15. И все они прекрасно осведомлены о собственном алкоголизме.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
перед ужином по кружечке пива в баре. максимум 2.
потом собственно сам ужин, во время которого под хорошее мясо выпивается 1,5-2 бутылочки вина, после - десерт, сопровождаемый "herbas" - это 40-градусный напиток настоянный на травах - для пищеварения, после этого все курят и пьют кто виски с колой, кто, джин с тоником, кто водку с соком или шампнским..
после этого ужин заканчивается, и народ думает бухать им сегодня или нет?
есле да, то все идут в бар или дискотеку и там все пьют кому что вздумается!!!!
не поверите, после 4х дней в таком ритме организм реально омолаживаться начинает!!!!
:ay:
мнеб так жыть....

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
     Когда фотоаппарат купил, вот снял случайно омолодившихся.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
В России всю жизнь пили квас, причем не то дерьмо, что сейчас, а совсем другой. Никаких дрожжей там не было (дрожжи вредны), а делалось все на специальной закваске. Этот напиток и бодрил, и придавал сил, и обладал легким хмельным действием.
1 вопрос "специалисту": каким образом получают квас брожения, не используя дрожжи?
<...>
     По поводу подчеркнутого: зеркалу вопрос задайте, ибо про "брожение без дрожжей" исключительно ваша фраза. Я к ней касательства не имею.
Таки поясните свои изыски. То "никаких дрожжей там не было", то ""брожение без дрожжей" исключительно ваша фраза. Я к ней касательства не имею".

Вы хоть представляете, почему бродят виноградный сок или там брага? Их сбраживают дрожжевые культуры, других способов пока нету, кроме производства синтетического спирта из этилена.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
А чего из этого сейчас нет??
А ничего нет.  :bn:

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
Знакомая картина. У нас перед подъездом лавочка в кустах стоит. Летом караул. Работает круглосуточно. :bl:

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

как все просто-то оказываецо.....
а люди голову ломают!!!!
оказывается чтобы было все хорошо, надо что бы было все хорошо!!!!!!
а мы - дэбилы...

Оффлайн Egor

• Старожил
  • Добро должно быть с кулаками
    • Просмотр профиля
     По поводу Похлёбкина: Ну и чё?
Внимательно смотрит
Как бы это помягче: в готовом хлебе дрожжей нет, они погибают при 50 град.Цельсия, при приготовлении теста могут использоваться иск-ные разрыхлители, мин.вода, но поборнику старых добрых рецептов это неподобающе.)))
По поводу вина, пива, самогона рекомендую ознакомиться со значениями терминов "сусло" (квасное, кстати, тоже сусло), "затор", "бражка".
В общем, "дети, читайте книжки - они сеют доброе, разумное, вечное" (с)
По поводу подчеркнутого: я правильно понимаю, что "традиционный русский квас" на "специальной закваске" - это не напиток брожения (молочнокислого+спиртового)?
ЗЫ Ну ясен пень, зомби-трезвенник - теперь определенно.
Не пытайтесь учить свинью петь. Вы потеряете время и разозлите свинью.

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
как все просто-то оказываецо.....
а люди голову ломают!!!!
оказывается чтобы было все хорошо, надо что бы было все хорошо!!!!!!
Это рецепт не всеобщего благоденствия, а рецепт того, чтобы люди не спивались.

а мы - дэбилы...
Заметьте, это не я сказал.  :da:

Оффлайн Катя 81

• Постоялец
    • Просмотр профиля
 Правильно! Запретить! Кому надо, тот и без рекламы пиво пить будет  :ae: !

Оффлайн ViLeS

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
а я, например, понял как
"кльтуру пития привить просто" -...... все про напитки места и просвещение...
сказанно одно и тоже но разными словами..определение, если хотите.

определение - Формулировка, раскрывающая содержание понятия (науч.). ? Что значит дать "определение"? Это значит прежде всего подвести данное понятие под другое, более широкое.

может по этому..
Сиди сто лет и забудешь чего ждешь..
"In via veritas"

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы хоть представляете, почему бродят виноградный сок или там брага? Их сбраживают дрожжевые культуры, других способов пока нету, кроме производства синтетического спирта из этилена.

Представляю, либо от дрожжей, либо от молочнокислых бактерий, либо от того и другого вместе. Я в данном топике выступаю в защиту второго. Просто товарищ тут спорящий, все никак в толк взять не можеть, что брожение, а по научному - ферментация, это не только результат действия дрожжей. И что при приготовлении продуктов, требующих ферментации можно отлично обойтись и без них. А про самогон в личку скинул, что бы не бередить молодые умы на эксперименты.

Внимательно смотрит
Как бы это помягче: в готовом хлебе дрожжей нет, они погибают при 50 град.Цельсия, при приготовлении теста могут использоваться иск-ные разрыхлители, мин.вода, но поборнику старых добрых рецептов это неподобающе.)))
По поводу вина, пива, самогона рекомендую ознакомиться со значениями терминов "сусло" (квасное, кстати, тоже сусло), "затор", "бражка".
В общем, "дети, читайте книжки - они сеют доброе, разумное, вечное" (с)
По поводу подчеркнутого: я правильно понимаю, что "традиционный русский квас" на "специальной закваске" - это не напиток брожения (молочнокислого+спиртового)?
ЗЫ Ну ясен пень, зомби-трезвенник - теперь определенно.

Вопрос не о том гибнут или не гибнут, а о приготовлении, т.е. мягко говоря вы не в курсе, что хлеб можно печь БЕЗ добавления дрожжей? И кроме как дрожжи, сбродить никто уже не может?

Материал из Википедии ? свободной энциклопедии
     Сусло
          в пиво- и квасоварении ? водный раствор экстрактивных веществ растительного сырья или солода, предназначенный к сбраживанию.
          в виноделии ? виноградный сок, получаемый при дроблении и прессовании винограда и мезги.

Опять напрашивается вопрос, ну и чё?

Вот вы мне книжки советуете читать, а сами видимо по корешкам их изучаете. Разницу между дрожжами и молочнокислыми бактериами то хоть знаете? Я имею ввиду не в разных буквах, а фундаментальную?

А вот теперь по поводу подчеркнутого - Э нет, это уже не ваша фраза, ваша фраза с наездом типа вот:

Вы тут мне бросили небрежно, что типа без дрожжей и не сбродить никак. А вот то что подчеркнуто, это уже подготавливаемый вами слив.

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Знакомая картина. У нас перед подъездом лавочка в кустах стоит. Летом караул. Работает круглосуточно. :bl:

Очень показательно - стоит коляска на заднем плане, а у ребенка в качестве игрушки пустая бутылка водки.

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
     Очень показательно - стоит коляска на заднем плане, а у ребенка в качестве игрушки пустая бутылка водки.
Про то и речь. Смотрит ребенок с малолетства - взрослые пьют. По ящику рекламу кажут про то же самое. Естественно, что в какой-то момент и он начнет пить. Так что запрет рекламы (если ее конечно запретят) можно считать небольшим шагом к оздоровлению общества.