Автор Тема: Приватизация квартир  (Прочитано 4041 раз)

Оффлайн тальяна

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Приватизация квартир
« : 25.11.08, 13:28:50 »
Приватизировавшие квартиру, подскажите, какие документы необходимо предоставить и куда для приватизации квартиры. Перепланировки нет. Стоит ли самим заниматься или предоставить профи-кому? Сколько стоит профи, приватизировать лучше на одного или всех (все взрослые), сколько займет по времени, подводные камни?
Спасибо.

Оффлайн kkk zzz

• Старожил
  • Crazy town! BUTTERFLY!
    • Просмотр профиля
Re: Приватизация квартир
« Ответ #1 : 25.11.08, 14:42:45 »
Приватизировавшие квартиру, подскажите, какие документы необходимо предоставить и куда для приватизации квартиры. Перепланировки нет. Стоит ли самим заниматься или предоставить профи-кому? Сколько стоит профи, приватизировать лучше на одного или всех (все взрослые), сколько займет по времени, подводные камни?
Спасибо.
Глаза боятся руки делают. Приватизировала сама без проблем и практически без очередей. Обошлось около 1500 рублей.
Идете в приватизационный отдел на Мира - пишете заявление и вам говорят какие справки собрать их не много (из ЖЭКа выписки, о проживающих не менее 3 лет) идут только квартиросъемщики туда.
Потом БТИ оговариваете приход техника об осмотре квартиры, после прихода вам назначают время чтобы забрать документы из этой службы, оплачиваете их работу (зависит от величины квартиры у меня на 3-шку получилась порядка 400 рублей) с этими документами идете в приватизац.отдел на проверку всех собранных документов и вам назначают время на приватизацию - должны присутствовать все проживающие - если кто будет отказываться от участия в приватизации будут в договоре это сами указывать. Там же нужны будут паспорта, свид-ва о рождении детей и их копии в 2-х экз. Оплачиваете приватизацию (не советую переплачивать за ускорение сделанных документов это на 1000 руб больше, а как правило укладываются в сроки теже что и не срочные) придется идти оплачивать в БТИ в пределах 300 рублей.
 Далее уже нужно найти ордер на квартиру или договор жилого найма старенькие (если нет то нужно идти в архив нашем белом доме лучше заранее 2 недели ищут). И ждете документы в течении 3 недель в Приватизационном отделе.
 Получаете весь пакет документов, берете ордер или договор жилого найма, документ удостоверяющий личность, св-во о рождении ребенка, оплачиваете по квитанции св-во на собственность (квитанции берете в регистрационной палате) и штурмуете рег. палату (это было самое сложное)
 Поверьте это практически тоже самое, что получать в наследство квартиру. По времени растянуто и с отпрашиванием на работе не напрягает.
Самое обидное - когда твоя мечта сбывается у кого-нибудь другого...

Оффлайн Алёна

• Старожил
  • Relax don't do it when you wanna go to it
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25.11.08, 15:05:24 »
оплачиваете по квитанции св-во на собственность (квитанции берете в регистрационной палате) и штурмуете рег. палату (это было самое сложное)
У меня по времени на рег. плату ушло 1,5 месяца. Но там сейчас такаааая очередь - думаю, моими сроками не обойдетесь. Я, когда начинала - была 370. На момент получения мною документов - уже было около 550 человек. Хотя, если время терпит, и у Вас действительно нет проблем с отпрашиванием с работы - удачи! (скажу откровенно - ходила все три раза в неделю - чтобы уж наверняка, поскольку заметила, что в очереди "мухлюют").
Меня не интересует, почему "нет", меня интересует, что Вы сделали, чтобы было "да". (с)

Оффлайн kkk zzz

• Старожил
  • Crazy town! BUTTERFLY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25.11.08, 15:41:34 »
оплачиваете по квитанции св-во на собственность (квитанции берете в регистрационной палате) и штурмуете рег. палату (это было самое сложное)
У меня по времени на рег. плату ушло 1,5 месяца. Но там сейчас такаааая очередь - думаю, моими сроками не обойдетесь. Я, когда начинала - была 370. На момент получения мною документов - уже было около 550 человек. Хотя, если время терпит, и у Вас действительно нет проблем с отпрашиванием с работы - удачи! (скажу откровенно - ходила все три раза в неделю - чтобы уж наверняка, поскольку заметила, что в очереди "мухлюют").
мы записались в 3 часа ночи были 17- ми кто на машине легче можно погреться. Когда открыли двери их брали штурмом. Когда включили аппараты по выдаванию квитков по очереди было что-то с чем то, т.к. работают два и очереть уже просто офигивала натиском мы оказались уже 20-ми не так страшно. Сдали. А уж получать можно не напрягаться правда пришлось два раза ходить и то советую не к началу работы, а часика за 3 до окончания.
За приватизацию берут в фирмах много и по времени столько сколько вы будете делать. Можно все сделать самим, а в контору недвижимости сходить и договориться о рег.палате, чтоб без очереди и то у них расценки у всех разные от 1500 до 3000 руб., но получать все равно придется самим.

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25.11.08, 22:34:00 »
Тема интересная, насоветовать можно много. Решать Вам. Я лично приватизировала через агенство - 5 тысяч за услуги. Зато никаких проблем. А приватизировать посоветовала  бы на всех членов семьи.

Nata21

• Гость
« Ответ #5 : 25.11.08, 23:15:01 »
Я приватизировала квартиру в апреле 2008 года. В очереди в рег.палату не стояла, а просто пошла на прием к начальнку рег.палаты в четверг (очередь к нему была человек 5 не больше) и просто попросила меня записать на сдачу документов. Мне без лишних вопросов тут же выписали талон со временем на сдачу документов через 3 недели. Когда я спросила, а почему такие очереди раз так все просто, Олезнюк (тогда еще он был начальником) сказал, что если кому-то хочется стоять в очередях, то он тут ни причем, а у рег.палаты есть определенный регламент согласно которому запись на сдачу документов может осуществляться у начальника или по телефону (но по телефону у меня лично не получалось никак. Работал только факс).

Оффлайн kkk zzz

• Старожил
  • Crazy town! BUTTERFLY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26.11.08, 16:06:49 »
Тема интересная, насоветовать можно много. Решать Вам. Я лично приватизировала через агенство - 5 тысяч за услуги. Зато никаких проблем. А приватизировать посовето вала  бы на всех членов семьи.
Ух ты это где у нас такие расценки. Мы обзвонили почти все конторы, 5000 было на человека входящего в приватизацию, а если 3 чел в квартире собственника уже 15000 получается

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26.11.08, 21:46:08 »
Вы неправильно понимаете.      5 тысяч - это услуги за беготню  + нотариус + БТИ  и т,д. Мне  все это дело обошлось - 12 тысяч .

Оффлайн kkk zzz

• Старожил
  • Crazy town! BUTTERFLY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27.11.08, 14:00:41 »
Вы неправильно понимаете.      5 тысяч - это услуги за беготню  + нотариус + БТИ  и т,д. Мне  все это дело обошлось - 12 тысяч .
а беготни особо нет. 2 раза бти посетить там очередей нет. Прив.отдел 3 раза : тоже без очереди по назначенному времени. Техник по квартире тоже по времени приходит. Жэк по справке тоже не проблема. И все это растянуто на 1,5 месяца. Нотариус мне не нужен был. Так что весь вопрос в рег.палате.

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27.11.08, 22:22:28 »
а беготни особо нет. 2 раза бти посетить там очередей нет. Прив.отдел 3 раза : тоже без очереди по назначенному времени. Техник по квартире тоже по времени приходит. Жэк по справке тоже не проблема. И все это растянуто на 1,5 месяца. Нотариус мне не нужен был. Так что весь вопрос в рег.палате.
Мне проще деньги заплатить, чем шлепать по инстанциям да в рег.палате по ночам очереди занимать. Все госслужбы работают с 9 до 18, я в это время деньги зарабатываю . :gf: